Просмотр полной версии : Дед Мороз для малышей бывает ли?
Мы хотим пригласить Деда Мороза для 2-х малышей, каждому по 2 года...
А программы бывают адаптированы под малышей?
Кто приглашал для таких маляв? Как прошло?
Кракозябра
06.11.2009, 11:15
Бывает все :) Однако сильно подмайте, нужно ли Вашим деткам это? В прошлом году мы были у мальчика полутора лет - 40 минут провели. Сначала я, потом в несколько этиапов приближался дедушка, т.к. этого хотели родители (ребенок сначала честно плакал ;) ). В результате и на ручках посидел, и бороду потрепал и елку показал. Но как о таковой о программе там уже речь не шла.
Друхгодовалая девочка реагировала спокойнее и приняла гостей уже более активно... но тоже минут 20 ушло только на привыкание к посторонним людям.
Компания из 4х деток 1,5-2х лет была... кто-то у мамочки сидел ,кто-то занимался своими делами, кто-то с большим интересом общался с нами. Ребятня разная! :)
Вот такие общие сведения для размышления :) :
- Малыши от года и до двух (а иногда и до трех) лет часто плохо воспринимают присутствие посторонних людей, особенно странного деда с палкой и непривычной бородой :). Это не значит, что праздник для них категорически противопоказан, просто учитывайте некоторые моменты. Поговорите с ребенком о том, кого ему ждать в гости, как эти «визитеры» выглядят. О том, что это здорово и весело и что мамочка (папочка) и т.д. будут веселиться рядом – малыш должен знать, что это нормально и что самые близкие люди окажут поддержку в этом новом и поэтому слегка страшноватом мероприятии :). Не удивляйтесь, что сначала в гости придет Снегурочка – я, например, всегда пытаюсь со своей стороны подготовить деток к появлению дедушки. Если для родителей это не принципиально, то совсем к малышам я всегда советую позвать только Снегурочку, без дедушки Мороза – с незнакомой тётей деткам, как правило, спокойнее.
Ну и еще один момент именно для таких малышей – лучше, когда их несколько человек, т.к. в этом случае детки меньше пугаются и охотнее идут на контакт. Ну а родители экономят, разделяя между собой стоимость заказа ;)
Ну и касательно всех возрастов: не забывайте о режиме дня Вашего ребенка, т.к. если гости приходят в неурочный час, когда дети голодны, хотят спать или просто устали, то впечатления маленького человечка может быть не самое радостное даже от самого лучшего подарка и самых веселых игр!
Что касается программы, то если ребенок нормально реагирует на гостей и время для игр еще осталось, то это могут быть пальчиковый театр, снежки меховые, стишки коротенькие от ДМ и Снегурочки, хороводы и т.д.
Еще раз повторюсь: подумайте, насколько именно Ваши малыши готовы к ДМ и если решите, что да, приглашайте, конечно!
Мама Катюши
06.11.2009, 15:09
А мы первый раз вызывали дочке было 2 года+ были еще ее подружки и детям очень понравилось. Но это все индивидуально, зависит от ребенка.
Мы первый раз деда мороза видели на развивалках в 1.9... испугались... не подоходили близко.
Второй раз в 2.9... испугались.... поплакали.... но потом даже сфоткались с ним.
Дети пугаются такого большого и бородатого. Если придет на долго и будут еще детки, которые покажут пример, то может что и получится, а если минут на 15, то за это время деть только страх увидит...
А может к таким молявкам одну Снегурочку пригласить? В садиках такое практикуют
Я настоящая
13.11.2009, 01:24
Мои тоже испугались Мороза, потом еще почти год вспоминали его как страшного монстра, и след. НГ был в праздник только когда они убедились, что он не придет, а только тихонько им подарки принесет
Все от ребенка зависит. Если ребенок достаточно контактный и чужих не боится, можно и попробовать. Мы были у одного двухгодовасика, так он нам даже песенку умудрился исполнить:010::010::010:(конечно, с маминой помощью, но я такое видела впервые в жизни). Потом были еще в семье, где детей несколько, младшему как-раз два с небольшим было, так он весь праздник катался по коридору на велике, не обращая на нас никакого внимания, как мы ни пытались его завлечь (родители потом сказали, что подарили велик недавно и он кроме него ничего даже не замечает теперь:))). Если по моим судить (им будет 2 в январе), то в этом году бы не приглашала, сын точно испугается, не любит он чужих дядек, дочь может поддержать его в случае скандала, годик подождем:)
Конечно приглашают, только такие малютки его боятся...
Долька Апельсинки
18.11.2009, 16:06
Мы с года заказывали-все здорово!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.