PDA

Просмотр полной версии : Ужасный запор, что делать???

МамаАлинки
05.11.2009, 22:52
Моей доче 1год и 2 мес, ужасно стали мучаться с запорами, примерно уже 2 недели, никак ей не сходить, а как получается, плачет, аж до истерики. я грешу на зубы, но вроде уже вылезли.
Может кто знает что? у кого-нибудь было похожее что-нибудь?

Дементос
05.11.2009, 22:59
Это лучше с врачом советоваться.
А так можно клизмочки попробовать или свечки, а может вы просто много шоколада употреблять стали обратите внимание на пищу

Anaidina
05.11.2009, 23:11
скорее всего из-за питания, попробуйте не давать пищу, которая крепит...первым делом дайте 3-4 штучки чернослива...поможет...ппроверено...

МамаАлинки
05.11.2009, 23:17
Пробовала и чернослив, и много всего, вообще не даю ничего закрепляющего!!!

mandarin
05.11.2009, 23:23
Свечку с глицерином можно.А вообще это проблема многих малышей.у моих частенько бывает.Сейчас даю НОРМОФлорин л и б-стало получше.

Даша-Петя
05.11.2009, 23:27
дюфалак попробуйте

Janna
05.11.2009, 23:28
Своему давала и даю грушу тертую да кампотик с черносливом и тд. вареный кабачок морковь тертые ввиде пюре:017: Моего и по сей день может крепить от гречки картофеля говядины если в супе с избытком:017:

Janna
05.11.2009, 23:29
Свечку с глицерином можно.+1

МамаАлинки
05.11.2009, 23:29
спасибо всем, дюфалак начала давать посмотрим что будет!

ЕленаМихайловна
05.11.2009, 23:32
Дюфалак только курсом давайте, а то он как правило сразу налаживает стул и мама перестает давать его ребенку, а это неправильно.
Да, и как много вы пьете за день? Увеличьте кол-во жидкости в день.

Анфиска
05.11.2009, 23:39
микролакс попробуйте, это небольшие клизмочки. Помогает. Но необходимо устранить в первую очередь причину запоров. Как уже писали Вам, посмотрите сколько жидкости пьет, что ест и возможно следует сдать калл на дизбак. А, с кефиром доча дружит?

МамаАлинки
05.11.2009, 23:52
Пьет сколько хочет, я же не могу ее заставить.

Анфиска
06.11.2009, 00:03
Заставить не сможете, это точно. Но предложить лишний раз, в случае если заметите, что она действительно мало жидкости выпивает, это возможно. У нас была именно такая проблема. Я сократила кормления ГВ, а пить она не особо любила и пока приучала к питью, были у нас запоры. Нас микролакс спасал как раз. Еще давала овощи, овощные супчики, яблоко, сливу и т.д. Каши, естественно не рисовую и те с фруктами.

Даша-Петя
06.11.2009, 00:04
Пьет сколько хочет, я же не могу ее заставить.
можете! ребёнок должен выпивать не менее 800-1000 мл жидкости в день, не считая овощей/фруктов. Пьёт меньше - поите как лекарством с ложечки. Буквально за пару-тройку дней ребёнок привыкает пить достаточно.

Marina-Karina
06.11.2009, 00:06
У нас в год и два тоже были страшные запоры, все то же самое - слезы и истерики до и после. Раза три, пардон за подробности, какашка вставала на выходе из попы и приходилось ее буквально выдавливать, все это под душераздирающие вопли МАМА... ужас, как вспомню...
Микролакс, дюфалак.
Здоровья вам.

Jane_K
06.11.2009, 00:47
Нам очень помогает каша из тыквы и масло из семян тыквы. Я даже не ожидала такого результата, т.к чернослив с курагой на нас не действовали. Кашу варю через день, а масло добавляю в овощи. Про запоры забыли(т-т-т)

Джулиетта
06.11.2009, 01:01
нам помогли свечки глицериновые, и винегрет по утрам+ слива

RoNaMi
06.11.2009, 01:15
можете! ребёнок должен выпивать не менее 800-1000 мл жидкости в день, не считая овощей/фруктов. Пьёт меньше - поите как лекарством с ложечки. Буквально за пару-тройку дней ребёнок привыкает пить достаточно.

не могу :(
уже не знаю сколько времени носимся все за ней со стаканом... и с трубочкой, и с ложечкой, и кислое, и сладкое, и вода, и шприцом, и с детской чашечкой, и на скорость.. нам до литра в день как до луны.. причем у нас столько проблем из за этого :( уже плакать хочется, не знаю как приучить много пить

ЕленаМихайловна
06.11.2009, 01:20

+100 я сама сначала не поверила, но за 3 дня из ребенка сделала просто водохлеба, сам бегает и просит чая, я сама удивляюсь. Сначала просто заставляла, предлагала разные варианты питья, в т.ч. от холодного до горячего. В итоге через соломинку пристрастился пить чай с лимоном, а теперь и без соломинки дело пошло.
Ваш запор, как мне кажется, именно из-за "не могу же ее заставить".

Katrisa
06.11.2009, 01:59
нам помогли свечки глицериновые, и винегрет по утрам+ слива
глицериновые свечки реально вчерашний день... если нужно срочно прокакаться малышу, ТО лучше микролакса ничгео нет...он в течении 5-15 минут размягчает каловые массы и малыш какает...нормальным стулом...это кончено не лечение...а просто как экстренная помощь.
И важно...БЕЗВРЕДЕН!
Свечка так не размягчает и так быстро не растворяется..

Здоровья ВАМ! Но и конечно надо налаживать стул обязательно с помощью питания.
Я бы начала вообще с гастроэнтеролога.

Nika-RomanJ
06.11.2009, 02:03
Я бы начала вообще с гастроэнтеролога.
+1000

Фру Фру
06.11.2009, 02:06
Попробуйте дать пробиотики. Может быть и нарушение микрофлоры кишечника.

Кисанькая
06.11.2009, 02:16
Строгая диета (действительно строгая - без печенюшек и еже сними, очень много овощей, в т.ч. зеленый хорошек, банан нам еще рекомендовали), побольше двигательной активности, упражнения для мышц живота, дюфалак. Микралакс нам запретили - сказал врач. что оч.агрессивный, не надо мол слизистую мучить. В качестве слабительного - натощак таккую смесь: курага+ чернослив+ инжир в пасту и развести соком алоэ до густоты сметаны. Получится горько ((( Вводить пстепенно увеличивая дозу, когда стул наладится, так же постепенно уменьшать (резко соскакивать нельзя). На крайняк рекомендовали клизму из воды с детским мылом. Помню, я еще пользовала своего рецептом, принесенным из роддома: 1:1 кипяченая вода и растит. масло - в виде клизмы)
Поправляйтесь!
если не уйдет проблема, стоит к врачу сходить на консультацию. Не запускайте! (мы были в Педиатрической - не помогло (от лечения клизмами в стационаре я отказалась), помогло лечение из гастроцентра при инфекционной детской больницы на ВО (№2 ажется)

Ивановна
06.11.2009, 02:33
дюфалак