PDA

Просмотр полной версии : Кто заканчивал ГВ зеленкой, полынью и т.п., к Вам вопросы....

LEOKADIA
05.11.2009, 18:56
Добрый вечер всем!!! Не помогает нам постепенное сокращение кормлений, деть чувствует подвох и прямо вцепляется в меня, засыпает только на животе под плачь и начинает ни на шаг меня не отпускать, а так , только на сон кормимся 2 раза и несколько раз на ночь, на груди не виснет, если только я не пытаюсь скоращать кол-во кормлений.
Я просто задумалась об экстримальном способе с полынью. Я заранее говорю, здоровье не позволяет кормить дольше, вся разваливаюсь, да и молока чуть-чуть.

Вот вопросы, не сказалось ли на психике Ваших детей такое отлучение? Мамам мальчиков вопрос: какое сейчас, по прошествии времени, отношение к груди? Как ребенок научится засыпать без груди за раз, это вообще реально?:091: Ребенку 1 и 3 .

LEOKADIA
05.11.2009, 19:22
Подниму, уж простите, очень нужны советы!!!

vitulia
05.11.2009, 19:32
постою-послушаю. после трех ночей кошмара и меня такие мысли навещают. сосет меня по часу, как отбирать-орет благим матом еще полтора часа:((. Думаю уже, какая на фиг польза от такого ГВ, когда меня просто трясет, грудь болит, а деть издерганный(ну у нас, правда, все наложилось: потеря соски и зуб похоже лезет...)

Оладья
05.11.2009, 19:38
Я ела сырой лук и таскала на руках. Грудь перестала давать, только бутылку, но все на руках. И засыпать и просыпаться и лежать на диване - все время на руках. В каой то день "проленилась" и начаа оставлять в кроватке и на диване, без постоянного тактильного контатка - сразу к груди потянулся. А еще в молоко в бутылочке хорошо щепотку сахара добавлять - так вкуснее, хоть я и против сахара малышам, но ради отучения от ГВ пришлось, была уже на третьем месяце вторым.

LEOKADIA
05.11.2009, 19:42
Подкупает то, что ребенок САМ не захочет грудь брать, воздействие на вкусовые рецепторы, а то в таком возрасте как у нас ему ж не объяснить еще , как это-мама рядом, а грудь перестала давать. Смущает психологический аспект, как он МОЖЕТ аукнуться, в инете посмотрела,-ни где конкретно не сказано , чем такое отучение плохо.

lamb
05.11.2009, 19:46
Добрый вечер всем!!! Не помогает нам постепенное сокращение кормлений, деть чувствует подвох и прямо вцепляется в меня, засыпает только на животе под плачь и начинает ни на шаг меня не отпускать, а так , только на сон кормимся 2 раза и несколько раз на ночь, на груди не виснет, если только я не пытаюсь скоращать кол-во кормлений.
Я просто задумалась об экстримальном способе с полынью. Я заранее говорю, здоровье не позволяет кормить дольше, вся разваливаюсь, да и молока чуть-чуть.

Вот вопросы, не сказалось ли на психике Ваших детей такое отлучение? Мамам мальчиков вопрос: какое сейчас, по прошествии времени, отношение к груди? Как ребенок научится засыпать без груди за раз, это вообще реально?:091: Ребенку 1 и 3 .
Закончили в год и десять при помощи коры дуба - мазала соски - дитю не понравилось :)) сейчас засыпая любит на титю положить руку :008: засыпаем - вместе ложимся и глазки закрываем, можем сказки послушать, а иногда и за 5 мин вырубается

LEOKADIA
05.11.2009, 19:51
Спасибо,Lamb, собираю положительную статистику.

bysik
05.11.2009, 20:26
Мне кажется дело не совсем в отлучении от груди,просто ,наверное,такой период у них в этом возрасте.Нашему тоже 1,3,весит на груди безбожно и днем и ночью,хотя я не отлучаю пока,не сокращаю кормления,сколько просит,столько даю,вымоталась тоже вся,бесконечное нытье,на ручки,вот и сейчас,играет в другой комнате со старшей сестренкой (пока я решила посидеть на ЛВ),вдруг бежит стремглав,барабанит в дверь с криками-подай маму,подбежит проверит на месте ли "сиси" и опять пошел играть-жесть!Что сказать,если решили отучать-только терпение,собрать все нервы в кулак и стоять на своем(мазать зеленкой,чем- то горьким и держаться) Я как подумаю об этом,руки сами опускаются,видимо я еще не готова к этому

