Просмотр полной версии : А существуют российские аналоги импортным товарам?
Всем добрый день! Я вот в очередной раз прошлась по нашим "любимым" гипермаркетам и поняла, что российских-то товаров практически нет. И получается, что мы покупаем то, что предложено или навязано рекламой. Интересно, а вы сталкивались с продукцией, которая не уступала импорнтым маркам, но была дешевле и не менее качественной ?
Я, например, купила чистящий порошок (правда, не помню как назывался) за 8 рублей (причем в пластиковой обычной упаковке), а он раковину отмыл лучше Комета.
Интересно услышать Ваше мнение.
Зяка Гадкая
06.11.2009, 00:45
Очень в последнее время полюбила стир. порошки Аист автомат и Аистенок вместо постоянно рекламируемых.
Отбеливатель БОС,Пемолюкс, на мой взгляд не уступают Комету и Ариелю и прочему. И кстати мыло антипятин рулит. Про крема и гели для душа даже и не буду.
Да все существует, не надо паники.
Мы из импортного в плане еды вообще мало что покупаем.
Ну вино. Ну сыр какой-нибудь экзотический.
shamAnka
06.11.2009, 01:07
Всем добрый день! Я вот в очередной раз прошлась по нашим "любимым" гипермаркетам и поняла, что российских-то товаров практически нет. И получается, что мы покупаем то, что предложено или навязано рекламой. Интересно, а вы сталкивались с продукцией, которая не уступала импорнтым маркам, но была дешевле и не менее качественной ?
Я, например, купила чистящий порошок (правда, не помню как назывался) за 8 рублей (причем в пластиковой обычной упаковке), а он раковину отмыл лучше Комета.
Интересно услышать Ваше мнение.
к сожалению ничего нашего качественного не видела, да и не люблю я наше, поэтому все поупаю импортное, и то, что в наших магазах продается даже с "импортным" названием, уже давно наше или крайняк польско-украинское и качество его как раз из-за этого и хромает:(
Так что лично для меня "наше" и "качество" не синонимы.
Только имхо никого не хочу обидеть:flower:
Еда уже давно тока наша :) Окорочка Буша это из голодных 90х;)
Вот правда для мытья посуды беру Амвей, ну оставляет наше средство запах на посуде:( особенно на сковородке.
Еда уже давно тока наша :) Окорочка Буша это из голодных 90х;)
Вот правда для мытья посуды беру Амвей, ну оставляет наше средство запах на посуде:( особенно на сковородке.
Что мешает мыть обыкновенным хоз.мылом совецкого образца, в брусках? С теплой водой оно самое то. Правда, моет посуду в основном муж.:flower: Его злит, что я тормоз в этом деле - ему самому на это надо в разы меньше времени. Я не возражаю.:065:
Но речь о ручной помывке, не о посудомоечной машине. Никакого запаха. Натюр продукт.
Амвэй из принципа не признаю - подруга плотно подсажена на эту пирамиду, само название у меня вызывает идиосинкразию. Да и платить в разы больше за достаточно ординарную продукцию желания нет.
. Интересно, а вы сталкивались с продукцией, которая не уступала импорнтым маркам, но была дешевле и не менее качественной ?
А как же! Хлебушек вот отечественный покупаю. Конфеты. Рыбку-форельку. Икру. Ну и пельмешки...
лично я машину покупаю. вместо постоянно рекламируемых и навязанных бмв и тд пересаживаюсь на жигули. Знаете - душа просто поет. Все таки можем ведь если захотим.
Не уступает я считаю западным маркам ну несколечки. Когда наконец нас от этих навязанных заграничных товаров освободят.
а в бундесе кстати реально щаз купть новые жигули?
А как же! Хлебушек вот отечественный покупаю. Конфеты. Рыбку-форельку. Икру. Ну и пельмешки...
Откуда рыбка - еще вопрос. Она вполне могла приехать из Финляндии.
Какое мясо в пельмешках и откуда - тоже вопрос. :flower:
а в бундесе кстати реально щаз купть новые жигули?
нелегко, но можно. по крайней мере 2 года назад видел в одном турецком гараже две новые десятки.
ну тады ой.
хотел сказать что еще огурчики маринованные - полез в холодильник и точно! марки "Огородникофф". А потом пригляделся - сделано во Вьетнаме...
нелегко, но можно. по крайней мере 2 года назад видел в одном турецком гараже две новые десятки.
В смысле - их турки продают подпольно в гаражах или они их покупают? официальные представительства-то ТАЗа есть?
ну тады ой.
хотел сказать что еще огурчики маринованные - полез в холодильник и точно! марки "Огородникофф". А потом пригляделся - сделано во Вьетнаме...
Да... кругом враги... и Вьетнамские огурчики... и замороженные опята из Китая... и мороженная треска, выловленная норгами...:065:
ХАКЕР и К
06.11.2009, 02:14
ну тады ой.
хотел сказать что еще огурчики маринованные - полез в холодильник и точно! марки "Огородникофф". А потом пригляделся - сделано во Вьетнаме...И капуста квашенная то же с востока:065:
вспомнил - ПРЯНИКИ! :)
Актуально. Еще подсолнечное масло нерафинированное и речная рыба, типа леща.
С картошкой сложнее: она должна быть корявой, грязной и уже поточенной вредителями - тогда она точно наша.
