Просмотр полной версии : Как выбрать ЖК?
Доброго всем вечера,
Подходит уже время вставать на учет, а я все никак не могу определиться с ЖК:033:
Уже и в инете кучу всего прочитала, и на литтелване отзывы смотрела...
Хочется как лучше, но и перемудрить тоже боюсь. Окончательно отмела варианты с негосударственными ЖК, так как обращаясь к ним, все равно придется еще и в свою ЖК вставать, а лишняя суматоха не к чему. Вот теперь и думаю, есть ведение беременности с 12 недель во 2 роддоме, и отзывы хорошие и потом можно было бы там и рожать, но минусы: дорого и далеко :008: а второй вариант - встать на учет в своей ЖК (№26) а недель с 30 прикрепится к роддому (думаю про №9). Девочки, а вы как данный вопрос решали? :006:
krapivinka
05.11.2009, 21:42
Я пошла в ЖК, которая у меня по полису, благо она находится через дорогу от дома. Только врача выбрала по отзывам на ЛВ, т.к. та врач, что по моему участку, имеет очень нехорошие отзывы. Хотя и выбранная меня, честно говоря, разочаровала...:(
А что вы имеете ввиду про прикрепиться к роддому?Если вы планируете рожать бесплатно, то просите отвезти вас в 9-ку (если там будут места, то отвезут), а если платно - то с 12 недель можно бронировать место на СР или МиД.
krapivinka, а каким образом в ЖК выбрали не своего врача, ведь к кому прикреплен, к тому и идешь...
Рожать буду платно, и врача можно выбрать, чтобы до родов был в курсе твоих нюансов... но это все позже... а сейчас предстоит выбрать ЖК...
krapivinka, а каким образом в ЖК выбрали не своего врача, ведь к кому прикреплен, к тому и идешь...
Рожать буду платно, и врача можно выбрать, чтобы до родов был в курсе твоих нюансов... но это все позже... а сейчас предстоит выбрать ЖК...
У нас вообще-то свобода выбора мед. учреждения и врача.
Вам из этой жк на дом приезжать же не будут :), вы будете сами ходить.
При желании Вы можете приписать себя к любой жк - просто сообщите об этом в страховой.
У меня, кстати, ребенок приписан к поликлинике не по месту жительства. Они домой не приезжают (мы за денюжку с врачом договорились на этот случай), а так все анализы и специалисты - пожалуйста! ЖК - аналогично
Я пошла в ЖК по месту прописки, но тоже отказалась от врача который на моем участке, пошла к той о которой слышала много хорошего и довольна ею очень хоть и приходится ездить с комендантского в центр.
*Nadejda*
06.11.2009, 14:53
Выбирайте ту, которая ближе к работе по отзывам на форуме. Ибо бегать туда придется часто и на приемы, и на анализы и просто в обед сбегать к врачу что да как спросить. Моя ж/к в 5 мин от работы - очень удобно.
krapivinka
06.11.2009, 20:07
пишите заявление (в нашей ЖК есть образец этого заявления в регистратуре), согласовываете его у заведующей - и все, считайте, что вы переведены к тому врачу, к кому хотите. очень просто. :)
ИМХО
идете в ближайшую к дому ЖК (потому что, например, через весь город баночки с мочой возить в "самую лучшую ЖК" - замучаетесь)
можете выбрать врача из этой ЖК по отзывам на ЛВ, можете наудачу пойти к врачу своего участка,если не понравится - переведетесь к другому
два года назад я боялась ЖК как черт ладана, наслушавшись "позитивных" рассказов о том, как там все плохо-плохо-плохо. однако жаба сделала свое дело:)) пришла... на моем участке оказалась милейшая врач, профессиональная, уже вторую беренменност наблюдаюсь у нее же, всем довольна
Доброго всем вечера,
Подходит уже время вставать на учет, а я все никак не могу определиться с ЖК:033:
Уже и в инете кучу всего прочитала, и на литтелване отзывы смотрела...
Хочется как лучше, но и перемудрить тоже боюсь. Окончательно отмела варианты с негосударственными ЖК, так как обращаясь к ним, все равно придется еще и в свою ЖК вставать, а лишняя суматоха не к чему. Вот теперь и думаю, есть ведение беременности с 12 недель во 2 роддоме, и отзывы хорошие и потом можно было бы там и рожать, но минусы: дорого и далеко :008: а второй вариант - встать на учет в своей ЖК (№26) а недель с 30 прикрепится к роддому (думаю про №9). Девочки, а вы как данный вопрос решали? :006:
Привет!
Я выбирала ЖК так.
Живу недалеко от 25 ЖК. Начала читать отзывы на ЛВ, поняла, что она в кошмаре (половина врачей) и сама по себе очень совковая.
Выше моей ЖК по рейтингу была 20-я ЖК, от меня она дальше, но т.к. есть машина и прямой автобус до нее - решила 1 раз съездить туда платно к одной из рекомендованных на ЛВ врачей.
Попала к Петровой - еще ни разу не пожалела! Сразу после 1 приема перевела к ней полис. Веду у нее беременность - она очень внимательная, отзывчивая, не какая-нить страшная бабка или тетка - а вполне красивая женщина, спокойная и умеющая слушать и отвечать даже на тупые вопросы. Мазки берет незаметно, выписывает бесплатные витамины если есть и направления дает, что мне даже за ними не надо самой нигде стоять. По телефону ей можно в день приема позвонить и что-то спросить - ответит.
В общем, я очень довольна.
Потом оказалось, что и УЗИ и лаборатория очень хорошие - обе УЗИстки по умолчанию пускают мужа, смотрят внимательно, все объясняют. На узи не надо талонов - на 1-е записываешься сама, на остальные тебе самой предлагают выбрать дату и время (чтобы ты попала именно к своей узистке)
А лаборантка кровь берет - незаметно.
И последнее - приятно что сама ЖК новая. То есть не отремонтированный совок, а новый дом, внутри всеновое - оборудование, скамьи мягкие, окна, полы, стены.
Кстати, бахилы когда снимаю после ЖК - они практически чистые. Моют постоянно. А в моей районной поликлинике - просто сплошная грязь.
Мне с врачом в ЖК(по прописке) повезло, а вот с род.домом - нет! Так что не угадаешь.:027:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.