PDA

Просмотр полной версии : Что это такое??? Диатез???

Трудоголик
06.11.2009, 00:39
Как Вы думаете, что это???
У малыша подружки появилось вот такое раздражение только на ножках, сначала думали, что это от того что мамочка съела помидор с огорода. Прошел уже не один месяц, и не проходит. Врач сказала, что это диатез. С утра когда малыш просыпается, кожа бледная, а к вечеру краснеет. Сейчас малыш получает грудное молочко, цветную капусту и яблоко. Мама строго следит за тем, что сама кушает...

Kamea
06.11.2009, 00:46
Вообще надо к аллергологу.Тем более что не проходит больше месяца! О чём мамочка-то думает?

Nanzo
06.11.2009, 00:52
Вообще надо к аллергологу.Тем более что не проходит больше месяца! О чём мамочка-то думает?

+1 я бы в тот же день к врачу побежала с такой красотенью

~vikus~
06.11.2009, 01:29
У моей на яблоко проявилась аллергия. А вообще- унас как только покраснело- я уже у педиатра была пулей и отменила все прикормы, а потом потихоньку вводила и смотрела на что реакция идет.

С аллергией не шутите. нам доктор сказала что потом это на дыхалке отразится в виде астмы или еще чего.

natasha_dm19
06.11.2009, 01:32
Обязательно покажитесь аллергологу.

Winddona
06.11.2009, 01:33
Это аллергия.. Если на щечках нет и за ушками нет а ток на ножках,то скроее всего "накопительная" Это когда не сразу организм реагирует на продукт, а когда накопится определенное количество алергичного компонента...:(

Andraskella
06.11.2009, 01:46
А я бы посоветовала вначале не к аллергологу, а к дерматологу.

Фру Фру
06.11.2009, 01:47
а порошок стиральный не может быть? Смена порошка была в тот момент как появилось это?
Попробуйте постирать хоз. мылом детские вещи и посмотреть на результат.:016:

Apa
06.11.2009, 01:47
К дерматологу сначала, а если он назначит, то потом уже к аллергологу. Похоже на атопический дерматит (диатез). Возможно, ферментов каких-то не хватает.

Фру Фру
06.11.2009, 01:49
а сколько ребенку?

Оса"
06.11.2009, 01:57

+1

Трудоголик
06.11.2009, 02:53
+1 я бы в тот же день к врачу побежала с такой красотенью

В том то и дело, что педиатр наблюдает и говорит, что это диатез, прописала какую-то мазь, но не помогает...

NetJul
06.11.2009, 03:40
А я бы посоветовала вначале не к аллергологу, а к дерматологу.

+100 Похоже на одну весчь,но точно скажет только врач,взглянув.
Но характер всё равно аллергенный - то есть на что-то эти пятна проявляются. Цв. капуста - сильный аллерген. Кога началось,нужно вспомнить. До или после прикорма,до или после начала приёма вит Д или каких-либо лекарств. Может средство гигиены поменяли ( мыло,например,которым подмывает подруга после покаков и ножки мылит)... Вобщем,к врачу - однозначно и вспоминать,после чего началось даже слабое просто покраснение ножек.

NetJul
06.11.2009, 03:52
В том то и дело, что педиатр наблюдает и говорит, что это диатез, прописала какую-то мазь, но не помогает...

Педиатр - врач общей практики,а не узкоспециальной . Надо идти к специалисту именно в данной области - к дерматологу и аллергологу.

sunny_sky
06.11.2009, 10:47

Можно ведь и к другому педиатру за консультацией обратиться, а заодно и к дерматологу и т.п. Особенно если результатов лечения нет.
или здесь спросить проще? тут специалисты авторитетнее :073:

Мама Tata
06.11.2009, 14:47
У нас точь-в-точь было с 8 мес и до сих пор. Аллергия на коровий белок и именно накопительная. Срочно к аллергологу и не мазью мазать, а уже давно пора антигистаминные препараты принимать. Пока можете только облегчить Зостерином - ультра 30%, это абсорбент, выводит токсины из организма.
Удачи вам и не затягивайте с этим делом.

