PDA

Просмотр полной версии : лямблии в 3 года - как лечить?

natashina
05.11.2009, 17:23
Сдали какашки - и вот тебе раз! Лямблии.

Педиатр сказала купить черный орех в таблетках. Долго его искала - теперь нашла. Но в аннотации написано - только с 12 лет. Это американское производство. Говорят - есть еще Башкирия с меньшими дозировками.

Кто сталкивался?

Vida nueva
05.11.2009, 17:41
Ни в коем случае не давайте!!!
1. У моего сына была страшнейшая аллергия на этот БАД.
2. Последний раз вылечили (т.к. контрольные анализы отрицательные) по Фолю в центре Бенефакта.
3. До этого несколько раз лечили разными препаратами, но не долечивали.

ЛедиВамп
05.11.2009, 17:54
Я думаю в данном случае всетаки лучше обратиться к гастроэнтерологу. Мне кажется что педиатр не компетентен в этом вопросе.

natashina
05.11.2009, 18:01
Позвонила в центр Бенефакта. Предложили либо по Фолю (но это надо сидеть 2 часа - диспетчер сказала что будет чудо если 3-х летний ребенок выдержит), либо идти к гомеопату.
После Фоля надо приходить на сеансы резонансно-частотной терапии, тоже по часу проходят.

Вы как конкретно лечились?

natashina
05.11.2009, 18:10
На самом деле я думаю что аллергия - вещь все же сугубо индивидуальная. Кто-то клубнику есть не может - но это все же не значит что клубника должна быть вычеркнута навсегда из списка детских продуктов.

У меня дочь - не аллергик.

Педиатр у нас хороший - она нас уже 3 года ведет...

phistashka
05.11.2009, 18:39
От лямблий помогает масло грецкого ореха. И ещё лямблии не любят чеснок, врач сказала надо давать настой чеснока.

Коллапс
05.11.2009, 21:13
Мы ходили к инфекционисту,и она подбирала курс лечения и рассчитывала дозировку лекарств+диета (я противник БАД)

swetlana_
06.11.2009, 00:49
Мы ходили к гастроэнт. с ребенком(У нее нашли лямблии).Врач выписал курс лечения.Но сказла,что нужно всю семью сразу,поэтому пили таблетки и муж,и я ,и даже кот).

grigulya
06.11.2009, 01:14
Мы лечили НЕМОЗОЛОМ

Юльчатай
06.11.2009, 01:17
Мы лечили Макмирором

DGI
06.11.2009, 15:15
А если найдут лямблий, то на время лечения в сад ходить нельзя?
В сад сообщают? Группу на карантин сажают?

natashina
06.11.2009, 16:37
Насколько я понимаю - если бы все в саду сдали анализ на лямблии - то их бы нашли у более чем половины детей и взрослых. Так пояснила мне наш педиатр.

Мы сейчас живем в мире паразитов - это реальность.
Бороться с этой реальностью конечно же - надо, хотя вероятность успеха довольно мала :(

Akela
06.11.2009, 16:44
Сходите всё-таки к специалисту!

Нам гастроэнтеролог расписала МЕСЯЧНЫЙ курс лечения для ребёнка и трёхдневный для остальной семьи.

Dada
06.11.2009, 17:07
Насколько я понимаю - если бы все в саду сдали анализ на лямблии - то их бы нашли у более чем половины детей и взрослых. Так пояснила мне наш педиатр.

Мы сейчас живем в мире паразитов - это реальность.
Бороться с этой реальностью конечно же - надо, хотя вероятность успеха довольно мала :(
+1
Сейчас нахожусь в состоянии ожидания результатов анализа :001:. Мне зав. лабораторией сказала, что 80% населения ими заражены и не знают об этом. Вот теперь сижу и думаю, если рез-т будет положительный, то мы пролечимся, конечно, а где гарантия, что в саду нет зараженных детей, тогда все лечение на смарку.

Akela
06.11.2009, 17:11
Надо иммунитет поднимать.

