Просмотр полной версии : как с ней подружиться - или почему П Р О П У С К А Е Т @@@@ С Т Р О Ч К У???
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
05.11.2009, 22:00
Ситуация такая: у меня машинка JANOME она брала все ткани и джинсы в 4 слоя, прошивает их ровным стешком...а тут как назло....Купила ребенку полукомбез ленне и чуть-чуть длинноваты, буквально на 1,5 см, решила просто подвернуть и прострочить, дык не берет машинка и всё тут!!!!! в толстых :) местах вообще не строчит, а в других вместо заложенной строчки 2мм строчит 0,5мм - ужас какой-то!!!!! думала быстренько подошью и кучу дел переделаю:087: все делы на месте и штаны не сделала, уже раз 20 распарывала, аж руку распарывателем повредила.........умоляю, помогите советом, что сделать с машинкой, чтоб полукомбез подшила....как её настроить???что я делаю не так???
отпустите натяжение нитки и немного подтягивайте ткань руками, помогайте машине протягивать ее. Если слой оч толстый, машина ее не сдвигает, поэтому получается 0,5 вместо 2 мм
Miss Pushistova
06.11.2009, 14:46
Может быть я не совсем правильно поняла суть вопроса,но у меня когда машинка не брала толщину,я убирала ногу с педальки вовсе и просто рукой крутила медленно колесико(это не портит машину) и если не помогало чуть подтягивала ткань сзади
Как выше писали, надо помогать ей шагать - подтягивать ткань, не сильно, но настойчиво. И медленно стараться шить
K_R_Y_S_Y_A
06.11.2009, 23:12
Может материальчик не нравится. Моя машинка помнится отказалась дубленку строчить, пришлось руками мучить. Как вариант можно попробовать бумагу положить снизу и сверху, а потом убрать...
Леся_Лесёнок
11.11.2009, 02:30
ткань ни в коем случае не тяните, в итоге можете погнуть иглу, а она может разбить шпульное гнездо (если горизонтальный челнок), а это - 800рэ с ходу)))... если классический, то подешевле
для начала можно попробовать уменьшить прижим лапки, если таковой у вашей модели предусмотрен...
вариант 2, приобрести верхний транспортер или "шагающая лапка" - универсально-полезная штука для всего!
http://redcost.ru/img/catalog/goods/big/transporter_b1.gif
Колючка Неженка
12.11.2009, 12:58
ткань ни в коем случае не тяните, в итоге можете погнуть иглу, а она может разбить шпульное гнездо (если горизонтальный челнок), а это - 800рэ с ходу)))... если классический, то подешевле
для начала можно попробовать уменьшить прижим лапки, если таковой у вашей модели предусмотрен...
вариант 2, приобрести верхний транспортер или "шагающая лапка" - универсально-полезная штука для всего!
http://redcost.ru/img/catalog/goods/big/transporter_b1.gif
Она для всех машин подходит?
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
12.11.2009, 20:22
проложила бумагу под лапку, прошила не очень толстое место очень ровно!!!!!строчка была по размеру как заказывала, но вот место потолще так и не прошила...поробую еще завтра еще помучаться
Леся_Лесёнок
13.11.2009, 01:30
Она для всех машин подходит?
к современным (где то с года 1999-2000) ко всем, кроме машин премиум класса европейской сборки, там свои аксессуары...
[QUOTE=ЛЮСИНЁЧИЧЕК;33501441]Ситуация такая: у меня машинка JANOME она брала все ткани и джинсы в 4 слоя, прошивает их ровным стешком...а тут как назло....Купила ребенку полукомбез ленне и чуть-чуть длинноваты, буквально на 1,5 см, решила просто подвернуть и прострочить, дык не берет машинка и всё тут!!!!! в толстых :) местах вообще не строчит, а в других вместо заложенной строчки 2мм строчит 0,5мм - ужас какой-то!!!!! думала быстренько подошью и кучу дел переделаю:087: все делы на месте и штаны не сделала, уже раз 20 распарывала, аж руку распарывателем повредила.........умоляю, помогите советом, что сделать с машинкой, чтоб полукомбез подшила....как её настроить???что я делаю не так???[/QUOTE
У меня была такая же проблема,Машинка тоже JANOME.Работаю дома по заказам(т.е. в больших кол-вах)Профиль верх-плашевка.Как справилась я.Использую иглы фирмы ORGAN , для мембраны и плащевки обязательно супер стреч.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.