PDA

Просмотр полной версии : Как себя вести с недобросовестными ремонтниками

Linnda
05.11.2009, 22:17
Вот наболело... Мою маленькую ванную 3,2 кв.м делали почти 2 месяца, и задержки происходили из-за отделочника (гипрок, малярка), либо из-за того, что он работал где-то в другом месте, или из-за переделки его косяков:073:. Вчера он делал последний этап - установка двери. Выяснилось, что он не взял перфоратор, поэтому сделать порожек не получится. Ладно, пережила, что придется ещё раз втретиться. Вечером при тщательном исследовании двери, обнаружила несколько впечатляющих царапин на самой двери и коробке. :015:(дверь не самая дорогая, правда) Расстроилась. :(Написала список его "косяков" и моих аргументов в пользу того, что я не должна отдавать ему оставшуюся тысячу рублей. - получилось 17 пунктов.
Сегодня, когда он пришёл и на мой вопрос объяснить происхождение царапин - смотрел невинными глазами (южный юноша лет тридцати). Сегодня он опять не взял перфоратор, чтобы установить порожек. Стерпела. Но когда он позвал принять работу и я увидела, как выглядит моя дверь в достаточно материально затратной ванной:073: - меня прорвало и я высказала ему ВСЁ, зачитав все пункты, и заявив, что не считаю должным отдать нму отставшиеся деньги. Он продолжал смотреть невинными глазами, собрал вещи и ушел.
Может быть я была не права? И должна была отдать ему полностью ту сумму, которая оговаривалась? Но, с другой стороны, это не первый ремонт в моей жизни, и никто из прежних ремонтников не доводил меня до такого состояния (хотя недочеты и были), я вообще по жизни весьма выдержанный и малоэмоциональный человек.
Как вы решали вопрос "косяков" и, соответственно, оплаты, если вас что-то не устраивало?

MAX
05.11.2009, 23:52
У меня одна бригада с ЛВ ремонт начала делать, не буду называть имен, так пока штукатурили фасадную стену заляпали и перецарапали все стеклопакеты и входную дверь, замок с ручкой стал скрипеть и заедать, пришлось его поменять. На мои претеннзии этот "штукатуршик" ответил: "Ну, и что, это же монтажные стеклопакеты, не лучшего качества, все равно вы их будете менять". Вот так, все решил за меня. В остальном квартира в новостройке была пустая, портить было больше нечего. Жалею об одном-дала им аванс, пришлось их терпеть, ругаться и портить нервы. А Вы, по-моему, все правильно сделали, хотя, понимаю Вас, меня, наверное, тоже терзали бы муки совести.

Linnda
06.11.2009, 00:16
Я всегда завидую людям, которые умеют высказывать свои претензии в лицо и не терзаются при этом: а вдруг ты обижаешь своими словами человека... Мне это дается с большим трудом, и для этого меня надо здорово вывести из себя.

Tanay
06.11.2009, 01:26
Не переживайте, он, наверное еще и обрадовался, что Вы с него сумму за дверь не вычли :)!

Linnda
06.11.2009, 09:52
Самое неприятное, что надо наличники теперь переделывать - потому что он верхние части планки не срезал под углом 45, а тупо верхнюю планку прибил к вертикальным, причём одна верхняя планка оказалась загадочным образом короче дверной коробки :015: А это опять кого-то искать для переделки, тратить время, деньги и мои измученные ремонтом нервы. Надеюсь, что переделка будет гораздо качественнее.

Филлипыч
06.11.2009, 10:12
Сочувствую. Скажите пожалуйста, а по каким принципам вы сделали свой выбор именно в пользу этого ремонтника? Наверняка был выбор между несколькими бригадами.

ayakrevedka
06.11.2009, 13:22
А вот без имен неправильно.Тоесть я попала пускай теперь другие попадут.

