Просмотр полной версии : выбор квартиры.
квартира выбрана!!! остановились на 1 -ом варианте,100 метровая.
всем спасибо!!!!!!
ПростоТак
05.11.2009, 16:36
ОДНОЗНАЧНО только то, что СДАНО!!!! Декабрьская сдача может затянуться о-о-о-очень надолго. Сейчас это рисковано.
необязательно только то, что сдано. смотря какой застройщик и состояние стройки.
Pchelka_05
05.11.2009, 16:46
Что за компания в первом варианте?
senhorita
05.11.2009, 16:54
Мой критерий выбора - меньше метров за большие деньги. Потому что чудес на свете мало, и цена в большинстве случаев отражает реальное положение дел
Все зависит от застройщика. Первая квартира дешеале т.к. не сдана, как только сдадут, тут же цена вырастит. Если доверяете застройщику, проверили документы, то я бы взяла первый вариант.
rastegay
05.11.2009, 17:44
Все зависит от застройщика. Первая квартира дешеале т.к. не сдана, как только сдадут, тут же цена вырастит. Если доверяете застройщику, проверили документы, то я бы взяла первый вариант.
+1.
(То что хотел написать, уже написали. Значит вместо набора текста попью чайку - до окончания рабочего дня еще есть время.) :)):)):))
Нерка Че
05.11.2009, 17:56
Первый вариант интереснее, конечно.
Кто застройщики в первом и 2-м случаях? И после сдачи бывают иногда проблемы, как выясняется.
Найдите форум дольщиков по обеим квартирам+ форумы заселившихся в дома данных Застройщиков. Обязательно оцените состояние стройки в 1-м случае.
По идее, для сдачи в обозначенный срок должна быть и соответствующая готовность: дом внешне построен, остеклен, должны быть завершено остекление балконов/лоджий, должно уже быть отопление, вестись штукатурные/отделочные работы, смонтированы или в стадии завершения монтажа должны находиться лифты и т.д. и т.п.
Аннушка Май
05.11.2009, 18:04
Первый вариант интереснее, конечно.
Кто застройщики в первом и 2-м сдлучаях? И после сдачи бывают, иногда проблемы, как выясняется.
Найдите форум дольщиков по обеим квартирам+ форумы заселившихся в дома данных Застройщиков. Обязательно оцените состояние стройки в 1-м случае.
По идее, для сдачи в обозначенный срок должна быть и соответствующая готовность: дом внешне построен, остеклен, должны быть завершено остекление балконов/лоджий, должно уже быть отопление, вестись штукатурные/отделочные работы, смонтированы или в стадии завершения монтажа должны находиться лифты и т.д. и т.п.
Автор, действительно, а кто застройщик в первом и втором варианте! Иначе на Ваш вопрос ответить невозможно.
rastegay
05.11.2009, 18:28
Автор, действительно, а кто застройщик в первом и втором варианте! Иначе на Ваш вопрос ответить невозможно.
Все так скрытно, даже цена квартир - 100, 120 у.е. :))
Не очень понятно, если сдача в декабре - почему заселение к лету? Чем полгода-то будут заниматься? Скорее всего плановая сдача в декабре, реальная - как пойдёт, чтоб не отпугивать покупателей говорят про лето...
Нерка Че
05.11.2009, 18:43
Не очень понятно, если сдача в декабре - почему заселение к лету? Чем полгода-то будут заниматься? Скорее всего плановая сдача в декабре, реальная - как пойдёт, чтоб не отпугивать покупателей говорят про лето...
Базяба, не вносите смуту.
Это нормальная ситуация у всех, без исключения, застройщиков. С момента сдачи до вселения от 3-6 мес. проходит всегда.
С учетом кризиса нужно ориентироваться на 5-6 мес.
Что делают? Устраняют недоделки, выявленные при ГК.
Благоустраивают территориию. Дом здается зимой, а клумбы можно разбить весной.
Выполняют работы, которые они изначально не заявляли в проектной декларации - планировали сдавать в черновой отделке, а в договорах взяли обязательства выполнить предчистовую, например и тд.
Conquest
05.11.2009, 18:46
необязательно только то, что сдано. смотря какой застройщик и состояние стройки.
+100. Сданный дом м.б. в никаком состояние. Автор, кто на сцене?
Conquest
05.11.2009, 18:49
У нормальный строяг по безгеморным домам полгода - запас по времени, чтобы со всеми успеть все подписать, а так обычно 2-3 месяца хватает.
У остальных строяг - способ потянуть время, устранить косяки и т.п. тоже своего рода подстраховка.
Каришка777
05.11.2009, 19:24
+1
marina777
05.11.2009, 19:51
прдлагаю автору озвучить названия обоих застройщиков - это один из самых важных критериев в выборе квартиры.