*Енечка*
05.11.2009, 20:30
Буду злой :065:
Я не дала и все.Ну по требовал и успокоился :)

MAX&MAMA
05.11.2009, 21:01
А я намазала грудь зелеными точками, у меня сын не взял, ему 1,5 было. Я сказала, что больно. Он несколько раз просил показать, я показывала. Ну дня через 3 вообще забыл. Сейчас к груди абсолютно равнодушен. Сейчас нам 1,8.

mazaya
05.11.2009, 21:10
Я намазала зеленкой и фигурно наклеила пластырь. Сказала, что сися заболела. Дочка увидев этот ужас, попросила другую. А там была такая же красота. Отвернулась с ужасом в глазах и Больше ни разу грудь не попросила. Но ей уже был 1,11. Т. е. понимала, что такое болит и т.д. Не думаю, что в 1,3 так же бы все прошло.
НО: засыпать нормально так и не научилась. На дневной сон спит на улице в коляске, на ночь засыпает под мультики. Пока по-другому не получается(

Пятачок
05.11.2009, 21:22
однажды утром решила, что все!! пора заканчивать!!я намазала горчицей и сказала что титя болеет, дочь сама не захотела брать. ночью просыпалась каждые 1.5 часа и плакала, предлагала воду из кружки- у нас не было ни соски, ни бутылки. на след. ночь проснулась один раз!!!! в момент отлучения дочке было полтора года.

tasika
05.11.2009, 21:29
Я намазала зеленкой и фигурно наклеила пластырь. Сказала, что сися заболела. Дочка увидев этот ужас, попросила другую. А там была такая же красота. Отвернулась с ужасом в глазах и Больше ни разу грудь не попросила. Но ей уже был 1,11. Т. е. понимала, что такое болит и т.д. Не думаю, что в 1,3 так же бы все прошло.
НО: засыпать нормально так и не научилась. На дневной сон спит на улице в коляске, на ночь засыпает под мультики. Пока по-другому не получается(
пять балов:))

LEOKADIA
06.11.2009, 09:20
спасибо всем, кто откликнулся!!!!

Mellamori
06.11.2009, 09:41
Я как раз пять дней назад зеленкой намазалась. Ребенок отнесся пониманием. Говорит "титя бо-бо" и гладит, проверяет, правда, пока два раза на день, поэтому "боевой раскрас" приходится постоянно обновлять :)
Спит на удивление спокойно, первые дни по два раза просыпался, вел меня на кухню, пить водичку. Потом догадалась бутылку с водой у кровати поставить. Вчера уже на кухню не ходили. А сегодня проснулся, подержал бутылочку, подумал, вернул ее мне и снова заснул.
Мы, правда, постарше вас будем...

ОльгАнна
06.11.2009, 09:54
А мы с дочкой вместе грудь зеленкой мазали :)) Дочке было 2 года, я сказала, что сися заболела, нужно ее полечить. Дружно все это дело раскрасили зеленочным маркером. Зайка моя впечатлилась :) На каждую ее просьбу дать сисю, я напоминала, что сися болеет. А через день меня так раздуло, что пришлось чуть сцедиться и перебинтоваться - бинты еще больше дочку убедили!
В общем, дочка не просила грудь уже на следующий день, только проверяла ее состояние. Спать стала сразу гораздо лучше, засыпали просто в обнимку или под сказки. Я отмучалась за неделю (молока было очччень много).

