Просмотр полной версии : сбили человека на КАДе
Голубой Ангел
05.11.2009, 18:55
вчера около 12-00 в районе Муринской развязки сбили пешехода. видимо, связи с тем, что пострадавший был в стельку пьян, - остался жив. во всяком случае был жив когда его забирала скорая где-то через час после аварии. мужчина, среднего роста,худощавый, волосы светлые, глаза серые, вид не бомжатский, одет в камуфляжный костюм, был с сумкой-тележкой на колесиках. скорее всего, "срезал" дорогу от Бугров.
это я к чему. укомплектовывайте аптечки, товарищи. вчера я ему ничем помочь не смогла, только налепила кровоостанавливающую губку на разбитый лоб.
это я к чему. укомплектовывайте аптечки, товарищи.
А может глобальнее копнем? Типа "нефиг бегать по КАДу"?
был с сумкой-тележкой на колесиках. .
Мда:005: Он бы еще чемодан без колесиков прихватил:107:
А давайте еще глубже копнем и пожалеем водителя которому этот (цензура:073:) под колеса на КАД бросается:015:
+1. :)
Хотя... Я как то ночью видел, как пара с коляской (!!!) КАД переходила, где то в р-не Дачного, кажется...
Сыр-да-бор
05.11.2009, 19:43
не заслуживают водители жалости, к сожалению, ибо не заслживают не капли уважения своим поведением. даже если в данном случае "нефиг бегать по кад". хотя возможно ещё как кад там постороен и как переходы сделаны..
Голубой Ангел
05.11.2009, 19:44
глобальнее копать бесполезно, ибо бегали, бегают и бегать будут.
просто в очередной раз призываю наших супер-сознательных лвновских автолюбителей перерыть аптечку. в исходном виде она совершенно не предназначена для оказания какой-либо помощи.
Голубой Ангел
05.11.2009, 19:47
не заслуживают водители жалости, к сожалению, ибо не заслживают не капли уважения своим поведением. даже если в данном случае "нефиг бегать по кад". хотя возможно ещё как кад там постороен и как переходы сделаны..
переходов там нет. их вообще по-моему на всю КАД - один надземный в районе пр. Энгельса.
Опять водитель виноват во всем... Пусть они носятся 200 по КАДу, пусть шахматят, пусть мигают, пусть подрезают... НО!!! Пешов там быть не должно!!!!!! Водители виноваты?
глобальнее копать бесполезно, ибо бегали, бегают и бегать будут.
просто в очередной раз призываю наших супер-сознательных лвновских автолюбителей перерыть аптечку. в исходном виде она совершенно не предназначена для оказания какой-либо помощи.
А Вы то можете эту самую помощь оказать? А? Будь у Вас хоть карета скорой помощи под рукой? Я - нет. И 99.5 % водителей тоже.
Шансонье
05.11.2009, 19:51
Так Вы скажите, что надо с собой в аптечке возить, чтобы помочь человеку, сбитому на КАД.
Голубой Ангел
05.11.2009, 20:01
А Вы то можете эту самую помощь оказать? А? Будь у Вас хоть карета скорой помощи под рукой? Я - нет. И 99.5 % водителей тоже.
я могу. думаю что среди многих десятков машин, промчавшихся мимо - тоже наверняка нашелся бы хоть один врач. но все проехали мимо!!! ни один не остановился, не предложил помощь! а час ждать скорую с открытой ЧМТ как-то не комильфо. вот транспортировать его побоялась, хотя ближайшая больница в 15 минутах езды.
перекисью полить, наложить жгут на конечность - это не так сложно!вообще-то всему этому учат в автошколах - приемам оказания первой помощи! но даже этой перекиси в аптечке не было! был один старй бинт, какая-то непонятная охлаждающая подушечка типа солевой, кровоостанавливающая губка (при обширном кровотечении бесполезна), нережущие нифига ножницы, уголь и нитроглицерин. супер. самое оно. а раньше между прочим были ампулы анальгина хотя бы, не умеешь колоть - можно их выпить (хотя он жутко горький) в жидком виде всосется быстрее чем в таблетках.
