Просмотр полной версии : Пожалуйста, подскажите про смесь Nutrilon Пепти ТСЦ
MRAZIKoff
05.11.2009, 20:47
Никогда не имела дела со смесями, а тут врач отменила все прикормы и заменить их надо приёмом смеси Nutrilon Пепти ТСЦ . Купили, развели, попробовали, а она такая горькая, что я без содрогания пить не могу, не то что ребёнок :001: Это вообще нормально для смеси или нам продали какой-нибудь фальсификат?:009: Подскажите, пожалуйста :flower::flower::flower:
~мама Катя~
05.11.2009, 21:12
нормаль, это смесь на основе полного гидролизата белка. они все очень противные и горькие.:(
моя в 9 мес пить их отказалась . вылезали на Нэнни и прикормах.
MRAZIKoff
05.11.2009, 21:14
Так прикормы-то нам и запретили!!! Ужас-ужас!!! На глазах ребёнок тает.....:010::010::010:
~мама Катя~
05.11.2009, 21:38
не , нам наша аллерголог прикормы не запрещала. кушать то ребенку надо. идите к аллергологу , а не к педиатру
MRAZIKoff
05.11.2009, 22:31
Ох, это не педиатр, а гастроэнтеролог. В любом случае спасибо за информацию:0015:. Будем вливать!!!
На ТСЦ переводят в самом крайнем случае, когда проблема не только в аллергии, но имеется ещё и сбой в работе ЖКТ. Обычно обходятся более щадящими методами - гипоаллергенными, безлактозными смесями или смесью на козьем молоке, ну и хоть какой-то прикорм. В таком возрасте на ТСЦ далеко не уедешь - она вообще полупереваренная, уж не говоря о том, что горькая. Я бы посоветовалась с другим врачом.
MRAZIKoff
05.11.2009, 22:42
Ну, у нас наверное крайний случай: нарушение всасывания в кишечнике, дизбактериоз, дисахаридазная недостаточность и аллергическая энтеропатия под вопросом. Мрак!!!
Ну, у нас наверное крайний случай: нарушение всасывания в кишечнике, дизбактериоз, дисахаридазная недостаточность и аллергическая энтеропатия под вопросом. Мрак!!!
Да, тогда это ваш случай. Тут уж ничего не поделаешь, надо как-то кормить. Мой ребёнок ел эту смесь, когда только родился. Но наверно нам было проще - он не знал тогда ещё других вкусов. У подруги сын в связи с аллергией сейчас тоже на ТСЦ, после недельной борьбы кушает более-менее прилично. Не расстраивайтесь, будем надеяться, что всё скоро наладится!
~мама Катя~
05.11.2009, 23:21
всему этому причина аллергия. нам аллерголог говорила, что в кишечнике тоже что на коже, только в 10 раз сильнее, поэтому и не всасывается ничего. надо лечить аллергию и кишечник и все пройдет. в любом случае на исключительно на этой смеси нельзя ребенка больше 2 нед держать
MRAZIKoff
05.11.2009, 23:21
Да, тогда это ваш случай. Тут уж ничего не поделаешь, надо как-то кормить. Мой ребёнок ел эту смесь, когда только родился. Но наверно нам было проще - он не знал тогда ещё других вкусов. У подруги сын в связи с аллергией сейчас тоже на ТСЦ, после недельной борьбы кушает более-менее прилично. Не расстраивайтесь, будем надеяться, что всё скоро наладится!
Спасибо за поддержку! Я тоже очень надеюсь на лучшее!:flower::flower::flower:
MRAZIKoff
05.11.2009, 23:23
всему этому причина аллергия. нам аллерголог говорила, что в кишечнике тоже что на коже, только в 10 раз сильнее, поэтому и не всасывается ничего. надо лечить аллергию и кишечник и все пройдет. в любом случае на исключительно на этой смеси нельзя ребенка больше 2 нед держать
Конкретные сроки доктор не оговаривала, но наверное как-то так и получится, мы в понедельник сдаём кучу анализов, по результатам которых будет ясна дальнейшая картина
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.