Просмотр полной версии : хочу мороженицу! )))
Порекомендуйте пжл свою у кого есть :)
По какому принципу это чудо работает, есть ли рецепты мороженого и сорбетов, и где купить тоже...
Elenochka
06.11.2009, 00:49
У меня где-то на даче валяется старая советская (прибалтийская, если точнее). Совершенно не понятный мне девайс - качество продукта в результате намного хуже покупного, а затраты выше. Поэтому не используется совсем. Даже при применении жирных сливок получается какой-то льдистый непонятный продукт. Так что, увы, не порекомендую. Хотя, возможно, сейчас появились какие-то более продвинутые модели, творящие чудеса.
У меня где-то на даче валяется старая советская (прибалтийская, если точнее). Совершенно не понятный мне девайс - качество продукта в результате намного хуже покупного, а затраты выше. Поэтому не используется совсем. Даже при применении жирных сливок получается какой-то льдистый непонятный продукт. Так что, увы, не порекомендую. Хотя, возможно, сейчас появились какие-то более продвинутые модели, творящие чудеса.
К сожалению, всё покупное мороженое на коровьем молоке. А на него у мелкого любителя мороженого аллергия. Пока что замораживаю фигурные ледышки из сока если просит, но их неудобно есть, слишком холодные и пачкаются. В мороженице думала хотя бы попробовать делать нормальное мороженое из растительного молока/сливок, которое нам можно...
Elenochka
06.11.2009, 01:43
Ох, сочувствую, ну тогда конечно, это будет всяко лучше, чем ледышки. Хотя кусочки льда попадаются. Там суть в том, что ставишь прибор в морозилку, а он при этом работает и постоянно вымешивает замерзающую смесь.
Я бы с удовольствием вам дала свою попробовать (понравится ли в принципе), но увы мы на дачу до весны теперь не планируем (да и вообще я в сомнениях, жива ли еще старушка).
А плодово-ягодное покупать не пробовали (в прозрачных пластиковых стаканчиках). Типа такого
http://www.petroholod.com/production/icecream/shtuch/79/
У меня сын его очень любит,там, насколько я помню молока нет
я люблю фруктовое Хладикомбинат2 - советское за 11 копеек.
а еще сорбеты Movenpick
в них молока нет
в принципе можно попробовать блендером приготовить. смесь надо перемешивать через каждые 3 часа 3-4 раза. с каждым разом крупинок становится все меньше. я так йогуртовое делаю, хотя и не часто, но еще и мороженица в мою кухню не влезет. рецептов мороженого полно на кукинге
Я сейчас присматриваюсь к мороженице. Очень люблю мороженое и считаю что, если что-то любишь есть, то надо это делать самой. По крайней мере, знаешь, из чего ты это делаешь :) В магазинах они как-то не представлены. В интернет-магазинах стоят от 5 000 руб. На сайте www.hlebopechka.ru на форуме есть специальный раздел, посвященный мороженицам. И там даже одно время проходила оптовая закупка недорогих моделей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.