Просмотр полной версии : КРИЗИС ПОДКРЛСЯ НЕЗАМЕТНО.Как бороться?
Эх, вот только недавно подумала о том, как хорошо, что нас не затронул кризис... И хотя мы совсем не шикуем, поскольку купили квартиру и сидим в долгах,экономим на многом, но хоть зарплату мужу платили исправно... И тут сегодня новость: Мужнину зарплату сократили на треть. Итого вместо, ну примерно 45т, он будет получать меньше 30. Да еще и задержат...Я чет как-то....эх...не люблю рассказывать, когда у меня что-то не очень хорошо...а тут как-то скисла... как же быть то...уж думала, может ребенка в сад сдать, самой на работу? Так у всех знакомых дети в саду только и делают, что болеют...да и зарплата моя-не фонтан, работаю в гоструктуре...искать другую работу-так эта рядом, и ребенка потом можно в сад-из сада, и щемить не будут за больничные...эх, раскисла я... а вас коснулся кризис? На чем экономите? И главный вопрос: как не пасть духом? Что ж делать то?:005:
радоваться, что квартира своя есть!!!!! и дети здоровые. на 30 втроем не прожить. но если временно только пару тройку мес.
Не прошу ответа от вас, да и не скажите. удивляют меня- купили квартиру при з/п 45т. на троих...
умеете, молодцы! При такой маленькой з/п и одном работающем, представляю какие долги... и кто ж их дает?
Белая Koshka
06.11.2009, 00:46
Мы живем на 30 тыс втроем, я не считаю что сильно себя в чем-то ущемляем
И хотя мы совсем не шикуем, поскольку купили квартиру и сидим в долгах,экономим на многом, но хоть зарплату мужу платили исправно.. Итого вместо, ну примерно 45т, он будет получать меньше 30.
Как вы купили квартиру на з/плату 45 тыс? Расскажите:091: У нас з/платы намного больше и то, после покупки остался долг в 600 тыс. :065:
Все у вас будет хорошо:flower:
да ну))) мы двушку продали,трешку купили, большую правда...да еще можно сказать с большой скидкой (муж работает в организации этой))))) Повезло вобщем... Долги всего 200т. осталось отдать., отдавали сами по 10т. в месяц, сейчас не представляю, как быть...ну ладно..и правда, здоровы вроде все)))
да ну))) мы двушку продали,трешку купили, большую правда...да еще можно сказать с большой скидкой (муж работает в организации этой))))) Повезло вобщем... Долги всего 200т. осталось отдать., отдавали сами по 10т. в месяц, сейчас не представляю, как быть...ну ладно..и правда, здоровы вроде все)))
Выходите на работу, будет ваша з/плата, хоть 10 тыс.
Правда??? Ну вы в меня практически вселили уверенность, что прорвемся мы:flower:
Правда??? Ну вы в меня практически вселили уверенность, что прорвемся мы:flower:
На 40 живут. Папа, мама и четверо детей:ded:
Предчувствие
06.11.2009, 00:59
Поверьте 30 т на троих это очень не плохо, у меня ситуация намного хуже. Мужу если и платтят, то сущие копейки (не более 7 тысяч в месяц), а моя з.п. 10 т. вот и живем в троем, плюс квартплата 5т сжирает.
Так что не раскисайте.
Прорветесь :flower:
Только на 10 тыр не торопитесь выходить-взвесьте, скольк это реально принесет в домашний бюджет ;)
На 30 можно прожить, скромно, но ведь это же не навсегда :020:
На 40 живут. Папа, мама и четверо детей:ded:
Научил бы кто, как енто сделать. Вроде и раньше не шиковали..но мужниных 40, да моих 20 вроде хватало на двоих... Ребенок родился, стали жить так...тоже ничего, жилье сменили, ну чуть потуже...а сейчас как-то..:005:. ВСЕ, не ною! Так ведь, если б не кризис, можно было бы работу менять, а так всех только и делают, что сокращают...