MA-AK
06.11.2009, 12:26
А я намазала грудь зелеными точками, у меня сын не взял, ему 1,5 было. Я сказала, что больно. Он несколько раз просил показать, я показывала. Ну дня через 3 вообще забыл. Сейчас к груди абсолютно равнодушен. Сейчас нам 1,8.
как здорово;)

Green eyes
06.11.2009, 13:02
Я мазала лимоном, сын попробовал-не понравилось, я сказала что сиси заболели, он ходил и жалел, больше не просил, хотя до этого требовал каждые 5 минут. Нам было 1.3, засыпать стал просто рядом со мной

_helga_
06.11.2009, 22:00
Уж простите, дамы, но меня почти каждое ссобщение заставляет вспомнить этот стишок:

Если хочешь ты ребенка
побыстрее отлучить,
то помажь соски горчицей,
или хреном, чем-нибудь.
Ничего, что он заплачет,
раз попробовав приправу,
больше не повадно будет
утешение искать
в этом теплом нежном месте,
что у мамы на груди.
Также очень ведь полезно,
для дальшейшей взрослой жизни,
знать, что гадость может сделать
даже близкий человек.

Лилия Казакова

Автор, если молока мало, это еще не значит, что оно не нужно Вашему ребенку. Даже наоборот - чем меньше молока - тем оно концентрированней по иммунным факторам. А это немаловажно в нынешней ситуации запугивания эпидемией поросячьего гриппа. Т.е не факт, что это так страшно, как нас запугивают, но, согласитесь, приятно иметь в своей защитной копилке еще одно средство, помимо марлевых повязок и медикаментозной химии.
Лучше займитесь вплотную собой любимой вообще, и восстановлением своего здоровья в частности, а то ведь может оказаться, что отучение ребенка от груди потребует не меньших усилий, чем продолжение ГВ.

mariula77
06.11.2009, 22:04
Какие молодцы! Нам 2.4, висим. При любой попытке сократить кормления-рев, истерики. Попробую зеленку. Намазывание соком алоэ ни к чему не привело. Деть поплевалась немного и дальше повисла(((

Анфиска
06.11.2009, 23:49
Мы тоже недели через 2 планируем завершить ГВ, но думаю так как мы едим только ночами, то театрализованное представление с больной сисей устраивать в нашем случае смысла нет. Поэтому когда проснется предложу воды из поильника, возможно немного подсластив горечь разочарования.

Veronika_Ov
07.11.2009, 00:03
Я так же решилась только на бабушкин метод с горчицей. Правда перед тем, как дать обмазанную сисю, рассказала доче, что молоко испортилось и стало очень плохим и невкусным. А потом дала попробовать. Поплевалась и больше не просила. А если вспоминала, то в красках всем рассказывала какая бяка теперь у мамы в сисях :)
Были проблемы с засыпанием первую неделю, засыпала только на руках под песни и когда уже была совсем никакая, просыпалась рано и не уложить было. Но потом постепенно стало все налаживаться. Примерно через месяц все было в порядке, научилась засыпать без сиси, спит хорошо, без просыпаний до утра. Только вот любовь к груди все же осталась, любит ручкой держаться :)

yuppi
07.11.2009, 00:14
тоже в 1,6 намазала горчицей. Доча попробовала, заявила, что кака и все... Потом еще недельку иногда вспоминала про сисю, но тут же соображала, что сися стала какой и даже пробовать больше не пыталась)

berezka
07.11.2009, 00:40
Ребенку было 1,5 года. Ребенок всю ночь не давал спать, сил не было никаких, зубы болели, поэтому решила заканчивать кормить.
Убрала все кормления кроме ночных. Соски намазала горчицей, грудь зеленкой, сказала : "Титя заболела" . Грусно посмотрел,даже пробовать не стал, обнял и заснул. Ночью просыпался, но я напоминала, что титя заболела и засыпал.Через дня три уже начал спать и я вспомнила, что ночью можно спать больше двух часов подряд.
В те дни покупала купальник и продавец безцеремонно заглянула, судя по ее круглым глазам зеленка сильно впечатляет.:112:

Юлькина Фасо
07.11.2009, 00:41
Нам 1,4 , решила повременить с отлучением. Сисю просит только на засыпание (днем и ночью) вместо соски (ее мы не сосали, зато мамина по нраву:019:). Где-то прочитала, что до 1,6 ребенок нужно сосательный рефлекс свой удовлетворять.Успокоила себя этой мыслью, решила дотянуть до весны. А там зеленка в бой пойдет!!! :075:Жду этого момента со страхом, боюсь получится или нет.:005:

lenok82
07.11.2009, 00:46
Кормила грудью до 1,9 ,да да!!!! вот так то, говорят - мать героиня и дальше бы кормила, если бы однажды не отравились и было не понятно, то ли вместе, то ли я, и от меня плохо уже моему сыночку!! Едим - рвет, вызвала скорую, сказал срочно убрать от груди и тут то - О УЖАС, подумала я, сынуля просто не иог засыпать без груди, да и вообще часто прикладывался к ней. Вспомнила, что кто то говорил про зеленку, не особо верила, но решила попробовать. Намазала...и не поверите как отрезало!!!!! увидел и больше не захотел, никогда!!!!!!!!!! Сложно было 2 первые ночи, не мог нормально, спокойно спать без груди, ну что делать помучилась и ВСЕ!!! Так что придется и вам 2-3 денечка перетерпеть,пробуйте!!! УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ!!!!

Апельсиновый пудинг
07.11.2009, 00:54
У нас думаю, зеленка не прокатит, тк мы детку мазали от комариных укусов (расчесала), и знакома с ней близко. Но когда я пару месяцев назад рыпалась отлучать (не отлучила, стало жалко), я мазала соски перцем - сразу ребенок отказался от этого дела, засыпали в обнимку и было в общем все хорошо... Не знаю, может перцем не очень полезно, но действенно.

oolia
07.11.2009, 01:00
Ой а моя тоже виснет постоянно, сил моих нет. Хотела осенью отлучать, она заболела. Теперь до весны ждать буду.

Creamy caramel
07.11.2009, 01:06
Вы уж извините но напишу историю как папу отучала моя бабушка а кормила она его чуть ли не до пяти лет,В деревни в то время было так принято.Она в один день намазала грудь сажей он к ней типа давай молока,она ему показывает типа тите плохо ,заболела так он пошол налил воды в кружку и сказал мой давай.))))))))))))))))))

lenok82
07.11.2009, 01:08
ну да, в пять то уже понимают, а вот до двух думаю - нет!!! я тоже говорила, сися болеет - все!!!

Arishenka
07.11.2009, 01:16
сына отучала в 1.8посоветовали -села на порог дала грудь и приговаривала ты большой кушаешь маму в последний раз и т.д. и т.п,исключила совместный сон и поз,хотя сынуля очень любил залезть на колени прижаться и так посидеть,истерик не было иногда по ночам сквозь сон покричит Дай,но это и до окончания кормления было,а недели через 2 вообще спали всю ночь спокойно.Дело было на НГ.Летом приехала сестра с дочкой 6м увидел как та сосет и спрашивает "а у тебя молочка не осталось?"Сейчас ему 5лет,говорит помнит как сосал,предлагала(кормлю дочь ей 1.1) отказался,хотя первое время(как сестренку родила) до истерик было чтоб ему молока сцедила.
Удачи Вам в нелегком деле.
А насчет перца,горчицы и т.д.находятся детишки которые все вытрут или вымоют(водят мам в ванную) и проблема решена!!!!!И зеленки многие не боятся.

OLGA2009
07.11.2009, 01:28
я заклеела сосок лейкопластырем, перед ночным сном показала -объяснила, дала попробавать - не взял, ночью немного поскулил (если ему просто не дать, то ор на весь район)
НО ч года ГВ только ночью, иногда на засып на день и ночь

ночью ничего не просит (кроме первых ночей -пил йогурт под утро), спит лучше ТТТ, титю любит ,) -пару дней (недели чз 2после окончания ГВ) перед ночным сном просил посмотреть, погладить, были попытки прикоснуться губами, помнит наверное, что хорошо было, но не более чем касается на пару секунд. я нисколько не жалею, кроме после окончания ГВ +5кг за 1,5мес

за месяц до окончания мазала горчицей... может горчица какая-то не такая, или мы всеядные...