вид не бомжатский, одет в камуфляжный костюм
охранник стопудова
я могу. думаю что среди многих десятков машин, промчавшихся мимо - тоже наверняка нашелся бы хоть один врач. но все проехали мимо!!! ни один не остановился, не предложил помощь! а час ждать скорую с открытой ЧМТ как-то не комильфо. вот транспортировать его побоялась, хотя ближайшая больница в 15 минутах езды.
перекисью полить, наложить жгут на конечность - это не так сложно!вообще-то всему этому учат в автошколах - приемам оказания первой помощи! но даже этой перекиси в аптечке не было! был один старй бинт, какая-то непонятная охлаждающая подушечка типа солевой, кровоостанавливающая губка (при обширном кровотечении бесполезна), нережущие нифига ножницы, уголь и нитроглицерин. супер. самое оно. а раньше между прочим были ампулы анальгина хотя бы, не умеешь колоть - можно их выпить (хотя он жутко горький) в жидком виде всосется быстрее чем в таблетках.
Вы точно сможете? А то накладывать жгут и поливать перекисью при открытой ЧМТ...:001:
Шансонье
05.11.2009, 20:06
Я вот не смогу. Более того, от вида крови могу просто сознание потерять, наверное. Кстати, а автошколе оказывать первую помощь меня не учили.
жееесть, вот чего не ожидала увидеть на каде - так это пьяного пешехода с телегой, хорошо что предупредили что и такое вот может быть. Я как-то все больше собак опасалась, которые туда-сюда шныряют, а тут оказывается - еще и не собаки шныряют...
а состав аптечки - это действительно фигня какая-то.
Кстати, а автошколе оказывать первую помощь меня не учили.
фигасе, серьезно? Нас не просто учили, как щас помню, у меня на экзамене прямо во время вождения по городу ГАИшник спрашивал, как и чем именно я буду оказывать помощь пострадавшему в ДТП с вывихом плеча. Это была автошкола ДОСААФ, мое ей уважение.
Шансонье
05.11.2009, 20:10
фигасе, серьезно? Нас не просто учили, как щас помню, у меня на экзамене прямо во время вождения по городу ГАИшник спрашивал, как и чем именно я буду оказывать помощь пострадавшему в ДТП с вывихом плеча. Это была автошкола ДОСААФ, мое ей уважение.
По-моему, нет. Это, правда, давно было уже...
Вы точно сможете? А то накладывать жгут и поливать перекисью при открытой ЧМТ...:001:
да ладно Вам сильно ерничать и сомневаться, Голубой Ангел врач как-никак. Пусть ветеринарный - но уж с травмами млекопитающих работает каждый день поди.
да видел эту аварию...еще подумал откуда телеге взяцца на КАДе то
Голубой Ангел
05.11.2009, 20:13
вы наверное подумали что я ему жгут на шею собралась накладывать ?? и выпавший мозХ перекисью поливать?? :065: при подобной травме применяю.т анальгетики, кровоостанавливающие, противошоковые, снижающие внутричерепное давление препараты + восполнение кровопотери при постоянном контроле ЧСС, дыхания, давления (это можно оценить и без спец. приборов, при наличии банальных часов - наручных или на мобильнике).
ну и кстати протереть просто лицо от кровищи салфеткой смоченной в перекиси не помешало бы.
а водителя мне тоже жалко. за рулем была женщина, с ней в машине - еще одна и один мужчина, они сами была в такооом шоке, просто тряслись. машинка ситроен С2 - лобовуха всмятку, капот всмятку, радиатор вытек. я не знаю обстоятельств столкновения, но сдаецца мне не спецом она дядьку переехала.
вы наверное подумали что я ему жгут на шею собралась накладывать ?? и выпавший мозХ перекисью поливать?? :065: при подобной травме применяю.т анальгетики, кровоостанавливающие, противошоковые, снижающие внутричерепное давление препараты + восполнение кровопотери при постоянном контроле ЧСС, дыхания, давления (это можно оценить и без спец. приборов, при наличии банальных часов - наручных или на мобильнике).
ну и кстати протереть просто лицо от кровищи салфеткой смоченной в перекиси не помешало бы.
Вы уж простите если я переборщил. Но, Вы и правда верите в то, что, с подобным способен справиться каждый второй водитель? Да и просто, любой человек?
ЧТО должно быть в автоаптечке?