мама катижорика
06.11.2009, 01:04
И мы на 30 с небольшим живем папа, мама и дев.и мал.Вообще если грамотно к бюджету подойти, то хватает. Может какую надомную работу поискать?
Девочка с косичками
06.11.2009, 01:07
Мы вот тоже долги отдаем, правда размах не тот, но и доходы значительно меньше. Жизнь, конечно, не фонтан. Экономим на питании очень. Некоторые простые продукты месяцами не покупаешь... Стараемся только ребенка в наши проблемы не вписывать, но всё равно и ему достается.
А на лечение садиковских болячек денег может уйти немало. Мы вот и без садика неплохо в прошлом месяце потратились.
у нас и того меньше получается у мужа, а еще плюс съем квартира и аренда рабочей машины-ничего -выкручиваемся, гланое не расстаиваться, и соизмерять желаемое с возможным:support:. на работу мне пока не выйти, а точнее не найти, да и первый год сада -болезни пока:(
мама катижорика
06.11.2009, 01:08
А вообще, доходы-расходы, загадка какая-то, до рождения второго ребзя доход был в два раза больше - не хватало, сейчас в два раза меньше - хватает. Но, правда о море уже мечтается - скучается.
Научил бы кто, как енто сделать. Вроде и раньше не шиковали..но мужниных 40, да моих 20 вроде хватало на двоих... Ребенок родился, стали жить так...тоже ничего, жилье сменили, ну чуть потуже...а сейчас как-то..:005:. ВСЕ, не ною! Так ведь, если б не кризис, можно было бы работу менять, а так всех только и делают, что сокращают...
ну разница 30 и 45 не так ощутима, как, наприрмер...... 100 и 30-35:001::ded:
Девочка с косичками
06.11.2009, 01:14
Научил бы кто, как енто сделать.
Тут есть клуб для экономных, только названия не помню, и бюджетные блюда в Кулинарии. Я ещё на косметике экономить стараюсь. Обнаружила в закромах с десяток помад, вот пользую.
Поверьте 30 т на троих это очень не плохо, у меня ситуация намного хуже. Мужу если и платтят, то сущие копейки (не более 7 тысяч в месяц), а моя з.п. 10 т. вот и живем в троем, плюс квартплата 5т сжирает.
Так что не раскисайте. Спасибо вам:flower: Но вы уж простите, у меня вопрос: а муж то мож на другую работу? Или это тоже кризисная временная зарплата у него?:(
ну разница 30 и 45 не так ощутима, как, наприрмер...... 100 и 30-35:001::ded:
это да!:)) ну треть все-таки!:)) блин, вот думаю, выд с отпуска по уходу, так надо другую работу искать...хотя опять таки плюсы-минусы...ну зарплата моя, конечно, не 10, но и за 20 не перевалит...
Предчувствие
06.11.2009, 01:19
Это кризис строительства), и видимо надолго.
И мы на 30 с небольшим живем папа, мама и дев.и мал.Вообще если грамотно к бюджету подойти, то хватает. Может какую надомную работу поискать?
Да рада бы...только не знаю где ж ее взять?и за что взяться? вобщем рада бы, да не знаю с чего начать...мож нерешительная я...:005:
Мы вот тоже долги отдаем, правда размах не тот, но и доходы значительно меньше. Жизнь, конечно, не фонтан. Экономим на питании очень. Некоторые простые продукты месяцами не покупаешь... Стараемся только ребенка в наши проблемы не вписывать, но всё равно и ему достается.
А на лечение садиковских болячек денег может уйти немало. Мы вот и без садика неплохо в прошлом месяце потратились.
вот и я про садиковские болячки..дочка-не богатырь, посопливить любит...есть ли смысл идти на работу....мда, про продукты....сама про ежедневный карбонат как-то подзабыла уже...боюсь, скоро про сыр забуду:))
это да!:)) ну треть все-таки!:)) блин, вот думаю, выд с отпуска по уходу, так надо другую работу искать...хотя опять таки плюсы-минусы...ну зарплата моя, конечно, не 10, но и за 20 не перевалит...
