Просмотр полной версии : стыковочные реисы и Tax free
spanishgirl
05.11.2009, 18:46
получила tax free в Испании,лечу в россию через германию.вопрос-где получить tax free -в испании или в германии?
в испании найти таможню, там все чеки пропечатать, в германии найти окошко tax free refund, там получить наличные, если в германии денег не получили, то получите здесь на Чапыгина.
но обязательно пропечатать чеки на таможне!!!!
в испании найти таможню, там все чеки пропечатать, в германии найти окошко tax free refund, там получить наличные, если в германии денег не получили, то получите здесь на Чапыгина.
но обязательно пропечатать чеки на таможне!!!!
В Испании на 99,9% чеки откажутся печатать, увидев посадочный талон, ибо пределы ЕЭС покидаются только в Германии. Так что штамповать в немецком аэропорту, после паспортного контроля. Потом искать выдачу такс-фри
spanishgirl
06.11.2009, 00:40
В Испании на 99,9% чеки откажутся печатать, увидев посадочный талон, ибо пределы ЕЭС покидаются только в Германии. Так что штамповать в немецком аэропорту, после паспортного контроля. Потом искать выдачу такс-фри
вот и я о чем -в испании у меня паспортного контроля то не будет,он будет в Германии !! значит в германии после паспортного контроля tax free искать ?
вот и я о чем -в испании у меня паспортного контроля то не будет,он будет в Германии !! значит в германии после паспортного контроля tax free искать ?
сначала искать таможню, только потом - такс-фри
вы таможню проходите до паспортного контроля!!!
и в барселоне, и на майорке у меня не спрашивали посадочного талона!!!
немцы могут отказаться штамповать испанские чеки!!!
пункты выдачи наличных стоят до паспортного контроля!!!
понимаете, вы смешиваете понятия пункт tax free и таможню.
Когда просто вылетаешь из ЕС и страны одновременно, вы идете в пункт tax free , вам там и чеки пропечатывают и деньги выдают одновременно, даже в одном окне.
Если вы уезжаете транзитом из страны ЕС, вам надо сначала на таможне!!! в первой стране пропечатать чеки, потом при выезде из ЕС пытаться получить деньги, но там могут сказать, что обналичивают только свои чеки, поэтому или на карту или на Чапыгина.
но это я уже повторяюсь.
Vladusik
06.11.2009, 11:58
получила tax free в Испании,лечу в россию через германию.вопрос-где получить tax free -в испании или в германии?
Летели Барселона-Мюнхен-Хельсинки. Я ставила штамп в аэропорту Барселоны, денежки получить там не успели - была большая очередь. Но совершенно спокойно получили их в аэропорту Мюнхена! Только в багаж вещи сдавать не надо, могут попросить предъявить.
Йoла Пуккинен
06.11.2009, 12:46
вы таможню проходите до паспортного контроля!!!
и в барселоне, и на майорке у меня не спрашивали посадочного талона!!!
немцы могут отказаться штамповать испанские чеки!!!
пункты выдачи наличных стоят до паспортного контроля!!!
понимаете, вы смешиваете понятия пункт tax free и таможню.
Когда просто вылетаешь из ЕС и страны одновременно, вы идете в пункт tax free , вам там и чеки пропечатывают и деньги выдают одновременно, даже в одном окне.
Если вы уезжаете транзитом из страны ЕС, вам надо сначала на таможне!!! в первой стране пропечатать чеки, потом при выезде из ЕС пытаться получить деньги, но там могут сказать, что обналичивают только свои чеки, поэтому или на карту или на Чапыгина.
но это я уже повторяюсь.
Йолки, такую ересь несете, уж простите
Все нижесказанное имеет отношение только к ТРАНЗИТНЫМ полетам.
При вылете из страны Шенгена в страну Шенгена вообще нет таможни. Есть сдача багажа. Это раз.
Немцы не могут отказаться штамповать какие-либо чеки, хоть австрийские, хоть испанские. Это два.
Таможня будет в аэропорту (аэропорте - как прально-то?) при переходе из шенгенской зоны в нешенгенскую после паспортного контроля. Это три.
Пункты выдачи наличных после паспортного контроля. Это четыре.
