PDA

Просмотр полной версии : Плохо едим

L-e-o
05.11.2009, 20:07
Мы стали очень плохо кушать, раньше по 140-170 гр. ели и вот уже месяц больше 100 не лезет. а в основном по 60 едят, языком выпихивают при чем даже в самом начале еды, если заставляешь истерика и все равно не едят, уже на 3 смесь перешли, бутылки и соски меняли, ничего не помогает. У кого такая же проблема, что делать

Robinzonovna
05.11.2009, 20:12
У нас тоже самое.Едят с аппетитом только утром кашу,а потом начинается нервотрёпка.Даже телевизор не помогает.Наша врач говорит,что насильно пихать нельзя...Тоже языком всё выталкивают-и мясо и пюре фруктовые и остальные вкусняшки.Если я насильно запихаю всю порцию ,то сразу же меня фонтан рвоты приведёт в чувство.

borsh
05.11.2009, 21:04
У нас такая проблема была - опытным путём выяснила, что это побочка от приёма витаминаД (вигантол), как только прекратили принимать - вернулся аппетит. ещё элькар стала им капать для поднятия аппетитов ;)

нафачка
05.11.2009, 21:17
у меня такая же проблема раньше дети ели по 130 гр, съедали все, но вот уже на протяжении 1 месяца едим по 100 грамм и то не всегда съедаем их. бывает с утра 30 грамм съедают и бутылочку выталкивают, а если заставлять, то потом все срыгнут. Мне наш педиатр сказал, что это нормально, главное чтоб в весе прибавляли, а вот если в весе теряют тогда это уже проблема, которую надо как то лечить. Сколько твоим деткам?

queenann
05.11.2009, 22:14
У нас такое началось в 2 месяца. Более менее есть начали с введением прикорма. Мы уже оббегали кучу врачей, УЗИ делали, невропатолог несколько раз приходила-ничего не находили.
Ели 6 раз по 80-100грамм. Приходиться до сих пор вставать ночью кормить во сне и днем ждать пока уснут-тк сосут только во сне... Зато банки лопают только так...
Моим сейчас 5,5 - пришлось прикорм вводить с 4,5 хотя мы на ГВ сцеженным молоком, поэтому знаю кто сколько съел. До сих пор едим 550-650мл в сутки вместо положенных 900-1000. И грамм 80 овощи-фрукты в день.
Что поделать-малоежки мы.

mishpyx
05.11.2009, 22:59
Нам уже 8 месяцев сын ест нормально а дочка очень плохо, заставляем, включаем телевизор, танцум, поём и всё равно сносно идут только каши и фрукты а вот овощи и мясо не ест ни в какую! Что делать ума не приложу. Всё перепробывала и в кашу добовлять овощи и их на молоке варить ... ничего не помогает...
Скажите а элькар реально помогает и сколько его надо давать и как долго ?? а он случайно побочных эффектов не имеет?))

queenann
05.11.2009, 23:45
Нам уже 8 месяцев сын ест нормально а дочка очень плохо, заставляем, включаем телевизор, танцум, поём и всё равно сносно идут только каши и фрукты а вот овощи и мясо не ест ни в какую! Что делать ума не приложу. Всё перепробывала и в кашу добовлять овощи и их на молоке варить ... ничего не помогает...
Скажите а элькар реально помогает и сколько его надо давать и как долго ?? а он случайно побочных эффектов не имеет?))

Нифига элькар не помогает, он якобы улучшает обмен веществ и все. Побочек нету, можете попробовать.

Su_rik
06.11.2009, 00:16
в р-не 3-3,5 мес часто бывает снижение аппетита у деток, т к они вступают в новую фазу развития ( в 3 мес скачок развития), может длиться это пару-тройку месяцев, следите за кол-вом пописов (не меньше 12 раз в сутки насколько я помню) и прибавкой - если все в порядке, то не мучайте деток. Мы были на ГВ и в возрасте с 3 мес до 6 мес удавалось покормить только сонных или во сне - мучались мы очень, много изучала на эту тему всего, перебирала все версии - поняла одно у многих деток в этом возрасте (неважно ГВ или ИВ) снижается аппетит, начинают больше мир изучать. Мы прибавляли нормально, прикорм с 6 мес начала вводить.
С лекарствами для улучшения обмена веществ я бы осторожнее в этом возрасте, лишним не стоит пичкать.