tanюся
06.11.2009, 13:52
Вот наболело... Мою маленькую ванную 3,2 кв.м делали почти 2 месяца, и задержки происходили из-за отделочника (гипрок, малярка), либо из-за того, что он работал где-то в другом месте, или из-за переделки его косяков:073:. Вчера он делал последний этап - установка двери. Выяснилось, что он не взял перфоратор, поэтому сделать порожек не получится. Ладно, пережила, что придется ещё раз втретиться. Вечером при тщательном исследовании двери, обнаружила несколько впечатляющих царапин на самой двери и коробке. :015:(дверь не самая дорогая, правда) Расстроилась. :(Написала список его "косяков" и моих аргументов в пользу того, что я не должна отдавать ему оставшуюся тысячу рублей. - получилось 17 пунктов.
Сегодня, когда он пришёл и на мой вопрос объяснить происхождение царапин - смотрел невинными глазами (южный юноша лет тридцати). Сегодня он опять не взял перфоратор, чтобы установить порожек. Стерпела. Но когда он позвал принять работу и я увидела, как выглядит моя дверь в достаточно материально затратной ванной:073: - меня прорвало и я высказала ему ВСЁ, зачитав все пункты, и заявив, что не считаю должным отдать нму отставшиеся деньги. Он продолжал смотреть невинными глазами, собрал вещи и ушел.
Может быть я была не права? И должна была отдать ему полностью ту сумму, которая оговаривалась? Но, с другой стороны, это не первый ремонт в моей жизни, и никто из прежних ремонтников не доводил меня до такого состояния (хотя недочеты и были), я вообще по жизни весьма выдержанный и малоэмоциональный человек.
Как вы решали вопрос "косяков" и, соответственно, оплаты, если вас что-то не устраивало?
я считаю, что Вы правильно сделали Вы платите денежку за хорошо(отлично) сделанную работу, а если её сделали некачественно то увы денег даёете меньше:(
У нас было что-то подобное с ремонтом в комнатах - положили нам молдовашки ламинат - а он скрипит... ну и что мой муж сказал мне, когда я не захотела им платить 2 часть + сверху как молдовашки сказали за очень сложную работу "Ну вдруг кому-нибудь нужны будут ремонтники или нам они понадобятся- давай заплатим и фиг с ними - не будем отношения портить".А какие тут могут быть отношения, если они напортачили, я таких работников никому не посоветую и к себе на будущий ремонт тоже не найму... В итоге отдали 2 часть, сверху платить не стали и остались со скрипящим полом. После этого для себя я сделала вывод мало с какими работниками можно расстаться полюбовно.(разве что с нашим плиточником)
И не надо себя винить, что Вы плохо поступили, договаривались на одну сумму, а дали меньше... Пускай он считает себя виноватым за что так долго делал этот ремонт, да ещё и испортил Дверь - это эму должно быть стыдно, чтьо за немалые деньги он сделал плохо и долго... Не умеешь не берись!!!:ded: ИМХО

Linnda
06.11.2009, 20:39
Это была не бригада, этого отделочника мне посоветовал электрик (к которому претензий по сделанной работе нет). Он работал с ним на некоторых объектах. В тот момент мне надо было срочно начинать ремонт и не было именно человека, который бы сделал гипрочные конструкции и малярку. Поэтому особого выбора я не имела. Зато теперь я точно уверена, что надо доверять своей интуиции и первому ощущению от человека. Когда я увидела этого "джигита", то интуиция робко сказала, что с ним может быть "гемморой", но я это списала на свои "расовые предрассудки". И ещё я теперь твёрдо знаю, что ремонт у меня будут делать только русские - вероятность найти среди них адекватных мастеров неизмеримо выше.

Арсенина мама
06.11.2009, 22:39
Делаю ремонт, естественно не сама, нанимаю специалистов. Если чем то не довольна, высказываю им прямо в лицо, если кто-то не понимает с первого раза, прошу больше не показываться на глаза, если что-то портят, то все косяки за их счет, с южанами-молдаванами не связываюсь.

verena10
06.11.2009, 23:15
а это фирма ремонтная или что? чел с улицы?

~vikus~
06.11.2009, 23:29
в шею гнать таких рабочих. мы узбеков выгнали, ленивые и больше испортили чем сделали. главное что взять с них нечего, они смотрят, улыбаются, слов нет... потом по рекомендации взяли бригаду с Украины, так тоже переплевались, точнее еще не закончили. Руководитель этой бригады все время вытягивал авансы. Сам такой - типа рубаха парень, да мы все сделаем, все сами купим и доставим. А мы и рады. В результате уверена что он там мухлевал с этими мешками Ротбанда и Крепса как хотел. Отчитывался чеками, но мы то мешки не пересчитывали....
Потом им плитку некоторую пришлось менять, оказалось что "незаметили" некоторую со сколами и трещинами. В некоторых местах криво. Ванну в угол не поставить, такк как не сделали угол в 90 градусов, а в грудь то себя бил - все отлично будет. Саму ванну поставил так криво, что без уровня было видно. сказал что под ножки надо что-нибудь поставить. :wife:а они регулируются вообще то. Двери в ванну и туалет повесили через одно место....Да и мы виноваты что не смотрели все вовремя, там торчать все время надо, а мы там не живем. Смотреть надо, над душой стоять. Вот мы ему уже часть претензий высказали. В общем всех косяков не перечесть.
простите что так много, просто этот ремонт уже достал. Никто не хочет работать. Могу имя назвать этого мастера - Демчук Петр Леонидович, парню около 30 лет. По поиску в инете можно еще найти возмущенные отзывы.

