PDA

Просмотр полной версии : А подскажите знающие. Начинаем.

пухлая коала
05.11.2009, 20:01
Всем доброго времени суток. У нас очень радостное событие. Начинаем сбор документов на усыновление. И пускай нам уже не так мало лет ( ну по 40))), но мы очень этому рады. Так пока про сборы вроде все понятно. Сначала справка из гувд и в опеку. Единственное не очень понятное. У меня прописка областная, у мужа-город. Живем в другом месте-квартира в собственности. Так понимаем, что надо кому-то прописаться в ней? И еще у меня такой вопрос: в детстве я умудрилась не проболеть никакими детскими болезнями. Где-то краем уха слышала, что тогда придется болеть вместе с детьми. Может сходить чего-нибудь себе привить и проболеть пока документы собираем? Заранее спасибо.

Lana_sa
05.11.2009, 21:21
мы не прописывались, хотя квартира даже не в собственности.
может все же не с ГУВД начинать, а с ШПР на Московском? там все и расскажут и подскажут.

Тигромама
06.11.2009, 12:41
Если все делать оптимально по времени, то одновременно
1.1. ШПР на Московском,104, метро Московские ворота, занятия для усыновителей вроде по средам, для приемной семьи - по вторникам в 15 или 18 вроде тоже есть, возьмите паспорт и едьте в рабочее время с 10 до 17 - потратите времени на прохождение минимум 1,5 мес
1.2. Заказ справки из ГУВД - макс 1 мес
1.3 . В опеку(может даже в первую очередь, потому что опеки работают обычно вторник с 15 до 18, четверг с 10 до 12-13!!!!) - чтоб послали запрос в ГУЖА (справка СЭС типа) - вроде не у всех просят, но у меня попросили, и теперь со всеми собранными документами опять ждать :( - (1 мес делается) и также чтоб обследовали жилое помещение (макс 14 дней) . К тому же в опеке разъяснят подробно все вопросы

Дальше - всякие 2НДФЛ, характеристики, Ф7-9 (на московском и в опеке дадут список и бланки)
В последнюю очередь - медицина (мы сделали все за неделю, хотя некоторые говорят, что делали и месяц?-от Вашей загруженности на работе завиит), но медицина действительна всего три месяца, так что если не торопитесь, то ее можно и вообще после всех документов делать (остальное -год действительно!)

Удачи!!!!

Ksi-mama
06.11.2009, 12:45
Да... имейте ввиду, что ф7, ф9 действительны месяц. Нам пришлось обновлять перед судом.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.11.2009, 20:40
в детстве я умудрилась не проболеть никакими детскими болезнями. Где-то краем уха слышала, что тогда придется болеть вместе с детьми. Может сходить чего-нибудь себе привить и проболеть
Я тоже ничем не болела,но и от детей ничего не подцепила:004:хотя сидела с ветряночной дочкой в одной ванной(пока не знала,что она ветряночная):))

пухлая коала
07.11.2009, 10:09
Девочки, спасибо большое за советы. Когда читаешь написанное нормальным языком, а не официально, доходит быстрее.))))) Еще раз всем спасибо. А вообще сейчас какое-то очень интересное состояние. Вздрюч какой-то нервный что-ли. Или это от того, что наконец-то определились, решились. Кажется, что свернешь горы))) Но почему-то и страхов тоже прибавилось... Это как ничего?

Ksi-mama
07.11.2009, 10:19
Это хорошо))) Это нормально!

GigaMama
07.11.2009, 10:40
Девочки, спасибо большое за советы. Когда читаешь написанное нормальным языком, а не официально, доходит быстрее.))))) Еще раз всем спасибо. А вообще сейчас какое-то очень интересное состояние. Вздрюч какой-то нервный что-ли. Или это от того, что наконец-то определились, решились. Кажется, что свернешь горы))) Но почему-то и страхов тоже прибавилось... Это как ничего?
Все хорошо. Это некий токсикоз, как у беременных...:(:)

Баффи
07.11.2009, 11:32
Но почему-то и страхов тоже прибавилось... Это как ничего?