В смысле - их турки продают подпольно в гаражах или они их покупают? официальные представительства-то ТАЗа есть?
Нет нет, не подпольно. Просто этот гараж - типа широкого профиля :) . Там они вообще всякая экзотика представлена - типа лад, дайхацу, джипы какие-то китайские. Но и обычные машины типа рено тоже.
А представительства лады не видел. Може быть где-то есть. Купили же они где-то эти десятки.
Медвежья мать
06.11.2009, 02:21
А "молочка"?
Молоко, кефир, ряженка, кефирчик?
и вообще все съедобное, кроме кофе, чая и маринадов - в холодильничке все наше, рассейское.
Посуду мылом хозяйственным почему-то не хочется мыть, пардоньте.
ХАКЕР и К
06.11.2009, 02:23
Может Вы просто не помните, оно и на самом деле лучше большинства средств, даже в холодной воде с фери соперничает:008:
Melamori Blimm
06.11.2009, 02:25
а в чем проблема купить жигули?? я думаю проблема как раз в другом - мало их покупают девать некуда :))
~Василиса~
06.11.2009, 02:26
Актуально. Еще подсолнечное масло нерафинированное и речная рыба, типа леща.
С картошкой сложнее: она должна быть корявой, грязной и уже поточенной вредителями - тогда она точно наша.
Может, она и ваша, а у нас своя деревенская из-под Вологды (родственники мешок прислали) – ровненькая, чистенькая, одна к одной. И вку-у-у-у-сная... :019:
Melamori Blimm
06.11.2009, 02:26
А "молочка"?
и вообще все съедобное, кроме кофе, чая и маринадов - в холодильничке все наше, рассейское.
масло и сметану предпочитаю финские. сметану правда иногда нашу бру а вот масло никогда - слишком много непонятного спреда замаскированного под масло
Может, она и ваша, а у нас своя деревенская из-под Вологды (родственники мешок прислали) – ровненькая, чистенькая, одна к одной. И вку-у-у-у-сная... :019:
Дык, не сомневаемся...
wasilisa
06.11.2009, 03:37
Скорее уж из Норвегии. Финны всё больше по наземным животным специализируются, коровок выращивают, а вот норвежцы так и шныряют по нашим морям, ловят наших селёдок, форелек да сёмог, а потом нам же и продают. :004:
Скорее уж из Норвегии. Финны всё больше по наземным животным специализируются, коровок выращивают, а вот норвежцы так и шныряют по нашим морям, ловят наших селёдок, форелек да сёмог, а потом нам же и продают. :004:
а ваши моря это какие?
Это потому, что он засадил по весне финскую или голландскую семянку :046:, потому она такая ровная :)
Наша картошка ровной не бывает, я во всяком случае когда-то по работе повидала ее много, не видала ни разу ровной.
И вся, что в маркетах дорогая типа "Деревенской Нивы"-тоже ровная и красивая, все это зафасовано импортом или выращено из импортной семянки ;)
Это потому, что он засадил по весне финскую или голландскую семянку :046:, потому она такая ровная :)
Наша картошка ровной не бывает, я во всяком случае когда-то по работе повидала ее много, не видала ни разу ровной.
И вся, что в маркетах дорогая типа "Деревенской Нивы"-тоже ровная и красивая, все это зафасовано импортом или выращено из импортной семянки ;)
В общем, да. В бытность студентами и пребывая на сельхоз работах в полях ЛенОбласти, приходилось видеть очень разную картошку на разных полях.
Настурция Petro
06.11.2009, 10:57
Нет импортного аналога нашим российским бубликам. Вот ем сейчас и сама себе завидую:))
А так, из остального, припоминаются только чистящие средства: Санокс для туалета, Адриэль для плит и Белизна. Как вспомню отмывание 20-летней ванны на предыдущей квартире...:001: Ничем другим бы импортным не отодрала вековую ржавчину. А так стала беленькая ванна и до самого переезда я в ней мылась.
shamAnka
06.11.2009, 11:09
Нет импортного аналога нашим российским бубликам. Вот ем сейчас и сама себе завидую:))
А так, из остального, припоминаются только чистящие средства: Санокс для туалета, Адриэль для плит и Белизна. Как вспомню отмывание 20-летней ванны на предыдущей квартире...:001: Ничем другим бы импортным не отодрала вековую ржавчину. А так стала беленькая ванна и до самого переезда я в ней мылась.
про бублики точно подмечено;) а вот адрилан, но соглашусь, да чистит хорошо, если не вместе с эмалью:073:, но какой хороший человек придумал, а другой хороший также хорошо сделал бутылку для этого адрилана?:015::015::015: Сначала там вообще не было никакого дозатора, неужели его так сложно сделать, типа открыл, сколько вылилось, столько ладно ,типа все равно дешево, но последнее время покупаю, да дозатор есть, только этот самый дозатор ни фига на бутылке не держится, а прям с нее и сваливается закрутить или закрепить его на бутылке ну никак не полуается:wife: Так что я нет, я пас, против нашего всего, даже хорошую вещь умеют испортить. Кста бублики раньше были вкуснее, а теперь видать усеченная технология и сокращение издержек, кризис ведь:046::065:
Настурция Petro
06.11.2009, 11:12
Ничего не знаю.:004: У меня дозатор на Адрилане прекрасно держится. Правда, использую я его редко, когда уж слишком много всего на плиту выльется. А так более щадящими средствами.
С Саноксом тоже ничего не сравнится. Когда я вернулась после лета в квартиру, где два месяца обитал муж (который, есессссьно, ничего не чистил и кушал из сковородки), то только нашими средствами можно было добиться чистоты.
Импортные у меня стоят так, для вида и морального удовлетворения, так сказать.:)) Потому что если не запускать уборку, то порою обычной влажной губки на всё достаточно.
Адриэль - наше все 8-) Мистер мускул рядом не стоял. Раз в три месяца надраиваю им все стеклянное и нержавейковое. Ну и 64 метра - для хорошего папье-маше вообще незаменимая весчь. Хну и басму наверное условно можно назвать российскими, но зато вполне уверенно - совковыми. Никакой больше краской не пользуюсь (когда пользовалась тем, что рекламируют - роскошные длинные волосы пришлось со слезами отрезать, а остатки спасать иранской чудо-травой. Порошок - дося очень радует, детское питание - только нашего производства.
Адриэль - наше все 8-) Мистер мускул рядом не стоял. Раз в три месяца надраиваю им все стеклянное и нержавейковое. Ну и 64 метра - для хорошего папье-маше вообще незаменимая весчь. Хну и басму наверное условно можно назвать российскими, но зато вполне уверенно - совковыми. Никакой больше краской не пользуюсь (когда пользовалась тем, что рекламируют - роскошные длинные волосы пришлось со слезами отрезать, а остатки спасать иранской чудо-травой. Порошок - дося очень радует, детское питание - только нашего производства.
+1
Загаженную и пригоревшую газовую плиту берет на УРА. Сами этой бякой пользуемся.
Правда, я ее боюсь: руки после нее не отмыть потом. Едкая она. Муж плиту драит, он Адриэля не боится, и перчаток не надевает...:flower:
Я его тоже не боюсь, но вообще драить-то особо не надо - на плиту налить, губкой, на вилку насаженной, равномерно размазюкать и губку в помойку, пленкой накрыть на часик - потом пленку вместе со всеми бяками к губке, а остатки тряпочкой протереть и ее туда-же, в компанию...
Я его тоже не боюсь, но вообще драить-то особо не надо - на плиту налить, губкой, на вилку насаженной, равномерно размазюкать и губку в помойку, пленкой накрыть на часик - потом пленку вместе со всеми бяками к губке, а остатки тряпочкой протереть и ее туда-же, в компанию...
Это смотря насколько пригорело и что пригорело. И как давно. Мы порой ленимся плиту чистить - не пахнет горелым, и ладно...:flower:
Настурция Petro
06.11.2009, 12:09
+1
Загаженную и пригоревшую газовую плиту берет на УРА. Сами этой бякой пользуемся.
Правда, я ее боюсь: руки после нее не отмыть потом. Едкая она. Муж плиту драит, он Адриэля не боится, и перчаток не надевает...:flower:
Ой...без перчаток:001: Я не то что посуду мою в перчатках, но и овощи чищу только в них. А уж если надо средство чистящее использовать, то тем более...
+1
Так в перчатках надо! Там же кислота вроде щавелевая? Но отмывает классно, согласна :) И еще санокс так же отмывает.
А "молочка"?
угу.
Молоко - Валео.
Йогурт - Валео.
Масло - Валео.
Сыр плавленный - Валео.
Кефир и прочее - не покупаю :)
Что мешает мыть обыкновенным хоз.мылом совецкого образца, в брусках? С теплой водой оно самое то. Правда, моет посуду в основном муж.:flower: Его злит, что я тормоз в этом деле - ему самому на это надо в разы меньше времени. Я не возражаю.:065:
Но речь о ручной помывке, не о посудомоечной машине. Никакого запаха. Натюр продукт.
Амвэй из принципа не признаю - подруга плотно подсажена на эту пирамиду, само название у меня вызывает идиосинкразию. Да и платить в разы больше за достаточно ординарную продукцию желания нет.
Не, хозяйственным не хочу, у меня полочка над раковиной, для мыльницы не приспособлена.:008: О пирамиде не думаю, меня вообще сложно куда нить подсадить :) Соседка занимается этим Амвеей, я для посуды и беру, и для пола иногда ср-во. А так ни-ни.
И еще обожаю наше (не Финское) дегтярное мыло. Запах :010: Люблю.:love:
Так в перчатках надо! Там же кислота вроде щавелевая? Но отмывает классно, согласна :) И еще санокс так же отмывает.
А муж ее не боится. :)) Я ему постоянно предлагаю их надеть (запас есть, и его размера перчатки тоже) - говорит, морока одна - то их надень, то их сними...:flower:
~Василиса~
06.11.2009, 13:26
А муж ее не боится. :)) Я ему постоянно предлагаю их надеть (запас есть, и его размера перчатки тоже) - говорит, морока одна - то их надень, то их сними...:flower:Ещё такой аргумент бывает: Мне можно, у меня бабушка химик!;)
shamAnka
06.11.2009, 14:16
угу.
Молоко - Валео.
Йогурт - Валео.
Масло - Валео.
Сыр плавленный - Валео.
:)
ага, я вот тоже подумала, чего ж у меня дома нашенского или хотя бы псевдо нашенского ,ну типа когда фирма иностранная, а делается где-нть у нас и решила, что наверное только хлеб, редко ряженка, просто нет импортного аналога, а так купила бы:005:, ну может еще чё если подумать хорошо.