Flower2007
07.11.2009, 11:17
девочки. ну прям ВСЕ как у нас. прямо хоть все истории цитировать можно))) днем получатся отвлекать, зато ночью - отрывается и ведь не может уснуть толком - нужна соска(титя). Если отрываю - плач. Сегодня попробовала поносить на руках (10,5 кг) руки отвалились на 5 минуте, а ему хоть бы что - дай и все тут. ЧТО ДЕЛАТЬ? присоединяюсь к автору топа

Ninyilya
07.11.2009, 16:06
А я намазала грудь солью с медом,реб.посмотрел,потрогал,сказал кака и сам отказался,без истерик и криков,все время проверял,как там сися,мазала 3 дня,потом он и вовсе забыл про нее,сейчас правда гладит перед сном иногда,когда отучались нам было 1,8.

Irisochka
07.11.2009, 16:13
У меня подруга намазал грудь зеленкой и сказала сын, что нее "Бо-бо", он проверял, задирал футболк и смотрел. Пришлось еще пар раз мазать, а он за это время отвык.
Я старшую отучала без премудростей - просто не давал и все. Первый день орала 40 минут, второй - 15, с третьего дня засыпала вобнимку за 5 минут.

А вообще горький привкс молоку дает много трав, напрмер, желчегонные сборы , горечи одним словом

LEOKADIA
07.11.2009, 18:56
девочки. ну прям ВСЕ как у нас. прямо хоть все истории цитировать можно))) днем получатся отвлекать, зато ночью - отрывается и ведь не может уснуть толком - нужна соска(титя). Если отрываю - плач. Сегодня попробовала поносить на руках (10,5 кг) руки отвалились на 5 минуте, а ему хоть бы что - дай и все тут. ЧТО ДЕЛАТЬ? присоединяюсь к автору топа

У нас даже дело не в кг., я вон почти 12 таскаю, просто видно, что ребенок не понимает почему это вдруг мама грудь не дает, а тут вроде САМ не захочет....Вот, я пока думаю....уж больно последствий боюсь для психики.

Большая Хомячиха
07.11.2009, 20:04
очень понимаю автора, сама все думаю про психику - и тяну с отлучением, хотя моей красоте в конце ноября - 2 стукнет. Правда, меня СОВСЕМ не напрягает наше ГВ, может, поэтому и не отлучаю. Она ест сисю на дневной сон и на ночь. Ночь всю мы спим крепко и хорошо - потом утром она немножко пососет спросоня - и все. Ну, понятное дело, если не болеет и не нервничает - тут я ей не мешаю - надо тебе сисю - на. Мне кажется, в деле отлучения очень важен мамин настрой - если мама хоть на минуту думает "может, не надо?" - то ничего не получится. До трех лет (это я как детский психолог говорю), ребенок все равно воспринимает маму как часть себя, поэтому, если одна часть ребенка (в данном случае - мама) совершенно уверена, что сисю больше есть не надо, то все остальные части (сам деть) постепенно согласятся с этим решением ) правда я, как, вероятно, какая-то очень слабая женщина - все жду, пока все остальные части (то есть моя доча) как-нибудь сами решат, что больше есть сисю не надо :019: Моя в теории уже мне давно рассказывает, что когда она совсем уже вырастет, то сисю есть не будет. Просто - как она продолжает - Ди пока маленькая, поэтому, мама, давай-ка доставай :flower:

vitulia
07.11.2009, 20:52
ой,девочки. а мы все рыдаем и рыдаем уже 5-ю ночь!!! Сису не отпускает совсем! ему все равно с горчицей, пустырником, зеленкой(пробовала все по мере чтения топика)....... соски болят невозможно. А дитятко еще жальчее...:(( правда, сегодня углядела что 3 зуба лезут..... но все равно невозможно

Flower2007
08.11.2009, 10:36
И снова, здравствуйте все! вот что меня занимает в последнее время - отлучение- процесс обоюдонеприятный и грустный. А ЧЕМ заменить? Уже поднимали в каком-то топе этот вопрос, но так и не пришли к консенсусу)) раньше ударился, просто грустно или напряжение какое-то - грудь в рот и все - нирвана))) а что теперь? и еще - мой не есть ни кефир, ни йогурт, ни молоко фабричное не прибовал. Что из молочки теперь будет? творожок правда как птичка но поклюет, но этого же недостаточно....