PDA

Просмотр полной версии : сколько стоит постелить ламинат?

miya1111
05.11.2009, 16:15
сколько стоит постелить ламинат?
32 класс, упаковка 2,13 кв.м… площадь 20 кв.м.
:073::073::073:

Замечательная
05.11.2009, 17:18
Нам Юлий (Строитель) за 120 руб/кв.м. делал. Устелил всю квартиру за один день :) Могу смело его рекомендовать, на мой взгляд, лучше него вряд ли кто-то сделает так быстро и с таким качеством. Да и цен ниже, я не встречала.

izia71
05.11.2009, 19:50
Нам Юлий (Строитель) за 120 руб/кв.м. делал. Устелил всю квартиру за один день :) Могу смело его рекомендовать, на мой взгляд, лучше него вряд ли кто-то сделает так быстро и с таким качеством. Да и цен ниже, я не встречала.

Нам по 130 р. за метр клали.

:-/
05.11.2009, 19:54
бесплатно:) у меня муж сам положил, там вообще ничего сложного нет, ну правда пилить надо...

vova1967
05.11.2009, 21:11
я сам выклал
проще паренной репы

Анаис
05.11.2009, 22:44
Зависит от поверхности. Если не надо выравнивать - не дорого.
В моей квартире сегодня мой чудесный мастер все положил, 90 руб\м. Очень быстро и, как и вся его работа, качественно.

Bering
06.11.2009, 11:19
Зависит от поверхности. Если не надо выравнивать - не дорого.
В моей квартире сегодня мой чудесный мастер все положил, 90 руб\м. Очень быстро и, как и вся его работа, качественно.

Ну да, забыли телефон чудесного мастера написать ))). На ДО цена укладки ламина помнится до 80р.м.кв опускалась, жаль за 60 никто не написал :))

Lolika
06.11.2009, 12:27

Присоединяюсь к мнению:). Нам тоже он клал

Анаис
06.11.2009, 22:37
Ну да, забыли телефон чудесного мастера написать ))). На ДО цена укладки ламина помнится до 80р.м.кв опускалась, жаль за 60 никто не написал :))
Это кажется Вам странным?))) Сейчас многие магазины вообще предлагают бесплатный настил при покупке ламината у них. Тем не менее есть герои, которые умудряются найти мастеров, которые по 300 руб/м укладывают, и плитку по 600. гыыы))
Ну Вы, возможно, телефоны и пишете где попало. А я бесплатной рекламой не занимаюсь, мне не прибудет от этого.

Замечательная
06.11.2009, 23:32
Это кажется Вам странным?))) Сейчас многие магазины вообще предлагают бесплатный настил при покупке ламината у них. Тем не менее есть герои, которые умудряются найти мастеров, которые по 300 руб/м укладывают, и плитку по 600. гыыы))
Ну Вы, возможно, телефоны и пишете где попало. А я бесплатной рекламой не занимаюсь, мне не прибудет от этого.
А Вы считаете, что бесплатная укладка, действительно, бесплатная? Мастер от магазина за "спасибо" работает? :065: Что-то мне подсказывает, что стоимость работ уже в цену товара заложена:) Лучше уж эти деньги проверенному мастеру отдать, чем неизвестно кому, да еще и за неизвестный результат.

nchp
07.11.2009, 09:42
Сам укладываю за 200 и не считаю, что это много - до кризиса было 250.
А бесплатный сыр... Ламинат дороже.

псв
07.11.2009, 11:30
а вы говорите 120руб кв м это сама купила а он пришел и положил?
и с материалом сколько выходит?

igmina
07.11.2009, 11:57
Это кажется Вам странным?))) Тем не менее есть герои, которые умудряются найти мастеров, которые по 300 руб/м укладывают, и плитку по 600. гыыы)).

Смотря какие требования у вас к поверхностям и какие подготовительные работы предстоит сделать.Может 300 и 600 это будет очень дешево.А на готовый гипрок или уже выравненные полы конечно будет дешевле

nchp
07.11.2009, 12:25
Дело ведь не только в качестве поверхности.
Уложить ламинат в прямоугольной комнате 20 кв.м - это одно дело, а в коридоре 7 кв.м, где восемь углов и пять дверей, 7!!! порожков и стык с плиткой - это совсем другое дело - и дня не хватит. Но цена -то за укладку одна на всю квартиру, а не по помещениям.

Arlanda
07.11.2009, 14:04
у меня муж сам положил в комнате и коридоре...