в Мурино есть пост ДПС. милиция обучена оказывать первую помощь
страдалец-то мычал еще или в зюзю пьяный был
зы
имею стойкое убеждение, что помощь в таких случаях должны оказывать специально обученные люди, медики
любая самодеятельность может привести к тому, что против вас самих возбудят уголовное дело в случае летального исхода
Голубой Ангел
05.11.2009, 20:47
есть утвержденный список, следуйте ему + во-первых, проверяйте сроки годности лекарств и работоспособность тех же ножниц и жгута + положите еще обязательно одноразовые перчатки, можно нестерильные, несколько пар, несколько шприцев 2-5 мл, бутылку с физраствором или трисолью, (есть в пластике по 200-250 мл), капельную систему, злополучную перекись, спирт 2-3% борный или салициловый, йод, раствор хлоргескидина промывать рану, побольше бинтов, ваты,пластырей, кровоостанавливающих колагеновых губок, анальгин (или баралгин - лучше в ампулах), корвалол, витамин В12, преднизолон в ампулах, фуросемид, дибазол, папаверин или но-шпу в ампулах. если рядом будет врач, он сможет этим воспользоваться. если рядом врача не будет, то практически любой сможет наложить хоть какую-нибудь повязку, дать обезболивающее и правильно положить пострадавшего. вообще-то, повторюсь, этому учат! также хорошо чтобы у вас было какое-нибудь старое одеяло-покрывало на случай если надо будет укрыть пострадавшего или перетащить его куда-нибудь. много места это не занимает.
милиция обучена оказывать первую помощь
шутку понял. смешно (ц)
и правильно положить пострадавшего
ога если у него поврежден позвоночник - верный путь на скамью подсудимых
Голубой Ангел
05.11.2009, 20:49
в Мурино есть пост ДПС. милиция обучена оказывать первую помощь
ну да. приехвашие три наряда ДПС тоже видимо это умели. пальцем не тронули!
зы
имею стойкое убеждение, что помощь в таких случаях должны оказывать специально обученные люди, медики
любая самодеятельность может привести к тому, что против вас самих возбудят уголовное дело в случае летального исхода
страдалец не мычал, но ногой дергал )))
с вашим комментом согласна.
бедная женщина-водитель, надеюсь, ее не осудят:(
я думаю(уверен), суда даме не избежать
и не об аптечке ей надо думать, а о том где бы найти толкового адвоката
прежде чем она объяснения начнет давать
Вот-вот. Переходить КАД - это же надо додуматься?:001::009:
По теме. Врачи могут дополнить как-то аптечку, а обычным людям, я думаю, шприц с обезболивающим не внесет в голову знание о том, как именно и в каких случаях можно трогать пострадавшего.
вообще-то, повторюсь, этому учат!
Учат, 1 занятие длительность 2 часа. А врачи 7 лет учатся:) Когда я попала в аварию, меня просили сосчитать количество пальцев. Это все, на что способе среднестатистический водитель.
Impossible
05.11.2009, 21:44
есть утвержденный список, следуйте ему + во-первых, проверяйте сроки годности лекарств и работоспособность тех же ножниц и жгута + положите еще обязательно одноразовые перчатки, можно нестерильные, несколько пар, несколько шприцев 2-5 мл, бутылку с физраствором или трисолью, (есть в пластике по 200-250 мл), капельную систему, злополучную перекись, спирт 2-3% борный или салициловый, йод, раствор хлоргескидина промывать рану, побольше бинтов, ваты,пластырей, кровоостанавливающих колагеновых губок, анальгин (или баралгин - лучше в ампулах), корвалол, витамин В12, преднизолон в ампулах, фуросемид, дибазол, папаверин или но-шпу в ампулах. если рядом будет врач, он сможет этим воспользоваться. если рядом врача не будет, то практически любой сможет наложить хоть какую-нибудь повязку, дать обезболивающее и правильно положить пострадавшего. вообще-то, повторюсь, этому учат! также хорошо чтобы у вас было какое-нибудь старое одеяло-покрывало на случай если надо будет укрыть пострадавшего или перетащить его куда-нибудь. много места это не занимает.:010:Вы смеетесь? Таким набором среднестатистический доброжелатель такого наворотить сможет - потом врачам не разгрести последствия будет!:005: За каким...ээээ...интересом при ЧМТ витамин В12?
