Просмотр полной версии : Как прописка(город или область) влияет на цену?
Семья сестры ждут свою квартирку в Горелово. Там целый квартал строится, часть уже сдана, люди живут. Уже вот-вот ключи, и тут новость-как обухом по голове:(. Что прописка будет, возможно, не городская, а областная:009:Родичи в шоке, -они собирались в дальнейшем расширяться, и вроде бы говорят, что какие-то сложности с областной пропиской. В смысле, что не все покупатели хотят ее))
Прикольная, конечно, ситуация. Красное Село-город, а Горелово(которое по пути в Кр.Село)-область?? При том, что в уже сданных соседних домах прописка-городская. Но у нас все может быть, как выяснилось.
В общем, насколько прописка влияет на цену, если можно так выразится? Есть ли плюсы?
Маруся-Sun
05.11.2009, 21:37
Да ладно, Горелово - город. У нас дача там. Прописка городская у всех местных жителей. В Ломоносове и то городская прописка. Это у Вас ОБС панику сеет.
Да и рады бы, если б ОБС. Но Застройщик на форуме пишет, что "вопрос с пропиской решается":005:
Я когда-то давно читала здесь же на ЛВ, что в Горелово как-то пятнами прописка. Т.е. могут рядом два дома стоять, один будет в городе, а один в области.
А областная это минус конечно, не все готовы на областную менять. С городской пенсии-пособия выше, медицина лучше, да и чисто морально тяжело решиться тем у кого городская прописка. Хотя не все получают пенсии-пособия и многие покупают мед страховку. Т.е. все решаемо.
Может, кто-нибудь еще что знает?
Может, кто-нибудь еще что знает?
я вот не понимаю как разница, полис можно прописать и к городу если так хочется
до пенсии все равно не дожить и на нее не прожить, тем более разница в пенсиях все равно меньше разницы стоимости квартиры городе и области.
А им там нравится район? М.б если нравится район и планировки хорошие не так уж важно что прописка областная.
В Кудрово прописка областная, но квартиры( по слухам:) ) спросом пользуются.
Ну как..Ясно, что не золотой треугольник, но планировка просто супер, 44м, до КАД 1 км.
В общем, хотели словить цена-качество.
я вот не понимаю как разница, полис можно прописать и к городу если так хочется
до пенсии все равно не дожить и на нее не прожить, тем более разница в пенсиях все равно меньше разницы стоимости квартиры городе и области.
Т.е. Горелово с городской пропиской намного дороже того же Горелово с областной?:(
ну - эт смотря у кого и какая пенсия. Северные пенсии заметно отличаются по городу и области и др. регионам России. (сорри за офф).
Т.е. Горелово с городской пропиской намного дороже того же Горелово с областной?:(
Вы погодите расстраиваться, может все еще будет с городской пропиской, а нет - так найдете покупателя, которому неважны будут пенсии.
Это так ((((( В позапрошломгоду мы хотели прикупить квартирку по Красносельскому шоссе,но нам сразу сказали, что прописка будет областная. Но квартиру мы не купили совсем не по этому)))))
Pchelka_05
06.11.2009, 16:36
Мне кажется не прописка, а местоположение роль играет. мне ни в Гатчине, ни в Кудрово даром не надо, причем я и прописываться-то там не собираюсь и так есть где. просто неудобно и люблю город.
А так у нас вон в Веселом поселке строят Новый Оккервиль. Он вроде бы от метро Дыбенко не так далеко, а уже область. А цены не сказать, что отличаются от городских в той же черте.
Мне кажется не прописка, а местоположение роль играет. мне ни в Гатчине, ни в Кудрово даром не надо, причем я и прописываться-то там не собираюсь и так есть где. просто неудобно и люблю город.
А так у нас вон в Веселом поселке строят Новый Оккервиль. Он вроде бы от метро Дыбенко не так далеко, а уже область. А цены не сказать, что отличаются от городских в той же черте.
Ну вы сравнили)) Гатчина и Кудрово(Горелово также)- 2 большие разницы-порядка 1 км до развязки КАДа, не больше.
Ясно, что место на любителя, писала уже, что не золотой треугольник:)
Но 44м за 2400 больше нигде не было, да и ехать оттуда до всего Юга-будь то Ветеранов-Ленинский или Московская минут 10-15-20, что, согласитесь, привлекательно для работающих или имеющих родственников в этих р-нах. Да и загород выехать легко-что на дачу, что в Петродворец с Пушкиным прогуляться:fifa:
А областная это минус конечно, не все готовы на областную менять. С городской пенсии-пособия выше, медицина лучше, да и чисто морально тяжело решиться тем у кого городская прописка. Хотя не все получают пенсии-пособия и многие покупают мед страховку. Т.е. все решаемо.
Медицина, да, хуже. Только что мне страховка дает, если по ней в поликлинику нужно ехать все равно в город. Неудобно... А чтобы ко мне скорая выезжала по страховке или тем более врачи-специалисты - так это вообще атомная цена будет.
Вообще, однозначно хуже только пенсионерам. Тетка моя хотела переписаться в область, так у нее на треть меньше пенсия получилась бы.
я даже не знаю где находицо Горелово....
Вроде не про то тема, кому где жить нравится ;)
Мне тоже интересно, какие реально минусы у областной прописки.
У меня пока городская, но живу уже в области. Вот, думаю, прописываться по месту жительства или нет.
Сходила в местную поликлинику :065: Оборудование в самом лучшем случае тридцатилетней давности. Но по-моему и с областной пропиской я могу из городских поликлиник выбирать. Полис-то по всей России действует. Другое дело, что и до города-то мне далеко. Предположим, если я сильно простужусь, как мне ехать в город в таком состоянии? А больничный-то на работе попросят...
А еще у нас в институте областным и иногородним заочникам книги в библиотеке на руки не выдавали. Только в читальный зал. Так что тоже был повод оставаться с городской пропиской.
я даже не знаю где находицо Горелово....
Километра два от города по Таллинскому шоссе.
Вроде не про то тема, кому где жить нравится ;)
Мне тоже интересно, какие реально минусы у областной прописки.
У меня пока городская, но живу уже в области. Вот, думаю, прописываться по месту жительства или нет.
Сходила в местную поликлинику :065: Оборудование в самом лучшем случае тридцатилетней давности. Но по-моему и с областной пропиской я могу из городских поликлиник выбирать. Полис-то по всей России действует. Другое дело, что и до города-то мне далеко. Предположим, если я сильно простужусь, как мне ехать в город в таком состоянии? А больничный-то на работе попросят...
также из местных и приедут
А еще у нас в институте областным и иногородним заочникам книги в библиотеке на руки не выдавали. Только в читальный зал. Так что тоже был повод оставаться с городской пропиской.
это повод обратиться в прокуратуру :wife:
Медицина, да, хуже. Только что мне страховка дает, если по ней в поликлинику нужно ехать все равно в город. Неудобно...
Так речь идет о Горелово. Это в черте города, даже если будет областная прописка, город рядом. Вы, как я поняла, далеко от города живете, поэтому вам и неудобно.
Вот взять то же Кудрово. Во Всеволожск жителям ездить будет далековато, а до городских поликлинник - пешком дойти можно. Область, она очень разная.
Другое дело, что и до города-то мне далеко. Предположим, если я сильно простужусь, как мне ехать в город в таком состоянии?
Так самый смех-то в том, что "наше" Горелово к городу ближе-пешком дойдешь. Ну а разве с областной пропиской в городскую больницу примут?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.