Просмотр полной версии : Посоветуйте угощение для детского праздника.
PartizanKa
05.11.2009, 17:36
В воскресенье грядет детский праздник по поводу дня рождения старшей дочки.
Сначала хотели праздновать где-нибудь в ресторане, но в последний момент именинница забоялась. :)
Придется опять все делать дома. :073:
Я теперь в спешке не могу сообразить, как организовать детский стол... :008:
Предполагается десяток 5-6-летних гостей.
Задача - накормить их чем-то вкусным и полезным, оформить это как-то так, чтобы было интересно, и при этом чтобы готовить было не слишком заморочно. :016:
А то мне помимо детского угощения надо продумать сценарий "культурной программы" и перекус для взрослых... :010:
Жду идей. :091:
Девочка с Севера
05.11.2009, 18:17
Для дочкиных гостей такого возраста я готовила котлеты с пюре - основное блюдо. Украсить огурчиком, редиской, т.п. Есс-но, котлеты самодельные, из самого хорошего мяса и т.п. Дети такое едят очень хорошо, и точно не голодные. С салатами для 5-6 леток точно заморачиваться не стоит. На десерт - различные фрукты. Можно фруктовый салатик, можно просто красиво нарезать, разложить. Я вместо торта покупала торт-мороженое. Но если дети разыграются, разбегаются, с мороженым поосторожнее. И побольше питья - морс, сок и т.п. Пьют обычно много, и не горячий чай :)
skarlett_67
05.11.2009, 21:34
Сделайте минипиццы - быстро и не заморочно. Купите разных овощей нарежте (даже муж может справиться) и разложите на тарелочках. Я покупаю: сладкий перец, помидоры, помидорки черри, свежие огурцы, соленые и маринованные огурчики, маслины и оливки(без косточек), свежу. цветную капусту (разобрать на соцветия), морковку, репку, редиску, зелень. Ну конечно и фрукты. Полезнее не придумать, а дети будут иметь возможность выбрать то что захотят, главное чтобы кусочки были очень небольшие.
Мини пиццы: пачка сушек, молоко. Для начинки: колбаса или ветчина, сыр, майонез или сметана (ну и еще с чем захотите). В теплое молоко кладете сушки минут на 15-20 (они должны стать слегка мягкими , но не очень), потом достаете их и на противень, в центр каждой сушки кладете начинку и сверху присыпаете сыром и в духовку минут на 5-10. А начинка: все мелко порезать и перемешать с майонезом или сметаной, чтобы не расползалось.
Villi Vinki
05.11.2009, 23:31
Посмотрите вот здесь (http://www.solnet.ee/parents/p12_00.html). Масса и сладкого, и несладкого. Там же можно глянуть идеи по проведению самого праздника ;)
PartizanKa
06.11.2009, 14:26
Для дочкиных гостей такого возраста я готовила котлеты с пюре - основное блюдо. Украсить огурчиком, редиской, т.п. Есс-но, котлеты самодельные, из самого хорошего мяса и т.п. Дети такое едят очень хорошо, и точно не голодные. С салатами для 5-6 леток точно заморачиваться не стоит. На десерт - различные фрукты. Можно фруктовый салатик, можно просто красиво нарезать, разложить. Я вместо торта покупала торт-мороженое. Но если дети разыграются, разбегаются, с мороженым поосторожнее. И побольше питья - морс, сок и т.п. Пьют обычно много, и не горячий чай :)
О, точно, про питье надо не забыть!!! Про котлеты и пюре я думала...
Сделайте минипиццы - быстро и не заморочно. Купите разных овощей нарежте (даже муж может справиться) и разложите на тарелочках. Я покупаю: сладкий перец, помидоры, помидорки черри, свежие огурцы, соленые и маринованные огурчики, маслины и оливки(без косточек), свежу. цветную капусту (разобрать на соцветия), морковку, репку, редиску, зелень. Ну конечно и фрукты. Полезнее не придумать, а дети будут иметь возможность выбрать то что захотят, главное чтобы кусочки были очень небольшие.
Мини пиццы: пачка сушек, молоко. Для начинки: колбаса или ветчина, сыр, майонез или сметана (ну и еще с чем захотите). В теплое молоко кладете сушки минут на 15-20 (они должны стать слегка мягкими , но не очень), потом достаете их и на противень, в центр каждой сушки кладете начинку и сверху присыпаете сыром и в духовку минут на 5-10. А начинка: все мелко порезать и перемешать с майонезом или сметаной, чтобы не расползалось.
Мини-пиццы из сушек - классная мысль!
Насколько заранее приготовить? И если делать хотя бы за час до подачи на стол, то лучше запечь и оставить, или замочить и разложить начинку, а запекать перед подачей на стол?
Посмотрите вот здесь (http://www.solnet.ee/parents/p12_00.html). Масса и сладкого, и несладкого. Там же можно глянуть идеи по проведению самого праздника ;)
Спасибо.
В прошлом году я на этом портале идеи для праздника черпала. Не знала, что там и про еду есть. :)
Коломбина
06.11.2009, 14:46
Для дочкиных гостей такого возраста я готовила котлеты с пюре - основное блюдо. Украсить огурчиком, редиской, т.п. Есс-но, котлеты самодельные, из самого хорошего мяса и т.п. Дети такое едят очень хорошо, и точно не голодные. С салатами для 5-6 леток точно заморачиваться не стоит. На десерт - различные фрукты. Можно фруктовый салатик, можно просто красиво нарезать, разложить. Я вместо торта покупала торт-мороженое. Но если дети разыграются, разбегаются, с мороженым поосторожнее. И побольше питья - морс, сок и т.п. Пьют обычно много, и не горячий чай :) О, я за эту идею, тоглько засервируйте в виде лица клоуна!!! На тарелочке, вместе с огурчиками, оливками, кетчупом, зеленью!!!:0070:
Dolara09
09.11.2009, 14:08
Я то в этом году так отмечала, пицца домашняя пошла на ура, я сделала 3 вида на все вкусы:) моя например не ест грибы, а кто-то любит:)
Nadinka-bc
11.11.2009, 10:01
А еще мини-пицки можно на отварном картофеле запечь. Большие картофелины отварить в мундирах, почистить и нарезать на сантиметровые пласты. На них сложить нарезанные перцы и колбасу, посыпать сыром и запечь.
Уж пюре, это как-то не празднично, извините. Детям хочется сказки, сделайте что-нибудь новенького.
У нас на ура прошли шашлыки. Я потушила кусочки свинины (тушеные они мягкие) надела на большие шпажки в сочетании с дольками свежего огурца и помидорок черри. По три четыре кусочка на палочку, и интересно, и красиво,и сытно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.