NetJul
06.11.2009, 14:58
Ну да,у подруги у дочки похожее проявление было именно на коровий белок. В итоге,пока вычислили,уже сильная реакция развилась (т.е. даже глоток кефира или ложечка творога - и сразу почти реакция). Сейчас её дочке около 2 лет - до сих пор молочку не едят почти... Вобщем,ещё раз - пусть сходят к аллергологу И (!) к дерматологу. Чтобы оба врача искали причину и исключали возможные,так проще вычислить,что это. На ферменты,кстати,гастроэнтеролог направляет сдавать анализы (это ,если ,ферментивная недостаточность - нехватка фермента,"обрабатывающего" ,например,глютен (пшеницу в любом продукте) или мол. белок ,что как раз и приводит к аллергич. реакциям на коже ). Так что и к нему я советую сходить тоже. Нужно искать причину.

Apa
06.11.2009, 23:29
Мы уже столкнулись с проблемой кожных высыпаний. Направление к аллергологу нам дал педиатр. Ждали визита к нему две недели (по записи). В итоге нам было сказано: я вам написала курс лечения, НО вы сначала сходите к дерматологу и если он решит, что это по его профилю, то моё лечение не нужно. К дерматологу живая очередь, не надо неделями ждать. Ферментная недостаточность определяется по обычной капрограмме (только нормально сделанной, а не той, которые в обычной поликлинике). Опять же, мы её сделали по направлению дерматолога, который нам эту недостаточность и поставил.

~мама Катя~
06.11.2009, 23:51
аллергия конечно может быть. но,почему только на ножках и не в типичных местах. на правой ножке пятнышко сердечком. пусть мама подумает, может колготки есть такие или штанишки( я не выдумываю. долго маялись на что у дочки пятно долго не проходит на ножке , потом пригляделась , а оно по форме цветочка. оказались виной колготки:010:). обычно пищевая аллергия появляется сначала в коленных и локтевых сгибах, потом на тельце.за ушками. если все так локально, ищите местную причину.

~мама Катя~
06.11.2009, 23:52
еще раз посмотрела фото. это точно не пищевая. ищите одежду

queenann
06.11.2009, 23:58
У моей одной дочки одно маленькое пятнышко под подбородком. Тоже с утра бледное к вечеру красное. Пропили энтеросгель, сейчас энтнрофурил пьем, тк еще и какать начали зеленым, мажу мустелой от атопического дерматита. Педиатр пока наблюдает, тк началось все это после того как я переболела сильно и лечилась уже всем чем попало лишь бы вылечиться.
Нам к какому врачу бежать? Дерматологу или аллергологу?

ksu08
07.11.2009, 00:48
Это аллергия.. Если на щечках нет и за ушками нет а ток на ножках,то скроее всего "накопительная" Это когда не сразу организм реагирует на продукт, а когда накопится определенное количество алергичного компонента...:(

согласна! тем паче сами пишете: с утра нет.значит, пока в крови малыша нет аллергена, поступаемого с пищей, реакция тоже спадает. отменить надо все,кроме молока детке. странная мамаша...

idelena
11.11.2009, 10:01
Прочитайте вот эту статью: очень понятно написано, что и почему (http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html).

Мама Tata
11.11.2009, 13:12
Прочитайте вот эту статью: очень понятно написано, что и почему (http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html).
Прочитала, ну не знаю, не однозначное у меня отношение, с чем-то соглашусь, а с чем-то нет. У меня реб очень маловесный, 1.9 г весит всего 10 кг, при том что родился 3800 г, а у нас аллергия мес 8.

Kamea
11.11.2009, 13:13
Прочитала, ну не знаю, не однозначное у меня отношение, с чем-то соглашусь, а с чем-то нет. У меня реб очень маловесный, 1.9 г весит всего 10 кг, при том что родился 3800 г, а у нас аллергия мес 8.
Согласна. Мой ребёнок весит 7,5 кг в 9 месяцев, с аллергией боремся пока безуспешно.

karaouza
11.11.2009, 13:21
это аллергия, и она у нас была, и не давно высыпало и прошло, молочку мы ооочень давно едим, и не на нее у нас реакция....
мы последний ра помазали пару дней увлаждняющим кремом от джонсон и все прошло.

а так и элиделами и чем тока не мазали...и смеси почти за 1000 покупали., по советам аллерголога.

Ирчес Малкова
11.11.2009, 13:29
да это аллергия, причем уже очень запущенная, скроее всего на молочный белок, у на было абсолютно тоже самое.

karaouza
11.11.2009, 13:31
ну нам ставили на коровий белок, но едим все и все ок. так что тут еще не извесно на что. а может кошка есть?