PDA

Просмотр полной версии : А что Вы надеваете детю под Reima?

3елёная горошина
05.11.2009, 18:03
Девочки, поделитесь опытом.
Мы ходим сейчас (0 - -1) в Кerry. Но его надеваем только на колготки и бадлон. Когда еще кофту надевала - приходили мокрые((((. А Reima такая тоненькая, так несерьезно выглядит по сравнению с Kerry, что боюсь надевать на один только бадлончик. Может, перестраховываюсь?
И в морозы сильные что Вы надеваете?

Georgina
05.11.2009, 18:50
Мы прошлой зимой купили Reima, но он, как известно, для подвижных детей. Мое же чудо стоял почти недвижимо. Поэтому зиму отходили в бу комбезе Кико на пуху, отличная вещь. А под низ одевали термобелье Reima - 100% шерсть, слитный комбез, суперштука. Бывает в Юниоре, но надо ловить. Или в и-нет-магазах. Ну а под термобелье - нижний слой - хлопок. Вообще в инструкции к Reime все это описано) А на эту зиму запаслись Kerry. Почему вы спрашиваете про морозы, Kerry в морозы не спасет? А я надеялась...

3елёная горошина
05.11.2009, 19:01
Просто у нас Кerry раздельный и нежно розовый, а на горку хотелось бы слитный и не такой маркий, вот и приобрели слитный Reima.

Метеор
05.11.2009, 20:36
[ Kerry в морозы не спасет? А я надеялась...[/QUOTE]

В морозы надо дома сидеть.:support:

Кольцо Всевластья
05.11.2009, 20:44
Мы уже от нуля и ниже надеваем под рейму тэк 2 слоя. Первый - нательное белье Янус из шерсти. Второй - самовязанный комбинезончик 50% шерсть 50% кашемир.

lusar
05.11.2009, 21:02
У нас REIMA TEC и под него одеты бодик с колготками и легенькая ковточка. Приходим всегда теплые.

bursunduk
05.11.2009, 21:12
Пока одеваю колготки и боди с длинным рукавом. У нас рейма не тек, слитная. Приходим домой, ребенок теплый везде. Думаю после -5 флисовую рейму поддевать.

бондаренок
05.11.2009, 21:14
у нас рейма осень-зима в 0 градусов одеваем под него колготы бадлон и кофточку или жилетку и вроде тепло, если ниже нуля + поддева рейма.

KnoPolino4kka
05.11.2009, 21:21
[ Kerry в морозы не спасет? А я надеялась...

В морозы надо дома сидеть.:support:[/QUOTE]

Какая глупость!
Мы относили Рейму всю прошлую зиму, возраст виден по линейки. До -10 на боди и колготоки, потом поддева шерстяная. Гуляли 1 января, когда был жжууткий мороз. Ребз спла никапли не замперзла.
Это пережитки прошлого, тонко значит холодно.

В этом году тоже Рейма. Одеваем на тонкое боди колгокти.

НaтаЛиЯ
05.11.2009, 21:22
У нас слитная рейма - не тек. Боди и колготки - так мы сегодня гуляли. Дочка теплая :)

Маргаритулька
05.11.2009, 21:30
на колготки и бадлон-поддеву

fasik
05.11.2009, 21:42
на колготки и бадлон-поддеву
+100

mama angela
05.11.2009, 22:00
В прошлом году зимой ходил в Рейма тек, редко одевали второй слой... Только колготки и бадлон. Сейчас даже и не думала что-то еще подевать, не зима ж еще.. Одеваем либо термобелье, либо колготки с бадлоном. Ребенку тепло, а иногда и жарко..

Janna
05.11.2009, 22:04
В морозы надо дома сидеть.:support:

Какая глупость!
Мы относили Рейму всю прошлую зиму, возраст виден по линейки. До -10 на боди и колготоки, потом поддева шерстяная. Гуляли 1 января, когда был жжууткий мороз. Ребз спла никапли не замперзла.