Gelya
06.11.2009, 00:21
А нам 11 месяцев почти и мы только как 2 недели стали 150 гр смеси выпивать,до 6 месяцев были на ГВ и съедали 90 гр,после 6 стали 120,хотя норма совершенно другая и в весе мы далеко не худенькие.Я даже тревогу никогда не била,съели,так съели,нисъели значит проголадаетесь и нормально поедите,педиатр сказала,что значит им столько надо. Сейчас когда едим уже все вподрят-это какой-то кошмар!!!Очень отвратительно,но ничего набераюсь терпения,развлекаем начиная с соленых огурцов,яблок и т.п,погрызем сначло все,а я в это время ложки только и успеваю засовывать,потом плавно переходим на всю куханную утварь,если папа дома,то папа на заднем фоне пляшет.После такого кормления,в дурку можно попасть....но ничего,нивсегда же так будет,когда-нибудь пройдет,ничего не сделаешь,если дети такие....

Vozrogdenie
06.11.2009, 02:08
скажу шопотом... я не врач и поэтому просто попробую поделиться тем, что я в свое время упустила и что вылезло к 3 годам...мы ели мало и плохо...

во-первых поить и еще раз поить (смотрите в старых книжках нормы допаивания), в совеменных вы этих норм не найдете. Сейчас считается, что ребенок сам знает сколько ему нужно воды+ типа грудное молоко все заменяет... НИФИГА это была моя первая ошибка... мои например совсмем не просили пить и потом не любили пить... к 3 годам мы получили нарушение обменных процессов... и год их распаивали и давали препараты под контролем нефролога... так, что лучше водохлеб, но если реенок не водолеб, значит приучайте пить... допаивайте с младенчества... Это все еще и с аппетитом связано...

во-вторых, есть такой препарат... галстена.. там травки... так вот тем, кто плохо есть очень советую посетить грамотного гастроэнтеролога... это было моей второй ошибкой (что поздо дошли)... если бы я могла вернуть время вспять, галстену бы давала с первых месяцев жизни... у многих недоносков есть ферментная недостаточность, отсюда взутия, отсутствие аппетита и т.п. Мы начали принимать галстену и у нас появился аппетит (у и естетственно еще много что нормализовалось)...

к сожлению к таким выводам мы пришли через экстрим... не понимаю, почему никто ни из педиатров в поликлинике, ни из знакомы врачей не сделали эти наначения... хотя потом, когда нашелся врач, которому мы оказались не пофигу, все объяснила, все знакомые хором сказали, что это логично.... а ведь я с самого их рождения всем надоела с вопросом почему они так плохо едят...
думется, что давая галстену с рождения мы бы многих проблем избежали...

в-третьих, мама проблемного ребенка (а плохой аппетит это сигнал) не имеет права не понимать в медицине... многие врачи просто бояться взять на себя отвтетственность и что-то порекомендовать, про пофигистов в пликлинике я вообще молчу... ОДНАКО хочу оговриться, что врачь, который нам в итоге помогла ИМЕННО ПРОСТОЙ НЕФРОЛОГ ИЗ ПОЛИКЛИНИКИ, мы ее ОЧЕНЬ ЛЮБИМ, огромное ей спасибо и низкий поклон...

Vozrogdenie
06.11.2009, 02:16
Нифига элькар не помогает, он якобы улучшает обмен веществ и все. Побочек нету, можете попробовать.

ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ ЕСТЬ!!!!! ЭЛЬКАР МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ ГИПЕРВОЗБУДИМОСТЬ!!! У нас так было!!! Его очень любят назначать маловесным и прблемным с рождения для общего развития.МЫ его успешно пли на первом ule жизни. Потом невролог сказала, что его нам категорически нельзя!!! Будьте внимательны и всегда сообщате своему неврологу какие лекарства и витамины Вам назначили другие врачи!

romana-z
10.11.2009, 01:39
А мы не просто мало едим, а едим катосрофически мало....... раньше тоже аппетит был хороший, но срыгивали всё фонтаном. Теперь на ГВ перешли с СВ -так всё равно срыгиваем и плачем во время еды , и вес плохо набираем. А врач говорит- это ничего, нормально...... Хочу нормального гастроэнтеролога, у кого-нибудь есть?

An:)
15.11.2009, 19:15
Vozrogdenie, а вы можете порекомендовать хорошего гастроэнтеролога?

У меня одна дочка одно время тоже стала выпихивать бутылочку, но грудное молоко всегда ест с удовольствием, мы на СВ. Это было как раз месяца в 3, сейчас нам 4,5. Я тоже перепробовала много смесей, в результате остановились на "Малютке" она её ест уже месяц тьфу-тьфу, врач говорит, что она наиболее сладкая по сравнению с импортными, но в ней нет сахара. Вот так и питаемся одна ест одну смесь, а вторая другую.

Ещё проблема тоже с этой же дочуркой не пьёт вообще воду всё выплёвывает и мёдом сластила всё равно не пьёт. У кого-нибудь есть опыт как приучить к водичке?

RIVA+
16.11.2009, 09:23
скажу шопотом... я не врач и поэтому просто попробую поделиться тем, что я в свое время упустила и что вылезло к 3 годам...мы ели мало и плохо...

во-первых поить и еще раз поить (смотрите в старых книжках нормы допаивания), в совеменных вы этих норм не найдете. Сейчас считается, что ребенок сам знает сколько ему нужно воды+ типа грудное молоко все заменяет... НИФИГА это была моя первая ошибка... мои например совсмем не просили пить и потом не любили пить... к 3 годам мы получили нарушение обменных процессов... и год их распаивали и давали препараты под контролем нефролога... так, что лучше водохлеб, но если реенок не водолеб, значит приучайте пить... допаивайте с младенчества... Это все еще и с аппетитом связано...

во-вторых, есть такой препарат... галстена.. там травки... так вот тем, кто плохо есть очень советую посетить грамотного гастроэнтеролога... это было моей второй ошибкой (что поздо дошли)... если бы я могла вернуть время вспять, галстену бы давала с первых месяцев жизни... у многих недоносков есть ферментная недостаточность, отсюда взутия, отсутствие аппетита и т.п. Мы начали принимать галстену и у нас появился аппетит (у и естетственно еще много что нормализовалось)...

к сожлению к таким выводам мы пришли через экстрим... не понимаю, почему никто ни из педиатров в поликлинике, ни из знакомы врачей не сделали эти наначения... хотя потом, когда нашелся врач, которому мы оказались не пофигу, все объяснила, все знакомые хором сказали, что это логично.... а ведь я с самого их рождения всем надоела с вопросом почему они так плохо едят...
думется, что давая галстену с рождения мы бы многих проблем избежали...

в-третьих, мама проблемного ребенка (а плохой аппетит это сигнал) не имеет права не понимать в медицине... многие врачи просто бояться взять на себя отвтетственность и что-то порекомендовать, про пофигистов в пликлинике я вообще молчу... ОДНАКО хочу оговриться, что врачь, который нам в итоге помогла ИМЕННО ПРОСТОЙ НЕФРОЛОГ ИЗ ПОЛИКЛИНИКИ, мы ее ОЧЕНЬ ЛЮБИМ, огромное ей спасибо и низкий поклон...
Спасибо за ценную информацию. Начну давать галстену, может хоть это оживит аппетит. Учитывая, что у одного дискинезия ж/в путей, это наш препарат.
У нас тоже все началось в 3 месяца, сейчас уже 3,9 - так и мучаемся с едой. Головная боль каждый день что приготовить.