Просмотр полной версии : Повышенное слюнооотделение(((
Shocolate_
05.11.2009, 19:30
...И вот к привычному токсикозу с постоянной тошнотой и иногда рвотой прибавился еще один спецеффект - повышенное слюноотделение уже 3-й день... У кого-то такое было? Как с этим справляться?
Слава Богу, еще дома сижу, есть возможность пока никто не видит с полотенцем в обнимку ходить.... А вот как на счет общественных мест, прогулки? Слюна, извините за подробности, выделяется каждые 5 минут,если не чаще - и надо обязательно сплюнуть - иначе вообще стошнит!:001: Замкнутый круг прямо! Ладно, просто прогуляться...сегодня так с полотенцем и гуляла, старалась по безлюдным местам, чтоб не шарахались, а вот как с общественными местами? Еще вот в гости пригласили - это уж совсем как-то неприлично будет в таком состоянии прийти:008: Что делать - прям не знаю.... Может у кого есть опыт, как бороться с этой напастью? Чувствую себя бешеной собачкой:010:
К сожалению посоветовать ни чего не могу, но кошмар.:( наверное лучше стоит у врача уточнить, может по советует что.
Было такое, ничего не могла сделать, прошло через две недели...
Белоснежк@
05.11.2009, 20:12
У меня так было до 3 -4 мес. Лимон помогал или конфетки леденцы кисленькие.
Лелька 26
05.11.2009, 20:13
у меня такое почти прошло, после 13 неделе стало полегче все равно с платочками хожу...
а так ходила и плевала в платочек, а что делать???
мне только сон помогал..
у беременных такое бывает и часто... После родов точно пройдет :046:
У меня так было до 3 -4 мес. Лимон помогал или конфетки леденцы кисленькие.
У меня было, но не так уж сильно. Помог лимон - я его то в чай добавляла, то так дольку кушала:)
люблю жизнь
05.11.2009, 20:32
+1
В гостях,я думаю,ничего страшного не произойдет)Объясните,все же люди!
Искренне сочувствую... У меня - плюс ко всему этому была еще и изжога. Спасалась холодным молоком, но эффект очень не продолжительный. Держитесь, должно пройти когда перевалит за вторую половину б-ти....
Lukky 180309
05.11.2009, 20:37
У беременных такое у каждой третьей если не второй - так организм реагирует на изменения (все органы с ума сходят) - мне особенно ночью это мешало - просыпаюсь а вся подушка в слюнях или того хуже муж просыпается от того что он весь в слюнях - терпи - токсикоз кончится и это процдет
Shocolate_
05.11.2009, 21:16
Эх, когда они еще, роды-то?:010: Нам и 10 неделек пока нет...
У меня было, но не так уж сильно. Помог лимон - я его то в чай добавляла, то так дольку кушала:)
Лимончик мужу заказала - надеюсь, поможет....:091:
+1
В гостях,я думаю,ничего страшного не произойдет)Объясните,все же люди!
Как раз с этим проблема - до первого планового УЗИ никому ничего не говорим, даже родителям, не то что гостям. И на то есть причины...
Искренне сочувствую... У меня - плюс ко всему этому была еще и изжога. Спасалась холодным молоком, но эффект очень не продолжительный. Держитесь, должно пройти когда перевалит за вторую половину б-ти....
Про изжогу вообще молчу... А еще тошнота, рвота, икота, от всего мутит, ничего не помогает!!!:073: Ладно, прорвемся!!! Наверно, придется мне пока как-то изолироваться от общественности... Вот думаю, а как же те, кто в офисе целый день с такой проблемой? Это ж вообще - поробуй каждому объясни, что это не заразно!:010: У меня, например, в день 2-3 приличных полотенца на это дело уходит... Сама в шоке:010:
У беременных такое у каждой третьей если не второй - так организм реагирует на изменения (все органы с ума сходят) - мне особенно ночью это мешало - просыпаюсь а вся подушка в слюнях или того хуже муж просыпается от того что он весь в слюнях - терпи - токсикоз кончится и это процдет
Бедный!!! А мой муж только может посочувствовать мне теперь - удивляется только, сколько ж нам приходится терпеть!:001: Сплю в обнимку с полотенцем, отвернувшись от мужа на всякий случай:065:
Тоже периодами страдаю от этих слюней. Мне помогают мятные сосульки. В гости и на улицу всегда беру какие-нибудь леденцы.