Елки-Иголки
05.11.2009, 21:58
Видела эту аварию, как раз проезжала около 12-30, но в сторону мурманки. Была уверена, что труп на дороге, тк мужчина лежал не шевелясь. Можно сказать второй раз родился, сбили его на скоростном левом ряду, как я поняла. Теперь в оба буду смотреть, пешеходов через КАД уже много раз видела, бесстрашные они(((
А вообще вчера день был сумасшедший, мы на КАДе, уже ближе к съезду на мурманку еще одну серьезную аварию видели, и нашу машину на левом ряду узбеки подрезали, но без последствий - водитель среагировал
Malenkay_Katenka
05.11.2009, 22:06
не заслуживают водители жалости, ..
:107:
Не заслуживаем жалости?:010: Переживем, естественный отбор еще ни кто не отменял:065:
Голубой Ангел
05.11.2009, 22:17
:010:Вы смеетесь? Таким набором среднестатистический доброжелатель такого наворотить сможет - потом врачам не разгрести последствия будет!:005: За каким...ээээ...интересом при ЧМТ витамин В12?
читайте пожалуйста внимательнее. мы говорим о том, что лучше иметь при себе в аптечке, а не о том, что применяется при лечении и оказании скорой помощи. и я по-моему четко написала - воспользоваться этим сможет врач. если такового под рукой нет, и ничего не вспоминается из того чему когда-то обучали в автошколе, лучше, конечно, не соваться. но перепроверить свою аптечку лишним не будет!
Кажется в новой аптечке которая будет с лета, вообще толком только бинты и остались.
Вчера ехали вечером в левом ряду в районе той же развязки, на отбойнике у разделителя стоит человек. В темноте!!!!!! Я поняла, он решил броситься под колеса... хорошо, не под наши. Были в шоке.
и кстати протереть просто лицо от кровищи салфеткой смоченной в перекиси не помешало бы.
.
И все-таки хорошо, что в аптечке теперь только бинты...
Автор, дополните свою аптечку парой перчаток и будет вам щасье. Побудете рядом до приезда скорой, проследите, чтобы не двигался. БОльшей пользы от обывателя не представить. Протирать кровищу, конечно, хорошо, только зачастую этими оттираниями можно оттереть уже сформировавшиеся сгустки на мелких ранках и возобновить кровотечение. Вполне достаточно наложить повязки на видимые раны, не ковыряясь там.
А что касается аптечки, которую остановившемуся врачу можно предложить...У медика, который умеет это делать и готов остановиться и помочь, есть все необходимое. Ему ваш В12 и папаверин совершенно не нужны.
на отбойнике у разделителя стоит человек. В темноте!!!!!! Я поняла, он решил броситься под колеса... хорошо, не под нашидавно дело было, но помню как будто вчера дело было
спустился я с Троицкого моста, проехал светофор,
еду мимо Горьковской во 2 ряду(прилично таг еду)
смотрю на ПЧ пакет какой-то валяется
думаю, пропустить между колес или нет
решил объехать зачем-то
когда проезжал мимо, смотрю мужыг лежит вдоль ПЧ и пакетик впереди себя выставил
до сих пор мучает совесть, надо было остановиться и вломить
и в церкоковь же не сходить даже, нехристь я :))
Nazarvan
05.11.2009, 22:52
не заслуживают водители жалости, к сожалению, ибо не заслживают не капли уважения своим поведением.
Хм..... вы сами водитель, самобичивание ваше хобби?
Impossible
06.11.2009, 00:18
читайте пожалуйста внимательнее. мы говорим о том, что лучше иметь при себе в аптечке, а не о том, что применяется при лечении и оказании скорой помощи. и я по-моему четко написала - воспользоваться этим сможет врач. если такового под рукой нет, и ничего не вспоминается из того чему когда-то обучали в автошколе, лучше, конечно, не соваться. но перепроверить свою аптечку лишним не будет!Читаю я внимательно:004:, чего и Вам желаю. Вы так грамотно укомплектованную аптечку ( она, кстати, называется "для оказания первой помощи") кому будете выдавать? Диплом при этом будете спрашивать или на слово поверите? :fifa: Врачи, обычно, при себе и так возят все, что считают необходимым. Пока в списке медикаментов перекись есть, почему ее не оказалось в Вашей аптечке - непонятно. Анальгин в ампулах в состав аптечки не входил никогда. И мне все равно непонятно, зачем возить с собой
бутылку с физраствором или трисолью, (есть в пластике по 200-250 мл), капельную систему,спирт 2-3% борный или салициловый, раствор хлоргескидина промывать рану,анальгин (или баралгин - лучше в ампулах), корвалол, витамин В12, преднизолон в ампулах, фуросемид, дибазол, папаверин или но-шпу в ампулах.Тогда уж, давайте добавим туда промедол, адреналин ( для внутрисердечного введения), инсулин....