посмотрите что-нить на дому.... и ребенок дома и копеечка капает
посмотрите что-нить на дому.... и ребенок дома и копеечка капает
научите хоть где посмотреть????я понятия не имею:009:
Baby@ngel
06.11.2009, 01:36
Аффтор! Фсё не так плохо-и квартира своя,и работа у мужа есть;)
Крепитесь! Кризис-явление временное:либо ситуация в стране изменится,либо мы приспособимся жЫть в сложившихся условиях;)
У нас дык ваще фсё так получилось-ахтунг!:( Оба работали,хорошие ЗП,на двоих выходило около 100тысяч...Взяты были кредиты,ежемесячно отдавать по 35тыс.... Но мы этого не замечали с нашими зарплатами. И вот фсё разом-я в декрет,в стране кризис....Работает один муж...я пособие получаю...выходит доход в месяц около 45тыс....а кредитные выплаты 30тыс... Вот так и жЫвём...О море мечтаем...Но в принципе жЫть(читай=выжЫть) можнА...
Так что не всё так плохо,как кажеццо на первый взгляд;)
это не ко мне...... просто девочки писали, что кто диспетчером, кто циферки дома считает, кто ручки собирает
Аффтор! Фсё не так плохо-и квартира своя,и работа у мужа есть;)
Крепитесь! Кризис-явление временное:либо ситуация в стране изменится,либо мы приспособимся жЫть в сложившихся условиях;)
У нас дык ваще фсё так получилось-ахтунг!:( Оба работали,хорошие ЗП,на двоих выходило около 100тысяч...Взяты были кредиты,ежемесячно отдавать по 35тыс.... Но мы этого не замечали с нашими зарплатами. И вот фсё разом-я в декрет,в стране кризис....Работает один муж...я пособие получаю...выходит доход в месяц около 45тыс....а кредитные выплаты 30тыс... Вот так и жЫвём...О море мечтаем...Но в принципе жЫть(читай=выжЫть) можнА...
Так что не всё так плохо,как кажеццо на первый взгляд;)
спасибо)))наверное это было мне и нужно, знать что люди в похожих ситуациях не унывают))
Baby@ngel
06.11.2009, 01:49
Конечно,прорвёмся!:flower:
Я ещё вот как себя успокаиваю: помните кризис '98года?....Тяжко было....даааааа....Зато потом стали жЫть лучше!:ded:
Значит и этот крЫзис к чему-то хорошему! Жизнь-зебра!:ded: И за чёрной полосой ФСЕГДА идёт белая!:support::support::support:
Пожалуйте!!;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1286564
ну, блин, Да вам ещё и позавидовать можно...
ну, блин, Да вам ещё и позавидовать можно...
ахахаха, спасибо!:)):014:
Натахаха, спасибо:flower:
Спокойно...в такой ситуации многие живут......только не у многих есть еще СВОЕ жилье =) Так что выше нос....помните анекдот- Боженька, мне так плохо..причитала старуха. Так купи кАзу, ответил Господь =)))))) Так что, все будет хорошо!!!!!!!!!!!
Мне помогает теперь планирование бюджета, раньше всю з/п тратила исключительно на себя.......а теперь ...семья =)
Прорветесь!
Мать Моржиха
06.11.2009, 11:07
коснулся.Муж 2 месяца без работы сидит. Живем на 29 ,из низ 14 -обязательных платежей(кредиты,квартплата). Второй месяц просрочки по кредитам пошел,банки звонят,душат. А работы все нет...
iva-nova
06.11.2009, 11:20
Спокойно...в такой ситуации многие живут......только не у многих есть еще СВОЕ жилье =) Так что выше нос....помните анекдот- Боженька, мне так плохо..причитала старуха. Так купи кАзу, ответил Господь =)))))) Так что, все будет хорошо!!!!!!!!!!!
