PDA

Просмотр полной версии : Ребенок потеет

liona
05.11.2009, 23:55
Здравствуйте, попробовала найти подобную тему в разделе, не получилось

Подскажите, пожалуйста, кто именно справился с данной проблемой.

Ребенок потеть начал с момента, как только начал вести активный образ жизни - бегать, прыгать, ...., где-то после полутора лет. На сегодняшний день (к 5 годам) добавилось еще и когда спим - мокрые все вплоть до кончиков волос, не смотря на то, что одет легко и в комнате прохладно. Верхнюю одежду одеваем - мокрые, а в садике, конечно после прогулки - хоть выжимай.

Обращались к неврологам, гомеопатам - результатов нет, а в основном совет - переждать, со временем пройдет...

Просто, как взрослый человек знаю, что данная проблема в возрасте именно уже не вылечивается и никакие дезодоранты не спасут, есть масса людей взрослых, с которыми рядом находиться, стоять не возможно, поэтому где гарантия, что точно пройдет?

Летняя
06.11.2009, 00:02
а с эндокринологом консультировались?

liona
06.11.2009, 00:07
... нет, просто все заключения постоянно крутились вокруг неврологов, что проблема именно там ..., спасибо подумаем/проконсультируемся....

Феечка с топориком
06.11.2009, 00:13
У моего ребенка очень сильное потоотделение (в папу и его родню). Но началось все не в 5-лет, а где-то с годика. Подушка - хоть выжимай, пижама мокрая, моментально потеет, если бегает или жарко.
Но в семье -это норма. Для барышни в будущем - не очень хорошо, но что сделаешь. Кстати, ни от моего сильно потеющего мужа, ни от его родственников ничем не воняет.
Ребенок здоров, ттт.

А вот то, что обильное потоотделение началось в 5 лет мне не нра. Я бы педиатра грамотного подыскала. Сдала бы анализ крови, мочи. Как ребенок ест, не снижен ли аппетит? Как с бодростью?

liona
06.11.2009, 00:16
Началось не в 5 , а раньше (я указала, когда ребенок начал активно двигаться - приблизительно после года - полтора), а к 5 годам добавилось потение во время сна

Все анализы и т.д. в норме, ребенок, если бы не данная проблема абсолютно здоровый

Читайте, пожалуйста внимательнее

Кстати - потение в возрасте это не норма - а проблема, проблема идущая с детства

Я все же надеюсь, что откликнуться мамочки кто с данной проблемой справился

крестик
06.11.2009, 10:18
Дочка сильно ночью потеет, приходиться ночью иногда менять подушку, ей 6 лет, но к каким мы только врачам не обрщались и энодокринологу тоже - ответ у всех один- особенность организма, сейчас особенно не парюсь- надоело искать непонятно что, кстати сама очень страдаю, хлопковые вещи не ношу- любое мое движение - я вся мокрая, хоть выжимай....

vikkinal
06.11.2009, 10:23
дочи 4 года. Потеет с рождения. Но у нас последствия рахита я думаю(((

Ирок65
06.11.2009, 10:31
Мой тоже частенько "отсыревает", на прогулках вообще куртка бывает насквозь. Очень подвижный, просто ртуть.:075: Всегда держу в садике для этого запасную шапку, носки, свитер. Подушка после сна сушится на батарее (правда, в последнее время взял моду спать и без подушки и без одеяла,теперь только возле шеи влажный). В садике вообще первое время думали, что писается :112:, но когда поняли - стали укладывать спать только в трусиках и одеяло попросили принести из дома полегче, оттащила туда тонкое шерстяное, стало лучше. А так стараюсь мыть почаще (в смысле просто дать ему набултыхаться в ванной), чтобы кожа училась дышать. Одеваю по погоде, но на прогулку всегда возьму запасную шапку, а в гости - запасную рубашку, набесится там и взмокнет. Вообще это говорит об активной работе обмена веществ, без сбоев. Может, когда эта активность бывает чрезмерной, тут уж нужен совет врача. Мне сказали - это с возрастом нормализуется в двух третях случаев.:042: Очень надеюсь оказаться в этой группе. Перед сном обязательно разрешаю ему побегать или совсем голышом или в трусишках. Потом ванна, не горячая, пижамка совсем тоненькая (либо просто футболка). Ну, и внушаю, что менять белье, рубашку, носки нужно каждый день, мужчина должен пахнуть чистотой. :032:Надеюсь, войдет в привычку, тогда и со взрослением "ароматизации" не будет. Кстати, его отец тоже отличался скоростной реакцией организма на потовыделение (спорт, баня, любое физическое усилие - и он весь в бисеринках пота, но чистюля, так что никто не поморщится рядом с ним).:031:

Фрина
06.11.2009, 10:54
А у нас потеет, когда спит днем. Пижама прямо таки влажная. А ночью все нормально. Тоже сколько спрашивала педиатра - "ничего страшного". Но как то настораживает

briz-end
10.11.2009, 18:15
И у меня мальчишка дико потливый, но очень редко писающий...
у кого-нить еще это идет в связке?

Рыся
10.11.2009, 18:28
у нас посчитали это скрытым рахитом после года,2 года подряд пили рыбий жир зимой-стало лучше,сейчас выставили вегетоневроз,прописали укрепляющие процедуры(прогулки,ванны с травками и т.п., ряд лекарств по назначению врача)

liona
14.11.2009, 01:26
Мамочки, может быть все-таки у кого-нибудь есть положительный результат???

MamaNyuchi
14.11.2009, 02:42
Это рахит скорее всего! Попросите педиатра выписать бумажку на мочу по Сулковичу

MamaNyuchi
14.11.2009, 02:43
Ну, или так просто Д3 или вместе с кальцием подавайте — вредно не будет

yohtallaa
14.11.2009, 03:32
Сходите к остеопату. Нам очень помог в этом плане. И рахит ставили, и вегето-сосудистая дистония..... в общем потели по страшному. По ночам подушку и одеяло меняла по 2-3 раза (заранее готовое на смену лежало)... днем не очень сильно, а ночью хоть отжимай. К остеопату начали ходить по другой причине, но потеть перестали тут же, после первого сеанса. Буквально от него ехали в машине домой, деть уснул.. ну думаю капец, на улице холод собачий, одеты легко, а уснула - мокрая будет насквозь. А нет, ни капельки и так сохранялось около полу года(до первого ОРВИ), потом если темп.,то конечно пропотеет, но белье по ночам и переодевания в прошлом ТТТ. Даже форточку зимой открытую на ночь оставляем (дома тепло очень).
Если финансы позволяют, то очень советую сходить - хуже точно не будет, а вот потеть может значительно меньше или вообще не потеть. попробуйте!

liona
15.11.2009, 03:08
У остеопата, мы также в свое время лечились по направлению от невролога, но положительного результата, нам не дало (ни с нашей проблемой на тот момент, ну и тем более, что касается потения ). А Вы у какого остеопата были?