Замечательная
07.11.2009, 19:28
а вы говорите 120руб кв м это сама купила а он пришел и положил?

Ну, конечно, 120 руб - стоимость работ по укладке :)

и с материалом сколько выходит?

А это смотря какой Вы ламинат прикупить изволите и на какую площадь;)

Юрий Соловьёв
07.11.2009, 20:07
Если есть муж и у него руки ) то можно и самим положить) а так от 120 р\м2 ))) ну ещё плинтус нужно крепить - это отдельно в погонных метрах

MamaRemont
07.11.2009, 20:18
Кому за 80 руб./кв.м. положили, проверьте, положенные зазоры мастер оставил?
А то потом, как волнами пойдет, будет 60+120 (разборка и сборка заново) и это в лучшем случае, если ламинат менять не придется.

Нормальная цена для отвечающих за свою работу мастеров 120 руб./кв.м.

Хотя и за 200 могут без зазоров положить.

Строитель
09.11.2009, 02:07
... а в коридоре 7 кв.м, где восемь углов и пять дверей, 7!!! порожков и стык с плиткой - это совсем другое дело - и дня не хватит...
А, извиняюсь, мастер весь этот день, которого ему, бедняжке, не хватит, на полу чего делает? Бамбук курит? Перекур, обед, тихий час, полдник, ужин и всю дорогу болтовня за жизнь?:) А он, вообще, работает? Рассказы о таких скоростях с описанием этих невероятных сложностей очень мило веселят:) Особенно, когда предварительно появляются уверенные заявления про 200руб/кв.м. Аффтар жжот :)
...Сам укладываю за 200 и не считаю, что это много - до кризиса было 250....
Странно, я до кризиса по 110 укладывал, а после кризиса по 120руб. Движение цен разное. В экономике это называется - стремление к равновесной цене. Судя по тенденции снижения/повышения, равновесная цена будет около 140руб. Как-то это значительно ближе к 120, чем к 200, и тем более, к совсем непонятным 250. Извиняюсь, но я за паркетную доску в 1,5раза ниже ценник предлагаю. Просто потому, что эта работа не стоит того! И ведь, кто-то же платит!
"Два новых русских:
-Смотри какой крутой галстук!
-Почем взял, братан?
-300$ !!!
-Ну ты и лох.... Вон там за углом они за 400$ продаются!" (с)
Кому за 80 руб./кв.м. положили, проверьте, положенные зазоры мастер оставил?
А то потом, как волнами пойдет, будет 60+120 (разборка и сборка заново) и это в лучшем случае, если ламинат менять не придется.
...
Хотя и за 200 могут без зазоров положить.
ИМХО, цена на качество не так сильно влияет.
Нормальная цена для отвечающих за свою работу мастеров 120 руб./кв.м.
И это цена не с неба взята. Мастеру, в конце концов, безразлично, сколько ему платят за 1 кв.м. работы. Его интересует- сколько он в день может заработать.

* Нормальный специалист способен на высоком уровне качества постелить за рабочий день от 50 до 80кв.м. Возьмем по минимуму- 50кв.м. Т.е. если ориентироваться на адекватный ценник, за день он заработает своим трудом 6000руб.
* Другой специалист не способен на таком же уровне качества отработать весь день, поэтому, допустим, за весь день (которого ему, оказывается, может и не хватить) выработает не больше 25кв.м. По 120руб- это всего 3тыс. Как-то маловато будет, хочется же те же 6 :) Вот и заряжается цена в 2раза выше.
* И если нормальный специалист будет за свою работу просить по 250руб, то в удачные дня (когда метров 80 сделает) заработает 20тыс.руб.!:010: Шо б я так жил, Изя!:046:

Я с 93 года с этими всякими половыми вопросами связан и уже давно убедился -
неадекватная зарядка цены выше равновесной, которая основывается на нормативах выработки, более чем на 20%- идет исключительно от определенной безрукости и нежелания подрядчика работать.
Это касается всего- и ламината, и доски, и плитки, и дверей, и обоев, и гипрока, и прочего. Докажите мне обратное и ФинЭк с ЛИСИ в моем лице вам медаль выдадут:014: Лобзиком вырежу :)

Bering
09.11.2009, 11:16
Цена вполне обосновано может повышаться, если помещение маленькое (а не 50-80м) и нет комплекса работ, так можно за пол дня заработать 700р., а в остальное время курить бамбук.

