PDA

Просмотр полной версии : Понос у малыша!

tetka
05.11.2009, 15:47
У моего малыша понос, нам три месяца, питание - смесь. Уже третий день поносим, врач выписала смекту, креон, регидрон. Принимаем смекту, от нее какашки густеют, а на утро опять начинается понос. Цвет какашек желтый, температуры у ребенка нет, он бодр и весел. Но меня беспокоит все это! Что делать? Может у кого такое было?! Смесью питаемся два месяца, все было в порядке до сих пор!

renne
05.11.2009, 18:16
сколько раз в день?

Ирулечка
05.11.2009, 18:23
ЭНТЕРОФУРИЛ суспензия очень хорошо помогает от поноса..
http://www.apteka-ifk.ru/search/?text=%FD%ED%F2%E5%F0%EE%F4%F3%F0%E8%EB

tetka
05.11.2009, 23:43
Раз 15 в день точно есть!
спасибо за ссылочку!

Весеннее счастье
06.11.2009, 00:56
Раз 15 в день точно есть!
спасибо за ссылочку!
О, у нас примерно в вашем возрасте такая же фигня была, я замучилась переодевать его, ребенок страдал, попа вся красная была, ребенок какал без конца(анализы были в норме). Мы пили смекту(3 дня), и нам ооооочень помог Примадофилус в порошке для детей. Постепенно количество раз снизилось до 1-2 раза в сутки.

bebi
06.11.2009, 01:00
ЭНТЕРОФУРИЛ -+ то же только что этим страдали,все как у вас , но нам 4 мес. Давала 3 дня все прошло. Пытаюсь понять, что было?

Apa
06.11.2009, 01:44
ЭНТЕРОФУРИЛ суспензия очень хорошо помогает от поноса..
http://www.apteka-ifk.ru/search/?text=%FD%ED%F2%E5%F0%EE%F4%F3%F0%E8%EB

Тоже принимали энтерофурил, но у нас и температура была. Попробуйте пока теми средствами, что врач прописал. Энтерофурил - детский антибиотик, поэтому лучше попробовать сначала без него обойтись. Понос у детей может долго не проходить, даже после излечения основного фактора, т.к. флора ещё не такая как у взрослых и сразу не налаживается

tetka
06.11.2009, 01:55
руки уже все стерла от стирки,:001: все руками и сушить около обогревателя. Чтобы меньше страдал малыш, попа тоже красная, не притронуться было!:005: Вычитала, что очень хорошо помогает Бепантен, он нас очень спас! Кто не знает, берите на заметку! (ттт) дела налаживаются!:017:

Apa
06.11.2009, 23:31
руки уже все стерла от стирки,:001: все руками и сушить около обогревателя. Чтобы меньше страдал малыш, попа тоже красная, не притронуться было!:005: Вычитала, что очень хорошо помогает Бепантен, он нас очень спас! Кто не знает, берите на заметку! (ттт) дела налаживаются!:017:

+1 Им надо попку густо-густо мазать, мы тоже только им и спасаемся

deny
06.11.2009, 23:45
Для попы очччно хорош Драполен или Деситин. Выздоравливайте. Да, еще подмывать прикаждой смене подгуза чередой

m2masha
07.11.2009, 00:17
А ... У нас такое была, и началось в три месяца ровно... Тоже и смекту и прочее пили, бесполезно. Через неделю каки стали зеленеть. Сдавали капрграмму каждую неделю, пропили энтерофурил, не помогло, потом дизбактериоз сдали уже платно в helix - оказалось золотистый стафилококк. Сходили даже к гастроэнтерологу , который прописал очередной список лекарств - все честно пропили, начиная с бактериофага и заканчивая ацеполом. И опять же резултат нулевой! Закончилось все так же неожиданно как и началось - ровно в 6 месяцев! Итог, 3 месяца каков, куча денег на анализы, лекарства, памперсы;)) надо отметить что мы были на гв, деть не смотря на такие каки чувствовал себя хорошо (был бодр и весел), попу мыли после каждой каки и мазали густо бепантеном и памперссы использовали baby comfort (те что с сеточкой - хорошо впитывают жидкий стул, раздрожения практически не было). Совет- сдайте анализы, по возможности не в поликлинике. А по ним уже определитесь, как быть. И еще мне в этот момент педиатр советовала почаще стерилизовать бутылочки и соски, и мыть детю ручки почаще, ибо с ними в ротик всякую пакость несет, а жкт пока не готов ;)
удачи!!!!

CAT@
07.11.2009, 00:50
Энтерофурил опасен, его запретили во Франции в 2004 году: http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916

ПЕРФЕКТО
07.11.2009, 03:01
О, у нас примерно в вашем возрасте такая же фигня была, я замучилась переодевать его, ребенок страдал, попа вся красная была, ребенок какал без конца(анализы были в норме). Мы пили смекту(3 дня), и нам ооооочень помог Примадофилус в порошке для детей. Постепенно количество раз снизилось до 1-2 раза в сутки.
у мы умяли банку примадофилуса и хоть бы что. линекс помогал, бификол

ПЕРФЕКТО
07.11.2009, 03:03
У моего малыша понос, нам три месяца, питание - смесь. Уже третий день поносим, врач выписала смекту, креон, регидрон. Принимаем смекту, от нее какашки густеют, а на утро опять начинается понос. Цвет какашек желтый, температуры у ребенка нет, он бодр и весел. Но меня беспокоит все это! Что делать? Может у кого такое было?! Смесью питаемся два месяца, все было в порядке до сих пор!

а так лучше сдать анализы на дисбак. и от меня лично вопросик по теме - может кто посоветует хорошую лабораторию на дисбак. или в поликлинике тоже норм сделают????

Танюшка СПб
07.11.2009, 14:35
А нам всего один 1,5 месяца и у нас тоже понос. Полностью на ГВ. Пьем Смекту, Креон, и Энтерофурил. Пока безрезультатно. Только зелень появилась. Ребенок себя замечательно чувствует. Врач сказала, что это реакция ребенка на мой цистит. Вчера пила Амоксицилин, 6 таблеток за сутки. Надеюсь, что помогло.

Apa
07.11.2009, 16:40
а так лучше сдать анализы на дисбак. и от меня лично вопросик по теме - может кто посоветует хорошую лабораторию на дисбак. или в поликлинике тоже норм сделают????

Мы в Боткина сдавали. В поликлинике Вам только золотистый стафилокок могут выявить, всё остальное нет.