так что в следующий раз 100% будем заключать договор с работниками. откажется кто - досвидос сразу.

Linnda
07.11.2009, 00:25
Наверное, я идеалистка, но вот до сегодняшнего момента, я полагала, что если человек берётся что-либо делать за деньги (и не маленькие), то вообще-то он знает что и как. На мои вопросы почему это так делается, "джигит" всегда имел ответ, только теперь я понимаю, что его ответы часто были, мягко говоря, бредом.
С фирмы, вероятно, спросить можно больше, но и ценник у них ого-го. Хотя, почитаешь отзывы на форуме о строительных фирмах, и понимаешь, что и это не гарантирует качества

~vikus~
07.11.2009, 01:23
Я тоже думала что если человек говорит - сделаю, умею и т.д. То действительно все будет сделано качественно. наши ремонтники тоже самое говорили. А в результате - лапша на уши. И скупой платит дважды - это мы тоже поняли. А с договором хоть можно в суд пойти. И НИКОГДА больше не будем платить аванс. Сделал - проверили - все устраивает, тогда и оплата. А то мы все интеллигентные и воспитанные такие, все боимся обидеть, задеть "профессионалов".
Так и они так все грамотно объясняют и только потом понимаешь что это ерунда.

tatash
07.11.2009, 01:31
Вот наболело...
... смотрел невинными глазами (южный юноша лет тридцати).

У нас было что-то подобное с ремонтом в комнатах - положили нам молдовашки ламинат - а он скрипит...
Люди! Ну кого же Вы берете в дом к себе ремонт делать? Кого взяли, с того и спрос...Вечный вопрос: идти в салон, или вызвать парикмахера (маникюршу и т.п.) на дом? Нанять строительную фирму с репутацией (рекомендацией знакомых) или нанять "южного юношу" с невинными глазами? Вопрос цены и экономии. Хотели сэкономить - получите и распишитесь...
Я сама уже не один ремонт делала, в строительной фирме работала...Скажу так, что все проблемы - от недоговорок и не расставленных во время точек.:016:Все нужно обсуждать, про сто раз проговаривать, прописывать может даже...И далеко не факт, что мастер, который классно сделал ремонт вашей подруге, так же классно его сделает Вам. Человеческие отношения.

~vikus~
07.11.2009, 02:25
Скажу так, что все проблемы - от недоговорок и не расставленных во время точек.:016:Все нужно обсуждать, про сто раз проговаривать, прописывать может даже...И далеко не факт, что мастер, который классно сделал ремонт вашей подруге, так же классно его сделает Вам. Человеческие отношения.

Вот вот. полностью согласна. все надо объяснять и по полочкам раскладывать и контролировать, контролировать, контролировать:wife:
Так даже мама рядом стояла - а паренек криво стал выравнивать стену.:001: Так что....

shogun
07.11.2009, 07:08
А сейчас обои клеят Людмила с Сергеем. мы их здесь нашли на форуме. Сергей двери отлично в комнаты поставил. Они должны были стены выровнять, потом у нас случился перерыв в работе и сейчас их опять позвали поклеить обои. Так вот стены оказались не ровные, хотя за выравнивание уже заплатили в прошлый раз. мама им про это сказала - типа деньги то уже заплачены были, на что был ответ - если хотите очень ровно, то гипроком надо было выравнивать а так обои поклеим и не видно будет. Вот теперь я маюсь вопросом - люди обычно просят не очень ровно что ли выравнивать?:009: и за то что заплатили - это за частичное выравнивание что ли? Идиотизм....Сил уже нет
так что в следующий раз 100% будем заключать договор с работниками. откажется кто - досвидос сразу.

Смотря как вы с ними договаривались выравнивать стены. По маякам, общее выравнивание или со шпаклевкой и тд. Если и чтоб по вертикали не было отклонений, то да, больше 2-3мм уже халтура!
Тоже искал себе ремонтников, сначала под ключ квартиру, все предлагали неочень. Потом по поклейке обоев....ломят цену.. я аж обалдел..В итоге все сделал сам :073::))

Метеор
07.11.2009, 08:31
У меня одна бригада с ЛВ ремонт начала делать, не буду называть имен, так пока штукатурили фасадную стену заляпали и перецарапали все стеклопакеты и входную дверь, замок с ручкой стал скрипеть и заедать, пришлось его поменять. На мои претеннзии этот "штукатуршик" ответил: "Ну, и что, это же монтажные стеклопакеты, не лучшего качества, все равно вы их будете менять". Вот так, все решил за меня. В остальном квартира в новостройке была пустая, портить было больше нечего. Жалею об одном-дала им аванс, пришлось их терпеть, ругаться и портить нервы. А Вы, по-моему, все правильно сделали, хотя, понимаю Вас, меня, наверное, тоже терзали бы муки совести.

ОБА-НА ина ЛВ полно ХАЛТУРЩИКОВ:015::015::015::015::015::015::015:

Метеор
07.11.2009, 08:34

Ну вам еще круто повезло,у меня кафельщик работал,от знакомых-знакомый.
Дык ваще пришлось кафелерез покупать,а про инструмент ваще промолчу,благо свой в наличии имелся-------пришлось одолжить.:016::016::016:

nchp
07.11.2009, 09:29
Сограждане Литлванцы!
Посмотрите как на нашем сайте разыскивают бригады или специалистов по ремонту: кто назовет "лучшую" цену, тот и герой. Так чего же удивляться результату?! Хороший мастер свою рабрту ценит. А люди, которые вчера еще работали на стройке (и понятия не имеют о нормальном ремонте) готовы пойти за любые цены. И "юноша с прекрасными глазами" поверьте волне доволен результатом - не доплатили, но ведь заплатили!!!
Сам занимаюсь ремонтом/отделкой и предлагаю: Те сограждане кто остался доволен работой мастера с ЛВ - ПИШИТЕ НА САЙТЕ ПОХВАЛУ. а кто не доволен - тоже пишите об этом с указанием имен и косяков. Вот и решим вопрос качества.

Володя Володя
07.11.2009, 12:07
Сограждане Литлванцы!
Посмотрите как на нашем сайте разыскивают бригады или специалистов по ремонту: кто назовет "лучшую" цену, тот и герой. Так чего же удивляться результату?! Хороший мастер свою рабрту ценит. А люди, которые вчера еще работали на стройке (и понятия не имеют о нормальном ремонте) готовы пойти за любые цены. И "юноша с прекрасными глазами" поверьте волне доволен результатом - не доплатили, но ведь заплатили!!!
Сам занимаюсь ремонтом/отделкой и предлагаю: Те сограждане кто остался доволен работой мастера с ЛВ - ПИШИТЕ НА САЙТЕ ПОХВАЛУ. а кто не доволен - тоже пишите об этом с указанием имен и косяков. Вот и решим вопрос качества.

есть уже такая тема, вроде бы в разделе Все обо всем . называется Вопрос о качестве услуг предоставляемых на Л.В. ( с телефона просто ссылку не закинуть )
в которой большинство как раз и пишут, что услуга была оказана не очень хорошо , но в теме отзыв отрицательный не оставляют потому-что человек вроде бы старался и не хотят его обидеть ...

Bering
07.11.2009, 14:09
Скажу так, что все проблемы - от недоговорок и не расставленных во время точек.:016:Все нужно обсуждать, про сто раз проговаривать, прописывать может даже.
точно подмечено
Сограждане Литлванцы!
Посмотрите как на нашем сайте разыскивают бригады или специалистов по ремонту: кто назовет "лучшую" цену, тот и герой. Так чего же удивляться результату?! Хороший мастер свою рабрту ценит. А люди, которые вчера еще работали на стройке (и понятия не имеют о нормальном ремонте) готовы пойти за любые цены.
Ремонт это прежде всего крупные денежные потери, а сл. стресс во время которого сложно принять адекватное решение, если в этот момент появляется "сладкоречивый спаситель" готовый сделать работу значительно дешевле то понятно кого выберут. Есть универсальное средство при подборе мастера, это первое впечатление, если чувствуется, что что-то не так и человек неприятен, то лучше сразу отказаться от его услуг, прислушиватся к внутреннему голосу бывает очень даже полезно.

Linnda
07.11.2009, 15:48
Я не согласна, что "ремонт - это прежде всего денежные потери", ремонт - это "денежные затраты". А "потерями" они становятся, когда люди, позиционирующие себя как "супермастера" берутся за работу.И не все, кому требуется ремонт в квартире участники программы "Битва экстрасенсов":) - сканировать предполагаемых претендентов.

tanюся
07.11.2009, 18:09
Сограждане Литлванцы!
Посмотрите как на нашем сайте разыскивают бригады или специалистов по ремонту: кто назовет "лучшую" цену, тот и герой. Так чего же удивляться результату?! Хороший мастер свою работу ценит. А люди, которые вчера еще работали на стройке (и понятия не имеют о нормальном ремонте) готовы пойти за любые цены. И "юноша с прекрасными глазами" поверьте волне доволен результатом - не доплатили, но ведь заплатили!!!
Мне может понравиться как кто-то сделал " ВАУ, Супер..." а другому вообще не в одни ворота...
Короче надо нанимать только тех, чьи работы видел и оговаривать какое качество в итоге хотите получить и за какие деньги...

SvetS
07.11.2009, 18:40
+ 100

Мой муж (сам ремонтник с ЛВ) замучился исправлять недоделки или явную халтуру таких мастеров, то запьют и объект неделями стоит, то все в кривь и кось и тяп-ляп, так еще хозяйское добро портят.
А у заказчиков , в итоге, двойная цена за работу выходит, и тем ребятам заплатили (или аванс выдали, а забрать назад не получилось) и мужу за ту же работу заплатили.
+1000
только у нас не с ЛВ были, а типа знакомые, но суть одна.
В итоге попытка сэкономить обернулась наоборот лишними переплатами, потерянным временем, испорченным материалом, про нервы вообще молчу.
Хотя начинали бодренько так и многообещающе (первую неделю :073:)
счас других нашли, ттт... :091:

Melody
07.11.2009, 19:11
Люди! Ну кого же Вы берете в дом к себе ремонт делать? Кого взяли, с того и спрос...Вечный вопрос: идти в салон, или вызвать парикмахера (маникюршу и т.п.) на дом? Нанять строительную фирму с репутацией (рекомендацией знакомых) или нанять "южного юношу" с невинными глазами? Вопрос цены и экономии. Хотели сэкономить - получите и распишитесь...
Я сама уже не один ремонт делала, в строительной фирме работала...Скажу так, что все проблемы - от недоговорок и не расставленных во время точек.:016:Все нужно обсуждать, про сто раз проговаривать, прописывать может даже...И далеко не факт, что мастер, который классно сделал ремонт вашей подруге, так же классно его сделает Вам. Человеческие отношения.

Знаете, мы вот фирму нанимали с репутацией и портфолио. Делали много интересных проектов городе, квартиры, рестораны, работали у знаменитых людей.... Да еще и хозяин - знакомый, хорошо себя зарекомендовавший в других строительных работах.
Так вот, ремонт делали и с официальным договором (очень строгим, потому что брали под него кредит в банке на ремонт) и расписано все было до запятой и миллиметра.

А все равно через ... "запасной выход"! Пришлось расстаться с ними в первой трети работ. Так вы же знаете как трудно искать людей которые будут доделывать и переделывать от предшественников...
Короче, ни договор, ни фирма с репутацией НИЧЕГо не гарантируют!
Где и как искать нормальных ремонтников я до сих пор не знаю!!!!

oksana1805
07.11.2009, 19:24
Согласна абсолютно с предыдущим автором. У меня ремонт делали две разные бригады. Одну выгнали со списком косяков траниц примерно на 5 (Прораб Андреев Николай Николаевич). Вторая была с ЛВ. Прораб с ОЧЬ РАСКРУЧЕННЫМ НИКОМ. Доделали неплохо, но косяков тоже хватало.Когда мужа попросили оставить хвалебный отзыв на ЛВ, увидев взгляд - настоятельно попросили этого не делать. После нашего ремонта данный ник на ЛВ исчез.
Кстати сейчас нам утепляют балкон бригада от ЛВ-ванца. Делают неплохо, но с расчетом материалов у них беда.Часть лишнего назаказывали, а часть недозаказали.