Строитель
09.11.2009, 12:38
Цена вполне обосновано может повышаться, если помещение маленькое (а не 50-80м) и нет комплекса работ, так можно за пол дня заработать 700р., а в остальное время курить бамбук.
Неубедительно. Версия про то, что важнее не стоимость за кв.м., а общая сумма заработка никуда не делась.
Про такие коридоры я говорю не в плане цены, а в смысле, что мне не ясно- как можно коридор 7кв.м. делать целый день. Даже если он крестом и диагональная укладка! Это - исключительно от нежелания шевелиться.
А высокая цена за кв.м. в маленьком помещении, опять же, обоснована в разрезе общего заработка на единицу времени.
Но помещение, которое начинается по площади от 15кв.м. уже не подлежит никаким мелкорозничным коридорным расчетам. И это площадь, с которой начинаются наиболее типовые заказы, т.е. комнаты.
И когда за 20кв.м. прямоугольной комнаты берут по 250руб. (=5000руб) это как назвать-то?:) Сразу начинаешь подозревать, что человек ползает в этой комнате не менее 5часов, чтобы в глазах заказчика хоть как-то оправдать такой откровенный развод по деньгам. Мол, видите, как сложно тут, как долго делается :)
Прямоугольная комната 20кв.м. в зависимости от типа ламината делается от 1часа 40мин до 3часов, не дольше. И это либо наглость за столь короткое время и за относительно легкую работу брать 5000, либо надо сидеть там и страдальческие лица делать от неимоверных трудов, поднимая собственную марку в глазах заказчика.
А если человек, на самом деле, делает 2хчасовую работу за 5 часов, то о каких тогда "обоснованностях" его цены может идти речь? :) :) :) Первая же причина- нежелание работать на определенном уровне. Сделать поменьше, получить побольше. Подход гастролера из ближнего зарубежья, который не только-только приехал, а уже год-два тут уже поработал, и теперь устал :)

nchp
09.11.2009, 22:56
Я смотрю спор перешел в плоскость профессионалов.
Хотелось бы посмотреть на работу Строителя живьем - видимо четыре руки!)))
Безусловно, если ты приходишь в пустую комнату, все готово - получается не очень долго.
Только, как правило, так не получается и требуется комнату разобрать, все перенести, подмести, прогрунтовать - вот вам и денек при 20 кв.м.
Хотя если в Ленте укладывать, то наверно можно и 50 кв.м сделать - но там цена будет не 200!
Кстати говоря - последние три укладки делал по 200 и никто не ругался.

Creatore
09.11.2009, 23:46
на цену как и на цвет товарища нет. любой здравый мастер работаюший своими руками отталкивается от среднего ценника , но ставит свой и на это предложение или есть прос или его нет. придти просто положить и уйти можно и за 120 . а остальные опции , предшествующие началу работ это в стоимость укладки? у начальник как правило медленно делаете , но когда сам берётся быстрее не получается . :018::018::018: одному заказчику дорого и по 50р а другому и по 500 нормально , каждому своё . у нас рынок спроса и предложения , если дорого сделай сам . а говорить я 50-80 метров в день могу молодец :063::063::063: это ваше , а другой будет может быть более аккуратно класть и он молодец.

Замечательная
11.11.2009, 16:58
Хотелось бы посмотреть на работу Строителя живьем - видимо четыре руки!)))
Не-а, тока две, сама видела:004:
Безусловно, если ты приходишь в пустую комнату, все готово - получается не очень долго.
Только, как правило, так не получается и требуется комнату разобрать, все перенести, подмести, прогрунтовать - вот вам и денек при 20 кв.м.
Хотя если в Ленте укладывать, то наверно можно и 50 кв.м сделать - но там цена будет не 200!
Кстати говоря - последние три укладки делал по 200 и никто не ругался.

А при чем тут все разобрать и перенести?:009: Вопрос про стоимость и время УКЛАДКИ, зачем впихивать сюда "а еще я мыл окна и пил чай"...

Кстати, площадь устланной квартиры почти 58 кв.м., конфигурацией ни разу не стадион Лентовский. В одной из комнат стоял шкаф, который не выносился вообще. И эти факты почему-то никак не повлияли ни на сроки, ни на стоимость...