Ну ничо нетю - еда вся импортная, химия тоже, причем из Финки, а не из гиперов, одежда, вода...чего еще вкясняшки, косметика, шампуньки...да все, ничего нашего нет.:005:
О! Я как раз на рынке такую купила. Картошка очень замысловатой формы, вся в черных пятнышках и местами даже с червяками :001: Натюр продукт, е-мое!
Нет импортного аналога нашим российским бубликам.
Ой..... бублики - это ням-ням :019:
Хлеб у нас вкуснющий. Столовый - просто чудо! Крупы всякие - гречка, пшенка, горох....
Из моющих люблю мыло антипятин и стиральный порошок для белого белья Сарма - отличный просто! Тут взяла на пробу средство для мытья полов, уничтожающий запах животных - тоже чудесный и копеечный при этом. Пахнет карамелью и что характерно запах действительно уничтожает. :073:
Молоко-сметана-творог и т.п. все наше. Мясо только совхозное. Овощи стараюсь пакупать только российские. Они хоть и страшненькие, но вкуса в них больше.... А из "non food" даже и не знаю.... Даже то, что наше, вроде и не наше совсем,т.к. сырье-то все равно все импортное....:016:
Сладкий Б. Перец
06.11.2009, 14:21
По статистике Россия снабжает себя товарами на 40%, всего навсего. Так что "все" - совсем не все получается.
Рыба? Мясо? Фрукты? Одежда? Обувь? Машины? Игрушки? Хозяйственно-бытовые предметы? Электроприборы?
Сладкий Б. Перец
06.11.2009, 14:23
вы смеетесь?
Хозяйственное мыло ВОНЯЕТ вполне так себе долго и стойко.
По статистике Россия снабжает себя товарами на 40%, всего навсего. Так что "все" - совсем не все получается.
Рыба? Мясо? Фрукты? Одежда? Обувь? Машины? Игрушки? Хозяйственно-бытовые предметы? Электроприборы?
Рыба - где-то пополам.
Мясо - также. Но уж если оно парное, то точно наше.
Овощи - наши в основном.
Фрукты - серединка на половинку получается. И потом - в моем понимании абрикосы-виноград из Узбекистана - это, в общем, отечественное. Испанские по сравнению с ними - отстой.
Одежда-обувь - тока импортное, носить НАШЕ - себя не любить.
Машины покупаем довольно редко.:))
Электро-электронно - тока импортное.
А хоз-быт - это что?
вы смеетесь?
Не воняет. Надо просто знать, какое покупать. И ополаскивать тщательно.
wasilisa
06.11.2009, 14:59
Рыба - где-то пополам.
Овощи - наши в основном.
Фрукты - серединка на половинку получается. И потом - в моем понимании абрикосы-виноград из Узбекистана - это, в общем, отечественное. Испанские по сравнению с ними - отстой.
А хоз-быт - это что?
Не согласна насчет узбекских фруктов. Вот если они краснодарские, тогда да, отечественные. А Узбекистан всё-таки другое государство, хоть его и присоединяли к империи ненадолго. Французы и британцы уже отучились говорить о своих бывших колониях "наше", и нам пора.
А еще я специально пошла и посмотрела на овощи, которые у меня сейчас на кухне. Картошка - Египет и ОАЭ, репчатый лук - Франция и Нидерланды, морковка - Израиль, огурцы - Нидерланды, помидоры - Испания.
Морковку местного производства я в последнее время пару раз брала, один раз попалась из совхоза Детскосельский, второй раз не помню, но тоже что-то в районе Колпино, и больше не буду. Она совершенно безвкусная и мгновенно портится, буквально через пару дней начинает чернеть и умирать. Израильская же спокойно хранится в холодильнике неделю. С луком та же ерунда, отечественный лук гниет еще в упаковке, прямо в магазине попахивать начинает, а голландский и французский отлично хранится.
Еще в советские времена была как бы замена индийскому чаю - краснодарский и грузинский. И еще была смесь грузинского с краснодарским, которая называлась "№36". Но вкуснее всё равно был индийский, и за пачками "со слоном" стояли в километровых очередях. И в России не будет расти нормальный чай, как ни старайся, всё равно Индия и Шри-Ланка тут лидеры в силу климатических особенностей.
лично я машину покупаю. вместо постоянно рекламируемых и навязанных бмв и тд пересаживаюсь на жигули. Знаете - душа просто поет. Все таки можем ведь если захотим.
Не уступает я считаю западным маркам ну несколечки. Когда наконец нас от этих навязанных заграничных товаров освободят.
Вот это да:010:
Правильно,что хоть BMW отдельно от остальных написали.
Можно узнать,как это возможно,после BMW на жигули:001:Да я лучше на метро,пешочком.:065:
Это была шутка или вы серьезно?
Сладкий Б. Перец
06.11.2009, 15:07
Рыба - где-то пополам.
Овощи - наши в основном.
А хоз-быт - это что?
Вот видите, так 40% и получаются.
А хоз-быт = это порошки, мыльца, шампуни, дезодранты, лаки, краски, косметика, бритвы и т.п.
там, думаю, что даже меньше 40% будет.
Чай - только индийский, наш и грузинский - сено.