В этом году тоже Рейма. Одеваем на тонкое боди колгокти.[/QUOTE]
Сыну был годик, отходили в Керри раздельном и все ок:017: А в этом году тоже в Рейме:)

asia mas
05.11.2009, 22:05
одеваю либо флсовый комбез, либо колготки и тонюсенькую футболочку, дите всегда теплый,хотя мы любители постоять посмотреть по сторонам)))))

Janna
05.11.2009, 22:06
Под Рейму тэк колготки бадлончик хлопок и поддеву Рейму слитный, деть теплый. Не знаю, но наш комбез с поддевой пишут что до -40:001::))

3елёная горошина
05.11.2009, 23:53
Понятно. У меня в Керри раздельном на один бадлон приходит теплая, а я в пуховике на майку, свитер + коротенькая кофточка сверху, замерзаю, прихожу как ледышка! Вот за ребенка и переживаю, как она в новом комбезе?
У нее куома на колготки, ноги теплые, а у меня в Columbia замерзают.
У детей лучше теплообмен?

Анфиска
05.11.2009, 23:54
Мы гуляем сейчас в боди и колготках. У нас рейма с мех.попой.

ВОДИЧКА
06.11.2009, 00:06
Под Рейму утром идя в ясли одеваю теплое платье ,колготки Янус и полушерст.костюм.Руки до плеч всегда прохладные:(

макаролька
06.11.2009, 00:20
Понятно. У меня в Керри раздельном на один бадлон приходит теплая, а я в пуховике на майку, свитер + коротенькая кофточка сверху, замерзаю, прихожу как ледышка! Вот за ребенка и переживаю, как она в новом комбезе?
У нее куома на колготки, ноги теплые, а у меня в Columbia замерзают.
У детей лучше теплообмен?

Да, у некоторых детей лучше теплообмен. А взрослые и стоят больше на прогулках, поэтому и мерзнут.

marsege
06.11.2009, 03:23
+1
Ребенок ,конечно, не расскажет, но уверяю вас, по себе знаю, что в сильный мороз мембранная куртка не холоднее шубы ;)

Larick
06.11.2009, 03:51
Рейму зимнюю начинали носить с +6 где-то... вниз надевали термобелье Янус из тнкой шерсти (колготки+бодик). Когда становилось холоднее, добавляли еще поддеву - слой флиса.

В Рейме с поддевой ходили до -6, потом уже на пух переходили.

Comme il faut
06.11.2009, 09:39
сейчас надеваю на ребенка только нательное белье из шерсти мериноса русковилла. У нас рейма тек.
Как будет холоднее, надену еще флисовую поддеву

irratis
06.11.2009, 09:42
У нас рейма тек. В 0 одеваю на обычные колготки и водолазку с синтетикой. В -5 вместо обычной водолазки одеваю флисовую на голое тело. Еще ни разу не замерзли.

Aiti
06.11.2009, 09:51
Я не мать!!!:010: Т.к. ребенок гулял вчера в Рейме-тек которая без синтепона, на трикотаже таком синтетическом, внизу флисовый костюмчик тонкий. Х/б шапка. Теплая пришла. Не носилась, но и не стояла. Мне кажется, детей как кутали, когда в шубах и рейтузах гуляли, так продолжают переутеплять и сейчас, в мембранах.
Под осеннюю Рейму, т.е. которая на тонком синтепоне, я бы одела тонкий бодик и колготки. И так до -5 где-то, а то и дальше. Если ребенок двигается.

НaтаЛиЯ
06.11.2009, 15:13
Я не мать!!!:010: Т.к. ребенок гулял вчера в Рейме-тек которая без синтепона, на трикотаже таком синтетическом, внизу флисовый костюмчик тонкий. Х/б шапка. Теплая пришла. Не носилась, но и не стояла. Мне кажется, детей как кутали, когда в шубах и рейтузах гуляли, так продолжают переутеплять и сейчас, в мембранах.
Под осеннюю Рейму, т.е. которая на тонком синтепоне, я бы одела тонкий бодик и колготки. И так до -5 где-то, а то и дальше. Если ребенок двигается.