И я на следущей неделе иду в опеку, первый раз и тоже страшно, я думала, я одна такая...и правда состояние токсикоза беременных, страх как перед родами, честно. Ждешь и хочешь, но Боже, как страшно...уж скорей бы доча появилась.

санюшка
08.11.2009, 18:06
Но почему-то и страхов тоже прибавилось... Это как ничего?

Удачи Вам! И ничего не бойтесь:flower:

izum
08.11.2009, 18:21
Нам тоже по сорок. Но это наоборот круто. Знание мира-сила!:ded:Главное- не старпёрствовать!:support::075::090:

Roo
08.11.2009, 18:35
И пускай нам уже не так мало лет ( ну по 40)))
да нас здесь немало - тех, кому не так мало :)). Это мне когдаааа-то казалось, что вот исполнится мне в 2000м 32 - и всё, я старушка... Так и помню эту цифру ужасающую :046:
Главное- не старпёрствовать!:support::075::090:
:))

Но правда, я сейчас признаю, что в 40 годовасика на руках таскать потяжелее, чем в 20 :065:. Вот с подросшими ребятёнками, наверное, было бы полегче в этом смысле.
Хотя... вон у изюма виснут на плечах и подросшие. ;) Нет, всё-таки да: главное - не старпёрствовать. :083::100:

Удачи вам!

Bosko
08.11.2009, 19:11
У меня маме 70 лет, а она мою годоваську таскает только так, да и страршего таскала лет до трёх. Малышня делают нас моложе.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.11.2009, 23:30
Главное- не старпёрствовать!:))

GigaMama
09.11.2009, 00:51
Главное- не старпёрствовать!:support::075::090:
Да, это может быть девизом! И тогда можно долго оставаться молодой... душой!:004::)
А старперство - оно не от биовозраста зависит, а от состояния души!:support::080:

Алексис
09.11.2009, 00:54
Ой, ну вы тут наговорили... я себя прям девчонкой сопливой почувствовала.. спасибо :) порадовали :))

пухлая коала
09.11.2009, 12:19
ой, девченки и меня порадовали)))) В душе-то все равно много-много мы моложе)) Тут глядели с мужем кино по телеку. Отмечают там девушке 20 лет, и один герой говорит,"эх, мне бы сейчас 20 лет..." И вот я сижу , типа призадумалась тоже.. А муж мне и говорит " а я не хочу 20 лет. Я тогда тебя еще не знал"... И это счастье)))...

пухлая коала
11.11.2009, 17:02
Сборы начали.))) Ура! Правда , в опеку попадем только в понедельник, когда принимают с утра. Интересно, это только наша так: один день с утра, другой день-днем. И усё...

Королева-Мать
11.11.2009, 17:42
Сборы начали.))) Ура! Правда , в опеку попадем только в понедельник, когда принимают с утра. Интересно, это только наша так: один день с утра, другой день-днем. И усё...

поздравляю:support:.

да, это почти у всех опек такое расписание))
зато потом ,когда детка дома будет ,сможете к ним ходить по личной договоренности в неприемное время ( у нас так, по крайней мере)

inna-piter13
11.11.2009, 17:53
А с возрастом ребенка уже определились?Я тоже как бы планирую,и нам уже за 40.Так вот все не могу определить 5-6 летнего или постарше.Своему 8,но он совсем дитя.