А нащет Краснодара - там ТАКИЕ абрикосы и персики не получаются. Не тот климат.
Нащет морковь гниет в 2 дня и безвкусная - ну, не знаю, где Вы такую берете. Берем нашу, из Ленобласти, свежую, еще в полусырой земле.
Кстати, то, что овощи не гниют очень долго, говорит об их перекормленности химией или о том, что они ГМ.
Настурция Petro
06.11.2009, 15:09
А хоз-быт = это порошки, мыльца, шампуни, дезодранты, лаки, краски, косметика, бритвы и т.п.
Гы.
У нас в семье мясо не покупается вообще. Дичь муж с охоты тащит, плюс берем от свекрови в деревне.
То же самое с рыбой: рыбалка+из деревни.
Так что лично у нас в семье еда - отечественная.:)) (правда, дичь добывается итальянскими ружьями)
там, думаю, что даже меньше 40% будет.Возможно, что и 40%.
А вот нащет хоз-быт - да это все здесь и производится, под марками западных брендов.
Вот статья об отечественных товарах, работающих под "приезжих" http://www.advertology.ru/article71952.htm
Сладкий Б. Перец
06.11.2009, 15:16
Чай - только индийский, наш и грузинский - сено.
А нащет Краснодара - там ТАКИЕ абрикосы и персики не получаются. Не тот климат.
Нащет морковь гниет в 2 дня и безвкусная - ну, не знаю, где Вы такую берете. Берем нашу, из Ленобласти, свежую, еще в полусырой земле.
Кстати, то, что овощи не гниют очень долго, говорит об их перекормленности химией или о том, что они ГМ.
Отличные персики растут в Крыму, хотя конечно это и не Россия-)
Овощи гниют или от того, что их плохо хранили, или отого, что они больны (например фитофторой) или же от перекормленности удобрениями.
Сладкий Б. Перец
06.11.2009, 15:17
Гы.
У нас в семье мясо не покупается вообще. Дичь муж с охоты тащит, плюс берем от свекрови в деревне.
То же самое с рыбой: рыбалка+из деревни.
Так что лично у нас в семье еда - отечественная.:)) (правда, дичь добывается итальянскими ружьями)
в рестораны, кафе, в гости вы тоже со своей дичью приходите?
Настурция Petro
06.11.2009, 15:20
в рестораны, кафе, в гости вы тоже со своей дичью приходите?
Да вот как раз позавчера были в гостях у соседей, где нам прекрасный бешбармак приготовили из кабанчика (нашего). :073:
А рестораны и кафе мы, простите, сейчас максимум раз в месяц ходим. Финансы не те, что год назад.;)
Сладкий Б. Перец
06.11.2009, 15:20
Возможно, что и 40%.
А вот нащет хоз-быт - да это все здесь и производится, под марками западных брендов.
с таким успехом можно и бмв, собираемые в Калининграде считатать отечественной разработкой-))))))))
Отличные персики растут в Крыму, хотя конечно это и не Россия-)
Овощи гниют или от того, что их плохо хранили, или отого, что они больны (например фитофторой) или же от перекормленности удобрениями.
Про Крым соглашусь. Но сейчас, по моему, оттуда ничего не пропускается по полит.соображениям.
Про хранение - ну конечно, если морковь держать не в холодильние, а при +20 градусах, она начнет вянуть или гнить.
Кстати, про фрукты: в жизни не покупаем мандарины из Абхазии или Турции. Только Марокко.
с таким успехом можно и бмв, собираемые в Калининграде считатать отечественной разработкой-))))))))
А при чем тут разработка? Жигули классика - это как? Отечественное? Или итальянские Фиаты? Импорт.
kasana76
06.11.2009, 15:29
Стараюсь покупать всё отечественное(имеется ввиду еда).Импортное только вино.
А вообще,если хочешь питаться натур.продуктом - надо заводить своё хоз-во.
Сладкий Б. Перец
06.11.2009, 15:32
А при чем тут разработка? Жигули классика - это как? Отечественное? Или итальянские Фиаты? Импорт.
заменим разработку на продукция. Ну, что - БМВ - это отечественная продукция? :-)
Жигули - это уже ПЕРЕРАБОТКА, а не тупая сборки из комплектов.
заменим разработку на продукция. Ну, что - БМВ - это отечественная продукция? :-)
Жигули - это уже ПЕРЕРАБОТКА, а не тупая сборки из комплектов.
Могу ошибаться, но Калиниградская сборка, вроде, это привинчивание колес или в этом роде.
А Копейка была оригинальным Фиатом и первые собирали из комплектов.
Впроччем, я не автомобилистка, поправьте, если не то сказала.
ЗЫ Лучше бы она не была переработкой, а собиралась из комплектов.
"Лазурит" с ежевикой для мытья посуды - вне конкуренции!
Только не везде продается!
Я его открыла случайно, попользовавшись у свекрови на даче...
Фэри и проч. бренды - просто отрава.
Люблю кукурузные хлопья наши, стоят в районе 20 руб. Называются, по-моему, Кунцевские.
shamAnka
06.11.2009, 16:26
Люблю кукурузные хлопья наши, стоят в районе 20 руб. Называются, по-моему, Кунцевские.
