PDA

Просмотр полной версии : победит ли аллергию молочный гриб?

lemyra
06.11.2009, 00:15
Здравствуйте мамочки!!! НАМ 2 ГОДА. Думала вот все наконец то избавились от аллергии последние пол года ели много чего и забыли что такое было.
Чем только не лечились, и диета и гомеопатия. НО нам помог ХРОЛОФИЛ и солнце, мы все лето находились в южном городе. В августе приехали обратно. Теперь вот ноябрь наступил, и смотрю опять сыпь на попе, сухие локти. Еще такого кашмара какой был я не выдержу. Хролофил даю, но только теперь с едой, а раньше в ротик просто капала (надо именно так), ребенок капать уже не хочет, истерит, может с едой уже не тот эффект. А солнце где теперь найдешь???
ВОПРОС. Вот и думаю а гриб молочный не поможет? Ни кто случайно не вылечил ребенку аллергию кефирчиком на грибке. Пишут что он много чего лечит и аллергию в том числе????
Сама я стала его пить недавно просто для профилактики.

Аннэт
06.11.2009, 00:21
я не знаю..но его очень хвалят..а где взять его гриб этот????

lemyra
06.11.2009, 00:24
я тут на форуме спросила, мне предложили и я взяла

мама катижорика
06.11.2009, 00:31
Я бы не рискнула, ну если только наружно. Мало ли на каком молоке он рос у прежних хозяев,их не сосчитать. А вообще,если надо у меня мамуля второй год его потребляет, а его через какое то время делить надо - могу попросить. Кому надо - пишите в личку

Aйболит
06.11.2009, 00:46
Такой кефир отличается от покупного отсутствием консервантов. Можно еще лечиться пирогами, домашней колбасой , квашеной капустой)). Конечно, в Питере нагрузка на иммунитет выше, чем на юге. там ему легче справляться с напастями. тем более, что и фрукты-овощи там не из южной америки. Если аллергия есть, то чудо-микроэлементами ее не вылечить. Отрезать тоже нечего. Иммунитет не орган а совокупность взаимодействий почти всех систем организма. Сформируется к четырем годам, в это время ребенок может перерасти аллергию. А пока надо выяснить, на что есть реакции и ограничить аллергены. Укреплять (не стимулировать и не тормозить) иммунитет.

Mamyr
06.11.2009, 10:30
Гриб вещь хорошая и правильная. Но каким местом он поможет от аллергии? От аллергии поможет только исключение аллергена. то, что у вас было на юге - это не излечение аллергии, это временное улучшение, у многих на юге наступает (я подозреваю, что благодаря улучшению кальциевого обмена).

Аннэт
06.11.2009, 18:16
Гриб вещь хорошая и правильная. Но каким местом он поможет от аллергии? От аллергии поможет только исключение аллергена. то, что у вас было на юге - это не излечение аллергии, это временное улучшение, у многих на юге наступает (я подозреваю, что благодаря улучшению кальциевого обмена).

полагаю тем местом, что аллергия наружная часто вызвана неполадками в кишечнике. Он не здоров, не усваивает что-то, ну не может просто, копит аллерген, а потом выдает вам наружу:(

Aйболит
06.11.2009, 19:45
Аллерген не копится))) Кефир полезен, но не лекарство он. Аллергия наружная и, вы правы, вызвана неполадками в кишечнике, которые тоже ВЫЗВАНЫ черемерной и не совсем верной работой иммунитета.

lemyra
09.11.2009, 17:17
Я вот тоже думаю что дело в кишечнике. Мы как то сдавали анализ на дисбактериоз пол года назад. Были небольшие сдвиги и нарушения, пропили для флоры кишечника препараты, прописанные врачом. Так вод ведь кефир на грибе он и от аллергии помогает, заселяет полезными бактериями, нормализует работу жкт, так пишут про него, много хорошего о нем говорят, правда результаты взрослых, а вот как детям, незнаю....