Просмотр полной версии : антуриум
Ева-Лотта
05.11.2009, 21:31
муж подарил антуриум в горшочке из ОКея:flower:
подскажите, что мне с ним делать?
пересадить в новую землю?
пок оставить так?
как вообще ухаживать за ним?
куда поставить?
MirtaSPb
06.11.2009, 15:29
до весны не пересаживать
Ева-Лотта
06.11.2009, 16:59
спасибо
Хали-Гали
07.11.2009, 01:30
до весны не пересаживать
+1
потом пересадить в хороший грунт, я купила "Сады Аурики", такой http://www.aveaurica.ru/images/stories/substrat/aroid.jpg
и не заливать, важно!
у меня цветёт круглогодично, красотааа :love:
В. Редная
07.11.2009, 15:21
c этими цветами проблем не знаю..пересаживала как покупала в обычную землю..поливаю как вспомню(как все сразу,примерно раз в неделю-две летом,сейчас батареи шпарят-раз в 3-4 дня) немного..могу 2 недели не полить-цветет и пахнет..Мне кажется,что это какие-то очень неприхотливые цветы,у меня уже 4 разного цвета,за 6 мес жизни у меня выросли в 2 раза примерно,цветут постоянно..
Дабы темы не плодить, подняла эту.
Про Антуриумы.
Давайте делиться впечатлениями. У кого как получается за ним ухаживать. Цветут - не цветут.
Я вот на днях приобрела это счастье. Цветы красные.
Рискнула пересадить - у него земли чуть-чуть сверху осталось. А в горшке одни корни были.
Заодно разделила его на два куста, рассадила и грунт орхидейный ему насыпала.
Кстати, у кого какого цвета цветы?
Я в тырнете видела розовые и сиреневые, но в магазинах такого ни разу не встречала.
Все любители Антуриумов разбежались кто-куда?:009:
annette78
06.01.2012, 00:15
у меня растут в смеси земли и мелкого керамзита примерно 1:1,просто в земле велики шансы загнивания,им грунт нужен типа орхидейного,очень воздушый,частое опрыскивание и редкий полив,а так цветок исключительно неприхотливый))
Антуриум-один из моих любимых комнатных цветов.Мечтаю,как доделаем ремонт в квартире,устроить в гостинной зеленый уголок.Антуриуму отведу там главное место:)
У моей мамы три вида антуриумов:красные,розовые и бело-зеленые цветы.
Антуриум-один из моих любимых комнатных цветов.Мечтаю,как доделаем ремонт в квартире,устроить в гостинной зеленый уголок.Антуриуму отведу там главное место:)
А Ваша мама не поделится розовым? :008:
Или может, поменяется на что-нибудь?:love:
У меня розовый антуриум. Мама подарила его лет шесть назад. Так он цветет не переставая. Постоянно!!! Очень меня радует!
А тут совершенно случайно зашла в цветочный магазин и мне продавец сказала, что антуриум это мужская любовь :)
Если цветет, значит ему очень комфортно и хорошо в моем доме.
Теперь вот еще очень хочу спатифиллумом обзавестись. Это женская любовь! :)
У меня розовый антуриум. Мама подарила его лет шесть назад. Так он цветет не переставая. Постоянно!!! Очень меня радует!
А тут совершенно случайно зашла в цветочный магазин и мне продавец сказала, что антуриум это мужская любовь :)
Если цветет, значит ему очень комфортно и хорошо в моем доме.
Теперь вот еще очень хочу спатифиллумом обзавестись. Это женская любовь! :)
Могу поделиться спатифиллумом в обмен на кусочек розового антуриума. :008:
В разных источниках про Антуриум разное написано. Скажите, какие горшки он предпочитает, широкие или глубокие?
Одно везде сходится - горшок пластиковый, чтобы температура с комнатой была одинаковая.
:)
ой, как символично :) мне на др его сотрудники-мужики подарили.
у меня красный. корни снизу торчат.. хотела пересадить,но лучше весну подожду.
А покажите кто-нибудь свои розовые?
Мышка-малышка.
13.01.2012, 10:51
Да почему только розовые?
Покажите уже все, у кого какие есть! :080::080::080:
:( Ну вот, не успела похвастаться, мой цветок начал болеть. Появились пятна на листьях.
Начиталась, что надо срочно пересадить. Но как это сделать на работе? Домой я его не донесу, потому что написано, что если цветок побывает на воздухе, температура которого менее 10 градусов, то ему наступит конец...
Может быть можно до весны как-то дотерпеть? Чем -нибудь опрыскать?
вот такие пятна
http://www.greeninfo.ru/img/article_gallery/t_5324_0_1320673335_med_rsz.JPG
Мышка-малышка.
17.01.2012, 11:35
А мне кажется, что он не болеет. То ли обморозились (может сквозняк?), то ли переувлажнили.
Мышка-малышка.
17.01.2012, 11:53
А вообще, постою, послушаю, что бывалые цветоводы скажут. :0066:
А мне кажется, что он не болеет. То ли обморозились (может сквозняк?), то ли переувлажнили.
