Просмотр полной версии : Можно ли рассадить этот цветок?
Киця Мура
05.11.2009, 18:55
Денежное дерево. Два ростка. Стволами не соприкасаются, но корни наверняка тесно переплелись. Как их рассадить с наименьшими потерями? Можно ли сейчас или ждать весны?
Polar Bear Mom
05.11.2009, 20:33
Рассадить реально. Денежное дерево отлично дает корни. У меня в свое время у взрослого (больше вашего) денежного дерева на холодном подоконнике полностью отмерзли корни и перемерз ствол. Я его даже не надеялась посадить, просто положила на землю, а оно отлично дало корни и прирос. Было это зимой, в самое темное время. Сейчас такой же как и был. В общем, я думаю, взять, да и поделить.
бубнилка
05.11.2009, 23:00
Делите спокойно. Денежное дерево очень живучее:))
Чтобы пересадить растение "без потерь" сначала пролейте землю хорошенько водой, потом вытащите растение из грунта и аккуратно разделите корни. Можно смыть остатки грунта с корней под струей воды, чтобы было лучше видно, в каком месте можно поделить растение. Удачи.
а можно поинтересоваться - зачем, ведь и так очень хорошо смотрится
Киця Мура
06.11.2009, 17:12
а можно поинтересоваться - зачем, ведь и так очень хорошо смотрится
Больший росток уже весь изогнулся, того гляди обломится, подпорки не помогают. А так я его прямо посажу.
Киця Мура
06.11.2009, 17:17
Рассадить реально. Денежное дерево отлично дает корни. У меня в свое время у взрослого (больше вашего) денежного дерева на холодном подоконнике полностью отмерзли корни и перемерз ствол. Я его даже не надеялась посадить, просто положила на землю, а оно отлично дало корни и прирос. Было это зимой, в самое темное время. Сейчас такой же как и был. В общем, я думаю, взять, да и поделить.
Делите спокойно. Денежное дерево очень живучее:))
Чтобы пересадить растение "без потерь" сначала пролейте землю хорошенько водой, потом вытащите растение из грунта и аккуратно разделите корни. Можно смыть остатки грунта с корней под струей воды, чтобы было лучше видно, в каком месте можно поделить растение. Удачи.
спасибо за советы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.