Просмотр полной версии : Онкология (?). Ефимов или Клявин?
Топинамбур
05.11.2009, 21:50
Собака, американский кокер. 9 лет. Летом сделали операцию на веке: вырезали опухоль. Название забыла (в документах все есть, но документы у родителей, собака с ними же живет), не совсем злокачественную, но из-за возраста хорошего мало. Велели наблюдать. Сказали, если снова вырастет, то уже ничего не сделать :(
Оперировались и наблюдаемся уже давно (еще раньше, с другими болячками) у Ефимова в его клинике.
Сейчас появилась опухоль в районе молочной железы.
В связи с этим вопрос. Имеет смысл остаться у Ефимова или лучше все же проконсультироваться у Клявина? Ефимов - Хирург с золотыми руками, но онколог ли он?
С другой стороны, резонно сначала установить природу опухоли, а потом уже метаться...
В общем, чего-то мы растерялись :(
У знакомой кокеришку 9 лет оперировал Ефимов,сначала одну молочную гряду удалили,потом вроде через месяц вторую,собака прожила еще 3,5 года....
прежде чем оперировать брали анализы из опухоли,сделали вроде рентген,смотрели на наличие метастазы...вобщем и лечение и операции две были у Ефимова....
я не агитирую.просто рассказываю ....
у Клявина тоже оперировала знакомая боксера с онкологией,правда 5 летнего,тоже после операции 3 года прожил...
Топинамбур
05.11.2009, 22:11
Когда Данку возили на осмотр после операции, в очереди сидели люди, которые пришли к Ефимову именно по поводу онкологии. Им его рекомендовали как онколога. Но, насколько я знаю, он все же не онколог.
С другой стороны, знает Дану как облупленную :))
Можно, конечно, показаться и одному врачу, и другому, но остановиться все равно на ком-то одном придется...
я бы еще сходила к Клявину на консультацию
Если бы Ефимов сомневался, то отправил бы сам Вас к другому врачу.
Простоя доверяю Ефимову и очень его уважаю.
В любом случае желаю Вам удачи
По онкологии мне нравится Суховольский, на Лиговке (Ветакадем). Он именно онколог, профессор.
Топинамбур
07.11.2009, 01:02
Если бы Ефимов сомневался, то отправил бы сам Вас к другому врачу.
Простоя доверяю Ефимову и очень его уважаю.
В любом случае желаю Вам удачи
Мы тоже доверяем на все 100 Ефимову. Я вообще безмерно счастлива, что благодаря ЛВ мы его нашли. У нашей Данки было серьезнейшее повреждение коленного сустава с полным его разрушением, Ефимов ей ногу из ничего собрал, новый коленный сустав скроил, по Данке сейчас даже не скажешь, что ей почти 2 часа ногу спасали. И спасли.:flower::flower::flower: Ни хромоты, ничего :080::080::080:
Меня сомнения разобрали в том плане, что помимо удаления опухоли, вероятнее всего, понадобится какая-нибудь поддерживающая или лечебная терапия... А вот здесь, как мне казалось, все-таки требовался именно онколог :008:
Топинамбур
07.11.2009, 01:03
я бы еще сходила к Клявину на консультацию
Да, мы так и сделаем, спасибо.
Когда будут известны результаты биопсии или гистологии...
По онкологии мне нравится Суховольский, на Лиговке (Ветакадем). Он именно онколог, профессор.
Спасибо, будем иметь в виду.
Топинамбур
20.11.2009, 21:05
Итак, все же онкология :(
1 декабря будет операция у Ефимова.
В связи с этим вопросы:
1. опухоль обнаружили совершенно случайно, есть большая вероятность, что где-то что-то есть еще. Делают ли собакам какие-либо исследования по наличию других опухолей, метастаз?
2. Проводится ли какая-либо поддерживающия терапия после операции или вырезается и все?
Мы в шоке :(
+100 :flower: Очень хороший онколог ! Для обнаружение других опухолей надо делать МРТ , остальные исследования нерезультативны на 100 % После операции могут назначить радио или химиотерапию , поддерживающую терапию назначают сегда. Удачи !
Топинамбур
20.11.2009, 22:49
А где это МРТ собачье делается?
А где это МРТ собачье делается?