Замечательная
11.11.2009, 17:05
........ придти просто положить и уйти можно и за 120 . а остальные опции , предшествующие началу работ это в стоимость укладки?.......
Это какие такие "опции"? Подложку разложить и сигаретку выкурить?;)
Может я чего-то не догоняю, но укладка - это одно, а подготовка пола под эту самую укладку - это уже другое. Чего все в кучу-то мешаем? Давайте, все таки, мух от котлет отделим:)
а говорить я 50-80 метров в день могу молодец это ваше , а другой будет может быть более аккуратно класть и он молодец.
Т.е. этот кто-то "аккуратный" будет торчать в моей квартире целый день, а то и два-три, потому что он не может выполнить работу и быстро и качественно, а я еще и за это заплатить подороже должна?!
Интересное предложение:065:

Альпинист
11.11.2009, 17:51
Не вопрос укладка ламината 120 , грунтовка - 40 , подложка - 40 Ура вот и 200 руб м2 .
Можно считать так , а можно не за с....ть мозги заказчика , а сказать сразу 200 , так по моему честнее .

Строитель
11.11.2009, 20:10
Вот, чесслово, нет особого желания дальше влезать в демагогию, но провокация- забавная штука:)
Не вопрос укладка ламината 120 , грунтовка - 40...

Это где ж вы такие цены видели за грунтовку ПОЛА? Чего сразу 80 не написать?:) Похоже, поскромничали по причине полного незнания конкретно этого рынка.
Грунтовка 20тиметровой комнаты делается за 20минут. По вашей неясно откуда придуманной цене- 800руб. За 20минут. Т.е. выработка в 1час- 2400руб. При этом грунтование любых поверхностей на стройке считается низкоквалифицированным трудом. Т.е. работа подсобного товарища.
По вашей логике, сохраняя норматив выработки, за 8часовой рабочий день подсобник зарабатывает больше, чем кассир в магазине, который является еще и финансово-ответственным лицом:) Ну не ерунда ли?
... подложка - 40 ...
Да будет вам известно, что позиция "настил напольного плавающего покрытия"- это КОМПЛЕКС работ. И тот же настил подложки- находится в этом КОМПЛЕКСЕ работ. Если её выносят ЗА рамки комплекса, это уже чушь, т.к. тем самым заказчику предлагают- мол, не нравится эта позиция, уберем. А это нарушение технологии. Без подложки стелить нельзя. И если я в роли укладчика сказал, что цена за настил ламината столько-то, то она столько-то и за это столько-то на полу будет и ламинат и подложка. Может еще и рублей 40 брать за настил полиэтиленовой пленки?:) А если кто-то разбивает этот комплекс на щепки, лишь бы ценник был повыше, то флаг в руки.
Про вашу бурную ценовую фантазию о 40 рублей за настил подложки скопировать текст выше?:)
Можно считать так , а можно не за с....ть мозги заказчика , а сказать сразу 200 , так по моему честнее .
Вот кто-то и говорит 200. А кто-то говорит 120.
А вот честнее- "не зас...ть" (кстати, слитно пишется) мозги и не высказывать категоричное мнение насчет того, что не является хорошо изученной темой.

Альпинист
11.11.2009, 20:30
Уважаемый вы можете работать хоть бесплатно , если не цените свой труд ,это ваше право , 40 рублей это грубый пример ,а не утверждение и не повод к цепляться к словам. Я укладывал И буду укладывать ламинат по 200 руб м2 .

nchp
11.11.2009, 20:41
Альпинисту наше почтение!

nchp
11.11.2009, 20:43
А то как пишет Строитель - 50 кв.м/деньх120 руб = это куда больше кассира мат.ответсвенного получается.
Предлагаю ему считать ламинат по 20 руб/кв.м

Bella Julia
11.11.2009, 22:02
А знаете что самое интересное, никто из выше высказывающихся лиц, за исключением Строителя, не обосновал свои подсчеты из которых вылились эти 200р за метр.кв... Ужель и правда грунтовка одного метра.кв стоит 40р !?
Вериться с трудом...но так хочется выдрать с честным лицом эти самые пресловутые 200р...Ведь все равно делать будут, не эти, так другие, квартир и ремонтов - как грязи..Но к сожалению, искать и выбирать строителей не очень-то хочется одним, другим просто по...г сколько за всё это надо заплатить, а в результате - не факт, что кто дороже-тот и лучше...К нашему большому сожалению....
Так что останусь при своем мнении, что всякое действие должно быть обосновано, и в частности, всякая цена должна состоять из каких-либо реальных, а не сказочных составляющих...

nchp
12.11.2009, 20:23
Интересно, а как можно вообще обосновать цены - путем сравнения с кассиром???
Нет, только путем определения средней по городу цене на данные услуги - вот два ценника на данную услугу в двух компаниях (действующие сайты) - 406 руб/кв.м и от 150!!!
Но там, где "ОТ", как правило, обманывают даже в смете.
А грунтовка, конечно, 40 руб не стоит. Да и не входит в стоимость работ по ламинату.

