PDA

Просмотр полной версии : растройство личности в следствие эпилепсии

fillipok
05.11.2009, 23:02
объясните,чего ждать и хотелось бы обсудить лекарства????

Andre®
06.11.2009, 00:20
Вопрос, конечно, интересный...особенно впечатляет краткость постановки.
Какое расстройство? Почему вследствие эпилепсии, а не например, следствие принимаемых препаратов? Какая форма эпилепсии? Ну, и т.д. хоть что-то опишите-то, чтоб было, о чем говорить...

fillipok
06.11.2009, 12:57
доброе утро!!!!в 6 месяцев моя дочь перенесла герпетический менингоэнцефалит,в последствие симптоматическая височная эпилепсия.Правая сторона мозга(висок)сказали вся умерла!!!!Пока была маленькая кроме приступов ничего не было,а сейчас из д\сада выгнали, отправили в дневной стационар и там начали прописывать кучу лекарств,спросила почему так много и такие лекарства,ответили,что она органик и что надо её готовить к школе,т.к у неё якобы расстройство личности,а я ничего не понимаю из того,что мне говорят или просто мой мозг отказывается понимать!!!!не знаю,что делать,с кем посоветоваться и чего ждать дальше!!!уже несколько раз забирала её из стационара в полусознательном состояние(она была с закатанными глазами,открытым ртом,не разговаривала и до утра так в себя нормальную не приходила)кстати наш эпилептолог Болдырева С.Р приступы с 6 месяцев и до сих пор у нас постоянно где-то 1-2 раза в неделю.И С.Р. ничего с этим не смогла сделать,да она не очень то и старалась!!!!

Andre®
06.11.2009, 14:18
в чем проявляются расстройства личности?

Fine777
06.11.2009, 18:14
доброе утро!!!!в 6 месяцев моя дочь перенесла герпетический менингоэнцефалит,в последствие симптоматическая височная эпилепсия.Правая сторона мозга(висок)сказали вся умерла!!!!Пока была маленькая кроме приступов ничего не было,а сейчас из д\сада выгнали, отправили в дневной стационар и там начали прописывать кучу лекарств,спросила почему так много и такие лекарства,ответили,что она органик и что надо её готовить к школе,т.к у неё якобы расстройство личности,а я ничего не понимаю из того,что мне говорят или просто мой мозг отказывается понимать!!!!не знаю,что делать,с кем посоветоваться и чего ждать дальше!!!уже несколько раз забирала её из стационара в полусознательном состояние(она была с закатанными глазами,открытым ртом,не разговаривала и до утра так в себя нормальную не приходила)кстати наш эпилептолог Болдырева С.Р приступы с 6 месяцев и до сих пор у нас постоянно где-то 1-2 раза в неделю.И С.Р. ничего с этим не смогла сделать,да она не очень то и старалась!!!!

Будьте осторожны с назначениями психиатров, многие лекарства провоцируют приступы. Обращайтесь к нескольким разным специалистам, после назначения внимательно читайте инструкцию и статьи о препаратах и отзывы о них. Нас психиатры убедили, что нам необходим рисполепт (это нейролептик), а другой врач, которому доверяю больше, нам его постепенно отменял, слава богу доза ещё была маленькая.
Многие психотропные препараты имеют больше побочных эффектов, чем АЭПы, и отменять их сразу нельзя. Терпения вам и здоровья вашей дочке!

ALENO4KA
06.11.2009, 19:26
Ужас какой...
Впечатлило, то что "уже несколько раз забирала её из стационара в полусознательном состояние(она была с закатанными глазами,открытым ртом,не разговаривала и до утра так в себя нормальную не приходила)". Я в шоке. Может вам стоит подумать о том, чтобы ребенка не нужно отдавать опять туда же...?ИМХО.

ValiaSA
06.11.2009, 19:36
Даааа............ а не хотите показать другому эпилептологу, если этому не очень верите? Это же не плюшки с вареньем, залечат ребятенка... Спросите у народа, какому адекватному врачу можно показаться.
Я в шоке. Подготовочка к школе.. А вы не спросили, это вообще нормально, ребенок без сознания до утра?
Я бы молча не ходила...

fillipok
06.11.2009, 20:42
добрый вечер!Андрей.я не знаю,как ответить вам правильно,т.к. не знаю,что значит расстройство личности!расскажу просто про дочь:гиперактивная,очень добрая(всех любит.даже посторонних,всех хочет обнять.поцеловать)силы в руках как у мужчины,развита мелкая моторика,ребёнок настроения,если что не по её подает,стучится головой об пол,случается приступ!стараюсь идти на поводу!а так буквы знает,цифры знает,танцует,поёт,занимается ушу,ничем от сверстников не отличается!!!!!

fillipok
06.11.2009, 20:51
ValiaSA естественно я на следующее утро пришла,начала говорить про состояние дочери,на что мне сказали,что они всё знают и что они всё видели,больше этого не повторится.якобы не ожидали такой реакции организма!!!!а через неделю сказали,что в течении месяца я свои дочь не буду узнавать и чтобы я не пугалась,так надо!!!! начали повышать галоперидол и акимелон.остальные лек-ва депакин,пантокальцин остались в той же дозировке!у других врачей мы тоже были,все считают этот стационар хорошим!а я плачу,мне кажется вдруг я ошибку совершила,а из-за меня ребёнок мучается!!!

Andre®
06.11.2009, 21:24
добрый вечер!Андрей.я не знаю,как ответить вам правильно,т.к. не знаю,что значит расстройство личности!расскажу просто про дочь:гиперактивная,очень добрая(всех любит.даже посторонних,всех хочет обнять.поцеловать)силы в руках как у мужчины,развита мелкая моторика,ребёнок настроения,если что не по её подает,стучится головой об пол,случается приступ!стараюсь идти на поводу!а так буквы знает,цифры знает,танцует,поёт,занимается ушу,ничем от сверстников не отличается!!!!!

Вы знаете, у нас тут у всех почти дети гиперактивные, добрые и очень умелые манипуляторы, но к психиатрам никто не ходит... Если то, что Вы описываете - это, действительно всё, то я не понимаю, зачем ее помещать в специализированные стационары? И давать такие препараты?
Безусловно, эпилепсия, имеет личностные проявления, поэтому и диагноз относится к области психиатрии, но чтобы лечить это такими тяжелыми препаратами..:010:.особенно то, что Вы описали...
Название второго препарата уточните....

Yulia78
06.11.2009, 21:26
Ох, ужас какой... Я бы ИМХО пошла бы другим путем. эпилепсию - лечить (искать препарат который поможет), расстройства личности - в Америке много экспериментируют с подобными препаратами, но большинство мамочек со временем отказываются так как не хотят жить с ЗОМБИ.

fillipok
06.11.2009, 21:43
АКИНЕТОН (ИЗВИНИТЕ ОШИБЛАСЬ)может я как мама не вижу ничего страшного в своём ребёнке,если вы знаете скажите как проявляется расстройство личности!но мне тоже кажется,что эти лекарства нам не нужны,но я не врач и не знаю как правильно.а они мне говорят так надо!ЕЩЁ СПРАШИВАЮТ,НУ ЧТО ВАМ ПОЛЕГЧЕ СТАЛО С ДЕВОЧКОЙ!!!!я говорю,что мне и до них тяжело не было.а они утверждают что когда её мозг отдыхает,ей легче!что из-за вечного напряжения у неё и идут уже 5 лет всё время приступы т.к. мозг не расслабляется!!!90% приступов у неё во сне!!!!

fillipok
06.11.2009, 21:44
ИМХО ЧТО ЭТО

Yulia78
06.11.2009, 21:51
ИМХО - in my humble opinion - по моему скромному мнениею (ну т е это лично мое мнение и я не навязываю).

Вам надо первым делом подобрать препарат от эпилепсии и тогда мозг будет отдыхать!!! Этим бы доткорам самим психотропные препараты попить.

Не доверяйте безоглядно докторам, пожалуйста. У нас тут много печальных случаев такого доверия (и мой ребенок в том числе). Разбирайтесь сами во всем, ищите эпилептолога.

Andre®
06.11.2009, 21:54
Понятно...галоперидолом прибить, а акинетоном сгладить действие галоперидола...
напоминает какие-то опыты...

Давайте попробуем начать с начала...
Расскажите, как диагностировали эпилепсию и какими препаратами ее пробовали лечить. Напишите вес ребенка и точную дозировку депакина в сутки. Опишите приступы и частоту их возникновения, провоцирующие факторы...

Yulia78
06.11.2009, 21:57
Препарат который нам помог улучшить ЭЭГ - суксилеп - я сама сказала доктору попробовать. А доктор у меня между прочим №1 в провинции (глава неврологического отделения главного детского госпиталя). так вот нитрозепам который она нам назначила нам не помогал вообще. А у нас редкая генетика. У меня есть база данных детей по всему миру. Я написала всем их родителям письмо - скажите есть ли у вас ЭПИ и что помогло? Откликнулся один папа девочки в США - описал приступы как у нас и сказал что у них суксилеп совершил чудо.

Я сказала доктору - она говорит - это нетипичный препарат в вашем случае, но давайте попробуем. И все получилось! Полностью не избавились пока от эпиактивности но динамика положительная. Было 40% эпиактивности во сне, а на последней ЭЭГ показало 10%.

Это я к тому что надо самой землю рыть - искать информацию - доктору ваш ребенок не очень-то интересен.

fillipok
06.11.2009, 22:45
мы лежали в НИИ ДЕТСКИХ ИНФЕКЦИЙ,там у нас случились первые приступы,нам делали ЭЭГ,томограмму,принимали депакин,потом топамакс,потом депакин+фенибут,потом депакин_пикамилон,дальше вы знаете,вес 17 кг.доза 2-2-2,когда приступ 2-3-2(сироп)приступы чаще всего во сне,но если днём то либо я на неё накричу,либо просто так!частота 1-2 раза в неделю.во время приступа всегда теряла сознание,глаза закатывались,не дышала(только щёлкала языком пытаясь вдохнуть)руки и ноги натянуты!после приступа ходить и говорить не может(как будто язык ватный)и сразу засыпает,слабость,а последние два приступа были в сознание,она что то мычала ,а потом уснула

fillipok
06.11.2009, 22:51
наш эпилептолог Болдырева Софья Ремовна,были на Чапыгина у Яковенко и в НИИ фамилию врача мужчины не помню.и никто не может помочь!!!!

Andre®
06.11.2009, 22:56
Понятно...эпилепсию лечить никто и не пытался, ибо фенибут и пикамилон - не лекарства от эпилепсии. А кто Вам сказал, что после приступа надо увеличивать на 1 мл дозировку? Бред...а потом снижать...ужас...
Вы написали дозу в миллилитрах. Сколько миллиграммов в миллилитре сиропа? 57 мг?
Кто Вас ведет, какой эпилептолог? А...вижу... А что значит - никто не может помочь? Я просто вижу, что никто и не пытался терапию подбирать. А что Болдырева говорит? Мне как-то странно даже...

Fine777
06.11.2009, 23:00
Моему сыну тоже ставили органические расстройства личности и поведения, но такие препараты никто и не думал назначать. Как они вообще могли без вашего согласия это назначить? Галоперидол - это типичный нейролептик, назначается как правило при шизофрении, признан наркотическим веществом, имеет огромное количество побочных эффектов, а в инструкции к депакину сказано, что он потенцирует действие нейролептиков. Если у вас эпилептическая энцефалопатия, то нейролептики вообще противопоказаны. Прочитала много про нейролептики (нас пытались подсадить на рисполепт, когда подозревали аутизм), пришла в ужас. Срочно ищите других врачей!!!!!!!!

fillipok
06.11.2009, 23:08
ведёт Болдырева,повышать,а потом понижать депакин тоже она сказала,причём мне сказали,что она одна из лучших,аутизм у нас тоже некоторые врачи подозревали.а другие говорят нет ни какого аутизма!!!!!я не знаю кого слушать,посоветуйте хорошего врача!!!!

Yulia78
06.11.2009, 23:40
Знаете, искать врачей это конечно хорошо, но надо и самим читать про лекарства и думать своей головой а не безоглядно доверять.

Fine777
07.11.2009, 00:33
Знаете, искать врачей это конечно хорошо, но надо и самим читать про лекарства и думать своей головой а не безоглядно доверять.

Согласна на 100000%, тоже пострадали от неправильных назначений. Юлия, а какой у вас вид эпи. У нас тоже эпиактивность на ЭЭГ видно только во сне.

Yulia78
07.11.2009, 00:39
У нас днем тоже есть проявления - периодически скрипит зубами, нистагм, глаза пустые (сейчас редко). При пробуждении иногда скрючивает тонус. Иногда смех без причины - причем при этом глаза странные и голову вправо наклоняет. Диагноз - инфантильные спазмы (но не синдром Веста), фокус в основном в правой лобной доле.

Fine777
07.11.2009, 00:56
Я тоже раньше замечала какие-то пустые глаза (сейчас очень редко), зубами тоже днём скрипит, а мне все говорят, что это паразиты.

Yulia78
07.11.2009, 01:04
Я тоже раньше замечала какие-то пустые глаза (сейчас очень редко), зубами тоже днём скрипит, а мне все говорят, что это паразиты.

Это гипсаритмия. Не сильно вредно если редко, но развитие тормозит.

Andre®
07.11.2009, 01:26
Это гипсаритмия. Не сильно вредно если редко, но развитие тормозит.
Да ну что Вы...гипсаритмия - это один из самых худших ЭЭГ-паттернов и его наличие - это 100% вероятность задержки развития.

Yulia78
07.11.2009, 01:33
Так у нас и есть задержка развития... Я имела в виду что не сильно вредно когда она редко - гипсартимия. Когда постоянно то развития вообще нет - у нас так было раньше.

Dilya
07.11.2009, 01:40
У нас днем тоже есть проявления - периодически скрипит зубами, нистагм, глаза пустые (сейчас редко). При пробуждении иногда скрючивает тонус. Иногда смех без причины - причем при этом глаза странные и голову вправо наклоняет. фокус в основном в правой лобной доле.
у нас ТОЖЕ САМОЕ!!!
ЭЭГ-сейчас приступов не показывает,ттт.
гипсоритмия или вспышка-угнетение-это есть страшное разрушение мозга(((
у нас это было....

Yulia78
07.11.2009, 01:57
Я не знаю - может у нас сейчас и не гипсаритмия - надо будет выписку у невролога попросить. Но она утверждает что то что у нас сейчас - не очень вредно для мозга. Иначе бы нам поменяли терапию.

Тихая Минутка
07.11.2009, 02:07

А о каком стационаре идет речь?
Уж не о ДДС с Новоизмайловской?:001:
Судя по "меню" из лекарств, да....

fillipok
07.11.2009, 19:27
про лекарства я читаю,а насчёт головы моей мне советы не нужны(вроде бы всё хорошо)Но врача хорошего найти действительно очень трудно и каждая ошибка вредит ребёнку!!!поэтому и спрашивала про врача!!!!!

zhanet70
07.11.2009, 21:16
А о каком стационаре идет речь?
Уж не о ДДС с Новоизмайловской?:001:
Судя по "меню" из лекарств, да....

неужели ДДС с Новоизмайловский. мы как раз туда собираемся.............теперь не знаю.............

Тихая Минутка
07.11.2009, 22:50
неужели ДДС с Новоизмайловский. мы как раз туда собираемся.............теперь не знаю.............

Если собираетесь, то собирайтесь. Я ж не отговариваю. Главное понимать на что идешь.
Многие идут туда осознанно.Там хорошо реабилитируются легкие безпроблемные дети. Которые и с обычным логопедом/дефектологом пару раз в неделю через несколько месяцев забыли бы о своих проблемках.
Фишка ДДС это рисполепт.:091::019: Пьют все (кого я знаю), дозировка индивидуальна.
Заведующая там адекватная (бывшая зав.Чапы) на этом адекватность ДДС заканчивается.
Терапия ДДС аналогична терапии на Чапе, правда у них есть дефектолог, а на Чапе нет. Но вот зато "золотое" отношение к деткам есть только на Чапе, :( а в ДДС даже последняя уборщица скажет, что у них исключительно психически-больные дети. :107: :0099:
Если детенышу рисполепт не пойдет, то сначала увеличат дозировку, потом предложат галоперидол.:028: Если не дай бог, ребенок" гипер" и от галопериола вы откажетесь, то вам предложат лечь уже в настоящую больничку на Песочной для "подбора" лекарственной терапии.:007:
Родителей просят обычно уйти, не сидеть в коридоре, не мешать СПЕЦИАЛИСТАМ :091: работать, но если ребенок в ваше отсутствие запаникует, заистерит и т.п., то успокаивать его не будут, вам просто позвонят через пару часов и сообщат, что бы вы срочно забрали ребенка домой. Ребенок уже будет уколотый "безопасным" и "полезным" лекарством. :019: Ну поспит потом дома сутки, или со стеклянными глазками молча посидит, ритмично качаясь, а фигня какая... :065: Все же для его блага.:ded:
Схема универсальная для всех, независимо от статуса, диагноза и т.п.... Даже скучно.:0066:

Tatunia
07.11.2009, 23:44
Если собираетесь, то собирайтесь. Я ж не отговариваю. Главное понимать на что идешь.
Многие идут туда осознанно.Там хорошо реабилитируются легкие безпроблемные дети. Которые и с обычным логопедом/дефектологом пару раз в неделю через несколько месяцев забыли бы о своих проблемках.
Фишка ДДС это рисполепт.:091::019: Пьют все (кого я знаю), дозировка индивидуальна.
Заведующая там адекватная (бывшая зав.Чапы) на этом адекватность ДДС заканчивается.
Терапия ДДС аналогична терапии на Чапе, правда у них есть дефектолог, а на Чапе нет. Но вот зато "золотое" отношение к деткам есть только на Чапе, :( а в ДДС даже последняя уборщица скажет, что у них исключительно психически-больные дети. :107: :0099:
Если детенышу рисполепт не пойдет, то сначала увеличат дозировку, потом предложат галоперидол.:028: Если не дай бог, ребенок" гипер" и от галопериола вы откажетесь, то вам предложат лечь уже в настоящую больничку на Песочной для "подбора" лекарственной терапии.:007:
Родителей просят обычно уйти, не сидеть в коридоре, не мешать СПЕЦИАЛИСТАМ :091: работать, но если ребенок в ваше отсутствие запаникует, заистерит и т.п., то успокаивать его не будут, вам просто позвонят через пару часов и сообщат, что бы вы срочно забрали ребенка домой. Ребенок уже будет уколотый "безопасным" и "полезным" лекарством. :019: Ну поспит потом дома сутки, или со стеклянными глазками молча посидит, ритмично качаясь, а фигня какая... :065: Все же для его блага.:ded:
Схема универсальная для всех, независимо от статуса, диагноза и т.п.... Даже скучно.:0066:

:010::010::010: вылезла из под стула .... далее голосом Гальцева: ААаабалдеееееть ... :010::010::010:
Точно ... скукота неимоверная :065: ... фсе же даже не просто ... а ооочень просто ... Млин, было бы даже смешно ... еслиб небыло так грустно ...

zhanet70
08.11.2009, 00:17
:010::010::010: вылезла из под стула .... далее голосом Гальцева: ААаабалдеееееть ... :010::010::010:
Точно ... скукота неимоверная :065: ... фсе же даже не просто ... а ооочень просто ... Млин, было бы даже смешно ... еслиб небыло так грустно ...

нет, это не ААаабалдеееееть, это другое, которое обычно в телевизоре запикивают. Я в полном шоке. Думала там ребенку помогут, а то речь почти никакая, но после ЭТОГО......:010: Или при мне или в сад. Я своего трогать не дам. Лучше на панель денег пойду зарабатывать и найму частного, чем ТАКОЕ.
Мдя, давно таких сюрпризов не получала. Аж трясет всю............

Тихая Минутка
08.11.2009, 00:31
Что сразу панель то?:046:
Я ж, говорю, главное знать на что идешь.
Если ваш ребенок легкий (чисто речевой) , адекватный (читай без явного зпр), не СДВГ, тихий, послушный, контактный, то будет вам в ДДС счастье.... Наверное.
Но в любом случае инструкцию к рисполепту можете заранее почитать, даже если весь день под окнами там стоять будете.

Пилька
08.11.2009, 02:28
объясните,чего ждать и хотелось бы обсудить лекарства????
Чего ждать? Какие особенности в детском возрасте не знаю. А характерные изменения психики у ВЗРОСЛЫХ следующие: аффективная вязкость с застреванием на отрицательных эмоциях обиды, раздражения и злобы, тенденция "копить"их в сознании в течении длительного времени. Больные агрессивны, эгоистичны, грубы, злобны и жестоки к одним лицам и льстивы (до приторной елейности), заискивающей прининиженности, угодливы по отношении к другим,от которых зависит удовлетворение его интересов. Важной особенностью эпилептического характера является эгоцентризм больных, чрезвычайная сосредоточенность их на своих личных материальных интересах, утрированная забота о своих родных и особенно- патологическая фиксация внимания на своем здоровье, ипохондричность. Мышление обстоятельное, не способен отделить главное от второстепенных частей, деталей, на которых фиксирует свое внимание и в которых полностью "увязает". Утрированная аккуратность выливается в педантизм, деятельность стереотипна. У больных с длительным течением болезни,ее ранним началом (в детстве) развивается эпилептическое слабоумие, они не способны к обобщениям и абстракциям, сужается круг интересов. И вто же самое время проявляют живую заинтересованность,если затрагиваются их материальные интересы, пищевые и другие инстинктивные потребности, все, что связано с их здоровьем и телом вообще, и проявляют сохранность памяти, сообразительность и даже изворотливость, создавая впечатление совершенно другого уровня личности.

Fine777
08.11.2009, 11:04
Вы врач?

РеДиСиНка
08.11.2009, 11:36
Чего ждать? Какие особенности в детском возрасте не знаю. А характерные изменения психики у ВЗРОСЛЫХ следующие: ....
:010:
Очень напоминает гороскоп: всех под одну гребенку:001:

Тихая Минутка
08.11.2009, 11:53
Вы врач?

А что похожа?:065:
Если бы я была врач, то написала бы: Да, у нас в городе сложным деткам помогают только в ДДС, если не они, то никто.

ALENO4KA
08.11.2009, 12:11
Вообще слепо доверять врачу, это по меньшей мере наивно.
Они такие же люди как и все остальные и так же как и все остальные имеют право на ошибку.
Пусть даже серьезную. Но у них работа такая. Серьезная. Потому и ошибки серьезные.
В общем всё это еще скучнее, чем написанное выше. :)

Я уже где-то писала, что нам предлагали стационар "для определения диагноза" и "для индивидуального подбора лекарств". Говорят, мол, ну побудет ребенок у нас 40 (СОРОК) дней. Зато тут супер специалисты и пр. Я им - "а ничего, что ребенку три года? как он будет без мамы?" Меня заверили, что ничего страшного. А как все врачи мне расхваливали эту самую больницу...Ну просто хоть сам туда переезжай и живи. ))) Тогда я еще не знала про всякие нейролептики и пр. Вернее знала, но не так много. И вот сижу я вечером , думаю, что делать...и у меня так ясно перед глазами промелькнуло что-то типа кадра из плохого кино :) Прихожу я за Ульяной, чтобы забрать ее домой, а она сидит с пустыми глазами, не реагирует на меня совсем и раскачивается. У меня интуиция всегда была замечательной, как говориться - "редко, но метко". После этого вопрос "что делать?" стал решаться, но по другому пути. Затем я узнала, что некоторые после такого "лечения" детей долго не могли в "сознание " привести...Всё было практически как в моем интуитивном "видении".

zhanet70
08.11.2009, 18:07
Что сразу панель то?:046:
Я ж, говорю, главное знать на что идешь.
Если ваш ребенок легкий (чисто речевой) , адекватный (читай без явного зпр), не СДВГ, тихий, послушный, контактный, то будет вам в ДДС счастье.... Наверное.
Но в любом случае инструкцию к рисполепту можете заранее почитать, даже если весь день под окнами там стоять будете.

Ну на панель, это образно.:004: Надо денег заработать, а то на нашего папу, особо рассчитивать не приходиться.:wife::wife:
Вообще деть у меня чисто речевой, но не тихий. И не знаю как поведет себя с не знакомыми людьми. Может и заистерить, поэтому, фраза про правильное лекарство, меня убила. Тем более он аллергик. Похоже, нам там счасть не будет:091:.Где же оно будет??????? Уже больше пол года бьюсь с речевыми и все впустую............

Тихая Минутка
08.11.2009, 18:19
Ну на панель, это образно.:004: Надо денег заработать, а то на нашего папу, особо рассчитивать не приходиться.:wife::wife:
Вообще деть у меня чисто речевой, но не тихий. И не знаю как поведет себя с не знакомыми людьми. Может и заистерить, поэтому, фраза про правильное лекарство, меня убила. Тем более он аллергик. Похоже, нам там счасть не будет:091:.Где же оно будет??????? Уже больше пол года бьюсь с речевыми и все впустую............

Ну так идите на Чапу, они как раз по чисто-речевым специализируются

zhanet70
08.11.2009, 18:51
Дык они меня погулять отправили..............до 4 лет. были мы там, вернее оттуда начали. посмотрели, поговорили и ..........потом придете. диагноза нет, есть частная версия, что ребенок отстает на 1 год из-за болезни. он и выглядит на 2.6( если так, то скоро все наладиться. пока он начинает говорить, все повторяет, связывает не большие фразы. я не хочу терять то, что с таким трудом подняла.

Fine777
08.11.2009, 19:38
А что похожа?:065:
Если бы я была врач, то написала бы: Да, у нас в городе сложным деткам помогают только в ДДС, если не они, то никто.

Это я нажала не туда. Я подумала, что врач Пилька.
Я думаю какие-то поведенческие проблемы из-за эпи всегда случаются, только у всех разные. Вопрос в том нужно ли их корректировать лекарствами или хватит просто противосудорожных. А насчёт сильных психотропных лекарств - разве разрешено их применять у маленьких детей без предварительного согласия родителей?

мумики
08.11.2009, 20:02
Это я нажала не туда. Я подумала, что врач Пилька.
Я думаю какие-то поведенческие проблемы из-за эпи всегда случаются, только у всех разные. Вопрос в том нужно ли их корректировать лекарствами или хватит просто противосудорожных. А насчёт сильных психотропных лекарств - разве разрешено их применять у маленьких детей без предварительного согласия родителей?
А без письменного согласия я так думаю туда и не возьмут...

Тихая Минутка
08.11.2009, 20:31
А без письменного согласия я так думаю туда и не возьмут...

да, они честно предупреждают, что либо с препаратами либо идите домой.
кстати, мы когда на Чапе были, то нам забыли эту бумажку дать на подпись подписала уже в последний день:073:

zhanet70
09.11.2009, 00:04
теперь точно не пойду!!! спасибо вам девочки, что предупредили))

fillipok
09.11.2009, 11:52
Да!!!Я рассказывала про ДДС НОВОИЗМАЙЛОВСКИЙ!!!по поводу речевых деток могу сказатьтолько то,что когда был праздник осени я не заметила адекватных деток!!!!не знаю,как выдержала,плакать хотелось!!!!так ,что препаратами там пичкают всех!!!!!!документы мы подписывали в первый же день,а на второй я уже забрала ребёнка-растение!!!

ValiaSA
09.11.2009, 12:52
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=541721&highlight=%CD%EE%E2%EE%E8%E7%EC%E0%E9%EB%EE%E2%F1% EA%E8%E9

zhanet70
10.11.2009, 00:13
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=541721&highlight=%CD%EE%E2%EE%E8%E7%EC%E0%E9%EB%EE%E2%F1% EA%E8%E9

Да, спасибо. я его еще вчера по поиску нашла. это ужас. :010:

Шуршик
10.11.2009, 11:20
ValiaSA естественно я на следующее утро пришла,начала говорить про состояние дочери,на что мне сказали,что они всё знают и что они всё видели,больше этого не повторится.якобы не ожидали такой реакции организма!!!!а через неделю сказали,что в течении месяца я свои дочь не буду узнавать и чтобы я не пугалась,так надо!!!! начали повышать галоперидол и акимелон.остальные лек-ва депакин,пантокальцин остались в той же дозировке!у других врачей мы тоже были,все считают этот стационар хорошим!а я плачу,мне кажется вдруг я ошибку совершила,а из-за меня ребёнок мучается!!!

Я взрослый психиатр.Во-первых, считаю, что эпилепсию психиатры лечат лучше, чем неврологи. В детском возрасте более "энергичное" лечение дает хороший результат к подростковому возрасту и далее, т.к. считается, что "мозг пластичнее" (уж извините за грубые ассоциации).
Во-вторых, не понятно, зачем галоперидол? Это типичный нейролептик, который действует на продуктивную симптоматику, т.е. бред и галлюцинации. На "расторможенность" у него очень слабое влияние. На негативную симтоматику (т.е. "закрытость", "замкнутость" и пр.) он тоже практически не действует. В этом плане хорош рисполепт. Но насколько он Вам необходим - не могу судить...То, что ребенок был с закаченными глазами (если это происходит на приеме галоперидола)- реакция именно на галоперидол. Она типична, практически 100% пациентов получают одновременно с этим препаратом циклодол, который убирает эти "побочки". Это вобще-то должен знать каждый психиатр. Вообще, если проблема не уходила на циклодоле, галоперидол вообще меняли на другой нейролептик... А так, что б сказать "потерпите"....- это кем же быть надо?
Мне кажется, Вам надо поискать другого спеца. Посоветовать никого не могу, т.к. детских не знаю никого.:008:

Офигеть, конечно...

ValiaSA
10.11.2009, 13:57
Да бежать оттуда надо. Ноги в руки и бежать....Пока не залечили вконец.

Fine777
10.11.2009, 16:44
[QUOTE=Шуршик;33734233]Я взрослый психиатр.

Скажите пожалуйста, назначается ли рисполепт при эпилептической энцефалопатии (100% эпиактивность во сне). Может ли он ухудшить состояние, увеличить количество приступов? У ребёнка синдром Ландау-Клеффнера, аутичные черты. На фоне депакина аутичных признаков становится меньше.

Медвежья мать
10.11.2009, 19:33
оооооо...........
Я смотрю опять методы "чудесного ДДС".
А Вам одного раза не хватило (без сознания, до утра не в адеквате), зачем опять туда отдали?

Перечисленные лекарства сильнодействующие с мульеном побочек и осложнений.

В Бехтеревке компания детских психиатров.
А районный психиатр, вменяемая тетка? В ПНД в смысле?

fillipok
11.11.2009, 12:44
я ещё от туда не забирала,мы так туда и ходим,потому что в ПНД туда отправляют,с чапыгина тоже туда,почему то везде считают это место хорошим!!!!!!!!! ШУРШИК галоперидол нам назначили,т.к она себя плохо ведёт и контролировать себя не может,а смягчают препарат они акинетоном.

ValiaSA
11.11.2009, 12:57
Так вам вроде все рассказали, подсказали к кому обратиться, а вас на самом деле все устраивает и вы продолжаете ходить и считаете правильными лекарственные назначения вашему ребенку. То она у вас добрая, то плохо себя ведет...
Хоть бы на консультацию к кому-нибудь сходили...
А если вас все устраивает, чего вы от нас хотите? Судьба вашего ребенка в ваших руках.

fillipok
11.11.2009, 15:44
меня там ничего не устраивает,а к кому обратиться мне толком не сказали,хорошего психиатра нет,эпилептолога тоже нет!да она добрая,она никого не обижает,кроме себя!а если,что то случается она себя начинает бить!на консультации помимо общения здесь мы естественно ходим!спрашивала я конкретно хорошего врача !!!!

ValiaSA
11.11.2009, 15:53
оооооо...........
Я смотрю опять методы "чудесного ДДС".
А Вам одного раза не хватило (без сознания, до утра не в адеквате), зачем опять туда отдали?

Перечисленные лекарства сильнодействующие с мульеном побочек и осложнений.

В Бехтеревке компания детских психиатров.

НУ ВОТ ЖЕ ВАМ НАПИСАЛИ. В БЕХТЕРЕВКУ сходите. Спросите у Михаэллы подробности.
Сходите и посоветуйтесь. Вот, скажите: такая ситуация, так и так. Надо ли нам пить такие лекарства и что делать дальше?
Так и будете водить ребенка, пока вас за руку саму не отведут?

Девочки, посоветуйте этой маме хорошего эпилептолога, пожалуйста!!!

РеДиСиНка
11.11.2009, 17:46
У нас в наш районный психиатр очень приятная тетка. Но мы не тяжелые, не знаю, как она в этом случае себя проявит...

Медвежья мать
11.11.2009, 19:43
Я про нашего районного промолчу.
Но ВЕДЬ есть другие спецы.
на Чапыгина психиатры, в Бехтеревке психиатры.
Почему не сходить к ним?
Как нет нормальных спецов по эпилепсии? У нас целый топ, ведь люди лечатся у вменяемых врачей.

Про ДСС. Не хочу показаться грубой, но это ОТСТОЙНИК.
Отдавать туда можно только при самой тяжелой материальной и семейной обстановке, когда уже край. У Вас именно такая ситуация?

Есть дефектологи вменяемые в конце концов, которые могут заниматься с ребенком, адекватно оценить его развитие и пр.
Создается впечатление, что Вы живете в глухом лесу.

ValiaSA
11.11.2009, 19:48
Про эпилепсию ЦЕЛЫЙ ТОП
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=241

Читайте и принимайте решение

fillipok
11.11.2009, 21:28
Я не в лесу!!!на чапыгина мы были,сейчас нас наблюдает Яковенко(ЭПИЛЕПТОЛОГ С ЧАПЫГИНА)у психиатра тоже там были,в Плеханова были,в ЛПМИ записаны на след.неделю,в Бехтерева ездили,в районном ПНД у нас пофигисты сидят!!!!я же не сказала,что сижу на попе ровно,я сказала,хорошего врача не вижу!!!!!просила чтобы конкретного врача порекомендовали,а не центр(кокретно фио)всю ситуацию и каждое движение не опишешь за раз,я писала самое основное,а создалось впечатление будто кроме ДДС я нигде не была и всем довольна!!!!!!просто переживаю и не грамотно пишу наверное!!!!!!!я всё делаю для своей дочери,может где то я совершаю ошибки ,не знаю!!!!!!

Медвежья мать
12.11.2009, 00:55
Я уже писала, Вы ТОЛЬКО НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ!
Вы так путанно все написали.....
Из Ваших слов стало понятно, что психиатр только ОДИН был........
И больше Вы нигде не были.
И что...Яковенко ОТПРАВИЛА ВАС В ДДС?
ЧЕСТНА?
Я в шоке. Она хороший спец вообще-то, мы у нее два года наблюдались.....

В НИИ Бехтерева у нас психиатр, который отвечает за "Наш сектор", про эпилепсию не могу сказать.

ОПИШИТЕ ПОДРОБНО ВАЩУ ситуацию в ТЕМЕ про эпилепсию.
Я уверенна, что там дадут совет граммотный.
Удачи.

Yulia78
12.11.2009, 01:00
Я не в лесу!!!на чапыгина мы были,сейчас нас наблюдает Яковенко(ЭПИЛЕПТОЛОГ С ЧАПЫГИНА)у психиатра тоже там были,в Плеханова были,в ЛПМИ записаны на след.неделю,в Бехтерева ездили,в районном ПНД у нас пофигисты сидят!!!!я же не сказала,что сижу на попе ровно,я сказала,хорошего врача не вижу!!!!!просила чтобы конкретного врача порекомендовали,а не центр(кокретно фио)всю ситуацию и каждое движение не опишешь за раз,я писала самое основное,а создалось впечатление будто кроме ДДС я нигде не была и всем довольна!!!!!!просто переживаю и не грамотно пишу наверное!!!!!!!я всё делаю для своей дочери,может где то я совершаю ошибки ,не знаю!!!!!!

а нетрадиционную медицину пробовали?

Остеопатия, гомеопатия, натуропатия, иголки... ? Я фанат:080:

Fine777
12.11.2009, 01:20
Юлия, подскажите, где можно почитать про это, остеопатия и иголки у нас к сожалению отпадают (ребёнок очень неспокойный, будет отказываться и истерить). Хочу узнать, что из нетрадиционной медицины совместимо с противосудорожными и не провоцирует приступы. Поведенческих проблем у нас море. Пытаемся соблюдать БКБГ диету.

Yulia78
12.11.2009, 01:26
Юлия, подскажите, где можно почитать про это, остеопатия и иголки у нас к сожалению отпадают (ребёнок очень неспокойный, будет отказываться и истерить). Хочу узнать, что из нетрадиционной медицины совместимо с противосудорожными и не провоцирует приступы. Поведенческих проблем у нас море. Пытаемся соблюдать БКБГ диету.

остеопатия и иголки - это то что улучшило нам ЭЭГ и убрало поведенческие проблемы. Приступы не провоцирует а уменьшает но в ГРАМОТНЫХ РУКАХ. А вот где найти эти руки? Остеопатов в Питере много хороших, иголки - Пахомов. девочки у кого дети с судорогами делали - все довольны. А мы делаем иголки у китайца и я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. Тут моя тема есть - Восточная медицина работает. Я выгляжу как оголтелый фанат - но если вы почитаете мою тему - у меня есть основания.
Мы на депакине и даю суксилеп на ночь.

Yulia78
12.11.2009, 01:30
Гомеопатия, натуропатия - убрали нам часть проблем но прорыва не было.

fillipok
12.11.2009, 01:36
нет,нетрадиционную медицину не пробовала!!!!!но если знать,что поможет,я бы и в Канаду к вашему китайцу съездила!!!!!!!надо поспрашивать про остеопата,да гомеопата!!!!!!

Fine777
12.11.2009, 01:39
Спасибо! Тему обязательно почитаю. Мне дали знакомые координаты рефлексотерапевта, который им очень помог, но не представляю, как ребёнок отреагирует (любое посещение врача - резкий негатив). Улучшение ЭЭГ - это большой плюс, искренне поздравляю!:063:

Yulia78
12.11.2009, 01:50
нет,нетрадиционную медицину не пробовала!!!!!но если знать,что поможет,я бы и в Канаду к вашему китайцу съездила!!!!!!!надо поспрашивать про остеопата,да гомеопата!!!!!!

Поспрашивайте! Здесь все девочки очень хорошие - все хотят помочь вашей дочке!

Просо я сама раньше была сторонницей только официальной медицины - но неофициальная очень помогает тоже! Конечно препараты от ЭПИ мы продолжаем пить.

Спасибо! Тему обязательно почитаю. Мне дали знакомые координаты рефлексотерапевта, который им очень помог, но не представляю, как ребёнок отреагирует (любое посещение врача - резкий негатив). Улучшение ЭЭГ - это большой плюс, искренне поздравляю!:063:

Эпилептолог нам сказал не показываться 6 месяцев (если не будет ухудшений). А раньше каждые 2 месяца к нему ходили.

Мы рискнули, я тоже боялась.

fillipok
12.11.2009, 11:14
Юля!!!!благодаря вашей истории я узнала,что на свете есть волшебники,если бы их было больше наши детки бы не болели,но главное ,что они есть,значит я обязательно найду доче врача!!!!спасибо вам,а то ручки потихоньку начинали опускаться!!!!ЗДОРОВЬЯ ВАШЕМУ СЫНОЧКУ!!!!!!!!!!!

Kat-79
12.11.2009, 20:28
fillipok, сходите к Гуменник Елене Валерьевне (эпилептолог), мы у нее наблюдаемся, очень довольны тактикой обследования, наблюдения и лечения, а главное результатами. Принимает в клинике "Скандинавия" на данный момент на Учебном переулке. Обошли не одного врача, прежде чем остановили свой выбор на ней. Коростовцев Дмитрий Дмитриевич, тоже эпилептолог, принимал на Земледельческой, но Эпи центр закрыли, к сожалению не знаю куда он ушел. Болдырева Софья Рэмовна есть в ДГБ № 1, но про нее отзывы противоречивые, мы у нее не были, поэтому от себя ничего не могу сказать (правда рекомендовали как эпилептолога с мировым именем...). В Институте мозга есть эпилептологи, мы там делали ночной мониторинг сна, но за консультацией не обращались, так как у нас уже был свой доктор. Начните с кого-нибудь. Возможно придется посетить не одного врача прежде, чем понять какой именно ВАШ. Удачи вам и здоровья вашей крошке :)

fillipok
13.11.2009, 01:29
Если вашим врачом не была Болдырева С.Р. радуйтесь,это ужас с мировым именем и чёрствым сердцем!!!!!спасибо за совет ,обязательно воспользуюсь,на следующей недели т.к сегодня мы приболели!!!!в институт мозга едим ночевать в среду!!!!!ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО,СОЗДАВАЯ ЭТОТ ТОП ДАЖЕ НЕ ДУМАЛА,ЧТО БУДЕТ СТОЛЬКО ПИСЕМ!!!!!!ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ДЕТКАМ!!!!!!!!!!

Fine777
13.11.2009, 14:43
Fillipok, а вам нейролептики приступы не провоцировали? Если будете отменять галоперидол, отменяйте постепенно. Нам рисполепт отменяли по 0,1 мл каждые 3 дня.

fillipok
13.11.2009, 16:55
нам не хотят отменять галоперидол,нам депакин сейчас постепенно убирают,на замену финлепсин!!!!а когда депакин уберут добавят ещё один препарат!!!!

новый топ появился,девушка спрашивает про ддс