Читаю я внимательно:004:, чего и Вам желаю. Вы так грамотно укомплектованную аптечку ( она, кстати, называется "для оказания первой помощи") кому будете выдавать?
это получается уже не обсуждение, а нападение! один второй....
Человек имеет медицинское образование и дает советы, а не заставляет все это купить! но для себя из списка я точно кое-что приобрету в свою аптечку.
+10000000
зы
Присоединюсь, действительно только медики. Потому как первая заповедь в той же медицине - не навреди. Какой смысл в полной аптечке если даже тяжесть состояния пострадавшего оценить не можешь, а уж тем более адекватно помочь.
Вот новая аптечка с 1 июля 2010 (http://www.ami-tass.ru/article/56337.html) Хотя по мне ни большее количество бинтов, ни занятия в автошколе не помогут обывателю отличить венозное кровотечение от артериального.
Кстати, где то за бугром (только не помню в каких странах) уголовно наказуемым является оказание медпомощи при ДТП врачами, неимеющих соответствующих сертификатов по ургенции, только ждать карету скорой помощи. Правда,в отличии от нас прибытие этой кареты составляет несколько минут.
И еще вспомнилась шутка преподавателя по факультетской хирургии - видите людей, первыми покидающих место аварии, хватайте их за руки - это врачи.:))
Сыр-да-бор
06.11.2009, 10:03
никогда с фразой "каждый народ заслуживает то правительство, которое его имеет" не сталкивались? здесь то же самое, даже если очень не хочется быть этим "народом" и этими "водителями", даже если ты и твой сосед[ка] чем-то отличаетесь, то это лишь редкие исключения, к сожалению.
hohochka
06.11.2009, 10:08
Да уж,человек на КАДе....Жуть. Самоубийцы просто. Как то велосипедистов видела,им там тоже запрещено ездить. А ездят.
У нас по ходу правила просто так пишут.Вообще удивляюсь чем люди думают иногда.
Бедный водила.
Сыр-да-бор
06.11.2009, 10:15
У нас по ходу правила просто так пишут
+многа
угу, каждый день вижу сотни нарушений :005:, если не тысячи. со стороны водителей..
+многа
угу, каждый день вижу сотни нарушений :005:, если не тысячи. со стороны водителей..
Односторонне видите, пешеходы в количестве правонарушений не уступают:0066:
И пешеходы и водители -народ выбравший одно правительство, так что усе логично.:065:
Да уж,человек на КАДе....Жуть. Самоубийцы просто. Как то велосипедистов видела,им там тоже запрещено ездить. А ездят.
У нас по ходу правила просто так пишут.Вообще удивляюсь чем люди думают иногда.
Бедный водила.
да уж...
н-да
пешеходы на КАДе, да еще с тележками - ужас ужасный...не дай бог такого встретить ТТТ
есть утвержденный список, следуйте ему + во-первых, проверяйте сроки годности лекарств и работоспособность тех же ножниц и жгута + положите еще обязательно одноразовые перчатки, можно нестерильные, несколько пар, несколько шприцев 2-5 мл, бутылку с физраствором или трисолью, (есть в пластике по 200-250 мл), капельную систему, злополучную перекись, спирт 2-3% борный или салициловый, йод, раствор хлоргескидина промывать рану, побольше бинтов, ваты,пластырей, кровоостанавливающих колагеновых губок, анальгин (или баралгин - лучше в ампулах), корвалол, витамин В12, преднизолон в ампулах, фуросемид, дибазол, папаверин или но-шпу в ампулах. если рядом будет врач, он сможет этим воспользоваться. если рядом врача не будет, то практически любой сможет наложить хоть какую-нибудь повязку, дать обезболивающее и правильно положить пострадавшего. вообще-то, повторюсь, этому учат! также хорошо чтобы у вас было какое-нибудь старое одеяло-покрывало на случай если надо будет укрыть пострадавшего или перетащить его куда-нибудь. много места это не занимает.
