PDA

Просмотр полной версии : Укусила белка!!!Что делать???

poema2
05.11.2009, 22:09
Здравствуйте. Случилось ЧП!Отправила в кое веке раз папу погулять с ребенком.Снарядила, выдала орешков для белок.Мы постоянно кормим их в лесу. Ушли. Вернулись чере 15 минут. Говорят белка ела с руки и перепутали орех с пальчиком. Я в ужасе!!!Веть белки переносчики бешенства!!!У меня первый вопрос :что краги прокусила??7Они мне нет, мы были с голой руки кормили, типа так удобнее!!!Я вообще в обмороке!!!!Рассматриваю пальчик, почти ничего невидно, след как от иголки, крови нет, но след есть!Точка как от иголки. Непонятно прокушено или нет.Вита (дочь) говорить что не больно, муж говорит что не вскрикнула , а засмеялась...ой...я так испугалась...незнаю что делать..обработала октинисептом (спрей такой термоядерный антисептик).Позвонила врачу, грит успокойтесь.Я успокоилась.Сегодня сдали клинический анализ крови на всякий случай(ребенок совершенно нормально переносит,даже просит так как в мед. центе где сдаем анализы на горке классной катается и золотых рыбок смотрит).Клиника в порядке. Коллективный разум !!Как вы бы поступили?7Есть инфра про укусы белок.

БОГИРА
05.11.2009, 22:18
Ну если врач говорит успокойтесь, то значит успокойтесь

Нюркин кот
05.11.2009, 22:27
Возможно не укусила, а коготком цапнула. У нас так было. Волновались очень, но все обошлось.

МЕЛАНИЯ
05.11.2009, 22:32
я бы в Боткина позвонила на всякий случай...

Американка
05.11.2009, 22:41
Надо найти эту белку и наблюдать за ней 10 дней, если не сдохнет, тогда она не заражена бешенстовом:)

poema2
05.11.2009, 22:51
Возможно не укусила, а коготком цапнула. У нас так было. Волновались очень, но все обошлось.

Нет не коготком она, муж видел, грит орех брала с руки и прикусила. след как от зубика хрохотная точечка как от тоненького остого как иголка зуба. может и правда завтра в Боткина позвонить или в детскую инфекционку...ой...интерестно сколько инкуб периуд у болезней которые белки могут переносит, и какова статистика заражений при укусах?..все отвал башки....

Полянка
05.11.2009, 22:57
Надо найти эту белку и наблюдать за ней 10 дней, если не сдохнет, тогда она не заражена бешенстовом:)
:)):)):)) мама явно успокоиться после вашего сообщения :)):)):))

poema2
05.11.2009, 23:11
:)):)):)) мама явно успокоиться после вашего сообщения :)):)):))
Ну ...уже фоторобот белки составляем...сообща...:)):)):010:
не..ну смех смехом...а что делать то...кто в боткина грит звонить, кто белку искать...

А.Пулен
05.11.2009, 23:20
Успокойтесь и забудьте :flower:,
белочка не бешеная была и без горячки :))
просто голодная ... мой сын бывало тоже куснет , если в рот что то кладу вкусное ,
нечаянно же ... короче я на стороне белки , кипиш лишний,
если бы это случилось с нами , я бы ограничилась йодом и посмотрела бы на реакцию
организма до след.дня .вот аналогичный топ был у Kseny,(мы вместе учились )
но ее дочку кусила крыса и накинулась , там страшнее ..и то слава Богу все обошлось..:)

zhanet70
05.11.2009, 23:44
я бы в Боткина позвонила на всякий случай...

я тоже склоняюсь к Боткина. Там могут рассказать, что делать, куда съездить и какие анализы здавать.

Miss Alisa
05.11.2009, 23:44
белка? если б лиса, волк- другое дело. а если серьезно, то бешенство в парках маловероятно. Вот крыса страшно даже очень.
Думаю, если обработали хорошо и на этом успокоиться. Зачем врачей пугать? нервы портить и анализы сдавать без факта? мне не ясно.