вот ведь на вкс и цвет не бывает товарищей:flower: Счастливая вы:) А я вот фанат хлопьев, обожаю их и страдаю, что наши все такое :0099: и Нестле все так испоганились после таого как где-то на Украине делаться стали, причем по началу было ничего, а сейчас:0099: Остались только Брюгген, они хоть немецкие и вкусные, но продаются только в Метро и в Сиве (за бешеные деньги). Особенно чувствуется, что хлопья у нас мерзковаты, после заграницы.:( Я месяц жила в Америке и не поверите ела на завтрак каждый день хлопья, оторваться не могла, мама смеялась ,что вышлет мне посылкой, вкусные такие, просто:019:
Я стараюсь покупать все отечественное, за исключением того, что заменить нельзя (таких товаров благо не много) и авто.
Благодаря местным ОЗ даже гардероб стал "сделано в России", а раньше я даже и не подозревала, что у нас столько всего производится:).
И дело не в том, что я себя не уважаю, или доход не позволяет, и с тем и с другим, к счастью, все нормально. Просто я патриотка. Не спорю, может это глупо, но, если я лишусь работы, то я не поеду искать ее в Финляндию (на молочные заводы), или в Китай, а буду искать здесь. Только откуда она возьмется, если мы все будем кушать финскую молочку и стирать Амвеем?
И что касается качества, то лично я не ощущаю особой разницы между Валео и, например, Латео.
А уж качество нашей одежки и обуви зачастую лучше китайского, продаваемого под разными раскрученными брендами.
Еда уже давно тока наша :) Окорочка Буша это из голодных 90х...
"...Сохраняется высокая импортная зависимость страны по отдельным видам сельскохозяйственной продукции и продовольствия.... За его счет сегодня формируется 36% товарных ресурсов на продовольственном рынке. Остро стоит проблема зависимости от импорта на рынке животноводческой продукции. Доля импорта в товарных ресурсах мяса оценивается в 41%, молока - в 27 процентов...
...Тенденция к росту существенной доли импорта сохраняется, а по животноводческой продукции - даже усиливается. Например, импорт свинины с начала этого года вырос на 29%, а сухого молока - почти в 2 раза. Все это заметно увеличивает зависимость продовольственного рынка..."
http://www.mcx.ru/news/news/show_print/2820.150.htm
продовольственная безопасность России под большим вопросом, имхо...
wasilisa
06.11.2009, 19:11
Могу ошибаться, но Калиниградская сборка, вроде, это привинчивание колес или в этом роде.
А Копейка была оригинальным Фиатом и первые собирали из комплектов.
Впроччем, я не автомобилистка, поправьте, если не то сказала.
ЗЫ Лучше бы она не была переработкой, а собиралась из комплектов.
Я автомобилист и поправлю. :) Чтобы производить в Тольятти ВАЗ 2101, ту самую копейку, в "Фиат" внесли более 800 изменений.
Между молоком "Parmalat", упакованным в Парме для продажи в Италии и молоком "Parmalat", упакованным в Белгороде для продажи в России две большие разницы, я пробовала. Видимо, в молоко тоже изменения вносят... Уж учше бы импортировали, честное слово!
аскорбинка
06.11.2009, 19:12
вы серьезно??? :005:
Я автомобилист и поправлю. :) Чтобы производить в Тольятти ВАЗ 2101, ту самую копейку, в "Фиат" внесли более 800 изменений.
Между молоком "Parmalat", упакованным в Парме для продажи в Италии и молоком "Parmalat", упакованным в Белгороде для продажи в России две большие разницы, я пробовала. Видимо, в молоко тоже изменения вносят... Уж учше бы импортировали, честное слово!
Это все известно.
Даже идиотскую Кока-Колу тут делают ДРУГОЙ, чем она, например является в Финляндии.
А казалось бы - концентрат явно привозной, вода-она и есть вода... Бодяжат, что ли, для экономии?
Насчет Фиата и Копейки - понятно, что какие-то изменения были.
А вот что можете сказать про Форд Фокусы Всеволожские?
Концентрат очень даже может отличаться, ибо делают его для стран третьего мира, где требования не такие :)
В той же кока-коле для стран третьего мира - гм-компоненты, в Европе же (если я правильно ошибаюсь) они запрещены.
Опять-таки те, кто моют посуду местным фэйри и пьют хайникен - тоже почти что поддерживают отечественную промышленность, ибо хоть капитал и иностранный, но рабочие места и сырье - отечественное :)
С другой стороны качество этих изделий почему-то отличается от качества аналогичных изделий за пределами родины.
Продукт, похожий на бублики, мой сын сегодня нашел в Призме. Отличается немного, но в общем очень похоже.
А вот сушек нет, и это - большая печаль. Приходится посещать родину, чтобы их купить.
Ну и гречка существует только отечественного розлива.
Зато недорогой аналог сметаны мы нашли - называется Турккилайнен йогурт.
Последний продукт, не имеющий конкуренции - майонез. Туточки не такой меленечко.
В общем иногда осчастливливаем родину приобретением сушек, гречки и майонеза.
wasilisa
06.11.2009, 19:56
Это все известно.
Даже идиотскую Кока-Колу тут делают ДРУГОЙ, чем она, например является в Финляндии.
А казалось бы - концентрат явно привозной, вода-она и есть вода... Бодяжат, что ли, для экономии?
Насчет Фиата и Копейки - понятно, что какие-то изменения были.
А вот что можете сказать про Форд Фокусы Всеволожские?
