PDA

Просмотр полной версии : Как уберечь ребенка и свои нервы?

Маранта
05.11.2009, 20:57
У нас начался четверенько-ползательный период. На полу все в одеялах, вдоль стенки подушки. Но мелочь шустрая, с подушками заиграется, и потом лбом о стенку (деревяную) :001:
Сегодня уже что-то вроде синяка на лбу. Маленького, едва видного, но я в панике :010:

Мамочки, поделитесь, как вы организовывали ползательное пространство, чтобы не было таких казусов? :091:

mas_ds
05.11.2009, 20:59
без казусов никуда......следили....если падает..так хоть смягчить собой падение)))))))))))

i-par
Никак не организовывала. Пару недель попадает, а потом неуклюжесть пройдет. Эти пару недель я старалась быть рядом.

Гарпия
А у нас падает периодически и черепком об пол -бум!
И уже шустро ползет -всю квартиру одеялами и подушками не обложишь.
А я уже умаялась рядом ползать -все равно не поймаешь
Думаю, что с этим нужно смириться. Не с высоты же падает

Маранта
05.11.2009, 21:01
всю квартиру одеялами и подушками не обложишь.

Вот именно! Да и постоянно рядом сидеть не получается, не всегда получается подхватить вовремя.
Я вообще паникер, мне сразу черепно-мозговые травмы мерещатся (ттт) :))

люблю жизнь
05.11.2009, 21:05
Ничего страшного,все дети падают,когда ползают и учатся ходить.Все места все равно не обезопасить.
А падения с высоты собственного роста в большинстве случаев безопасно для детей.Мой сначала тоже стукался и падал,теперь зато поосторожнее стал))))

Маранта
05.11.2009, 21:09
Ну я умом-то понимаю, что не первопроходцы мы )))
Видимо надо на этот период запастись валерьянкой

Гарпия
05.11.2009, 21:11
Я вообще паникер, мне сразу черепно-мозговые травмы мерещатся (ттт) :))

Гы.
Я вообще в травмпункт вчера зашла.
Мне там тетенька , смеясь, сказала, что от падения с такой высоты ЧМТ не бывает.
И что природой заложены такие падения у малышей без последствий
И повелела заняться лучше углами

Но я все равно утаскиваю маленького на ковер периодически. Тока оно уже сердится:046: И норовит отбиваться

KnoPolino4kka
05.11.2009, 21:12
Никак не ограничивала, это норма, ребенок не вырастет без падений. Следить, чтобы не было криминала. Никаких подушек на полу не было.
Лучшая защита мамин зоркй глаз

Ol'unya
05.11.2009, 21:14
Везде соломки не подстелишь...Набьет шишечек, умнее станет...но мама всегда начаку должна быть однозначно!
Если вы жутко паникуете из-за этого, то купите противоударный шлемик в Детях. Но не исключено что привыкнет к этой штуке и еще больше вред получится, деть без шлема везде шиндарахаться будет...

KnoPolino4kka
05.11.2009, 21:16
У нас был шлем, он смягчает удар, НО не ликвидирует его. Т.е все ребз чувствует, просто нет именно ужасса, чо сильно ударится или разобьет, но боль есть.
Опробыала лично на себе.

TRENDY
05.11.2009, 21:17
Если боитесь,что головой стукнется,купите спец.детский шлемик для таких случаев.только говорят в них голова потеет

MRAZIKoff
05.11.2009, 21:17
А мы своему купили шлем :)):)):)) И он в нём рассекал, пока не научился обходиться без падений головой об кафельный пол

ШУСТРИКова
05.11.2009, 21:21
Самый лучший способ обезопасить малыша и поберечь свои нервы - это не оставлять ребенка без внимания!!!
А если Вы хотите заменить присмотр подушками - мне кажется из этого ничего не выйдет!!!
По опыту - ничего не делали, квартира в неизменно состоянии, ползали, а теперь и ходим везде, но я гляжу в оба!!! Были синяки, но не вижу ничего криминального в этом!!!

Apa
05.11.2009, 21:22
Какой ужас... У нас никаких ковров, одеял и подушек, даже в кровати никаких бортиков. За всё время в кровати упала 3 раза, один раз очень сильно, после этого - ни разу, на подкорке информация записалась и деть сам всё понял!!! У нас прыгунки с жёстким бортиком, руку наружу выставила и об дверь ударилась, зато сразу оттуда руку убрала и больше не ударялась! Это же дети, они всегда и везде падают. Вы не сможете всю жизнь бегать возле ребёнка и подстилать соломку. Дайте ему возможность делать свои собственные ошибки и учиться на них. Я даже даю своей пальцы прищемлять шкафами и дверями. Потому что под тем весом, который у неё сейчас, она ничего серьёзного себе сделать не может. Так пусть лучше поймёт сейчас что к чему, чем когда вырастет и у неё не будем инстинкта самосохранения.