простите, но я скажу со своей обывательской, далекой от медицины точки зрения - я даже не понимаю для чего половину из перечисленного использовать:008:
нафига мне шприц - если я ни за что укол делать не стану???? я не умею, я боюсь и т.п.
ну серьезно...зачем советовать подобное людям которые вовсе не имеют медицинского образования, я к примеру в подобной бы ситуации боялась навредить:005:
никогда с фразой "каждый народ заслуживает то правительство, которое его имеет" не сталкивались? здесь то же самое, даже если очень не хочется быть этим "народом" и этими "водителями", даже если ты и твой сосед[ка] чем-то отличаетесь, то это лишь редкие исключения, к сожалению.
ну ради объективности стоит отметить, что пешеходов тоже ангелами не назовешь:fifa:
одни их перебежки на красный или через КАД чего стоят
ну бог с ним, что они ПДД нарушают - но здравый смысл куда у них при этом девается????
мне лично безразлично кого Вы считаете достойными жалости, а кого нет, ибо это ни на что для меня лично не влияет
но мне в принципе странно слышать когда всех начинают под одну гребенку так сказать стрич, да еще и так однобоко....
Сыр-да-бор
06.11.2009, 12:13
может я здесь и слишком злобно высказался, но тяжело не вставить везде копеечку про водителей, недержание :008:
пешеход, что на кад, что на красном он даже если мне влоб приедет.. будет очень грустно, но что-то не то. а насчёт всех под одну гребёнку, ну не вижу я в питере и на основных трассах более 0.1% водителей не только помнящих пдд, но и соблюдающих их, при этом под машины бросаются не 99.9% пешеходов.
конечно фигово что кто-то по каду бегает.. ещё и неглядя, но это - типа система что всё можно, водители её активно поддерживают и борются чтоб так и было.
может я здесь и слишком злобно высказался, но тяжело не вставить везде копеечку про водителей, недержание :008:
пешеход, что на кад, что на красном он даже если мне влоб приедет.. будет очень грустно, но что-то не то. а насчёт всех под одну гребёнку, ну не вижу я в питере и на основных трассах более 0.1% водителей не только помнящих пдд, но и соблюдающих их, при этом под машины бросаются не 99.9% пешеходов.
конечно фигово что кто-то по каду бегает.. ещё и неглядя, но это - типа система что всё можно, водители её активно поддерживают и борются чтоб так и было.
недержание можно и нужно лечить:))
и с занудством тоже как-то надо разбираться, а то все в одну дуду.
Не, я сама оказывать первую помочь точно не буду, именно потому что боюсь наворотить бед. Одно дело врач, а другое простой обыватель, у которого какие-то обрывочные знания засели в голове, и как их применить правильно и в каком случае помниться довольно мутно.
Хотя за аптечкой слежу, ну мало ли ...
Каким, простите, поведением?
вы видели как это случилось?
или на КАД принято ожидать что из-за каждого придорожного куста выскочит пешеход?
Шансонье
06.11.2009, 13:01
Да, любопытно про поведение водителей. По КАД разрешенная скорость 110 км/ч. Тормозной путь при такой скорости, скажем, тридцать пять метров. Едешь ты, скажем, в левой полосе с такой скоростью и видишь, что кто-то стоит между ограждениями. Что предлагается делать? Ожидать, что он бросится под колеса и резко тормозить? Или не сбрасывать скорость и давить его, если что? Странные заявления тех, кто обвиняет водителей. Построить подземные или надземные переходы, а всю остальную дорогу колючей проволокой обнести, чтобы не шатались люди с тележками и лыжами.
Построить подземные или надземные переходы, а всю остальную дорогу колючей проволокой обнести, чтобы не шатались люди с тележками и лыжами.
Как показывает опыт, некоторые пешеходы даже в городе при наличии подземного перехода перебегают дорогу, ну лень им спуститься вниз и безопасно перейти. А тут через КАД ...
Может не помочь.
