PDA

Просмотр полной версии : нужен совет: кошка лысеет:( выдрала себе шерсть на боках)

*Иштар
05.11.2009, 15:49
Я ее отнесу к ветеринару, как только смогу, но, возможно ли ей как-то помочь до этого - и что это:0009:?
Мне в зоомагазине сказали, что это может быть власоед.

Ляська
05.11.2009, 15:57
Власоед?! :001: ооо ужас!!!!! впервые слышу :010:

Возможно, простой авитаминоз... нипанятна, конечно.. :( Но Вы обязательно потом рассукажите что это было!!!

А кошечка у вас на улице гуляет? могла подцепить какую-нибудь заразу?

*Иштар
05.11.2009, 16:05
Была только на даче, ни с кем там не общалась, потому что не любит гулять - сидела недолго у крылечка, даже не уходила никуда.
Про власоеда тоже услышала впервые - это такой паразит, типа вшей или клеща. Его яйца напоминают перхоть, простым глазом не видно. Но я прочитала в инете про него - типичные проявления другие. Можно, конечно, просто капнуть на холку каким-нибудь средством от паразитов, но все-таки хотелось бы определенности:(

Бешеная ТаБуРеТкА
05.11.2009, 16:12
а чем кису кормите?

*Иштар
05.11.2009, 16:20
хиллсом сеньор.

Бешеная ТаБуРеТкА
05.11.2009, 16:29
может все-таки анализы поскорее сдать? может корм ей и не подходит?

*Иштар
05.11.2009, 16:41
Сдадим, как только до клиники доберусь. У нее раньше такое бывало - она выдирала себе шерсть (на хвосте, как правило) в состоянии депрессии (девочка впечатлительная). Я поэтому и не среагировала сразу. Но чтоб так, да с двух сторон!
А анализы определят, подходит ли ей корм?
И еще: как собирать мочу?

Бешеная ТаБуРеТкА
05.11.2009, 16:43
в клинике могут сами собрать...

*Иштар
05.11.2009, 16:58
О, спасибо, я не знала.

Ляська
05.11.2009, 17:06
У меня кот делал себе залысины кокруг ушей на голове, когда ушной клещ его мучал... Выглядело ужасно!!!! :001:

Да, теперь я тоже прочла про власоедов... брррр!!!!!!! Зачем эти паразиты на свете живут?!!!!!! :087:

Синяя ГуСеНиЦ@
05.11.2009, 20:16
А кошка не пушистая? У меня у знакомых перс себе все бока и живот ободрал. (налысо!) Хозяева бегали, анализы сдавали(коту) - ничего не нашли. В итоге 2 ветеринара решили, что он таким образом от колтунов "избавлялся". Кстати, шерсть через месяц выросла такая же густая и пушистая!

Прости,прощай...
05.11.2009, 20:55
У меня кот делал себе залысины кокруг ушей на голове, когда ушной клещ его мучал... Выглядело ужасно!!!! :001:

Да, теперь я тоже прочла про власоедов... брррр!!!!!!! Зачем эти паразиты на свете живут?!!!!!! :087:

Что- бы все пугать!!!!!!!!!!!!!!:004: Вы бы видели как выглядел мой морской свин - мне его в зоомагазине продали зараженного клещем- пухоедом. Бедный Лева - у него облезли задние лапки и попа+ разодрал себе все до язв- видок был просто пипец!!!!!!!!!! Помогли только в клинике- я правда не помню,чем его обрабатывали но выяснилось, что у него еще и дикий авитаминоз и мы ездили каждый день на уколы.( я их правда и сама умею делать- но не 2-х месячным морским свинкам).

*Иштар
05.11.2009, 21:04
А кошка не пушистая? У меня у знакомых перс себе все бока и живот ободрал. (налысо!) Хозяева бегали, анализы сдавали(коту) - ничего не нашли. В итоге 2 ветеринара решили, что он таким образом от колтунов "избавлялся". Кстати, шерсть через месяц выросла такая же густая и пушистая!
пушистая. Но это продолжается уже с августа. Вроде, стало зарастать, а потом я смотрю - она другой бок выдрала себе. а может, не сама ,а у нее выпадает так шерсть?:001: На лишай не похоже, вроде - кожа чистая.
Что- бы все пугать!!!!!!!!!!!!!!:004: Вы бы видели как выглядел мой морской свин - мне его в зоомагазине продали зараженного клещем- пухоедом. Бедный Лева - у него облезли задние лапки и попа+ разодрал себе все до язв- видок был просто пипец!!!!!!!!!! Помогли только в клинике- я правда не помню,чем его обрабатывали но выяснилось, что у него еще и дикий авитаминоз и мы ездили каждый день на уколы.( я их правда и сама умею делать- но не 2-х месячным морским свинкам).

и вы его в таком виде купили?:010::091:
Вот власоед - что-то в этом же роде. Но пишут, что основные участки поражения - ноги и бедра, а у моей - бока и часть спины!

Прости,прощай...
05.11.2009, 22:09
Нет, его купила моя свекровь на день рождения моей дочке.Его привезли в магазин на заказ- такого ( по виду) какого мы просили. Облезать он стал примерно через три дня прибывания у нас.

Синяя ГуСеНиЦ@
05.11.2009, 22:47
пушистая. Но это продолжается уже с августа. Вроде, стало зарастать, а потом я смотрю - она другой бок выдрала себе. а может, не сама ,а у нее выпадает так шерсть?:001: На лишай не похоже, вроде - кожа чистая.

Да не переживайте сильно - она ведь не мучается? Сходите к ветеринару он вам все расскажет:)

*Иштар
05.11.2009, 23:43
Схожу:) но лысая кошка - это жесть! я не любитель сфинксов:)) А потом, мало ли, что-то серьезное. Она у нас оригиналка. У нее была, например, замершая беременность - не думала, что с кошками такое бывает.