Про фокусы могу сказать только одно - не куплю ни всеволожский, ни какой-то другой. Я в автошколе как раз на фокусе училась, и он был как раз местного производства. Но я не тестировала какие-нибудь другие фокусы, сделанные не у нас, поэтому не знаю разницы. Только всё равно не куплю. При выборе автомобиля я вообще не ставлю вопрос "наше или импортное", меня интересуют в первую очередь безопасность и комфорт, и тут однозначно лидирует Япония. :)
тут однозначно лидирует Япония. :)
Ну, ждите Тоёту Камри местного разлива тогда...:flower:
~Василиса~
06.11.2009, 20:21
Кстати, про фрукты: в жизни не покупаем мандарины из Абхазии или Турции. Только Марокко.
А моя дочка в Абхазии их ела...:001:
Доктор, скажите, сколько нам осталось?:091:
Mост Ватерлоо
06.11.2009, 20:30
У вас европейцев тоже достаточно африканско-китайски-латиноамериканских товаров, но это ваши проблемы, мы тут сами над своими будем стебаться ;)
Рыба - где-то пополам.
Овощи - наши в основном.
А хоз-быт - это что?
Да-да, как задумываешься в СПб в основном корзина импортная.
Я думаю меньше 40% в деньгах так точно меньше, а в чем еще мерить? В Ккаллориях?
Возможно, что и 40%.
Могу по секрету сказать, что основные ДВ (действующие вещества) ввозятся из за рубежа.
Но я не разделяю популистской истерики нашего правительства насчет импорта.
Не те времена, чтобы беспокоиться о безопасности.
Меня это не беспокоит. Я хочу качественного и дешевого товара.
А моя дочка в Абхазии их ела...:001:
Доктор, скажите, сколько нам осталось?:091:
Не волнуйтесь, все будет хорошо! Просто они менее вкусные.
Бытовая химия большей частью наша.
Продукты - хлеб, молоко, детское частично.
Кое-что из тряпок - одежда, постельное.
Книги :))
Мебель
Не волнуйтесь, все будет хорошо! Просто они менее вкусные.
Всегда старался если есть покупать мандарины из Абхазии, Морокко по сравнению с ними отстой.
ИМХО
Так же вместо шведского Абсолюта и прочей дряни покупаю Русский Бриллиант.
И если Вы пробовали ряженку со Столыпинских ферм то Вы никогда больше не поднесете ко рту Дэннон
Mост Ватерлоо
06.11.2009, 20:39
Бытовая химия большей частью наша.
Продукты - хлеб, молоко, детское частично.
Кое-что из тряпок - одежда, постельное.
Книги :))
Мебель
Химия - это копейки в бюджете.
Книги? а краски, а бумага в хороших книгах не из Финляндии?
Мебель... дайте угадаю, где делают искусственную кожу для дивана? ;)
Mост Ватерлоо
06.11.2009, 20:40
Всегда старался если есть покупать мандарины из Абхазии, Морокко по сравнению с ними отстой.
ИМХО
Так же вместо шведского Абсолюта и прочей дряни покупаю Русский Бриллиант.
И если Вы пробовали ряженку со Столыпинских ферм то Вы никогда больше не поднесете ко рту Дэннон
Про бриллиант не согласен, мне не повезло значит, а про кефир - на 100%
вы смеетесь?
Вот не правда.У меня лежит кусок всегда рядом с фейри финским:)).Это на случай 2 тарелки помыть,повозил губкой вперед.Ничем не пахнет,моет замечательно,пены море:).Мыло хозяйственное 72% ОАО "Невская Косметика":019:
Химия - это копейки в бюджете.
Книги? а краски, а бумага в хороших книгах не из Финляндии?
Мебель... дайте угадаю, где делают искусственную кожу для дивана? ;)
у меня диваны не кожаные:004: (один вообще лет 20-ти, стоял просто так все время, при переезде забрала у родителей, так я Вам скажу - умели же делать! Сто лет простоит, ну ооочень прочный, правда жутко тяжеленный).
по поводу бумаги и краски - не знаю. Как-то бредом кажется. Так можно абсолютно про все сказать - и тогда уж стОит определиться, что есть российский товар: конечный продукт или сырье? И как понять, откуда сырье? На нем же не написано.
~Василиса~
06.11.2009, 20:51
Про бриллиант не согласен, мне не повезло значит, а про кефир - на 100%
Кефир только наш, молоко, творог, сметану привозит молочница от своей коровы, а вместо абсолютов и бриллиантов муж предпочитает коньяк и виски (вот тут с нашим засада:005:...)
Мандаринов хочется... Новый год, однако, скоро:028:
Кефир только наш, молоко, творог, сметану привозит молочница от своей коровы, а вместо абсолютов и бриллиантов муж предпочитает коньяк и виски (вот тут с нашим засада:005:...)
Мандаринов хочется... Новый год, однако, скоро:028:
Что, нормальную Мадеру стало купить нереально?:065: То, что продается в Дикси, я понимаю, Мадерой не является...
Кстати, стали появляться молдавские вина.
Melamori Blimm
06.11.2009, 20:58
После того как стали потреблять алкоголь из дутика то что продается в наших магазинах российского розлива просто невозможно ко рту поднести. Так что алкоголь только импортный!!!!