Только не спрашивайте - КАК. :))

camel
06.11.2009, 17:14
Черный орех капсулу делила на пополам. Утром половину и вечером половину. Проводили курс гомеопатии. Хотя я и не сторонник этого вида медицины, но в данном случае нам он помог. Курс взяла в теме про лямблии у нашего форумского гомеопата.

Летаргия
06.11.2009, 17:30
Лечите чем хотите, только не макмирором :)) Мы от него чуть не померли с сыном года два назад... а вообще, гомеопатия рулит. Только специалиста хорошего найти нужно. Если врач хреновый - лечение в топку.

Akela
06.11.2009, 18:01
Летаргия, а поподробнее? :005:

Vida nueva
07.11.2009, 14:03
У нас на Немоззол была аллергия, могу озвучить курс лечения, который нам выписывала главный гастроэнтеролог Сантк-Петербурга Корниенко - энтерол 1*3 раза в день в течение месяца. Дальше восстановление флоры.

Но мы вылечили гомеопатией. а после макмирора лямблии у нас остались :(

drMOUSE
07.11.2009, 17:56
Мы сталкивались в возрасте полутора лет, несколько специалистов советовали нам какую-то жуткую химию, всего 1 таблетка - и типа здоров, была у гастроэнтеролога, паразитолога и гомеопата - сказали в один голос - чтобы проводить лечение ребенка от лямблиоза, на лицо должны быть симптомы заболевания (а не анализы, которые, по сути, не информативны в этом случае), т.е. количество паразитов должно быть таким огромным, при котором организм не имеет возможности нормально развиваться.

ланач
07.11.2009, 18:12
три раза сдавали в дет поликлинике на лямблии - ни разу не обнаружили! вопрос - как смотрят и смотрят ли вообще??? а потом на 9ую Красноармейскую съездила- точно ЕСТЬ! с первого раза. так что уверена, что половина нашей группы также ходят с паразитами и не замарачиваются.
прошли много врачей. схема примерно одна и та же.
сейчас для профилактики уже сама ему даю - тройчатка эвалар+галстена+панкреотин или креон. еще бы электрофарез поделать на поджелудочную, да сейчас денег маловато:(
Еще. лямблии любят сладкое и мучное. Так что их желательно исключить

Лапоток
07.11.2009, 19:27
Мы лечили НЕМОЗОЛОМ
Мы тоже. По схеме мы не смогли, просто пропили его и всё. Правда, энтеросгель до начала приёма три дня пропили.

Даша-Петя
07.11.2009, 20:05
Диагностика по Фолю - шарлатанство. Лечение чего-либо, в т.ч. паразитозов, БАДами или гомеопатией - бред. И если гомеопатия возможно окажется, по крайне мере, безопасной (какой вред могут принести препараты вещества любого, разведённые 1:1000000000....?). То, БАДы - обладают кучей побочных эффектов.
А лямблиоз... его лечить в большинстве случаев вообще не нужно: при бессимптомном носительстве.

olla-p
07.11.2009, 20:50
Мы лечили Макмирором

+1.Даже вроде-бы остался еще от нашего лечения

Alya_S
07.11.2009, 21:00
Диагностика по Фолю - шарлатанство. Лечение чего-либо, в т.ч. паразитозов, БАДами или гомеопатией - бред. И если гомеопатия возможно окажется, по крайне мере, безопасной (какой вред могут принести препараты вещества любого, разведённые 1:1000000000....?). То, БАДы - обладают кучей побочных эффектов.
А лямблиоз... его лечить в большинстве случаев вообще не нужно: при бессимптомном носительстве.
А какие симптомы у ляблий?Нас почему то лор направила сдавать на лямблии,сдали в скандинавии и нашли до этого сдавали в пол -ке ничего не было.

Даша-Петя
07.11.2009, 21:05
Не знаю, почему ЛОР отправила... бывает лямблиозный энтерит, неопределённые боли в животе, нарушения стула различного характера, частые обострения дерматита и другие проявления аллергии... Чаще - бессимптомное носительство.