Shocolate_
06.11.2009, 15:20
А я заметила, что не течет, только когда ем и минут 10 после...:010: Ну не могу ж я круглые сутки жевать!!! Лимончика чуть на подольше хватает - минут на 15-20:004: Спасибо за совет!
А еще заметила, что вчера, поев легендарные соленые огурцы - во рту пересохло. Это тоже немного помогло, хотя на сами огурцы совсем не тянет, но эффект есть! Вообще ни на что не тянет, но на голодный желудок еще хуже....:005:
Магратея
24.12.2009, 18:40
у меня во время беременности слюньки потекли только на 9м месяце, в основном ночью, даже стала на подушку полотенце махровое класть, и до сих пор продолжается ((((
а я то думала после родов все пройдет!
nelson8080
24.12.2009, 18:49
У меня такое было во вторую беременность, мучилась ужасно, на работе постоянно бегала плеваться в туалет. Врач сказала, что это проявление токсикоза, прошло где-то к пятому месяцу.
у меня слюни закончились вместе с токсикозом - то есть после 3-х месяцев))
Baby-Clo
24.12.2009, 18:52
У меня тоже такое было. Помогало:
- еда (но тоже на 10-15 минут :)) )
- мятные, лимонные конфеты (пока сосешь)
- 2 таблетки РЕННИ (рассосать одну за другой) - не знаю как тут связано, но помогало на УРА, попробуйте, РЕННИ безвредный если не злоупотреблять, хватает на полдня.
Lenamolodec
24.12.2009, 18:57
лимон - весчь!!!!! я его еще в бутылку с водой резала (пол лимона на 0,5 воды) и пила эту кислятину мааааленькими глоточками! очень помогало!
Подниму тему - теперь я тоже в рядах "слюнявых":((( Плюю в баночки постоянно, сил нет. Девочки, напишите хоть когда это заканчивается:091:
Вот я и как бульдожка. В начале беременности слюни текли, сидела на работе с горой салфеток, а ночью с полотенчиком на подушке.. Потом вроде прекратилось. А сейчас под конец опять, главным образом ночью. Честно говоря не думаю, что с этим как-то можно бороться, остается только смириться - "ты беременна - это временно!" :))
я тоже этим страдала, в первом триместре по-мойму... особенно ночью.... контролировать то никак, а утром вся подушка мокрая =)) пожаловалась лору на приеме, он только посмеялся и посоветовал ждать когда пройдет...
Tiramisu
21.02.2010, 19:34
для меня тоже это кошмаром было весь первый триместр
Очень сочувствую, я так всю прощлую беременность промучалась, привыкла настолько, что к концу даже не замечала...:001:
Эх,и я с Вами!Нам сейчас 14 недель.....Мало того,что с 5 начался безумный токсикоз,продолжающийся(правда в меньшей степени,чем в начале) и сейчас,мало того,что ринит беременных подключился недавно,еще и до кучи слюнотечение!!!!!!аааааа.......Я так ждала начала 13-й недели,думала,что все будет,как в книжках написано-забуду,что это было и стану нормальным человеком,ан нет.....:( На каком-то сайте прочитала,что может все закончится в 16 недель....Теперь как манны жду этой даты:020:
У меня такое было, и очень сильно.
Не расставалась с бутылочкой дома и в машине- сплёвывала в неё :) терпите -потом само пройдёт 100 % !!!
Shocolate_
10.03.2010, 21:18
...почти 27 недель - и до сих пор продолжается (хотя несравнимо меньше, чем в 1-й половине бер-ти):005:....
КаТеНа77
10.03.2010, 21:44
До сих пор плююсь на каждом шагу. 18 неделя.
Shocolate_
10.03.2010, 21:49
М-дя...:005: Даже и не надеюсь уже распрощаться до родов с этим явлением.... Даже привыкла.
Блииин, а я то все жду 16 неделю в надежде что пройдет:((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.