Я больше скажу - вчера была в торговом центре: такое ощущение что и там мороз -15 :))
Детишки в пуховых костюмах, в зимних шапках еле плетутся за мамами :001:

Brauer
06.11.2009, 15:42
Старший в саду,а вот с мелким (7 мес) сейчас ходила гулять, одела термо-белье и комбез рейма тек, гуляли полтора часа, деть в коляске спал,причем ни чем не укрывала , пришел теплый.

marsege
06.11.2009, 16:57
Наша тоже гуляла сегодня, сидя в коляске (так получилось, ходили далеко по делам), в рейме тек, снизу обычная х/б кофточка, на шее - флисовый шарфик рейма. Не замерзла ни капельки.

Дубровка
06.11.2009, 23:27
У нас рейма тек - тоже мучаюсь сомнениями. После каждой прогулки проверяю - тело теплое. Но как вообще понять мерзнет ли ребенок?На себя ведь не оденешь....

bursunduk
07.11.2009, 00:14
А я в поликлинике поражаюсь, снимают с ребенка комбинезон на овчине, а там штаны вязанные шерстяные!!! и ведь под ними наверняка ещё и колготки.Про верх я вообще молчу. И под шапкой ещё и х\б шапочка обязательно!!! я в такие моменты начинаю думать, а не холодно ли моему ребенку в колготках и боди под комбинезоном. и в одной шапке..))))

Катя-Я
07.11.2009, 01:07
Мы под рейму тек одеваем колготки, 2 кофточки из смесовых тканей, но у ребенка мерзнут руки до локтей (хотя сейчас еще не зима), поэтому у нас есть комбез на смену.

Москвичка
07.11.2009, 02:00
девочки, вот многие пишут, что щас одевают под Рейму (у нас другая мембрана) хлопок и дети не мерзнут - то есть это не особо принципиально???? просто сегодня ездила в Лучшее Детям, янус только от 104 размера, а нам 92 нужен, а в ТеддиМаркете смущает что кофточки DoHa датские идут 50% шерсть+50% хлопок.......так и не понимаю - кто-то пишет что хлопок нельзя никак, кто-то спокойно гуляет как сегодня на 1 хлопок и приходит домой теплый........я пока термобелье не могу купить и комбез боюсь мерить без него......а синтетического ниче дома нет, тока футболочка с коротким рукавом((((все-таки хлопок можно или нет!?!?!?!?!?!

Ninyilya
07.11.2009, 17:13
Унас рейма тек,одеваю колготки,боди и ковточку,вроде не мерзли...

Непостоянная
07.11.2009, 17:30
Унас рейма тек,одеваю колготки,боди и ковточку,вроде не мерзли...

так же ходим. если будет больше минус 7 то поддеву флисовую наденем

ideal№1
07.11.2009, 17:43
У нас рейма слитный комб., колготки с боди одеваю и кофточку (хлопок), пока тепленькие приходим, не мерзнем.

Katrisa
07.11.2009, 21:39
А я в поликлинике поражаюсь, снимают с ребенка комбинезон на овчине, а там штаны вязанные шерстяные!!! и ведь под ними наверняка ещё и колготки.Про верх я вообще молчу. И под шапкой ещё и х\б шапочка обязательно!!! я в такие моменты начинаю думать, а не холодно ли моему ребенку в колготках и боди под комбинезоном. и в одной шапке..))))

а комбезы на овчине я вообщене понимаю....ну ладно масику который еще в коляске лежит и ножками не ходит вообще....но малышку который во всю ходит....мрак...в нашем городе при довольно теплом клим ате....я никогда не пойму...помимо того что они тяжелые...так они еще теплообмен не регулируют....в них реально оченьжарко...ужасть

Katrisa
07.11.2009, 21:41

Я конечно не кутаю ребенка....но и не одеваю так как ей будет холодно... так как сказали Вы моя бы рельно замерзла....все детки разные и теплообмен у всех оч разный.