+многа
И что из этого следует?;) При чем здесь сбитый человек на КАД? Разрешенная скорость 110 км\ч, в любом случае человеку кранты или очень тяжелая травма. На КАД меньше всего нарушений, скоростной режим не соблюдают и поворотники не включают. Больше там нарушать нечего.
Басевская
06.11.2009, 15:09
Заменяла я недавно просроченные лекарства в аптечке.
Решила прикупить побольше охлаждающих пакетов, кровоостанавливающих салфеток., и т.п.
Не нашла! Они вообще где нибудь продаются?
Единственное, что я могла бы сделать для пострадавшего - обложить льдом, положить салфетку на рану.
Один охлаждающий пакет даже при переломе руки - это ни о чём...
Лиза-Кристи
06.11.2009, 15:15
Вот чисто интересно стало.....Мало кто знает для чего аптечка и что в ней есть, да и как этим пользоватся........Странно конечно....Мы не говорим о том что надо вылечить ежесекундно пострадавшего, а просто как оказать первую помощь...чтоб дождатся скорой.....и какими препаратами это можно сделать....Да хотя бы рядом постоять и не давать встать к примеру .....вот что чаще нужно!!! Очень печально что 99 % свалят и не помогут....хорошо хоть скорую 10% додумаются вызвать.
А теперь попробуем на собственном примере рассмотреть. Едем , попадаем в ДТП, в нашей машине есть пострадавшие( сильно,с кровотечениями, переломами и т.д.)И мы конечно же НИ ЗА ЧТО не будем им помогать, а лучше убежим в сторону, все равно не знаем что такое аптечка и как ей пользоватся.........Да и рядом зачем стоять и поддерживать морально, ведь и сами боимся крови....и в обморок можем упасть....кто ж нам потом поможет.......Вообщем и смешно и печально......Ждите скорую, она возможно вам поможет...если успеет, но надо помнить что ОКАЗАНИЕ первой помощи на то и придумано, чтоб дать человеку ШАНС дождатся той самой скорой....
Очень жаль что в автошколах той самой первой помощи уделяют мало внимания!!! И жаль что люди садящиеся за руль не имеют о ней представления, ХОТЯ ДОЛЖНЫ иметь.....Вообще б ввели обязательный экзамен по ПП, вот бы посмотрели сколько б народу отсеялось........( хотя , да, в нашей стране все продается)
Так что помните помощь может быть нужна не только на стороне , но и тем кто рядом с вами и близок вам,и что вы потом скажите себе когда скорая не успеет, а всего то надо было запрокинутую голову правильно положить, или кровь остановить, или просто не давать отключатся.
marina777
06.11.2009, 15:25
я наполнила свою аптечку, помимо стандарт.списка, всякими лекарствами от больной головы, желудка, при температуре, давлении, типа нурофена, парацетамола, маалокса и т.п., + пластырями, бинтами...
что-то еще докупать... может и куплю, но применить в случае тяжелой травмы это всё точно не смогу, т.к. боюсь крови, уколов, переломов и пр. до обморочного состояния... + я очень БОЮСЬ что-то сделать неправильно и навредить пострадавшему...
Голубой Ангел
06.11.2009, 16:27
я вообще не понимаю, действительно, как мужик оказался под колесами в крайней левой полосе. и почему его не увидел водитель?! видимость была совершенно нормальная.
к вопросу о скорой... ехала она час... по 112 вызывать было бесполезно - мне диспетчер ответила "дтп не наше. звоните ПО ГОРОДСКОМУ 03"!!! где я на кольцевой найду городской телефон?! набрала мужа, все объяснила, попросила из дома вызвать. дальше цирк шапито. минут через сорок перезванивает диспетчер скорой и говорит "бригада едет по Токсовскому шоссе, проехали Мурино, вас не видят".:010: словосочетание "на внешнем кольце" вообще повергло их в ступор.
Вот интересно мне, почему водитель всегда виноват? И почему бы этого пеша, когда прочухается, не оштрафовать тыщ на ...дцать, может в следующий раз он подумает, где он переходит? Так нет же, наказать водилу проще, даже если этого пеша там вообще не должно быть, по определению (точнее, по ППД и элементарному чувству самосохранения)
я видела рабитую машину, скорую, ГАИ от того что перед машиной стояла тележка с сумкой была в шоке!
первое о чем подумала: жалко водителя!