Mост Ватерлоо
06.11.2009, 21:07
у меня диваны не кожаные:004: (один вообще лет 20-ти, стоял просто так все время, при переезде забрала у родителей, так я Вам скажу - умели же делать! Сто лет простоит, ну ооочень прочный, правда жутко тяжеленный).
по поводу бумаги и краски - не знаю. Как-то бредом кажется. Так можно абсолютно про все сказать - и тогда уж стОит определиться, что есть российский товар: конечный продукт или сырье? И как понять, откуда сырье? На нем же не написано.
Я про совеццкие времена всё понимаю, речь не об них.
Про сырье и продукт важно стратегически понимать, а какую часть цены составляет импорт, это с точки зрения икономики, а с точки зрения безопасности важно наличие отечественного аналога ингридиента - а это отнюдь далеко не всегда возможно.
Вопщем важно понимать, почему нас это беспокоит? (меня не беспокоит) Тогда и расставим приоритеты.
~Василиса~
07.11.2009, 00:10
Что, нормальную Мадеру стало купить нереально?:065: То, что продается в Дикси, я понимаю, Мадерой не является...
Кстати, стали появляться молдавские вина.
Мы в Дикси, вроде, не ходим. А что там хорошего есть?:008:
Мадеру муж тоже любит:028:
А молдавские – это мне:019:
"...Сохраняется высокая импортная зависимость страны по отдельным видам сельскохозяйственной продукции и продовольствия.... За его счет сегодня формируется 36% товарных ресурсов на продовольственном рынке. Остро стоит проблема зависимости от импорта на рынке животноводческой продукции. Доля импорта в товарных ресурсах мяса оценивается в 41%, молока - в 27 процентов...
...Тенденция к росту существенной доли импорта сохраняется, а по животноводческой продукции - даже усиливается. Например, импорт свинины с начала этого года вырос на 29%, а сухого молока - почти в 2 раза. Все это заметно увеличивает зависимость продовольственного рынка..."
http://www.mcx.ru/news/news/show_print/2820.150.htm
продовольственная безопасность России под большим вопросом, имхо...
По ссылке не пошла. что то комп зависает :( но смысл текста поняла. Вы полагаете, что большая часть продуктов на наших прилавках импортного производства?:008:
Я на них не попадаю ;) Мясо и куру, беру в магазине от совхозов Гатчинского района, молоко, творог там же. ну и т. д. имп. производство все таки возможно отличить :008:
Мы в Дикси, вроде, не ходим. А что там хорошего есть?:008:
Мадеру муж тоже любит:028:
А молдавские – это мне:019:
Слушай, я уж не помню, что там толкового мы покупали в последний раз. Салфетки бумажные, что ли?:))
А, сухое красное вино в коробках по 50 р за литр.:065: Кадрянка. Для глинтвейна вполне годится - невыдержанное, ессно, но натуральное. Мы называем его "техническим". :))
Масло растительное со скидкой. Овощи - дрянь и дорого. Фрукты - дрянь и дорого. Сыр - барахло и дорого. Спиртное - барахло и дорого.
Куриц нюхать надо, надорвав пакет - как-то купили с душком. Да и дорого. Не покупаем больше.
Правда, в Диксях на Перекупном пер. есть отдел, торгующий свежим парным мясом.
А, овсянку.:)) И рис приличный как-то купили по 20 р пачек 5, когда он там со скидкой был.
Вообще, информация о том, что Дикси - это дешево - враки. Там если только при скидках что-то брать. И всегда теснота жуткая. В некоторых магазах вообще жуть, как в метро в час пик.
Мы в Ашан ходим. Ну, в пятерочку иногда по мелочи. Хлеб человеческий кушелевский ржаной круглый покупаем у м.Елизаровской в торговом центре - больше я его ниигде не вижу. И он там всегда свежий.
Да вам-то с вашей Лентой нет смысла запариваться с Дикси.:flower:
На-Ташка
07.11.2009, 01:04
Большая часть того, что условно считается импортными продуктами, на самом деле наши продукты. Главные товары "загнивающего Запада" - Сникерсы, колу, жвачку, делают на наших заводах. Большая часть овощных консервов с импортными названиями - наши. И химия бытовая. Так вот, я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ отечественного производителя. Я предпочитаю финские шампуни и стиральные порошки. И макароны, купленные в финке, не превращаются в кашу.
Да полно всякого российского покупаем. Еду, напитки, простые лекарства, бытовую химию, иногда что-то из одежды и обуви.
Так выращено у нас же? А то так можно дойти до того, что объявлять российские компьютерные программы "заграничными", т.к. они написаны на китайской клавиатуре, записаны на тайваньский жёсткий диск и скомпилированы американским компилятором. :))
Интересно, а вы сталкивались с продукцией, которая не уступала импорнтым маркам, но была дешевле и не менее качественной
АК-47.
Все остальное не тянет даже
не уступала импорнтым маркам.
~Василиса~
07.11.2009, 01:40
И макароны, купленные в финке, не превращаются в кашу.
Наши тоже не все превращаются;)
Знатные, например:019:
Большая часть того, что условно считается импортными продуктами, на самом деле наши продукты. Главные товары "загнивающего Запада" - Сникерсы, колу, жвачку, делают на наших заводах. Большая часть овощных консервов с импортными названиями - наши. .
Што я и говорю :ded:
Всю контрабанду изготавливают в Одессе, на Малой Арнаутской...(с)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.