Ирысь
07.11.2009, 22:09
Насчет ЛОРа - у Вас супердоктор! Дело в том, что лямблии дают отек слизистой носа (это видит при осмотре ЛОР) и аллергизацию организма, а еще, как следствие - снижение иммунитета с вытекающими проблемами.
Паразиты есть у всех, но у кого организм покрепче - об этом и не знают, а кто послабее - страдает разным образом (где прохудится защита, там и проблемы). Лечить на этом фоне сосудосуживающими, противоаллергическими, сдавать до бесконечности анализы - бесполезно (и вредно).
Пока ребенок (и взрослый) питается мучным и сладким - лечить лямблиоз бэсполэзно. Он будет возвращаться вновь даже после супертяжелых препаратов.
БАДы -способ обогащения аптек, а гомеопатия очень даже рулит, еще и потому, что грамотный врач никогда не обойдет вниманием рекомендации по диете и лечит причину, поискать которую и него есть время и способности.

Alya_S
07.11.2009, 23:17
Лор нам поставила аденоиды,еще у сына как шарики сбоку на шеи,лимфо ,особенно когда болеет.И еще под подбородком у него часто стали как мелкие прыщики то появятся то исчезнут.После этого нам лор назначила лямблии сдать,пцр слюны на разные инфекции(сдали,но результаты через 10 дней),а лямблии нашли.

Flox
07.11.2009, 23:22
Подскажите пожалуйста точный адрес 9-ой Красноармейской. Это там определяют не только наличие лямблий, но и количество?

Alya_S
07.11.2009, 23:23
Даша-Петя (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=40244),хотела еще у вас спросить,извиняюсь если не в тему.Мы сдали с сыном кровь,у него С О Э -24,а остальные результаты вроде в норме,правда он неделю назад до сдачи крови немного приболел.Это может повлиять на результат.?Через сколько можно пересдать кровь,чтоб мне не переживать?Спасибо

Даша-Петя
08.11.2009, 00:10
Даша-Петя (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=40244),хотела еще у вас спросить,извиняюсь если не в тему.Мы сдали с сыном кровь,у него С О Э -24,а остальные результаты вроде в норме,правда он неделю назад до сдачи крови немного приболел.Это может повлиять на результат.?Через сколько можно пересдать кровь,чтоб мне не переживать?Спасибо
не переживайте, после ОРВИ СОЭ может не сразу нормализоваться. Понаблюдайте за ребёнком: не исключено, что немного ещё не долечились. Кровь имеет смысл пересдать не ранее, чем через 10-14 дней, если никаких дополнительных проблем не появится.

ЗЫ: в следующий раз лучше в личке меня спрашивайте...

Alya_S
08.11.2009, 00:12
не переживайте, после ОРВИ СОЭ может не сразу нормализоваться. Понаблюдайте за ребёнком: не исключено, что немного ещё не долечились. Кровь имеет смысл пересдать не ранее, чем через 10-14 дней, если никаких дополнительных проблем не появится.

ЗЫ: в следующий раз лучше в личке меня спрашивайте...
Хорошо,спасибо

ankauragan
08.11.2009, 02:58
Лечим в данный момент. 2 года я задвигала лечение макмирором. Лечились на Невском 103 - "Равновесие" гомеопатией, ничего не помогает. Плохо набирали вес, проверили на целиакию - нет. Прошли 3-х гастроэнтерологов (1 - зав.отд.инф б-цы на В.О, 2-платно, 3-гастроцентр на Дундича):

Лечение след:
7 дней:
1. Лив52 или хофитол
2. макмирор
3 аципол
5 дней перерыв
продолжать лив52, зостерин ультра 30%
затем
лив 52, креон, хилак форте

Лечили всей семьей, в результате я сошла с дистанции ввиду развития отека Квике на 3-ий день лечения. Сижу опухшая, с крапивницей - волдырями на руках и по всему телу. Теперь лечусь от другого.

Даша-Петя
08.11.2009, 03:13
а вы знаете, что ЛИВ 52, например, запрещён к использованию в США (как потенциально опасный препарат с отсутсвующей эффективностью при заболеваниях печени)? http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72064

КАП-КАП
08.11.2009, 17:20
а вы знаете, что ЛИВ 52, например, запрещён к использованию в США (как потенциально опасный препарат с отсутсвующей эффективностью при заболеваниях печени)? http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72064

Одно лечим,другое калечим... а что скажете про немазол? зачем проводить восстановительную процедуру? может, хуже сделаю ребенку, а не лямблиям?