Вместо козы у нас появился котенок на прошлой неделе, ребенок великовозрастный приволок;). Но, если честно, все стало только хуже. По теме - полгода у мужа работы практически нет (отрасль, относящаяся к строительству). У меня зарплата 15 тыров. Дочь поступила в иститут, бюджет, но мы живем в пригороде, дорога, покушать и т.д... да и одеться девчонке хочется. В общем, выживаем в очередной раз, но я уже не могу. В 25-30 лет это еще ничего переносилось, тоже верила и рыпалась - прорвемся. В 40 - хочется тихо лечь и сдохнуть. У мужа золотые руки и светлая голова, но нет образования. У меня высшее гуманитарное, никому не нужное. Работаю корректором, хватаюсь за любую подработку, но сейчас с этим тяжело. В результате не вылезаю из-за компа, а денег - шиш. Уже родители подбрасывают - то нам, то дочери. Стыдобень.
ТюмеНОЧКА
06.11.2009, 11:23
на 15 на четверых живем...:010:
mama kotenka
06.11.2009, 11:31
а нам надо втроем протянуть два месяца тысч на 35 (примерно), собираюсь повесится, так как в эту сумму должен войти ребенкин зимний комбез, и плата за занятия- 2 мес, зимние шины на машину, в общем гречка и овсянка наше все, а про квартплату стараюсь не думать вообще
А-FREE-ка
06.11.2009, 11:37
на 15 на четверых живем...:010:
Анриал:010: Это только на питание, а как же коммунальные платежи, лекарства, трусы-носки, проезд на работу и т.п.??
мда...самой захотелось поддержать всех..прорвемся, рыбяты!))) но так хочется выбраться из трясины этой.....меня тут про квартиру спрашивали..а я не пойму, как людис нашим доходом еще и машину имеют и обеспечивают??? мне кажется-это точно зубы на полку....с бывшим МЧ у нас на бензин только 10 уходило...молчу про стоянку, колеса, ремонт, и вечные, нужные ему побрякушки....но тогда не обращала внимания на это, деньжаьа у него водиллись неплохие..
на 30 втроем не прожить.
Ну да, ну да...:fifa: Кому-то, наверное, действительно не прожить.:))
сама про ежедневный карбонат как-то подзабыла уже
давно пора перестать есть эту дрянь:))
покупаете кусок мяса, или куриную грудку, и запекаете в фольге со специями
вкуснее и дешевле получается
mama kotenka
06.11.2009, 11:41
ну, у нас машина, но я считаю, машина должна быть по карману, то есть у нас малолитражка, да и такая, что на нее вряд ли угонщики позарятся :)) Рено Логан, да и колеса на нее не так дорого стоят, но вот конкретно сейчас это неподъемные деньги:001:
mama kotenka
06.11.2009, 11:42
а без нее я бы вообще повесилась, она у меня главная подруга в жизни :))
washnewa
06.11.2009, 11:47
Автор, у меня нет слов:010:, своя жилплощадь, стабильная и тоже не маленькая ЗП. Вы же счастливый человек.( пту-пту-пту, постучала по дереву). Все у вас отлично. Плохо- это когда 3-4 человек живут в 16 м, когда ЗП задерживают, или не выплачивают по месяцам. Так что "каждый сходит с ума по своему.
А карбанат, действительно, вредная штука.:)
ТюмеНОЧКА
06.11.2009, 11:47
Анриал:010: Это только на питание, а как же коммунальные платежи, лекарства, трусы-носки, проезд на работу и т.п.??
Это после уплаты за квартиру съемную...бывает и 10 остается,а тут месяцок был,что и на 7 тыс прожили....да,только питание...:001:
ТюмеНОЧКА
06.11.2009, 11:48
Автор, у меня нет слов:010:, своя жилплощадь, стабильная и тоже не маленькая ЗП. Вы же счастливый человек.( пту-пту-пту, постучала по дереву). Все у вас отлично. Плохо- это когда 3-4 человек живут в 16 м, когда ЗП задерживают, или не выплачивают по месяцам. Так что "каждый сходит с ума по своему.
А карбанат, действительно, вредная штука.:)
:091: я моюсь на то,что есть у автора....:0074:
Автор, да вы счастливчик ещё :))
понимаю что к хорошему человек привыкает быстро, но у вас вполне сносная ситуация:))
Я в декрете, муж работает, за вычитом всех всех, получает столько сколько ваш раньше получал - отсюда минус кредит за машину (теперь ещё и за ремонт её) - выплаты за аренду жилья - как итог мы второй месяц сидим вообще.... :005: Вчера ещё хлеб даже не на что было купить, приезжала свекровь - привезла продуктов - живём:080::005: у вас хоть жильё своё - значит остальное уже мелочи....
Riffraff
06.11.2009, 12:23
Мы втроем на 20 живем, нормально так живем, на все хватает)
Ксюша!!!
06.11.2009, 12:41
30 на троих это очень неплохо!!! Поверьте. Мы еще в до апреля жили на 20 тыр на четверых. Все будет хорошо! Но на работу стоит выходить
Неправильная
06.11.2009, 14:10
По теме - полгода у мужа работы практически нет (отрасль, относящаяся к строительству)... но мы живем в пригороде.. У мужа золотые руки и светлая голова, но нет образования.
Извините мою наглость, да и поздно, наверное, уже такое предлагать. Но если муж связан с строительной отраслью, да еще и с золотыми руками, да еще и в пригороде - может поискать работу в садоводства, деревнях - беседку там построить, или баню, или еще что.
iva-nova
06.11.2009, 14:34
Извините мою наглость, да и поздно, наверное, уже такое предлагать. Но если муж связан с строительной отраслью, да еще и с золотыми руками, да еще и в пригороде - может поискать работу в садоводства, деревнях - беседку там построить, или баню, или еще что.
Да как-то не сильно народ разбежался в этом году беседки и бани строить, а те, кто строят, тому или "портфолио" предоставь:)), или совсем копейки платят, а за копейки в нашей семье только я, как выяснилось, могу работать:( . Муж установщик металлопластиковых окон, в июле-августе заказов на фирме не было вообще, делали косметический ремонт знакомым, потом знакомым знакомым:)). А так как по знакомству - угадайте, сколько заплатили? Но я и этому радовалась. Уговариваю хоть на 15-20 тыров куда-нибудь пойти, пока есть куда. Ни фига. Ждем у моря погоды. Или, говорит, "бомбить" на машине пойду, на что я отвечаю, что хоронить мне его не на что, НЗ прожрали почти полностью... "Закопаешь во дворе", - отвечает.
Александр_С
06.11.2009, 15:04
Да как-то не сильно народ разбежался в этом году беседки и бани строить, а те, кто строят, тому или "портфолио" предоставь:)), или совсем копейки платят, а за копейки в нашей семье только я, как выяснилось, могу работать:( . Муж установщик металлопластиковых окон, в июле-августе заказов на фирме не было вообще, делали косметический ремонт знакомым, потом знакомым знакомым:)). А так как по знакомству - угадайте, сколько заплатили? Но я и этому радовалась. Уговариваю хоть на 15-20 тыров куда-нибудь пойти, пока есть куда. Ни фига. Ждем у моря погоды. Или, говорит, "бомбить" на машине пойду, на что я отвечаю, что хоронить мне его не на что, НЗ прожрали почти полностью... "Закопаешь во дворе", - отвечает.
Странно как-то, я например мониторю рынок загородного строительства не больших домов и бань и цены ни в одной фирме не снизились за год, а только повысились, у частных строителей так же расценки поднялись относительно прошлого года и при этом стройки за городом идут семимильными шагами. строится каждый третий дом почти в каждой деревне. Дешовых строй бригад нет, так что про то, что работают строители за копейки - сказка- какая-то. А уж про стоимость ремонта в квартирах - там цены так-же не падали и измеряются исключительно десятками тысяч. руб.
Солныффко
06.11.2009, 15:15
Ну, что поддержу. У мужа зп 33000 - из них 3000 ДМС для всей семьи. Я в сентябре вышла на работу - зарплата 15000 руб., но рядом с домом, удобный график и няня не постоянно нужна (посменно с мужем сидим с дочкой). А еще у нас ипотека 13500, кредит на машину 7200, ну и еще несколько мелких кредитиков на 4000 руб. в месяц. Считаю, что хорошо жить стали, когда я на работу вышла:)) До этого было грустно:(
странно. У меня муж тоже лудит, паяет, примуса починяет. В т.ч. и дома строит, и окна ставит. На загородное строительство цены не упали, и заказов меньше не стало, весь сезон мотается по нескольким объектам - где ландшафт, где дом, где баня, и т.д. Может, это просто отговорки?
Ну, что поддержу. У мужа зп 33000 - из них 3000 ДМС для всей семьи. Я в сентябре вышла на работу - зарплата 15000 руб., но рядом с домом, удобный график и няня не постоянно нужна (посменно с мужем сидим с дочкой). А еще у нас ипотека 13500, кредит на машину 7200, ну и еще несколько мелких кредитиков на 4000 руб. в месяц. Считаю, что хорошо жить стали, когда я на работу вышла:)) До этого было грустно:(
НАТА (СОРИ ЗА ОФФ) А Я ТЕБЯ ЗНАЮ!!!!!!!! :014: Аватарка выдала =)
Знаю с работы , прошлой :))
iva-nova
06.11.2009, 15:41
странно. У меня муж тоже лудит, паяет, примуса починяет. В т.ч. и дома строит, и окна ставит. На загородное строительство цены не упали, и заказов меньше не стало, весь сезон мотается по нескольким объектам - где ландшафт, где дом, где баня, и т.д. Может, это просто отговорки?
Люди, я писала выше - у мужа нет образования строительного, средняя школа - и все. Опыт в ремонте-стройке - своя квартира и квартиры родственников-друзей. Вы возьмете чела с улицы с таким опытом строить-ремонтировать? Без бригады? А мужику 40! У меня высшее библиотечное, я кому-то нафих нужна в сороковник не на 15 тыров? Устроили по знакомству три года назад в издание корректором, держусь руками и ногами, начальство веревки вьет - знает, что деваться особо некуда.
Люди, я писала выше - у мужа нет образования строительного, средняя школа - и все. Опыт в ремонте-стройке - своя квартира и квартиры родственников-друзей. Вы возьмете чела с улицы с таким опытом строить-ремонтировать? Без бригады? А мужику 40! У меня высшее библиотечное, я кому-то нафих нужна в сороковник не на 15 тыров? Устроили по знакомству три года назад в издание корректором, держусь руками и ногами, начальство веревки вьет - знает, что деваться особо некуда.
так мой тоже без образования. вот в данном вопросе, были бы руки, а корочка тут не поможет. по ландшафту он работает от фирмы, бригаду набирает сам. Все остальное - довольные клиенты рекомендуют знакомым, так и идет. Было бы желание
Солныффко
06.11.2009, 16:13
НАТА (СОРИ ЗА ОФФ) А Я ТЕБЯ ЗНАЮ!!!!!!!! :014: Аватарка выдала =)
Знаю с работы , прошлой :))
Нууу, рассекречивайся:) Можно в личку;) Все, я тебя сама рассекретила;)
iva-nova
06.11.2009, 16:21
так мой тоже без образования. вот в данном вопросе, были бы руки, а корочка тут не поможет. по ландшафту он работает от фирмы, бригаду набирает сам. Все остальное - довольные клиенты рекомендуют знакомым, так и идет. Было бы желание
(Со вздохом). Буду дальше мужу моСк клЮвать:073:...
(Со вздохом). Буду дальше мужу моСк клЮвать:073:...
лучше не клювать моск, а давать волшебного пинка. :ded:
мы вчетвером:004:
ущемляем, а что делать;)
давно пора перестать есть эту дрянь:))
покупаете кусок мяса, или куриную грудку, и запекаете в фольге со специями
вкуснее и дешевле получается
как назло, охота несусветной гадости!!!:)) хотя есть отличный повод начать есть овсянку для пользы,гречу вместо мяса и кефир! Люди, а где, кстати, взять кефирный гриб???
