PDA

Просмотр полной версии : Диарея после приема антибиотиков

Туся
05.11.2009, 19:53
Как лечить???:001:

Спасите-помогите, пожалуйста...:(

em14
05.11.2009, 19:56
Никак. Нормальный рацион, молочно-кислые продукты - и черер 7-10 дней все прекрасно восстановится само.

Wide
05.11.2009, 20:26
Можно попить линекс или бифидум, чтобы новая флора быстрее заселилась

Туся
05.11.2009, 20:53
Спасибо. Линекс пьем, будем ждать.

Llyndin
05.11.2009, 21:29
у многих антибиотиков побочным эффектом является диарея, то есть это не следствие гибели микрофлоры кишечника, после прекращения действия антибиотика побочные эффекты должны пройти сами через некоторое время (пару-тройку дней)

Фигуля Владимировна
05.11.2009, 22:00
Линекс. Вам разве врач не говорил, что антибиотики нужно с ним пить и еще желательно неделю после? Я когда забываю разбовлять их Линексом - маршрут одни - туалет конечная.

виир
05.11.2009, 22:09
А я пила и во время антибиотиков и после Линекс,рез-т один-как заканчиваешь их пить-жидкий стул:0010:

Криптан
06.11.2009, 03:12
сходить к врачу.
А так, из личного опыта - бифидок, бифацил, ряженка. Только все должно быть живым. Три раза в день по 0,5 стакана

Диафа
06.11.2009, 11:13
Ни мне, ни дочке Линекс не помогал. Для нас действенно Хиларк-форте

em14
06.11.2009, 11:25
Линекс. Вам разве врач не говорил, что антибиотики нужно с ним пить и еще желательно неделю после?
Пить линекс вместе с антибиотиком абсолютно бессмысленно - это просто геноцид бактерий: они только вылезают из капсулы - и антибиотик их сразу "мочит".
Пить линекс после антибиотика - занятие тоже так себе по осмысленности: большинство гастроэнтерологов придерживается мнения, что линекс является довольно бессмысленной тратой денег и кишечник восстанавливается через неделю-две абсолютно независимо от того, принимали ли вы линекс или нет. Главное - нормальный режим питания, богатый молочно-кислыми продуктами.

Кстати, линекс имеет очень специфичный температурный режим хранения, иначе бактерии дохнут. Аптеки часто нарушают этот режим. Так что имхо стакан ряженки вечером - гораздо дешевле, вкуснее и надежней.

Магадиша
06.11.2009, 12:23
А какие мнения тогда насчет Наринэ? Про Линекс у меня были такие смутные подозрения... Мне он как-то никак....

em14
06.11.2009, 12:34
Люди добрые, объясните - а почему обычный молочнокислый продукт не радует? Почему флору надо не с пищей получать, а именно купить в двадцать раз дороже у фармацевтической компании?

Annails
06.11.2009, 13:47
Тибетский молочный гриб ;)

Криптан
06.11.2009, 13:50
Люди добрые, объясните - а почему обычный молочнокислый продукт не радует? Почему флору надо не с пищей получать, а именно купить в двадцать раз дороже у фармацевтической компании?

не все любят кисломолочное. да еще три раза в день. Я только на ночь выдерживаю. Ряженки стакан.

midia
06.11.2009, 13:51

А какие у вас гарантии, что купленный в ближайшем магазе "кисломолочный" продукт окажется правильным и качественным? Свежим? Натуральным?

em14
06.11.2009, 14:19
А какие у вас гарантии, что купленный в ближайшем магазе "кисломолочный" продукт окажется правильным и качественным? Свежим? Натуральным?
Все слова прочитал, вопроса не понял. Вы что, не отличаете заплесневшую ряженку или творог от нормальных?

AnuT
06.11.2009, 14:24

насчет свежести и натуральности-могу ошибаться-но предполагаю, что кисломолочный продукт со сроком годности не более 5 дней- самый свежий и качественный.
со сроком годности месяц и более- возьму в последнюю очередь.
у меня вобще пунктик насчет срока годности-всегда проверяю (хотя знаю, что могут переклеить, если захотят). Если половина срока прошла-не люблю брать :008:. зря наверное.Вобще большой срок годности напрягает меня почему-то.

midia
06.11.2009, 14:31
Конечно отличу. Но не отличу несвежую ряженку , в которой есть консервант, от свежей; стерилизованный(мёртвый) от пастеризованного кефира, сухое от натурального молока. Пищевая и химическая промышленность не стоит на месте. :)
Полезные бактерии, как вы писали выше. нуждаются в условиях хранения . Где гарантии, что купленный мною кефир - вполне свежий на вид - до реализации не простоял 12 часов на складе, и все его чудесные полезности не погибли бесславной смертью? Может, имеет смысл всё-таки подстраховаться аптечными средствами, не обязательно золотым Линексом , есть разные варианты.

AnuT
06.11.2009, 14:34
я когда-то из кефирного грибка кефир делала. аж года 3 подряд))))
теперь ленюсь, покупаю в магазине.

em14
06.11.2009, 14:46
Полезные бактерии, как вы писали выше. нуждаются в условиях хранения . Где гарантии, что купленный мною кефир - вполне свежий на вид - до реализации не простоял 12 часов на складе, и все его чудесные полезности не погибли бесславной смертью? Может, имеет смысл всё-таки подстраховаться аптечными средствами, не обязательно золотым Линексом , есть разные варианты.
Да с кефиром-то все проще. У кефира срок хранения гораздо меньше чем у линекса, да и среда у бактерий под боком, так что ничего с ними не случится. Ну а чтобы не завелись в нем патогенные бактерии - так на то есть технология молокозавода, логистика поставок в супермаркетах, срок хранения и пр.

Конечно если хотите - можно страховаться. Но особого смысла имхо (!) в этом нет.

Магадиша
06.11.2009, 14:49

Потому что после четырех курсов антибиотиков практически подряд ее нет. А в продукте той самой фармацевтической компании ее побольше вроде... К тому же одно другому не мешает....

em14
06.11.2009, 15:06
Потому что после четырех курсов антибиотиков практически подряд ее нет. А в продукте той самой фармацевтической компании ее побольше вроде... К тому же одно другому не мешает....
См. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

Магадиша
06.11.2009, 16:10
Но ведь это одно из мнений, а не аксиома. И как сказал один знакомый врач, медицина такая же точная наука, как философия. А если я наблюдаю у себя проблемы с желудком именно после антибиотиков (я не про диарею), то что ж мне не верить себе, и думать, что кроме пользы антибиотики ничего не приносят? Тогда зачем же Вы сами советуете пить кисломолочку? Что-то пасьянс не складывается... :017:

Wide
06.11.2009, 16:13

Есть достаточно большое количество людей, которых молочный продукт "не бадует" и на фоне идеального здоровья, а уж на фоне диареи...:001: