PDA

Просмотр полной версии : Прокладки и трусики в роддом

Мари 26
05.11.2009, 22:48
Мамочки и будущие мамочки ,подскажите, пожалуйста, какие лучше взять прокладки и трусики в роддом. А то уже надо собирать "тревожную сумку".

flame26
05.11.2009, 23:18
Продаются же спец.прокладки в детских магазинах или аптеках...или еще советовали Либрес на 8 капель
Трусики можно одноразовые (моя подруга не смогла ими пользоваться, использовала свои обычные)

mayiky
06.11.2009, 01:07
в магазине кроха, продаются трусы молипанц от 37-48 руб, там же и спец прокладки и одноразовые пеленки
http://www.kpoxashop.ru/index.html

Mama Stiflera
06.11.2009, 01:34
В mothercare продаются набор из 5 одноразовых трусов. понятных денег стоят.

и да, молипанц. Я покупала в университетской аптеке.

Sigrid777
06.11.2009, 02:54
буду брать обычные х/б трусы и обычные ночные прокладки) не вижу смысла платить более 100 рублей за тена или сена)

Осенняя Леди
06.11.2009, 03:31
в магазине кроха, продаются трусы молипанц от 37-48 руб, там же и спец прокладки и одноразовые пеленки
http://www.kpoxashop.ru/index.html

Молипанц фигня. Пилигриновские одноразовые трусики мягче, и дешевле

Осенняя Леди
06.11.2009, 03:33
буду брать обычные х/б трусы и обычные ночные прокладки) не вижу смысла платить более 100 рублей за тена или сена)

Возьмите хоть пачку послеродовых. те же Пилигрин.. Я их брала.. мягкие и хорошо впитывают. А вдруг разрезы или разрывы будут? Вы обычными прокладками только натереть можете, так как она грубее. У меня разрез был и первые 3-4 дня они так спасали

innul'ka
06.11.2009, 07:40
Смотря в каком род.доме рожать.В 1 мед.е,например,нельзя ни трусов ни прокладок своих,ходишь с их подкладной и держишь чтоб не упала ))) А в Снегирёвке приноси что хочешь,покупала трусики молипанц и обычные тонкие ночные прокладки,но первые 2 суток пользовалась их подкладными(больше впитывают)!

Манго
06.11.2009, 10:00
Я в первую берем. (в роддоме лежали тогда 5 дней, сейчас вроде 3 дня только?) первые дня три ходила с роддомовским подкладными, посоветовали ходить с ними, чтобы швы лучше подсушивались. А последние дня два вполне нормально было с обычными прокладками, только не с сетчатой поверхностью, а с вискозой, и трусы обычные х\б, удобные и нетесные. Не понимаю зачем выбрасывать деньги на одноразовые трусы, какие-то спецпрокладки..:020: Понты!:ded:

Orlandina
06.11.2009, 10:43
Я покупала прокладки специальные и трусики одноразовые на первые дни, а потом купила просто самыне дешевые трусы и выбрасывала их потом.

Grunya
06.11.2009, 11:12
Я пользовалась трусиками Пилигриновскими, а прокладки покупала в аптеке специальные послеродовые!

Мари 26
06.11.2009, 12:17
Спасибо огромное за разъяснения!!!

я люблю
06.11.2009, 12:19
я покупала-послеоперационные прокладки в аптеке-название уже не помню,к сожалению,а трусы купила самые дешёвые-обычные-рублей по 15-такие на панталончики похожи-и не жалко.и удобно

Эльвирочка
06.11.2009, 13:26
я покупала одноразовые трусы Пилигрим в Детях,мне понравились...они сетчатые,дышащие.....а прокладки мне понравились Хелен Харпер,они называются послеродовые/урологические,такие большие блины=)) другие покупала в Mothercare,их каждый час менять приходилось,не хватало......

Касталия
06.11.2009, 17:56
По опыту скажу ,что обычные прокладки никуда не годятся.У меня был шов,так вот они так натирали.Пользовалась послеродовыми прокладками HELEN HARPER и сетчатыми трусиками.Вот это вещь!!!Все это приобрела в магазине при роддоме №9

Alessandra
06.11.2009, 18:04
трусы купила в Ашане самые простые, а прокладки в роддоме дали Натурелла, потом их купила еще пачечку ) я думала будет все хуже, на самом деле не так ужасно и кровило )

Duniasha
06.11.2009, 18:09
Одноразовые трусики это вещь, и шов от КС не потеет, и не давит нигде. На первые дни брала прокладки послеоперационные, потом уже обычные.

Haski
06.11.2009, 19:11
Смотря в каком род.доме рожать.В 1 мед.е,например,нельзя ни трусов ни прокладок своих,ходишь с их подкладной и держишь чтоб не упала )))
это точно!по себе могу сказать, что ходила в одноразовых трусиках Молипанц и никто ничего не говорил, а прокладки что купила даже не использовала...пользовалась их подкладными, выдаются стерильные и в неограниченном количестве....по мне так прокладки не впитывают столько сколько нужно и они не пропускают воздух, одним словом мне с ними было гораздо хуже....

Абрикосик
06.11.2009, 19:13
Мамочки и будущие мамочки ,подскажите, пожалуйста, какие лучше взять прокладки и трусики в роддом. А то уже надо собирать "тревожную сумку".

смотря какой РД. Во 2 РД все выдают и не нужно голову ломать.

Барабуля
06.11.2009, 21:54
Я купила по совету сестры прокладки с максимальным кол-вом капелек!Она сказала, что этого достаточно и совсем необязательно покупать дорогостоящие трусы!

Эльвирочка
06.11.2009, 21:59
Я купила по совету сестры прокладки с максимальным кол-вом капелек!Она сказала, что этого достаточно и совсем необязательно покупать дорогостоящие трусы!

а почему дорогостоящие???они стоят сто с небольшим рублей за упаковку....это так дорого?????

у меня трусы все равно пачкались первые дня три после родов...и очень удобно было,что их можно снять и выбросить... и то,что они дышат,кожа не преет,тоже удобно.......

Головокружение
07.11.2009, 16:19
Брала обычные трусики (не стринги) и ночные "Олвейз". В РД давали трусы "Молипанц", мне они не очень понравились.

Магратея
07.11.2009, 17:34
сколько ж надо в РД одноразовых трусов?! явно не одну упаковку на 4 дня, раз они ОДНОразовые или можно одни на пару раз растянуть:0005:?

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
07.11.2009, 20:18
Я взяла 4 трусиков сетчатых и прокладок штук 20 разной впитываемости (на всяк случай и Пиригрим и Молипанс)

Nanzo
07.11.2009, 20:37
нескольких хб трусов посвободнее и спец. прокладок упаковки вполне хватило, последние 2 дня обычными ночными пользовалась. Правда мне не шили ничего.

Осенняя Леди
07.11.2009, 21:05
сколько ж надо в РД одноразовых трусов?! явно не одну упаковку на 4 дня, раз они ОДНОразовые или можно одни на пару раз растянуть:0005:?

Мне хватило 5 штук на 5 дней. Следила просто чтоб не подтекало.. Вовремя менялась. 1 трус на 1 день...Ф если швы есть, то нужно переодически без них лежать, естессно прикрывшись чем то, чтобы не прело... И кстати девочки, возьмите одноразовые пеленки. Одну -две для себя и остальные для детки.

nut-ss
11.11.2009, 13:17
купила в ЗМ одноразовые трусы упаковка 5 шт рублей 130 вроде.
и пользовалась тряпками подкладными. очень удобно. к тому же швы не трет. на обычные ночные прокладки и обычные трусы перешла на 5 день, когда швы сняли. выделения были очень сильные первые 2-3 дня. прокладки даже самой супер-пупер хватило бы часа на полтора. особенно когда двигаешься. а с плачущим ребенком долго не полежишь. и кормить приходилось либо лежа, либо стоя...