Маранта
05.11.2009, 21:25
Гы.
Я вообще в травмпункт вчера зашла.

Не, я целый день сегодня борюсь с этой мыслью :)) Боюсь меня к специальному дохтору отправят, психику лечить

Если вы жутко паникуете из-за этого, то купите противоударный шлемик

Вот! Я когда сегодня мужа своей паникой достала, он мне тоже посоветовал! Только он и не предполагал, что такое дело продается :073:

А по теме, вы все-таки меня успокоили немного. Я очень надеялась, что коллективный разум мне поможет справится с этими страхами :flower:

Маранта
05.11.2009, 21:29
Какой ужас... У нас никаких ковров, одеял и подушек, даже в кровати никаких бортиков. За всё время в кровати упала 3 раза, один раз очень сильно, после этого - ни разу, на подкорке информация записалась и деть сам всё понял!!! У нас прыгунки с жёстким бортиком, руку наружу выставила и об дверь ударилась, зато сразу оттуда руку убрала и больше не ударялась! Это же дети, они всегда и везде падают. Вы не сможете всю жизнь бегать возле ребёнка и подстилать соломку. Дайте ему возможность делать свои собственные ошибки и учиться на них. Я даже даю своей пальцы прищемлять шкафами и дверями. Потому что под тем весом, который у неё сейчас, она ничего серьёзного себе сделать не может. Так пусть лучше поймёт сейчас что к чему, чем когда вырастет и у неё не будем инстинкта самосохранения.

Да не, я на самом деле не маниакальная мамаша с подушками :073:
Просто не привыкла наверное к новому способу ребенка познавать мир )))
Хотя пальцы прищемлять наверное не дам, к такому не готова чего-то ))

Доброта Душевная
05.11.2009, 21:35
да никак не организовывали... просто кто-нить всегда за ним следил на первых порах... а сейчас уже шустрый мальчишка, сам мчится на четвереньках :)

Kamea
05.11.2009, 22:49
Никак не ограничивала, это норма, ребенок не вырастет без падений. Следить, чтобы не было криминала. Никаких подушек на полу не было.
Лучшая защита мамин зоркй глаз
+1
У нас специально ничего не подстелено. Ребёнок ползает, встаёт и, соответственно, регулярно летает головой об пол. Стараюсь быть рядом, но успеваю не всегда. К шишкам научилось относиться философски, а вот муж пока ещё не привык - каждый раз мечется в панике:))

Riddle
05.11.2009, 23:29
детеныш так мир познает, ничего страшного

Тигги
06.11.2009, 00:44
Без падений и бумс-ов никуда. Присматриваю, конечно, но периодически падал. Когда вставать начал поставила блокировки на выдвижные ящики, на распахивающиеся шкафы (особенно его уличная обувь и помойное ведро почему-то интересует) и обязательно защиту на плиту - все время около нее вставал и норовил что-нибудь цапнуть.

лимонная птица
06.11.2009, 00:54
синяки у нас до сих пор бывают,дочь-непоседа.но сразу же научила ее сползать с дивана самостоятельно,ставила ножки(по одной) на пол,научилась быстро.

лимонная птица
06.11.2009, 00:56
а шлем лучше не надо..так малыш не будет бояться,а значит будет повторять ошибочные действия,падать,стукаться.

Bogira
06.11.2009, 01:00
сама со страхом думаю о том, когда ребёнок ползать начнёт.. понимаю, что везде подушек не настелишь, но на кухне плитка, страшно уже заранее, буду бдить.

Onwave
06.11.2009, 01:11
У нас был шлем, он смягчает удар, НО не ликвидирует его. Т.е все ребз чувствует, просто нет именно ужасса, чо сильно ударится или разобьет, но боль есть.
Опробыала лично на себе.

:)) Олеськ, я стесняюсь спросить, как ты енто опробовала? Билась головой об стену? :))

Штолле-Лукойе
06.11.2009, 02:08
а шлем лучше не надо..так малыш не будет бояться,а значит будет повторять ошибочные действия,падать,стукаться.