почитала тут всякие статьи... и правда, скорее всего я его переувлажнила. сначала начиталась, что он влажность любит и поливала часто. ...
Больные листья срезала, больше не поливаю. жду..:009:
Мышка-малышка.
18.01.2012, 18:02
Полива он редко требует, а вот опрыскивание любит. Только на цветы не надо попадать.
А так, все хорошо должно быть, если только какие-нибудь вредители в земле не ковыряются.
Щенячий восторг
18.01.2012, 22:40
А я свой антуриум пересадила прошлой весной, в одном горшке наплодилось восемь деток и уже приличных размеров, земли почти не было, но цвёл шикарно.... теперь растёт а цвести не хочет, из-за чего перестал цвести? Неужели из-за пересадки?
olly_sun
19.01.2012, 14:48
Боже мой! а я свои 2 подаренных антуриума (совсем обычные: белый и красный) поставила в ванной на окно в чем были.
года 3 назад. поливаю раз в неделю.
окно выходит на север и в угол двора.
но как они разрослись - мрак! заняли весь подоконник, цветут, не переставая!!
а покажите фото розовых, плиз.....:love:
Мышка-малышка.
21.01.2012, 17:13
А никто не хочет своими розовыми хвастаться. :(
Мышка-малышка.
21.01.2012, 17:14
А я свой антуриум пересадила прошлой весной, в одном горшке наплодилось восемь деток и уже приличных размеров, земли почти не было, но цвёл шикарно.... теперь растёт а цвести не хочет, из-за чего перестал цвести? Неужели из-за пересадки?
Может, этот хитрец цветет, только когда ему в горшке тесно? А пока свобода есть - корни наращивает? :028:
промежуточный отчет ;) сегодня первый раз с 18 числа полила чуть-чуть. пятен новых нет. все-таки правы вы были:меньше полива-меньше проблем :)
Мышка-малышка.
24.01.2012, 01:18
Вот и отлично, рада за вас.
Очень хочется приобрести белый и розовый крупноцветковый. Кто сможет не дорого отдать. Напишите в личку. Спасибо.
Мышка-малышка.
24.01.2012, 15:46
Очень хочется приобрести белый и розовый крупноцветковый. Кто сможет не дорого отдать. Напишите в личку. Спасибо.
Тема про антуриум другая.
А объявления размещаются здесь: http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=132
:ded:
ПанамаМама
25.01.2012, 23:34
А у меня он не приживается. Было три попытки дома завести, но увы...
На работе маленький растет (выковыряла пальцами из горшка у сотрудницы), растет пока, тьфу, тьфу, тьфу.
А фотки розового кто-нибудь покажет?:091:
Он довольно редкий, никак его в магазинах не поймаю.
Предложение все еще в силе. :008:
а я сегодня купила розового Андре) мелколистного))
Показываю вам моего мученика.
Не смогла найти нормальный ракурс, везде он цветками отварачивается..
http://s44.radikal.ru/i106/1201/c5/4633a10e3dd9.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1201/61/7c43c00d566f.jpg
А вот и болячки
http://s017.radikal.ru/i403/1201/db/270d7b6a75da.jpg
Предложение все еще в силе. :008:
Даже не знаю.:)
Мне кажется,сейчас не самое удачное время для рассады.Можно попозже попробовать попросить.Мы раздельно живем,антуриумы живут в Колпино.
Кстати,сегодня в ОБИ в Радуге была.Там антуриумы сиреневые и синие есть.Впервые такие видела.Чтото около 1.5 тыс стоит.(Закажу мужу на 14 февраля,в подарок:)
Лена-Лиса
18.03.2012, 18:07
А мне подарили на 8 марта ребята, такой шикарный!!!
А что делать с ним незнаю. Пересаживать нужно или пусть пока так?
Я пересаживала в любое время года любой цветок, который мне казалось, нуждался в пересадке. Ничего с ним не случалось.
За 1,5 штуки цветок не хочу.
Буду искать розовый антуриум в более дешевом варианте.
Нектарин
26.03.2012, 20:36
У меня красный антуриум. Рассаживаю весной делением корневища. Очень неприхотливый цветок.
У меня уже три красных. Хочется розовый и белый найти. Но не знаю, куда их ставить буду - на работе похоже, предстоит переезд, а в другом кабинете нет места не только для цветов, а для людей. И окон там нет. Так что, и хочется и колется....
чёртова принцесса
01.04.2012, 23:11
За 1,5 штуки цветок не хочу.
Буду искать розовый антуриум в более дешевом варианте.
в Тюмени посмотрите, там есть разные антохи
в Тюмени посмотрите, там есть разные антохи
Да ну, в Питере тоже должны быть.
sweetmama2
02.04.2012, 12:32
и я подпишусь на темку))) В моем доме с ЛВ-шной доски обьявлений появился совсем крошка еще (но укорененный), сказали, будет цвести с красным покрывалом:love:
Интересно, а почему такое засилие красных?
Остальные менее живучие, что ли? Даже в магазинах все полки именно красным заставлены.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.