Вход

Просмотр полной версии : Может ли быть зависимость от молочной смеси????

Shhnadya
05.11.2009, 18:41
Всем добрый день. Девочки, может у кого так было? Дочке щас 2,3 и она помешана на смеси NAN (причем без разницы кисломолочной или простой). Постоянного ее просит. Если не даешь, то ходит ноет целый день пока не дашь, на все злится, короче невминяемая. Как только дашь, так сразу ребенка как подминили, радостная, довольная.....
Сразу хочу заметить, что кормим мы ее хорошо, после огромной тарелки с едой может зароста начать выпрашивать эту смесь. От любого другого питья напрочь отказывается, так же как и от просто молока.

Вот и думаю, это просто капризы и привязанность к определнной еде. Или что-то похуже. просто уже давно пора отказаться от смеси, ну никак не хватает силы воли пережить "ломку".

zai4eg
05.11.2009, 19:08
Всем добрый день. Девочки, может у кого так было? Дочке щас 2,3 и она помешана на смеси NAN (причем без разницы кисломолочной или простой). Постоянного ее просит. Если не даешь, то ходит ноет целый день пока не дашь, на все злится, короче невминяемая. Как только дашь, так сразу ребенка как подминили, радостная, довольная.....
Сразу хочу заметить, что кормим мы ее хорошо, после огромной тарелки с едой может зароста начать выпрашивать эту смесь. От любого другого питья напрочь отказывается, так же как и от просто молока.

Вот и думаю, это просто капризы и привязанность к определнной еде. Или что-то похуже. просто уже давно пора отказаться от смеси, ну никак не хватает силы воли пережить "ломку".
а другого выхода нет!только переломать и перетерпеть это время.я думаю,что это именно капризы и привязанность к смеси.у нас тоже так было,только в полтора-ничего,пережили-кричал и днем и ночью 4 дня,почти не спал и плохо ел,мы спокойно объясняли ему,что он уже взрослый и т.п.,несмотря на его визги,пили втихоря валерьянку и все!

Aйболит
05.11.2009, 19:11
Может постепенно? С каждым разом пожиже делать, заодно добавлять че-нить невкусное?

Люнтик
05.11.2009, 19:15
а нам 2,7 - и до сих пор пьем смесь вместо молока,только я перевела свою на Малыш - это подешевле выходит.

Valerius
05.11.2009, 19:17
А она смесь из кружки пьет? или может до сих пор рожок или поильник?
Просто у нас когда стал пить из кружки, сразу от смеси отказался. Тоже пили Нан и Juniur1, раньше очень любил, особенно перед сном. Я хотела подольше подавать, особенно во время болезни, а он ни в какую, видимо у нее запах специфический, когда из рожка пил не чувствовал, а из кружки "воняет". Так что как вариант зависимость от рожка или поильника может быть.

Shhnadya
05.11.2009, 22:23
Смесь пьет из бутылки с соской :(, хотя все остальное прекрасно пьет из кружки (чай, компот и пр...) пыталась в бутылочки наливать просто молоко, компот - отказывается на отрез.
Переломить то конечно можно. Мы ее уже не сколько раз так ломали. Но как только заболевает, все возвращается на круги своя.

zai4eg
05.11.2009, 22:50
Смесь пьет из бутылки с соской :(, хотя все остальное прекрасно пьет из кружки (чай, компот и пр...) пыталась в бутылочки наливать просто молоко, компот - отказывается на отрез.
Переломить то конечно можно. Мы ее уже не сколько раз так ломали. Но как только заболевает, все возвращается на круги своя.
это от слабости родителей-и только!мы,когда отучали(во второй раз-первыйй раз наш папа сорвался дал малышу бутылочку) вообще поубирали все бутылки с сосками и смесь не стали покупать(предварительно накануне допив остатки)

Tvilling
05.11.2009, 23:33
Может быть также в случае непереносимости молочных продуктов.