-ЯркаЯ-
14.11.2009, 21:19
бесплатно:) у меня муж сам положил, там вообще ничего сложного нет, ну правда пилить надо...
+1000 там вообще ничего сложного нет

Альпинист
14.11.2009, 22:33
Я смотрю больше обсуждать не чего , тема умерла .так хоть 40 рублей за грунтовку помусолить , я же написал, это грубый пример , я больше скажу , если пол мне не нравится , а заказчик говорит укладывай так как есть, то я лучше откажусь вобще, чем мне потом в спину плевать будут.

Игорь Ботвин
16.11.2009, 02:20
О чем вообще разговор?
Если есть заказчики, которым нравится покупать работу квадратными метрами - на здоровье. Для них найдутся подрядчики, которые свою работу этими квадратными метрами продают.
Зато я точно знаю, что если мне завтра взбредет в голову в туалете постелить ламинат, то я сразу позвоню Юлию (телефон я сохранил ;) ) и он мне постелет его за... (0,8*0,9=0,72кв.м. 0,72*120=86,4) 86 руб. 40 коп. Это же предсказуемо и так удобно! ;) И не говорите мне, что это не гигиенично и ламинат размокнет... За эти деньги его легче раз в неделю поменять, чем мыть :)

goz5
18.12.2009, 20:20
Здравствуйте. Простите, что вмешиваюсь. Я очень редко кладу ламинат, не люблю на коленках ползать. Чаще ставлю двери. Но, за ламинат, со своей конторы, я получаю 180 ( без сложностей) и на "халтуре" дешевле работать не буду. А Строителю, предложение, У меня установок дверей много, весь ламинат могу по120 отдать(мои 60, меня устраивает).

Mountain
18.12.2009, 20:36
http://www.yoursmileys.ru/psmile/science/p0306.gifСел, http://www.yoursmileys.ru/psmile/science/p0305.gifподсчитал: всё сходится! http://www.yoursmileys.ru/psmile/science/p0308.gif

Nelly
18.12.2009, 20:42
А знаете что самое интересное, никто из выше высказывающихся лиц, за исключением Строителя, не обосновал свои подсчеты из которых вылились эти 200р за метр.кв...

Обоснование по- мойму элементарное: "Все, кто кладет не по 200-"джамшуты" по определению":).
По теме, про ламинат не скажу, мне укладывали паркетную доску, два мастера по 120 ипо 150 за кв/м, обоими осталась довольна.
В цену входило: обеспыливание (в одной комнате грунтовал, в другой уже было загрунтовано, просто пропылесосил)+укладка подложки+геметизация замков+ собственно укладка.

Строитель
18.12.2009, 21:06
Здравствуйте. Простите, что вмешиваюсь. Я очень редко кладу ламинат, не люблю на коленках ползать.

Зато какое удовольствие, когда был серый пол, а через пару часов он с твоим непосредственным участием стал приличного и красивого вида! Это же классно! Хотя, о любом любимом занятии так можно сказать.
Чаще ставлю двери. Но, за ламинат, со своей конторы, я получаю 180 ( без сложностей) и на "халтуре" дешевле работать не буду. А Строителю, предложение, У меня установок дверей много, весь ламинат могу по120 отдать(мои 60, меня устраивает).

Замечательное предложение. Нареканий у вас не будет.

Строитель
18.12.2009, 21:08
...
Зато я точно знаю, что если мне завтра взбредет в голову в туалете постелить ламинат, то я сразу позвоню Юлию (телефон я сохранил ;) ) и он мне постелет его за... (0,8*0,9=0,72кв.м. 0,72*120=86,4) 86 руб. 40 коп....

Красивая наука- математика:)

Строитель
18.12.2009, 21:12
По теме, про ламинат не скажу, мне укладывали паркетную доску, два мастера по 120 ипо 150 за кв/м, обоими осталась довольна.
В цену входило: обеспыливание (в одной комнате грунтовал, в другой уже было загрунтовано, просто пропылесосил)+укладка подложки+геметизация замков+ собственно укладка.

А что в этом удивительного? Так оно и есть- нормальная цена. Если ребята умеют ее делать, то дается это легко, так на каком основании ценник заряжать будут? Если бы пыхтели, как папа Карло, то да- за каждую каплю пота по рублику:)