Littlefish
11.11.2009, 20:28

Удачного старта!!!:flower::flower::flower:
да похоже опеки все так работают 2 дня и утро, день... наша такая же!!!;)

РМЯУ
11.11.2009, 20:32
Удачного старта!!!:flower::flower::flower:
да похоже опеки все так работают 2 дня и утро, день... наша такая же!!!;)

Все опеки, в которых я была в прошлый процесс работали 2 дня в неделю, 1 утром, 1 днем :ded:

Lana_sa
11.11.2009, 21:48
но, кстати, есть опеки, которые уже "своих" принимают в неприемные дни.
в опеку Лобни мы шастали практически ежедневно :)

РМЯУ
11.11.2009, 21:56
но, кстати, есть опеки, которые уже "своих" принимают в неприемные дни.
в опеку Лобни мы шастали практически ежедневно :)

Согласна. Мы тоже встречались с инспектором в неприемное время, но это было после того как мы согласие подписали. раза 2 за месяц, что ходили к ребенку :)

пухлая коала
12.11.2009, 18:39
Усё понятно. Но все равно идти туда страшновато. Хотя там у их дверей валялась куча коробок из-под пирогов. Значит нормальные там люди)))???

Милла
12.11.2009, 21:06
Удачи вам. Мы тоже завтра идем в свою опеку. Стартуем так сказать:support:. Знакомится пойдем. Страшно... Как буду нервничать при собеседовании и представить не могу.:005:

Katus
12.11.2009, 22:16
Удачи вам. Мы тоже завтра идем в свою опеку. Стартуем так сказать:support:. Знакомится пойдем. Страшно... Как буду нервничать при собеседовании и представить не могу.:005:

Милла, не нервничайте!

Никто с Вами собеседовать завтра не будет. Хмуро послушают (если повезет), дадут список необходимых документов и пошлют на Московский, 104. Это при хорошем исходе дела.

При плохом - сразу пошлют на Московский или пригласят придти в приемный день.

При хорошем - поулыбаются, похвалят и поговорят доброжелательно.

Не волнуйтесь, все важные и смысложизненные собеседования у вас впереди.
:flower:

Милла
12.11.2009, 22:22
Не волнуйтесь, все важные и смысложизненные собеседования у вас впереди.
:flower:
Это точно.:)) У них завтра как раз приемное время - рискну. От них тоже многое зависеть будет

Баффи
12.11.2009, 23:03

А я сегодня стартовала :008: И тоже очень страшно было ;) Но меня очень хорошо приняли и я перестала сильно волноваться. Правда на их вопрос о возрасте детей ляпнула "33 года :009:", потом поправилась и объяснила, что волнуюсь :008:

trillium
12.11.2009, 23:06
А я сегодня стартовала :008: И тоже очень страшно было ;) Но меня очень хорошо приняли и я перестала сильно волноваться.

здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower:удачи! !

Правда на их вопрос о возрасте детей ляпнула "33 года :009:", потом поправилась и объяснила, что волнуюсь :008:

:)):)):))

Littlefish
13.11.2009, 01:57
Правда на их вопрос о возрасте детей ляпнула "33 года :009:"

:023::023::023: ой посмешили!!!

пухлая коала
16.11.2009, 21:03
значит не одни мы так переживаем. До среды не получить бы какую почесуху нервную))) В опеку можем только на утренний прием попасть..

Радужная зебра
17.11.2009, 00:26
Почесуха то ладно)))
Главное, особо в весе не потерять. У меня порядка 8 кг потерялось, пока детку до дома довезла, птом еще пара-тройка кг...... Теперь то уж все с лихвой вернулось :(
В НАШЕМ чудесном возрасте с весом лучше не эксперементировать :)

пухлая коала
18.11.2009, 14:08
Отчитываюсь. Сходили в опеку. В кабинете был только заместитель. Немного с нами поговорил. дал список документов, который в общем-то мы знали. Посоветовал подойти еще раз, когда будет "начальство". Заведующая как раз в это время уехала "в комитет", что бывает чрезвычайно редко. Ну мы вышли из кабинета и хором сказали "Уфф, ну значит всё нормально". Перевожу-вообще очень многие вещи у нас по жизни начинаются и проходят по принципу "нищему женится-ночь коротка". Но все эти трудности и невзгоды наоборот нас сплотили еще больше))). Поэтому, когда мы ходили сдавать заявление на справку в гувд, и там все так быстро и гладко прошло, так там мы хором на выходе сказали, что "чей-то все больно гладко начинается..". А так значит все нормально. жизнь продолжается)))

Криптан
18.11.2009, 14:17
Бывает беременность и без токсикозов....