((LUCKY))
07.11.2009, 21:43
У нас Рейма-тек зимняя,одеваем колготки,бадлончик.Пока не мерзнем...:017:

Katrisa
07.11.2009, 21:43
девочки, вот многие пишут, что щас одевают под Рейму (у нас другая мембрана) хлопок и дети не мерзнут - то есть это не особо принципиально???? просто сегодня ездила в Лучшее Детям, янус только от 104 размера, а нам 92 нужен, а в ТеддиМаркете смущает что кофточки DoHa датские идут 50% шерсть+50% хлопок.......так и не понимаю - кто-то пишет что хлопок нельзя никак, кто-то спокойно гуляет как сегодня на 1 хлопок и приходит домой теплый........я пока термобелье не могу купить и комбез боюсь мерить без него......а синтетического ниче дома нет, тока футболочка с коротким рукавом((((все-таки хлопок можно или нет!?!?!?!?!?!
ну вообще истый хлопок низя....надо с примесью синтетики или шерсти.
Сходите в Юниор, вчера видела немного там януса....самой надо бы купить

3елёная горошина
08.11.2009, 01:03
ну вообще истый хлопок низя....надо с примесью синтетики или шерсти.
Сходите в Юниор, вчера видела немного там януса....самой надо бы купить

Хлопок низя один? т.е. если 1 кофтюля и 100% х.б. нельзя?
если 1, то с примесью синтетики? почему?

Aninya
08.11.2009, 01:13
Девочки, поделитесь опытом.
Мы ходим сейчас (0 - -1) в Кerry. Но его надеваем только на колготки и бадлон. Когда еще кофту надевала - приходили мокрые((((. А Reima такая тоненькая, так несерьезно выглядит по сравнению с Kerry, что боюсь надевать на один только бадлончик. Может, перестраховываюсь?
И в морозы сильные что Вы надеваете?

Сейчас под Рейма Тек одеваем только белье, смесовой бадлон и колготки. В мороз поддену флиску еще или шерсть.
Вы и правда перестраховываетесь.;)

Carly
08.11.2009, 01:20
Автор, я очень извиняюсь, но можно про рейму уточнить.
Девочки, а ведь Рейма Тек бывает летняя и зимняя?
Я вот не знаю, какая у нас. Скорее всего летняя, так как она очень тоненькая - два слоя, похоже - тот, что снаружи и подкладка плотная.
А сколько слоев в зимней Рейма Тек? Как их отличить?

Ania Ya
08.11.2009, 01:25
Х/б боди + колготки до -10 примерно. Потом то же самое с поддевой флисовой.

Ania Ya
08.11.2009, 01:28
Я вот не знаю, какая у нас. Скорее всего летняя, так как она очень тоненькая - два слоя, похоже - тот, что снаружи и подкладка плотная.

Зимняя тоже тоненькая.
Как-то я не представляю, как можно летнюю и зимнюю спутать...
У нас правда Керри летний был - но там х/б подкладка + непродувайка. И все.
А зимняя Рейма Тек ЗНАЧИТЕЛЬНО плотнее, там явно несколько влоев, и еще вставки дополнительные (на попе например). И еще поддева флисовая пристегивается.

bzik
08.11.2009, 01:43
У Реймы на подкладке обычно есть значок со снежинками, который обозначает тип утеплителя. Одна снежинка - легкий утеплитель, +8 - -3С, две - зинмй утеплитель, 0 - -15С, три - утеплитель-экстра, ниже -12С. (информация взята из каталога Рейма). Но все это конечно приблизительно и зависит от конкретного ребенка, они об этом и в каталоге пишут.

Larick
08.11.2009, 02:25
А зимняя Рейма Тек ЗНАЧИТЕЛЬНО плотнее, там явно несколько влоев, и еще вставки дополнительные (на попе например). И еще поддева флисовая пристегивается.

Не факт :)) у нас, например, ничего не пристегивается ;) я таких Рейм и не видела даже ...
Покажите, плиз, очень интересно!

Katrisa
08.11.2009, 03:56
Не факт :)) у нас, например, ничего не пристегивается ;) я таких Рейм и не видела даже ...

ристегивается пристегивается...во всехзимних моделях...по крайней мере за последние 2 года точно совершенно можно пристегнуть поддеву..просто она в комплекте не продается естественно...ее надо отдельно покупать. Там просто вы увидите на комбезе внутри как бы для кнопок пластмассовых нашивка сделана...т.е. вашу поддеву вы сможете пристегнуть к комбезу.

Larick
08.11.2009, 04:20
ристегивается пристегивается...во всехзимних моделях...по крайней мере за последние 2 года точно совершенно можно пристегнуть поддеву..просто она в комплекте не продается естественно...ее надо отдельно покупать. Там просто вы увидите на комбезе внутри как бы для кнопок пластмассовых нашивка сделана...т.е. вашу поддеву вы сможете пристегнуть к комбезу.

Аааа! всё, как сказали про ряд кнопок - сразу вспомнила :) просто подумала, что в комплекте с поддевой продается. Да, когда выбирали, был один такой, не сразу поняли назначение этих кнопок. Но итоге мы купили Рейму без них.

Так что пристегивается всё-таки не во всех зимних моделях Реймы ;)

bursunduk
08.11.2009, 11:34
У нас такие кнопки и поддева. Только получается,чтобы пристегнуть поддеву,её надо вывернуть? Правильно?
Получается можно либо не выворачивать и не пристегивать, либо выворачивать и пристегивать? или под комбинезон только вывернув можно носить?
Мы её правда ещё носить не начали, но вопросы меня уже замучили...))

dashic
08.11.2009, 16:07
Рейма только выглядит несерьезно, на самом деле в ней хорошо. Мы сейчас в рейме ходит. под нее надеваем тонкую кофточку и тоненькие штанишки (в вашем случае колготки подойдут, просто я совсем не люблю колготки на мальчиках, но это мой задвиг). Когда будет попрохладнее под рейму будем надевать яносувский бадлон тонкий шерстяной и янусовские тонкие рейтузики. Совсем в мороз - флисовую поддеву.

Katrisa
08.11.2009, 16:47
У нас такие кнопки и поддева. Только получается,чтобы пристегнуть поддеву,её надо вывернуть? Правильно?
Получается можно либо не выворачивать и не пристегивать, либо выворачивать и пристегивать? или под комбинезон только вывернув можно носить?
Мы её правда ещё носить не начали, но вопросы меня уже замучили...))
да нет...не надо выворачивать...а вы попробуйте сама... я сама одеваю поддеву только на на ребенка....к куртке не пристегиваю... там прсто я так поняла надо не вывернуть всю поддеву, а вывернуть как бы те полы где кнопки сами расположены....и все...вроде так.

Katrisa
08.11.2009, 16:49
У Реймы на подкладке обычно есть значок со снежинками, который обозначает тип утеплителя. Одна снежинка - легкий утеплитель, +8 - -3С, две - зинмй утеплитель, 0 - -15С, три - утеплитель-экстра, ниже -12С. (информация взята из каталога Рейма). Но все это конечно приблизительно и зависит от конкретного ребенка, они об этом и в каталоге пишут.
а где эти снежинки смотреть? Вчераспециаьно обсмотрела оба комбеза рейма...и нигде никаких снежинок. Один тЕК, другой кИДо...оба зи мние...ничегоне поняла:))

Katrisa
08.11.2009, 16:56
Рейма только выглядит несерьезно, на самом деле в ней хорошо. Мы сейчас в рейме ходит. под нее надеваем тонкую кофточку и тоненькие штанишки (в вашем случае колготки подойдут, просто я совсем не люблю колготки на мальчиках, но это мой задвиг). Когда будет попрохладнее под рейму будем надевать яносувский бадлон тонкий шерстяной и янусовские тонкие рейтузики. Совсем в мороз - флисовую поддеву.