Доктор,разбирающийся в онкологии,предполагает,где могут быть метастазы,легкие,кости-рентген,печень-узи.Но мрт при опухолях-это круто.На мрт посылает Сотников в Песочное,если еще сам не приобрел аппарат,но что-то видит мрт,что-то только на кт,а кт что-то я не слышала,чтоб делали собакам.Сотников мрт освоил в связи со своей спецификой-неврологией(грыжи,мозги).Не лезте вы в такие дебри,доверьтесь грамотному доктору и сдайте отрезанное на гистологию.Я например,не представляю,как вы будете склонять Ефимова к этим обследованиям-он будет делать прежде всего то,что делает в этих случаях и считает нужным-на то он и врач
Топинамбур
21.11.2009, 15:12
Доктор,разбирающийся в онкологии,предполагает,где могут быть метастазы,легкие,кости-рентген,печень-узи.Но мрт при опухолях-это круто.На мрт посылает Сотников в Песочное,если еще сам не приобрел аппарат,но что-то видит мрт,что-то только на кт,а кт что-то я не слышала,чтоб делали собакам.Сотников мрт освоил в связи со своей спецификой-неврологией(грыжи,мозги).Не лезте вы в такие дебри,доверьтесь грамотному доктору и сдайте отрезанное на гистологию.Я например,не представляю,как вы будете склонять Ефимова к этим обследованиям-он будет делать прежде всего то,что делает в этих случаях и считает нужным-на то он и врач
Да я никого склонять ни к чему не собираюсь.:)
Просто знаю уже по собственному опыту, что диалог с врачом более продуктивен в том случае, если и сторона пациента подкована в некоторых вопросах.
И опять же тревожно, что опухоль будут оперировать ту, которую мы сами обнаружили. Доскональный осмотр собаки не производился :(
GalaVital
25.11.2009, 15:31
Живу в нескольких метрах от клиники Ефимова, но туда не хожу...
С анализами несколько раз напартачили, правда сейчас кто-то другой в лаборатории работает.
Знаю, что Ефимов большой специалист по конечностям. А у Сотникова, действительно отправляют на МРТ, девочка, как раз недавно писала. Решать Вам, конечно. Написала только, что знаю, вопрос серьезный.
Топинамбур
25.11.2009, 18:20
Собаке чего-то плохо...
Дышит часто и тяжело, беспокойная :(
Делали рентген легких, метастаз, вроде нет (ттт), но увеличено сердце :( В субботу - к кардиологу.
И еще стала хромать на левую переднюю лапу :(
Короче, все хреново :(
Топинамбур
25.11.2009, 18:23
Мы пойдем еще на консультацию к Клявину и к Сотникову. Но у нас 1 декабря уже назначена операция (если кардиолог даст добро на наркоз), потом логично получить результат гистологии и с ней уже консультироваться дальше.
Нам тут клубная доктор предложила вообще на дому все вырезать :010::010::010:
GalaVital
26.11.2009, 19:24
Извините, но специально спросила у своего ветеринара про Ваш вопрос.
Идите к Сотникову!
Не Нада к Сотникову:001:
К Ефимову или Клявину - правильный выбор.
Топинамбур
27.11.2009, 07:43
В общем, решение принято окончательное и безоговорочное...
Завтра к кардиологу, что он скажет. Если допуск до операции даст, то 1 декабря оперируем у Ефимова. Потом по результатам гистологии будем смотреть, что дальше.
Топинамбур
27.11.2009, 23:00
Спасибо.
Anywhere
29.11.2009, 21:34
Вы отписывайтесь, а то переживаем :(
Мы 2 года наблюдались у Клявина, сейчас в той же клинике, но у терапевта. Посему рекомендую Клявина, нареканий никаких не было.
Удачи!!!
Топинамбур
29.11.2009, 23:17
Новостей пока нет.
Были у кардиолога. Проблем именно с сердцем особых нет, оно увеличено либо из-за печени (по анализу крови увеличено число печеночных чего-то), либо из-за почек, либо из-за онкологии.
Анализы в норме (кроме чего-то печеночного)
Допуск до операции дали, затем надо наблюдаться и лечиться у терапевта. Сейчас прописали Энап в минимальной дозировке.
1 декабря будут оперировать.
Сами опухоли небольшие, самая большая - примерно 1 см на 0,5 см. Но зато их несколько :(
И еще печалит тот факт, что, к сожалению, видимо операция кардинально проблемы не решит. Поперла эта дрянь изо всех мест :(
Топинамбур
01.12.2009, 23:55
Сегодня прооперировали.
Ждем гистологию.
держим кулачки!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.