Ёлки, как же меня достал этот, с позволения сказать "аргумент"! У нас полы частично кафельные, ковров нет и не будет, углов полно, поэтому велошлем ABUS-овский, легкий и жёсткий, был куплен как только ребь начал вставать у опоры. Мальчик усвоил быстро и твёрдо, что падать - неожиданно и неприятно, что стены бодать неинтересно, что слезая с дивана надо развернуться ногами, что когда вылезаешь из-под стола - надо пригнуть голову и т. п. Судя по самым давним вмятинам на шлеме - он вполне оправдал затраты на покупку. :004: Пальцы прищемлять не запрещаем(при этом обязательно предупреждаем про "айяй" и что их надо сначала вытаскивать, а потом уже закрывать ящик ;) ). Стопоры на "помойке" и ванном шкафчике естессно поставлены. Свою долю :046: экзистенциального ужаса человечек всяко получит, а защитив его головушку мы и наши нервы поберегли, уж заодно так :support:. Я убедилась, что шлем - вещь НЕ необходимая, но очень полезная.:080:
Пы. Сы. : дома шлем перестанем совсем надевать, когда мальчик уверенно будет ходить-бегать. Как раз и до велика дорастет, ага. Кстати, из побывавших у нас и видевших предмет в действии часть обзавелась полезностью, часть внесла в список нужного, часть сожалеет об отсутствии "в их времена" этого чуда. Упертых "знатоков детской психологии" двое, оба, пока, без деток. Обзаведутся - посмотрим. ;)

Фру Фру
06.11.2009, 02:29
если сильно переживаете то эта вещь для вас http://www.kids-price.ru/contentimg/pic39/size0/6_bebe_confort_c_43613.jpg
Противоударный шлем на голову, регулируемый, от 6 мес.

Аминта
06.11.2009, 10:40
У меня седых волос прибавилось за то время, пока мы начинали ползать-вставать-забираться на диван. Даже узи гм делали после уж очень крутого падения. Как ни слежу зорко, закон подлости, только на сек отвернулась -задумалась, все, готов. Один раз Гладилку на себя опрокинул. Вот это жесть, я спать после этого 2нед не могла, корила себя за невнимательность и опасалась за последствия. А уж сколько раз мы черепушкой об пол хряпались.

Маранта
06.11.2009, 11:35
Да уж, спасибо,что поддержали :).
Насчет шлема подумаю. А так, видимо, надо действительно философски относиться. Ну и меры предосторожности соблюдать, там утюги горячие убирать, от углов оттаскивать, тапки (заветные тапки!) прятать подальше )))
Ну и следить конечно, одного надолго не оставлять

kendji
06.11.2009, 12:16
Я тоже не парюсь по этому поводу. Вот свекровь пытается удержать его на руках-ковре. Но конечно нифига не получается.

лимонная птица
06.11.2009, 12:34
Ёлки, как же меня достал этот, с позволения сказать "аргумент"! У нас полы частично кафельные, ковров нет и не будет, углов полно, поэтому велошлем ABUS-овский, легкий и жёсткий, был куплен как только ребь начал вставать у опоры. Мальчик усвоил быстро и твёрдо, что падать - неожиданно и неприятно, что стены бодать неинтересно, что слезая с дивана надо развернуться ногами, что когда вылезаешь из-под стола - надо пригнуть голову и т. п. Судя по самым давним вмятинам на шлеме - он вполне оправдал затраты на покупку. :004: Пальцы прищемлять не запрещаем(при этом обязательно предупреждаем про "айяй" и что их надо сначала вытаскивать, а потом уже закрывать ящик ;) ). Стопоры на "помойке" и ванном шкафчике естессно поставлены. Свою долю :046: экзистенциального ужаса человечек всяко получит, а защитив его головушку мы и наши нервы поберегли, уж заодно так :support:. Я убедилась, что шлем - вещь НЕ необходимая, но очень полезная.:080:
Пы. Сы. : дома шлем перестанем совсем надевать, когда мальчик уверенно будет ходить-бегать. Как раз и до велика дорастет, ага. Кстати, из побывавших у нас и видевших предмет в действии часть обзавелась полезностью, часть внесла в список нужного, часть сожалеет об отсутствии "в их времена" этого чуда. Упертых "знатоков детской психологии" двое, оба, пока, без деток. Обзаведутся - посмотрим. ;)

ну каждый для сам выбирает:fifa:
мы обошлись без шлема,я лично не вижу особого смысла в нем.
пысы:кстати,когда ребенок уверенно ходит-бегает,ударяться он меньше не станет,ну или не намного меньше.так что можно в шлеме и до 1 класса проходить;)

alaska-natasha
06.11.2009, 12:49
у нат тоже много кафеля на полу, а сын такая егоза, если уж падает, то почему-то всегда головой. И с кровати сколько раз спрыгивал носом вперед (спит со мной). Вобщем я уже поседела вся.

Fiamma
06.11.2009, 12:58
Мы на все острые углы прилепили подложку от ламината- она мягкая и тонкая, хорошо подстраховывает. Дочка пару раз ударялась об стол снизу- рыдала, больно, прилепили- теперь долбись на здоровье:)) Как только прикрепили, перестала туда лезть:)) А стоит подложка недорого, полипропиллен.