Королева-Мать
18.11.2009, 15:12
Бывает беременность и без токсикозов....

подтверждаю:036: я такой опытный образец:fifa:
везде ставили печати ,выдавали справки нужные, выдали наилучшего ре...
бывает ,чесслово

пухлая коала
23.11.2009, 22:31
Сходили еще раз в опеку. Теперь поговорили с заведующей.чей-то получилась куча туману. Ходили мы в опеку по "месту проживания"в Невском районе. У нас там квартира в собственности. Живем в ней. А прописка или как теперь "регистрация" у меня -Лен. область, у мужа -Кировский район. И в опеки нам еще идти каждому своего райна. Показывать жилплощади и по прописке и по месту проживания. мы пытались сказать, что живем тут и детки будут тут. А нам- все равно НАДО! Это как в порядке вещей такое или нам опять "свезло"?

Милла
24.11.2009, 01:51
Мы тоже прописаны в одной квартире (там сестра живет с семьей), а проживаем с родителями. Сказали что смотреть будут обе квартиры. Какое счастье, что обе они в пределах одного МО:091:

Lana_sa
24.11.2009, 02:54
по закону подаете готовые документы или по прописке, или по проживанию. лучше по направлению с Московского (мы так делали).
если они хотят видеть ЖБУ по другим квартирам - пишут в те опеки и те опеки выходят по адресу. но писать должны они.
нашей опеки по проживанию (!) хватило акта ЖБУ по проживанию. все. а пока приходили без документов тоже много чего говорили. с документами - все разговоры окончились.
вот сейчас вынуждены заключени получать по прописке (ребенок там зарегистрирован, иначе нельзя) - они как раз будут давать бумажку на получение ЖБУ по проживанию.
п.с. вообще в Невском р-не по слухам есть какая-то совершенно жуткая опека. у нас был выбор - могли туда сунуться, но не рискнула я.

Sol-O
26.11.2009, 03:47
Мы тоже начинаем!!!:support:
У нас по прописке как раз невский район. Позвонила в опеку. Мне рявкнули "Сначала пройдите ШПР на московском, потом со всеми документами к нам" и бросили трубку.:015: Очень жизнерадостное и многообещающее начало. Учитывая то, что у нас есть некоторые "веселости" в документах, хотелось бы рассчитывать на понимание и поддержку со стороны опеки. Но, видимо, не в этом случае.:(
Lana_sa, а я и не знала, что можно все дела вести по месту фактического проживания. Спасибо за информацию!:flower: Мы живем в области, и опека у нас по отзывам наидушевнейшая!!! Пойду туда знакомиться лично!
Коала, когда планируете в ШПР? У меня есть график занятий. Могу поделиться.
Вообще, занятия по опеке идут по вторникам в 15-00. По усыновлению- среда в 15-00, четверг в 18-00.
Мы пока сами не знаем,будет у нас опека или усыновление. Поэтому пройдем все занятия по усыновлению+ 1 занятие по опеке с юристом- в этом единственное отличие от усыновления.
Мы начинаем 9 декабря.;)

пухлая коала
29.11.2009, 22:33
Позвонила я на Московский. Посоветовали подойти1 декабря. Побеседовать и послушать юриста. так, что поеду. Сейчас занимаемся "пропиской". Решили прописаться на собственности.Прочитали, что теперь, вроде как, не обязательно выписываться. А в конторе сказали "надо, Федя". А у меня прописка областная. Придется ехать...