второе,про вторую легковую машину, думаю наверное свидетель остановился и все такое, а сколько пронеслось мимо, это я все думала относительно себя, ну типа, попади я в такую ситуевину, ттт, на КАДе, и никто не остановится. и ты такая одинокая с трупом (была уверна, что после такого не живут) на дороге ждешь эту скорую, которая за 5 минут точно не приедет...
к чему это я?
к тому что АВТОР спасибо вам что вы не равнодушы!! вот прямо такое огроменное спасибо:091:!!!
Автор, вот при всем уважении какое оказание помощи может быть осуществлено людьми которые к медицине не имеют ни какого отношения?
Очень показателен для меня был вот этот топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1907264) :010:, какое там на дорогах посторонним, в мед. учреждении в случае необходимости помощи не дождешься:001:.А уж оснащение аптечек у некоторых круче чем в организациях оказывающих помощь.:005:
И как Вы это безобразие прокомментируете?:( От водителей хотят что б у них оснащение как в реанимационной бригаде Медицины Катастроф было, а сами медики....:015:
Голубой Ангел
07.11.2009, 03:38
не буду комментировать топик. иначе сейчас снова все скатится к теме "какие плохие врачи". плохие не врачи, ИМХО неправильна система. работа в ней делает людей циничными, злыми, прибавьте к этому малоообразованность современных докторов, малооплачиваемость их труда. редко кто остается в данной системе человеком. но это уже оффтоп.
ps - если чо, я не позиционирую себя всю в белом, я такое же .. ну в смысле, "жертва системы", только в своей вет.области.
в чемоданчике вожу мнооого чего. но именно в этот день чумаданчик остался на работе.
Вы так грамотно укомплектованную аптечку ( она, кстати, называется "для оказания первой помощи") кому будете выдавать?
Вот я согласна. Ни в коем случае простому обывателю нельзя иметь НАСТОЛЬКО укомплектованную аптечку. Автор пишет о возможном появлении врача рядом, который сможет всем этим набором воспользоваться. А если врача всё же не будет? Ведь наш народ из любви к ближнему и излишнего рвения может же и обколоть половиной из перечисленного пострадавшего самостоятельно. Тем же анальгином, к примеру, чтоб "не мучился так сильно". И что получит бригада по приезду? Хорошо, если не передоз какого-нить препарата, в лучшем случае смазанную картину.
Вы спросите, многие из здесь присутствующих помнят хотя бы то, что жгут нельзя накладывать на постоянку? И каково должно быть время наложения в зависимости от t окружающей среды. А тут такой набор.
наш народ из любви к ближнему и излишнего рвения может же и обколоть половиной из перечисленного пострадавшего самостоятельно. Тем же анальгином, к примеру, чтоб "не мучился так сильно".
ну - от одной ампулы анальгина передоз положим не получится, к тому же иметь под рукой аптечку с минимальным набором препаратов и мобильный телефон, по которому можно у врача спросить что колоть и что не колоть - это намного лучше чем не иметь ничего под рукой, когда ттт есть необходимость в этом.
если б скорая приезжала за пять минут - да не вопрос, только нет этого. А за 40 минут всякое может случиться.
ну - от одной ампулы анальгина передоз положим не получится, к тому же иметь под рукой аптечку с минимальным набором препаратов и мобильный телефон, по которому можно у врача спросить что колоть и что не колоть - это намного лучше чем не иметь ничего под рукой, когда ттт есть необходимость в этом.
Вы всерьёз думаете, что Скорая по телефону будет консультировать НЕ врача что колоть и как колоть?
А где взять этого врача, которому можно в любой момент позвонить и спросить что делать, что колоть, а что нет? Ну вот простому человеку, далекому от медицинских кругов. По 02 ничего объяснять не будут, примут звонок и все, типа "ждите". И кому звонить?
Голубой Ангел
08.11.2009, 15:20
Вы всерьёз думаете, что Скорая по телефону будет консультировать НЕ врача что колоть и как колоть?
еще как будет! только бы лишний раз не ездить.:015:
verena10
08.11.2009, 17:42
так давно и делают! просто вы видимо не попадались..типа "что, колики и температура 40? выпейте побольше но -шпы! а вообще вы что то путаете - у вас видимо простой грипп!"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.