Девочки,поделитесь информацией, где сдать анализы (где их делают профессионально?) на паразитов?

kosharenish
08.11.2009, 18:59
мы лечили макмирором и вот повторно пока не сдавали анализы.

Профессионально делают на Моховой. Еще в педиатрической академии и там удобно тем, что кал можно вчерашний привезти, т.к. у них отличный от Моховой метод выявления.

Даша-Петя
08.11.2009, 19:24
Одно лечим,другое калечим... а что скажете про немазол? зачем проводить восстановительную процедуру? может, хуже сделаю ребенку, а не лямблиям?

Девочки,поделитесь информацией, где сдать анализы (где их делают профессионально?) на паразитов?
анализы хорошо делают в центре СЭС на 3 Красноармейской, д.9 1126427

(насколько я помню.... могу ошибаться, лучше позвонить)

Немазол - эффективное средство как раз против лямблий. Зачем назначаются всякие "воостанавливающие" препараты - не очень понимаю: чтобы сильно повредить печени надо очень-очень постараться. Например, заболеть тяжелейшим гепатитом, "заработать" цирроз... печень великолепно восстанавливается сама - ей, главное, не мешать.

Даша-Петя
08.11.2009, 19:27
Лив52 или хофитол - ЛИВ 52 запрещён... хофитол - растительное желчегонное: ну попробуйте, лямблии в желчи гибнут...
макмирор - основа лечения
аципол - вполне можно заменить на кефир или йогурт.
зостерин ультра 30% - не имеет доказанной эффективности для чего-либо...
креон - а что, разве есть ферментативная недостаточность?
хилак форте - бессмысленно... просто бесмысленно... зачем тогда аципол назначили сначала?

natashina
08.11.2009, 22:09
купили черный орех. там такая сложная для нас схема приема: рассасать (что не понятно как) 2 таблетки за 2 часа до завтрака... (для справки - моя дочь как просыпается так первым делом покушать просит).

по поводу рассасывания - может просто растолочь в порошок? Так как 3-х летний ребенок по-моему не способен что-либо долго рассасывать...

Даша-Петя
08.11.2009, 22:17
зачем вы экспериментируете на ребёнке? Это БАД. Он нигде не исследован, его производство не контролируется, состав известен весьма неточно, эффективность сомнительна...

ланач
09.11.2009, 14:52
Подскажите пожалуйста точный адрес 9-ой Красноармейской. Это там определяют не только наличие лямблий, но и количество?
простите, это 3-я Красноармейская, дом вроде бы 9, но вы можете узнать номер по телефону 495-3538

phistashka
15.11.2009, 02:59
купили черный орех. там такая сложная для нас схема приема: рассасать (что не понятно как) 2 таблетки за 2 часа до завтрака... (для справки - моя дочь как просыпается так первым делом покушать просит).

по поводу рассасывания - может просто растолочь в порошок? Так как 3-х летний ребенок по-моему не способен что-либо долго рассасывать...

В инструкции-то что написано? Я прочитала в интернете, что биодобавку " Чёрный орех" детям до 12 лет нельзя.

МамаЛяли
15.11.2009, 20:29
Сдали на лямблии в педиатричке. Муж ездил брал специальную пробирку с консервантом. Потом сразу свежий калл в нее. и на анализ.

natashina
16.11.2009, 13:33
В инструкции-то что написано? Я прочитала в интернете, что биодобавку " Чёрный орех" детям до 12 лет нельзя.

На капсулах написано - "нельзя" (штатовское производство), на таблетках производства Уфы - "можно".

У меня тоже был этот вопрос. Мой педиатр объяснила это:
1) разностью дозировки;
2) сертифицировать лекарства для детей крайне сложно и дорого, и по-видимому американцы не стали с этим замарачиваться. Легче написать что это "недетское".