Просмотр полной версии : Аллергия на запахи не хватает воздуха!
Аллергия заключается в том что подышав аллергеном, например нюхнув духи, начинается одышка и не хватка воздуха, катастрофическая! Было подозрения на Бронх астму, но слава богу не подтвердилось. Никакие таблетки противоаллерг. не помогали и ингаляторы то же не помог. единств. спасение покинуть очаг аллергена.Выйти из помещение, маршрутки, и т.д. Мучалась ужасно. Врачи не могли поставить диагноз. КТО-НИБУДЬ ДОГОДЫВАЕТСЯ ЧТО ЭТО МОГЛО БЫ БЫТЬ!
Даша-Петя
05.11.2009, 21:34
судя по размеру и цвету шрифта...
м б психологическое?
судя по размеру и цвету шрифта...
Думаю, любой, с кем приключилась бы подобная напасть, еще и не такими буквами поначалу бы излагал... :(
Знакомая беда. У нас дома давно уже нет ни духов, ни цветов, вся бытовая химия подбирается по принципу "всё, что пахнет - вредно", никаких "Магги" в холодильнике, и т. д., и т. п. И лучше пропущу поезд в метро, чем поеду рядом с дамой в пальто из сэконда. Мне немножко хуже - я не только задыхаюсь, я потом еще и чешусь.
Автор, какой диагноз Вам нужен? Аллергия - она аллергия и есть. Просто приспосабливайте свой быт под свои возможности. И учтите, что нервозное состояние усиливает приступы. Поэтому первое правило - стараться не психовать ни по каким поводам.
да я не издеваюсь, я серьёзно, если астма психологической природы, как раз не помогают никакие антигистамины, и организм требует "выйти" ...
Приспосабливаться очень тяжело было, пришлось сменить 3 работы из за этого и все больше это на меня давило, постоянна была в напряжение ,что вот вот начнется!!! но сейчас мне гораздо лучше, после родов как то организм поменялся! а на счет диагноза врачи не чего не могли поставить, предположительно был какой то трахеет!???
Эвелинка
06.11.2009, 12:01
У меня такое началось когда забеременела - с первых же недель стойкая аллергия на парфюмерию. Ну может, несколько не в такой форме, как у вас, но тошнило, кружилась голова, темнело в глазах и катастрофически не хватало воздуха. Лечить ничем не пробовала, просто возила с собой в метро маленькую солонку, в которую насыпала кофе - хорошо помогает запах перебить, отпускало... Так и ехала, как наркоманка, дыша в кулачок :))) А что делать...
После родов стало попроще, но все равно осталась похожая реакция на парфюмерию, даже косметику в магазинах закупаю почти бегом. Если нет возможности выйти - начинаю дышать в рукав.
K_R_Y_S_Y_A
06.11.2009, 14:53
Вообще запахи не переношу, всякие духи - бррр, бяка какая. А лифт... Как я не люблю лифт за то, что там вечно воняет чем-то..
уже лет 10 не пользуюсь парфюмом, дезодорант тольок без запаха...муж подбирает себе всю туалетную воду тольок под моим бдительным носом...
в общественных местах тоже стараюсь либо отходить либо выходить, когда рядом находится человек, от которго идет сильный аромат чего либо...
Не могу читать книги, от которых сильно пахнет краской...
ну и т.д.
Боюсь даже подумать, что будет когда забеременею...
Туранга Лила
06.11.2009, 17:38
Автор, в Вашей конкретной ситуации (когда симптомы такие серьезные, и ничего не помогает, и пульмонолог и аллерголог не подтверждают факт аллергии) надо обратиться к психотерапевту.
lannushka
11.11.2009, 15:33
На полном серьезе присоединяюсь к совету рассмотреть психологические причины аллергии. У меня было ужасное аллергическое состояние, прописали очень сильные лекарства, но я не стала их пить, а уже полтора года работаю с психологом и чувствую себя гораздо лучше!
Насчет именно причин - не уверена, но то, что от стрессов и переутомления аллергия значительно усиливается, я давно уже заметила. Поэтому главное - не психовать и по возможности не переутомляться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.