Аннушка Май
05.11.2009, 22:05
прдлагаю автору озвучить названия обоих застройщиков - это один из самых важных критериев в выборе квартиры.
Мы кажется здесь между собой общаемся. :)) Автор нас не слышит... :))
Первый вариант это наверно севгород на предпортовом. я такую же там не знаю продавать или нет..планы поменялись на проживание в этом районе.
Там сейчас рабкоммисия. Госкоммисия в ноябре. заселение с февраля по март.
alinasss
05.11.2009, 22:20
Базяба, не вносите смуту.
Это нормальная ситуация у всех, без исключения, застройщиков. С момента сдачи до вселения от 3-6 мес. проходит всегда.
С учетом кризиса нужно ориентироваться на 5-6 мес.
Что делают? Устраняют недоделки, выявленные при ГК.
Благоустраивают территориию. Дом здается зимой, а клумбы можно разбить весной.
Выполняют работы, которые они изначально не заявляли в проектной декларации - планировали сдавать в черновой отделке, а в договорах взяли обязательства выполнить предчистовую, например и тд.
Вы про вселение или про регистрацию права собственности? (в смысле сроки после сдачи дома) Я вот знаю компанию, которая сдала в августе, а уже вовсю продают квартиры по договору купли-продажи. И судя по окнам, в купленных квартирах, как минимум, ремонт делается, а может, уже кто-нибудь и живет (продаются под чистовую отделку)
vvjunior
05.11.2009, 22:35
аффтар, похоже, боится спалить все явки-а то сейчас все как кинутся покупать квартиры по 100-120 к у.е...и выбирать не из чего будет))
Первый вариант это наверно севгород на предпортовом. я такую же там не знаю продавать или нет..планы поменялись на проживание в этом районе.
Там сейчас рабкоммисия. Госкоммисия в ноябре. заселение с февраля по март.
неужели во всем большом городе - это единственный дом, сдающийся в декабре2009?:005:
А "локэйшен, локэйшэн энд локэйшен" :))? Плясать-то от места надо. Или обе квартиры в одинаково хорошем (или плохом) месте?
Я бы плясала от двух санузлов, которые были озвучены в первом варианте, если с локейшеном все ок :) Два санузла это мега-удобно!
неужели во всем большом городе - это единственный дом, сдающийся в декабре2009?:005:
да не :) просто планировка идентичная.
я ответила в первом посте ,что застройщик ленспецсму. и там и там.
цену в миллионах принципиально не указываю. разница в полмиллиона.
20 у.е. - 500 тыс
1 у.е. - 25 тыс
100 у.е. - 2,5 млн (по 25 тыс за кв.метр)
120 у.е. - 3 млн (по 35,3 тыс за метр)
Я правильно подсчитал?
я ответила в первом посте ,что застройщик ленспецсму. и там и там.
тогда вариант № 1
rastegay
06.11.2009, 10:52
20 у.е. - 500 тыс
1 у.е. - 25 тыс
Я правильно подсчитал?
Да Лаааадно. :)) 25-35 тысяч за квадрат. :046: В уже сданном (или не совсем сданном) доме). Сбылись планы Путина - квадратные метры по 30 т.р.
Сейчас конечно все ринутся покупать. Я лично возму и ту и ту. Заверните. :))
vvjunior
06.11.2009, 11:29
Уже бегу..наскребу тут по углам 5,5 млн и наберу квартир у ЛССМУ
Я бы первый вариант выбрала. Лучше чуть подождать, но потом не жалеть...а наслождаться. Да еще и садик со школой суперские...
Так там еще и кухня какая большая и два санузла и цена меньше.
Однозначно первыйц бы ждала вариент. Поверьте опыту, потом и не вспомните, что на полгода долше вселение ждатли. Жить ведь потом не год, а м.б. и всю жизнь!!!
На объект надо съездить днем и посмотреть как двигается стройка.)
да не :) просто планировка идентичная.
а вот и не угадали:)) смотрите, Ленспецму
20 у.е. - 500 тыс
1 у.е. - 25 тыс
Я правильно подсчитал?
задарма отдают...:010:
Автор, хоть потом отпишитесь по результату: за сколько в итоге купили.
всё. всем спасибо. выбрана квартира под номером один,та,что 100 метров!!!
огромное всем мерси!
rastegay
06.11.2009, 15:36
всё. всем спасибо. выбрана квартира под номером один,та,что 100 метров!!!
огромное всем мерси!
Тайна так и осталась тайной. Жаль. :(
в личку могу ответить всё подробно. кому хочется позарез,велком!
Мне хочется. Напишите в личку если не сложно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.