Просмотр полной версии : Блюди из куриной печенки для 2 летнего карапуза. Подскажите.
Подскажите, что можно приготовить для малыша из куриной печенки, только чтобы это было вторым блюдом и желательно цельным (т.е. гарнир и печенка в одном блюде), может типа суфле печени с овощами, макарошками или запеканочка (только не сухая). Заранее благодарю.
Nadinka-bc
11.11.2009, 09:51
А зачем двухлетнему карапузу печенку? Ведь в ней кроме чуть-чуть полезного до фига ( извините за выражение) грязи, шлаков и всего остального, чем кормили эту курицу.
Но если курица своя, выращенная на всем чистом, своем, то можно сделать котлетки.
Но я все равно бы не давала малышу.
Я тушу печенку с луком и сметаной.
котлетки из печени с овощами.
Алена610
11.11.2009, 13:40
Сделайте легкие котлетки или давайте отварную вместе с бульоном
Я делаю в мультеварке. С луком и сметаной. Вкусняво
тушеная - воняет. только жарить. с луком, морквой, сладким перцем.
по поводу вредности этого органа - согласна.
Aguilerych
11.11.2009, 17:52
лучше не надо малышу...
Свет-Света
11.11.2009, 18:53
Печень-это фильтр.
Мультифрукт
11.11.2009, 19:08
Я печень давала, не считаю ее вредным продуктом, она здорово гемоглобин нормализует, вносит разнообразие в меню, а куриная к тому же всегда мягкой получается. Но тут как говорится каждая мама сама решает чем кормить. Помимо печеночных котлеток-оладушек и печени в сметане я делаю вот такое блюдо (писала рецепт в Детских рецептах, но продублирую):
РАГУ С ПЕЧЕНКОЙ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
1-2 куриных печенки
1 картофелина
половина луковицы
половина морковки
кусочек кабачка
Заливаем о,4-0,5 литра водв и кипятим на маленьком огне 30-40 минут, мнем толдкушкой, а не через блендор - надо приучатся жевать. Солим чуток и добавляем малюсенький кусочук сливочного масла (с пол чайной ложки). Вот и все. Надеюсь разнообразит меню. Моя ела с удовольствием.
Но это действительное для помладше деток, а потом действуем так
1 луковка маленькая
1 морковка
пассеровать в небольшом количестве масла, добавить
4-5 куриных печенок, давленый кусочек чеснока
немного воды, потомить , затем туда же
картофель (1-2 шт) мелкими кубиками и на ваш выбор - кубики кабачка, тыквы или соцветия цветной капусты, но картофель обязательно - он придает блюду необходимую консистенцию и тушим до готовности.
nezabvennaya
11.11.2009, 19:21
Ну что вы прямо так сразу... Я своим паштеты делаю, добавляя в них овощи, сливочное масло и молоко, ничего вредного в этом не вижу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.