мы сейчас вчетвером на 20 тыс. живем, и все ОК =)) правда до кризиса тратили в разы больше....
Да ну, какой там пригород...в Колпино мы))) тот же район города, тока слегка на отшибе:) Да и как часто бывает, в сторительстве-то-да....а на деле, сапожкик без сапог...хорошо квартиру с отделкой взяли... И ВООБЩЕ, ЛЮДИ, КАЮСЬ! ВСЕ У НАС ХОРОШО! ДУРА Я!:wife: подруга живет в коммуналке, и хоть доход у мужа 60 т. из комнаты одной этой за такие деньги не выбраться, у знакомых у ребеночка врожденный порок сердца, да и вообще проблем у народа хватает...:( а я тут разнылась, понимаешь...Спасибо, всем, кто меня обругал! Так мне и надо!:091:
Вам и не снилось
06.11.2009, 17:50
как назло, охота несусветной гадости!!!:)) хотя есть отличный повод начать есть овсянку для пользы,гречу вместо мяса и кефир! Люди, а где, кстати, взять кефирный гриб???
Вот-вот! Можно еще засмотреть фильмец типа "Вся правда о еде" или "Мясо" - и ничего вредного долго не захочется:004:.
А по теме - нормальная у вас ситуация.Жить можно.На крайняк,действительно ,выдите на работу.А совсем на крайняк - можно одну комнату сдавать.Очень желаю чтобы этого делать не пришлось:flower:
Antireklama
06.11.2009, 17:59
Автор не отчаивайтесь, люди живут и на меньшие деньги.
У меня лично ощущение какой-то безнадеги. Экономить я умею, все предыдущие кризисы благополучно пережила, но сейчас как-то неспокойно - нет уверенности в будущем:005:
Ххахахахаха, слушайте! Только что вспомнила! Мне сегодня приснился сон, ну что я вся в стенаниях своих кризисных. И вот снится мне, что во сне я думаю, что наверное мне придется отказаться от домработницы!:046: И так я переживаю от этого!:))Вот у мора! Приснитсяж е! Надеюсь при следующем кризисе меня и правда будут волновать такие вот проблемы! И всем того желаю!:flower:
Nefertiti
06.11.2009, 22:35
какая если честно ерунда. мы в четвером живем на 17000 в месяц + ребенок. причем доход у нас гораздо больше. просто я не трачу деньги на лишнее. и питаемся мы очень неплохо
Ххахахахаха, слушайте! Только что вспомнила! Мне сегодня приснился сон, ну что я вся в стенаниях своих кризисных. И вот снится мне, что во сне я думаю, что наверное мне придется отказаться от домработницы!:046: И так я переживаю от этого!:))Вот у мора! Приснитсяж е! Надеюсь при следующем кризисе меня и правда будут волновать такие вот проблемы! И всем того желаю!:flower:
:support:
Sayonara
09.11.2009, 09:48
вот проблему нашли...Автор, у вас все хорошо, это не кризис, а так - дуновение ветерка.
это не ко мне...... просто девочки писали, что кто диспетчером, кто циферки дома считает, кто ручки собирает
Девочки много чего напишут. Реальных предложений по работе на дому днем с огнем не сыщешь: либо копейки, либо лохотрон. Исключение: бухгалтера и репетиторство.
Кудри вьются...
09.11.2009, 11:04
Идите на работу.
В саду болеют не все дети. З/п может и не ахти в госконторах, но гарантированная, в ситуации с возможными задержками з/п у мужа это важно, + больнякии отпуска по ТК
Замарашка
09.11.2009, 12:05
Поддержу Вас, все наладится, это с непривычки мало кажется, у нас так тоже было, резко снизили зп и мужу и мне, а у нас кредиты, дети... Ничего сейчас уже легче, денег не прибавилось - научились жить по средствам)))):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.