Вот и правда не поймешь...все таки у кого какой ребенок..
моей почти 2 года....обычный 2-ухгодовасик....и в песочнице сидит и на горке катаетсяи на качелях...может и побегать... я постирала наш РЕйма КИДО и пришлось одеть Рейма ТЕК который нам большеват немного(оставлен на след год), вообщем одела смесовый боди на голое тело и сверхувсе таки одела флисовую поддеву, а ножки были просто в колготках 70% шерсти, 30% хлопок, комбезРейма ТЕК раздельный. Девочки....мы замерзли...вернее когда вышли, то сразу понеслась на площадку...там подружки наши гуляли и они всместе возились в песке...минут 20-30 точно...потом покаталась раза 4 с горки...потмо побежала на качели... и вижу начала икать реально..где было холодно я так и непонялаю...видимо все таки там где нодки потому что поддеву одела только кофточку....низ не одевала.... а потмо детки разбежались и мы пошли в магазин...так вообщем после того как прошла просто до магазтина и обратно...пришла теплая...в итоге я делаю вывод...моему ребенку рано просто ковыряться в песке одевать ТЕК даже с флисом...видимо такой теплообмен плохой. а вот в КИдо мы гуляем легко...вообще не мерзнет...он потолще ТЕКа и на ножках утепление и на попе тоже..

bursunduk
08.11.2009, 17:51
да нет...не надо выворачивать...а вы попробуйте сама... я сама одеваю поддеву только на на ребенка....к куртке не пристегиваю... там прсто я так поняла надо не вывернуть всю поддеву, а вывернуть как бы те полы где кнопки сами расположены....и все...вроде так.
Тогда поддеву не застегнуть будет. потому что на передней части кнопки внутри сделаны и молния не застегнется. Я решила,что буду на ребенка одевать и не пристегивать.

Ania Ya
08.11.2009, 20:09

А я и не говорила, что пристегивается :004: Вставка там более плотная вшита, чтоб на попе на снегу сидеть ;)

Ania Ya
08.11.2009, 20:11

Тьфу, поняла так, как будто на попу что-то пристегивается :046:
Да, поддева пристегивается на кнопочки. Продается отдельно.

poema2
08.11.2009, 23:12
Носим рейму -тек до -2 на колкотки , х/б бадлон и токуб флисовую кофточку, после -2 белье янус и поддева рейма слитная. Носим рейму третий год, 4 шткуки сменили, Просто на х/б бадлон никогда не рисковала.Ребенок никогда не потел и незамерзал, за исключение 2 случаев, 1) когда я по неопытности это была наша первая рейма тек, положила спать в коляску, и замерзла . в теке ТОЛЬКО двигаться причем активно!и 2) случай в прошлом году пошли в ЦПКО на каток в мороз около 15, чтоб до катка доехать взяли финские сани , посадили, мчали минут 7-8, Вита задубела стала трястись и кричать что хочет в естаян пить чай!реально колотило ее!Мы в ужасе непомним как до машины обратно домчали отогревались, слава Богу не заболели!!!!Так что осторожно нужно с ней!И в лютые морозы если гулять , то точно не в Рейме -тек, это я по опыту.У нас для этого Керри, (она же Ленни), Лесси(не тек), пуховое пальто.А для слякоти, активных прогулок(горки, лазалки), ветренной и мокрой погоды самое то!

poema2
08.11.2009, 23:23
Тьфу, поняла так, как будто на попу что-то пристегивается :046:
Да, поддева пристегивается на кнопочки. Продается отдельно.

Да такие модели последние годы есть, в том году рейма-тек Амур у нас была с кнопками изнутри и возможностью пристегнуть потдеву, в том году не оценила этого новшества, а в этом году у нас рейма-тек Дора, тоже пристегнуть можно потдеву, в саду очень удобно!Даже воспитатели восхитились говорят как все продумано у вас!Ничего ненадо одевать, застегивать, завязывать лишее:шлем на голову,(те тебе завязок, шарфов, манишек и комбез (уже с пристегнутой потдевой) и готова на выход !!!!

bzik
12.11.2009, 02:11
а где эти снежинки смотреть? Вчераспециаьно обсмотрела оба комбеза рейма...и нигде никаких снежинок. Один тЕК, другой кИДо...оба зи мние...ничегоне поняла:))Ох, очень извиняюсь, посмотрела на наш комбинезон и поняла, что снежинки только в каталоге, а на подкладке совсем другие обозначания. А я-то почему-то была уверена, что и на подкладке снежинки :073: