PDA

Просмотр полной версии : Что сделать - ГСГ или КУЗГСС?

OLK
05.11.2009, 23:44
Врач сказал проверить трубы и ему все равно каким способом. Уж лучше был бы поконкретнее... Мучаюсь теперь... Ну, посоветуйте... ГСГ вроде показательнее, но рентгеном на репродуктивные органы, пусть и в минимальной дозе - как-то не нравится... КУЗГСС делать... а вдруг непоказательна будет? Хотя ее можно под общим наркозом сделать (я после операции под местной анестезией, которая действовала 5 мин... из 2 часов операции, что-то сомневаюсь в своем терпении).
В общем вопрос, что лучше ГСГ - более точная, но с рентгеном и сомнительным обезбаливанием, или КУЗГСС под общим наркозом?

Хулия
06.11.2009, 11:35
надо исходить из того, насколько велика вероятность проблем с трубами
если больше 50% - ГСГ

Leny$ik
06.11.2009, 15:51
надо исходить из того, насколько велика вероятность проблем с трубами
если больше 50% - ГСГ

А как Вы можете об этом узнать заранее???? Мне тоже нужно делать ГСГ. Но я не в курсе, есть ли у меня проблемы или нет. Даже мой врач не знает.

Хулия
06.11.2009, 21:13
А как Вы можете об этом узнать заранее???? Мне тоже нужно делать ГСГ. Но я не в курсе, есть ли у меня проблемы или нет. Даже мой врач не знает.

резонное замечание.
я имею в виду :
1. наличие воспалений в анамнезе,
2. ЗППП, скрытых инфекций
3. полостных операций.
4. болевой синдром в этих областях
все это повышает риск того, что с трубами что-нить не так, и тогда лучше сделать ГСГ
а если вы здоровы, как бык, а Б. не наступает (такое тоже бывает), то лучше сделать КУЗГСС

Leny$ik
06.11.2009, 22:09
резонное замечание.
я имею в виду :
1. наличие воспалений в анамнезе,
2. ЗППП, скрытых инфекций
3. полостных операций.
4. болевой синдром в этих областях
все это повышает риск того, что с трубами что-нить не так, и тогда лучше сделать ГСГ
а если вы здоровы, как бык, а Б. не наступает (такое тоже бывает), то лучше сделать КУЗГСС

вот у меня например :

1. воспалений нет, кроме цистита
2. скрытых инфекций не обнаружено (сдавала 2 недели назад)
3. полостных операций не было
4. болей нет

Получается что мне вообще не нужна эта процедура :027: но врач настаивает. А я жутко боюсь :010:

Хулия
06.11.2009, 23:03
Получается что мне вообще не нужна эта процедура :027: но врач настаивает. А я жутко боюсь :010:

почему не нужна? сделайте КУЗГСС - безопасно, не больно

OLK
07.11.2009, 00:29
Безопасно - однозначно, но вот насчет не больно... Кому как. Подружка моя делала, сказала, что роды - фигня по сравнению с этим. Но ей вообще никак не обезбаливали... Так что без баралгина в попу и новокаина в шейку, наверно, не стоит даже КУЗГСС...

OLK
07.11.2009, 00:51
вот у меня например :

1. воспалений нет, кроме цистита
2. скрытых инфекций не обнаружено (сдавала 2 недели назад)
3. полостных операций не было
4. болей нет

Цистит - вообще-то воспаление, мне врач сказал что он, как и любое воспаление в малом тазу, может спровоцировать спаечный процесс.
У меня из показаний к проверке труб - кесарево. И провериться надо перед ИИ/ЭКО - у нас МФ.
А если уж очень страшно - то можно сделать с общим наркозом :)

Хулия
07.11.2009, 01:04
Безопасно - однозначно, но вот насчет не больно... Кому как. Подружка моя делала, сказала, что роды - фигня по сравнению с этим. Но ей вообще никак не обезбаливали... Так что без баралгина в попу и новокаина в шейку, наверно, не стоит даже КУЗГСС...
скорее всего, она делала ГСГ - с контрастом. от физраствора (КУЗГСС) болей быть не может
Цистит - вообще-то воспаление, мне врач сказал что он, как и любое воспаление в малом тазу, может спровоцировать спаечный процесс.
У меня из показаний к проверке труб - кесарево. И провериться надо перед ИИ/ЭКО - у нас МФ.
А если уж очень страшно - то можно сделать с общим наркозом :)

цистит как провокатор спаек - это сильно :073:
вот уж точно, иногда лучше жевать...:065:
ну, а совет про общий наркоз - :010::010::010:
вообще-то, у наркоза есть официальный % летальности - маленький (около 0,5), но стабильный.
и отходняк после него гораздо дольше, чем боль во время осмотра.

OLK
07.11.2009, 01:26
скорее всего, она делала ГСГ - с контрастом. от физраствора (КУЗГСС) болей быть не может

цистит как провокатор спаек - это сильно :073:
вот уж точно, иногда лучше жевать...:065:
ну, а совет про общий наркоз - :010::010::010:
вообще-то, у наркоза есть официальный % летальности - маленький (около 0,5), но стабильный.
и отходняк после него гораздо дольше, чем боль во время осмотра.
Делала она как раз КУЗГСС - я не путаю, но вот такая вот особенность, врач, которая ей делала, сказало, что бывает такое :(

Про цистит утверждать не берусь, да и цистит циститу рознь... Да и вообще, можно быть здоровой, как лошадь, а трубы - непроходимы... Бывает же? Бывает :(

А вот общий наркоз- да, вредно, но когда по-другому никак - то как? У меня вот бзик появился - не могу решиться ни на какое вмешательство медицинское, хотя раньше терпела все что угодно. Но вот удаление лимфоузла в течение 2х часов с недействующей местной анестезией (а ведь рожала 12 часов с жуткими схватками, билось головой об стенку - вроде ничего, перенесла и воспоминаний плохих не осталось, а вот те 2 часа - это был кошмар)- и упс, в голове что-то сдвинулось - всего боюсь :(

А отходняка от общего наркоза никакого не было - делала гистероскопию (хе, тогда еще просила местную анестезию - никто не согласился) - отрубили на 10 минут, встала, оделась и пошла домой.

Но все-таки склоняюсь сделать ГСГ с местной таки ан-ей... Стрескаю валерьянки побольше :) Смущает только рентген... Позвоню подружке-врачу, пусть успокоит насчет дозы облучения и скажет, что это как по гранитной набережной пройти :) Тогда звоню записываться :) Хотя врач в Аве рекомендовал не мучить себя и сделать общую. Но вот ее-то я тоже боюсь :) уже самой от себя смешно

Leny$ik
07.11.2009, 12:55

Сделала бы, но там где я наблюдаюсь, делают только ГСГ. Купила гель для местной анастезии (перед уколом в матку), надеюсь не сильно почувствовать укол в матку. А после врач обещала полное отсутствие боли, только ощущение наполнения и растяжения.

Но мне что -то не особо в это вериться. Я жуткая трусиха и очень боюсь боли. У меня в критические дни вообще жутко болит живот, хочется на стенку влезть. Так что не знаю как пережить эту мерзкую процедуру :005: :010:

Хулия
07.11.2009, 14:18
Сделала бы, но там где я наблюдаюсь, делают только ГСГ.

дело хозяйское. удачи!

Leny$ik
07.11.2009, 22:27
дело хозяйское. удачи!

СПАСИБО ;)

Светочка!
09.11.2009, 20:56
Приветик!!!
Делала ГСГ на Динамо 3 по направлению из ЖК.
В 9 поступила в 13.00 выписали. У меня все хорошо.
Мне говорили, что это больно, неприятно. Я могу сказать... это больно. Больно было три раза (укол делали в матку, вводили катетер, третье не знаю). Боль была резкая и при этом быстро прошла. Пережить можно. Потом ныло, но не долго. Зато важная информация была получина. А это самое главное.
Удачи