При вылете из страны ЕЭС в такую же страну и только потом в РФ печати на чеки ставятся в ПОСЛЕДНЕЙ стране ЕЭС, т.е. в той, из которой вы попадаете на Родину. И если летите Барселона-Мюнхен-Хельсинки, то печати вам поставят на таможне при пересечении границы Финляндия-Россия (вот там окно таможни находится ДО паспортного контроля). Об этом совершенно ясно написано на сайте Глобал Рефунд (http://www.globalrefund.com/default.asp?viewFolderId=5922&viewDocumentId=11396) (есть и другие таксфришные компании, но это не суть, правило одинаково для всех) Цитирую: "Show your purchases, receipt and passport to Customs when leaving the country, or at the final point of departure when leaving the European Union, and have your Refund Cheque stamped." Это пять.
То, что вам ставили печати при транзитном вылете из первой страны - исключительно момент вашего везения и нарушение таможенниками правил. Это шесть
Вот как-то так :019:
а если "тах-фри" сдается в багаж?
Iri_1206
06.11.2009, 14:00
В Германии штамповала и получала деньги ДО паспортного контроля, правда это было 3 года назад, может что и изменилось
spanishgirl
07.11.2009, 02:03
Летели Барселона-Мюнхен-Хельсинки. Я ставила штамп в аэропорту Барселоны, денежки получить там не успели - была большая очередь. Но совершенно спокойно получили их в аэропорту Мюнхена! Только в багаж вещи сдавать не надо, могут попросить предъявить.
так Хельсинки то тоже шенгенская зона..
spanishgirl
07.11.2009, 02:16
да....страсти :)))я такс фри получала последнии раз лет 10 назад в Финке и такои проблемы не возникало- там на границе все просто с этим делом:)
про таможню-деиствительно по европе нет таможни в россииском ее понимании,обувь снимаешь ,ручную кладь на транспортер поставишь - вот и вся таможня:)
те если я все правильно поняла - прохожу в последнеи стране шенгена паспортныи контроль и уже тогда ищу окошко такс фри,там и штампую все и денежку получаю.
да и такои еще вопрос - про таксфришную покупку-я мужу часы купила,он их с удовольствием носит,мне их отнять у него на эту поездку(он с нами не летит) или есть еще варианты?
Штамповать чеки в окне таможни, а получать - в окне такс фри
Часы отнять, в коробочку положить ;)
Хочу по своему опыту сказать, кому где и как повезет. Последние три года летаю с пересадками. В чем минус этого для получения tax free? Иногда очень мало времени между рейсами, поэтому несешься, сломя голову, чтобы только успеть на посадку, в этом случае стараюсь штамповать чеки в первой стране вылета. Иногда не заморачиваюсь с наличными, пишу данные карты, деньги приходят, как правило, через месяц.
Вот последние три примера:
Лондон-Париж-Дюссельдорф-Москва - чеки штамповала в Париже ( в том числе и за покупки, сделанные в Лондоне), там же получала наличные (время в Дюссельдорфе между рейсами было 35 минут)
Рим-Рига-Петербург - чеки штамповала в Риге, деньги на карту, ибо пункт выдачи наличных был закрыт по причине раннего утра)
Рим-Прага-Москва - чеки штамповала в Риме, деньги тоже на карту, ибо пункт выдачи наличных также был закрыт по причине раннего утра, но сказали, что наличные можно получить в Праге, но у меня было мало времени между рейсами.
Самое главное, как здесь уже и писали, - вещи для tax free должны быть в ручной клади, для этого лучше иметь отдельную сумку или маленький чемодан, который по размерам соответсвует ручной клади. У меня лично никогда не смотрели вещи для tax free, но надо помнить, что по правилам, их всегда МОГУТ попросить предъявить вместе с этикетками.
Вывод какой: если у вас время между рейсами позволяет, делайте это в последней стране вылета из ЕС, если не позволяет, пробуйте в первой стране.
spanishgirl
08.11.2009, 01:02
Хочу по своему опыту сказать, кому где и как повезет. Последние три года летаю с пересадками. В чем минус этого для получения tax free? Иногда очень мало времени между рейсами, поэтому несешься, сломя голову, чтобы только успеть на посадку, в этом случае стараюсь штамповать чеки в первой стране вылета. Иногда не заморачиваюсь с наличными, пишу данные карты, деньги приходят, как правило, через месяц.
Вот последние три примера:
Лондон-Париж-Дюссельдорф-Москва - чеки штамповала в Париже ( в том числе и за покупки, сделанные в Лондоне), там же получала наличные (время в Дюссельдорфе между рейсами было 35 минут)
Рим-Рига-Петербург - чеки штамповала в Риге, деньги на карту, ибо пункт выдачи наличных был закрыт по причине раннего утра)
Рим-Прага-Москва - чеки штамповала в Риме, деньги тоже на карту, ибо пункт выдачи наличных также был закрыт по причине раннего утра, но сказали, что наличные можно получить в Праге, но у меня было мало времени между рейсами.