Летняя
05.11.2009, 23:48
ну одно дело если ее кормили и она нечаянно укусила, другое дело если б она ни с того ни с сего накинулась бы, тогда точно бешенство стоит подозревать.

Natis
06.11.2009, 00:01
Европейская медицина утверждает что бешенство белками не передается. Можно заразится тифом или туляремией. Но что б передать тиф, его надо сначала где нибудь подхватить.И скажите мне, где и когда Вы видели в последний раз тифозную белку? Ну не белку, а вообще кого-нить тифозного?
А эту самую туляремию и от домашнего хомячка можно заработать.
Вот ссылка на туляремию. http://diseases.monomed.ru/info.php?id=265
Обратите внимание. Внизу написано - ПРОГНОЗ БЛАГОПРИЯТНЫЙ.

:fifa: надеюсь не очень напугала?
Но это максимум что Вам грозит. При самом-самом-самом плохом раскладе.
В 99,9% -ов случаев человек отделывается легким испугом. И 2-мя дырками на пальце в течение 4-х дней.

В то время как космические корабли бороздят просторы большого театра...

Сяо
06.11.2009, 00:13
Я тоже на стороне белки :). Скорее всего всё обойдется.

Счастливая удача
06.11.2009, 00:19

Спасибо за смех! :support::support::support:

Natis
06.11.2009, 00:31
Вот он! Бешенный монстр!
http://i005.radikal.ru/0911/ff/3281dc0d6d08.jpg (http://www.radikal.ru)

Бешенный монстр на отдыхе после успешного укуса
http://i041.radikal.ru/0911/66/8886d23299a8.jpg (http://www.radikal.ru)

Поэма, всё будет хорошо! Не нервничайте!:flower:

Кармен
06.11.2009, 01:06
красавец!

Staraya Loshad'
06.11.2009, 01:31
Расскажу нашу историю. Дочку укусила крыса в зоомагазине. Я вначале не придала значения, потом по совету родственников-врачей позвонила в травму. Укус небольшой, почти не болел, но в травме сказали приезжать. Там ранку обработали и направили на уколы против бешенства - 6 уколов в течении 3х месяцев. Теперь делаем уколы. Хотели купить крысу - понаблюдать, но их там было 4 штуки (какая укусила не знали) и одну уже продали.

Natis
06.11.2009, 01:39
Давайте про крыс объясню с точки зрения их биологии. Крыса - зверек очень маленький (средний вес взрослой особи 300 гр). В маленьких животных обменные процессы просто стремительные. При заражении вирусом бешенства (а зоомагазинная крыса его практически не может подхватить) гибель столь маленького зверька наступает буквально за несколько часов. Пара суток жизни - это безумно большой срок жизни для такого зверька с бешенством.
Так что в вашей истории или врачи троечники, или это из серии городских страшилок.

Staraya Loshad'
06.11.2009, 01:52
Я так понимаю, что есть инструкция при любом укусе направлять на прививки. Как нам объяснили, вероятность заражения мала, но она есть.

Natis
06.11.2009, 02:00
Могу предроложить что сущестует некий план на месяц по прививке от бешенства. Недовыполнили - лишат премии.
Потому и направляют. Откуда в крупном мегаполисе взять "планово" столько людей с подозрением на бешенство ? Правильно, отправлять всех подряд. И мама ребенка спокойна, и работу сделали.

poema2
06.11.2009, 02:09
Спасибо всем девочки за инфру, советы и шутки..посмеялись..:flower::flower:
Буду надеяться на лучшее, поуспокоилась, точки на пальце практически не видно, завтра(уже сегодня) педиатору хотела показать. Но в Боткина завтра позвоню всетаки:)), но дело в том что я не уверена что был прокол кожи, точка очень маленькая, крови небыло, как бутло лед от нашима просто, непрокусано, хотя незнаю...