Самое главное, как здесь уже и писали, - вещи для tax free должны быть в ручной клади, для этого лучше иметь отдельную сумку или маленький чемодан, который по размерам соответсвует ручной клади. У меня лично никогда не смотрели вещи для tax free, но надо помнить, что по правилам, их всегда МОГУТ попросить предъявить вместе с этикетками.
Вывод какой: если у вас время между рейсами позволяет, делайте это в последней стране вылета из ЕС, если не позволяет, пробуйте в первой стране.
спасибо!!! у меня кстати на первои пересадке 3 часа будет а на второи меньше часа:(((попытаю счастья в Барсе:)) и такои вопрос - а они часто просят предьявить покупки? если им показать просто пакетик какои-нить они будут туда заглядывать? я когда мужу часы покупала мне никто этот пакетик цветными изолентами не перематывал(как в финляндии например)так что даже "роднои " пакет от любого другого ни чем не отличается. просто лечу с годовалым ребенком,сами понимаете и так добра будет выше крыши ..:))
и еще - ни таможни ведь ни паспортного контроля по европе у меня не будет - где мне таксфрее то штамповать?
в аэропорту Испании обязательно постараться найти таможню, во многих аэропортах она расположена ДО паспортного контроля, в частности в аэропорту Барахас ( Мадрид). Я два раза в год бываю в Мадриде, летаю всегда с пересадкой в Париже, но весь tax free пропечатываю в Мадриде- теперь таморженникам достаточно билета, подтверждающего, что вы в день предъявления чеков покидаете пределы ЕС
раньше отказывались, последние года 2( или уже три) штампуют. И не только испанцы- и итальянцы)только в Риме надо вначале зарегестрироваться и потом тащить зарегенстрированный чемодан с багажной биркой в другой терминал к таможенникам, а потом обратно:010:), и немцы штампуют
и такои вопрос - а они часто просят предьявить покупки? если им показать просто пакетик какои-нить они будут туда заглядывать? я когда мужу часы покупала мне никто этот пакетик цветными изолентами не перематывал(как в финляндии например)так что даже "роднои " пакет от любого другого ни чем не отличается.
зависит от наличия очереди, их настроения и т.д.
могут просто спросить " где вещи"- и ограничиться вашим кивком в сторону чемодана. Могут попросить предъявить наиболее дорогие покупки- часы,ювелирку, дизайнерские вещи... Как правило, недорогие вещи по длинным чекам ( как обычно бывает при покупке детских вещей на пол-года вперед:)) не смотрят, чеки из Зары, H&M и прочих недорогих магахинов так же не вызывают интереса.
и еще - ни таможни ведь ни паспортного контроля по европе у меня не будет - где мне таксфрее то штамповать?[/QUOTE]
таможня в европейских аэропортах отличается от нашей пулковской, которую захочшь, да не сможешь миновать:). в Европе это неприметные офисы- как правило , расположенные между стойками регистрации- лучше всего заранее выяснить месторасположение на схеме аэропорта, либо спросить на стойке информации.
раньше отказывались, последние года 2( или уже три) штампуют. И не только испанцы- и итальянцы)только в Риме надо вначале зарегестрироваться и потом тащить зарегенстрированный чемодан с багажной биркой в другой терминал к таможенникам, а потом обратно:010:), и немцы штампуют
Этой зимой мне отказались штамповать в Мюнхене, а этим летом - в Риме :))
При этом прошлой осенью в Лиссабоне удалось уломать мужика-таможенника (но пришлось именно уламывать)
spanishgirl
08.11.2009, 16:02
в аэропорту Испании обязательно постараться найти таможню, во многих аэропортах она расположена ДО паспортного контроля, в частности в аэропорту Барахас ( Мадрид). Я два раза в год бываю в Мадриде, летаю всегда с пересадкой в Париже, но весь tax free пропечатываю в Мадриде- теперь таморженникам достаточно билета, подтверждающего, что вы в день предъявления чеков покидаете пределы ЕС
весь багаж переть в другои терминал -это сильно! у меня 2 чемодана и рюкзак а в придачу ручная кладь и коляска а в неи -годовалыи деть ,которыи всю дорогу будет проситься на волю и оглошать весь аэропорт своими криками:)))может пустои коробочкои от купленных часов отделаюсь?:)))положу их в пакетик фирменныи:)у меня ведь такс фри на часы только.
весь багаж переть в другои терминал -это сильно! о.
"переть багаж в другой ерминал"- это я про Рим писала:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.