Просмотр полной версии : меняют ли люди в квартирах,которые они арендовали замки?
МяТнАя-Я
06.11.2009, 01:03
Вообщем-то вопрос:)
*НАСТУРЦИЯ*
06.11.2009, 01:10
Я, как Наймодатель сильно бы возмутилась!
Я, как Наймодатель сильно бы возмутилась!
интересно чему? что нельзя придти когда вздумается и покапаться в вещах?:046: в принципе аргумент.
Ключи от нового замка можно положить в конверт, его запечатать и отдать наймодателю, чтобы ему было спокойно, естественно это прописать в договоре
Нет. Никогда не меняли. И, представляете, никто ни разу не приходил "покапаться в вещах".
Жизнь - Малина!
06.11.2009, 01:32
Я пока еще ни разу не меняла. Но вообще сама идея неплоха. И дело ведь не только в недоверии к хозяину квартиры может быть :ded:. До меня кто-то жил в квартире, например, пользовался этим же замком и ключом. Сам замок может не вызывать доверия.
Жизнь - Малина!
06.11.2009, 01:36
Ключи от нового замка можно положить в конверт, его запечатать и отдать наймодателю, чтобы ему было спокойно, естественно это прописать в договоре
А вот если идея о смене замка, например, пришла уже после заключения договора аренды ...:016: .. как лучше поступить? :016: просто приписать там ?
Я не сталкивалась с тем, чтобы меняли.
Мы не меняли и нас обокрали :), вернее :(
Дело было в Москве...
БЕЗ вскрытия дверей? Ключами родными открыли?
А вот если идея о смене замка, например, пришла уже после заключения договора аренды ...:016: .. как лучше поступить? :016: просто приписать там ?
естественно это лучше обговорить с наймодателем, и лучше конечно прописать в договоре
БЕЗ вскрытия дверей? Ключами родными открыли?Да, такие "лапочки" :)
До нас, надо сказать, арендовал квартиру агент из агентства, которое нам нашло квартиру. К моменту нашего заселения он ушел из агентства. Концов мы не нашли и милиция ничем не помогла. Но так бывает очень часто, по крайней мере в Мск
мы будем снимать в первый раз - менять не будем
наймодатель как раз меняет перед нами и дверь на металлическую и замки
перед сдачей квартиры меняем вставки на дверях, ключ естесственно у нас как у хозяев есть. В голову прийди покопаться в вещах арендатора не приходит.
_IRINKA_
06.11.2009, 11:09
мы в процессе съема установили металлическую дверь, конечно по согласованию с хозяевами и за их счет, один ключ у хозяев
Pchelka_05
06.11.2009, 11:11
Не меняли, потом устанваливали новую дверь пополам с хозяином, дали ему ключи тоже.
Сняв квартиру, муж сразу же заменил один замок. Хозяйка приезжала к нам 1 раз за три года, заранее согласовав время, чтобы мы были дома. Съезжая ,отдали все ключи, смену замка даже не обсуждали.
меняли по согласованию с хозяевами. после им один ключ.
азалия 14
06.11.2009, 16:27
Ключ у наймодателя должен быть. Мы, когда снимали квартиру, замок не меняли, но, квартира сдавалась в первый раз, иначе , мы бы поменяли замки. Т.е. меняются внутренности замка, один ключ отдается наймодателю.
Почему здесь наймодатель выступил против замены замков, не понятно, т.к. ключи есть у бывших жильцов. Почему я , как новый жилец, должна думать,что у бывших жильцов не возникнет желания прийти ко мне в гости в мое отсутствие.
Написать на отдельном листе "Дополнение к договору". Или дописать дополнение на свободном месте и расписаться обоим.
Считаю, что ключ у хозяина должен быть обязательно на всякий непредвиденный случай. Для спокойствия арендатора можно запечатать его в конверт.
Когда сам сдавал квартиру, это было оговорено в договоре с арендатором: "арендатор может поменять замок, но один ключ должен передать наймодателю".
Жизнь - Малина!
06.11.2009, 16:54
мы будем снимать в первый раз - менять не будем
наймодатель как раз меняет перед нами и дверь на металлическую и замки
Вам повезло :flower:.
перед сдачей квартиры меняем вставки на дверях, ключ естесственно у нас как у хозяев есть. В голову прийди покопаться в вещах арендатора не приходит.
Молодцы :flower: .
Чем дороже квартира - тем чаще возникает этот вопрос.
Меняют!
А на случай форс-мажора - один комплект ключей от новых замков отдаёте хозяину в запечатанном конверте с Вашей подписью.
И обе стороны спокойны.
ПС
Для этой цели оч подходят полиэтиленовые конверты Почты России - их невозможно вскрыть, не повредив.
Цена - 5 руб.
меняют не замок , а личинку, иначе вы все дверь раскурочите. И по согласованию с хозяевами конечно
меняют не замок , а личинку, иначе вы все дверь раскурочите. И по согласованию с хозяевами конечно
чтобы раскурочить это надо иметь особо кривые руки.
личинка есно проще, но она не всегда есть
Меняют!
А на случай форс-мажора - один комплект ключей от новых замков отдаёте хозяину в запечатанном конверте с Вашей подписью.
И обе стороны спокойны.
ПС
Для этой цели оч подходят полиэтиленовые конверты Почты России - их невозможно вскрыть, не повредив.
Цена - 5 руб.
Прекрасное решение! Мы поставили дорогой замок в свое время и ключ отдали просто так. На сердце было неспокойно...
verbamarina
07.11.2009, 00:51
Меняют!
И обе стороны спокойны.
ПС
Цена - 5 руб.
Можно мне поподробене:
Я не хочу, чтобы хозяин ходил ко мне в квартиру, поэтому я отдаю ему ключ запечатанным. Так?
Ну а он распечатал конверт, ходил в квартиру. Я прошу предъявить конверт - он повреждён. И что дальше? Я просто говорю ему "ай-ай, как нехорошо?" Или что я делаю? Как предотвратить возможный приход?
Можно мне поподробене:
Я не хочу, чтобы хозяин ходил ко мне в квартиру, поэтому я отдаю ему ключ запечатанным. Так?
Ну а он распечатал конверт, ходил в квартиру. Я прошу предъявить конверт - он повреждён. И что дальше? Я просто говорю ему "ай-ай, как нехорошо?" Или что я делаю? Как предотвратить возможный приход?
к примеру вписать в договор штраф в размере месяца :)
конверт больше от защиты от подозрения в случае чего, ибо если что пропадет хозяин первое подозреваемое лицо, а так вот конверт, он закрыт, я не причем.
А если хозяин прикупит десяток таких же конвертиков, на всякий случай?! Вдруг, кто случайно повредит главный конверт? :)
Жизнь - Малина!
07.11.2009, 03:26
А если хозяин прикупит десяток таких же конвертиков, на всякий случай?! Вдруг, кто случайно повредит главный конверт? :)
Кладете ключ в конверт, запечатываете и ставите на конверте свою подпись , (писали здесь :) ) .
щас спою
07.11.2009, 23:26
не меняли, но как-то все время снимаем после хозяев.
Можно мне поподробене:
Меняете еще раз замок - за счёт хозяина! - и ставите его в известность, что можете и в ментовку заявление о пропаже из квартиры, скажем, 200,000 долларов...
А вообще - если начинается подобный неадекват - то проще поменять не замок, а хозяев!
Просто мамашка
08.11.2009, 10:04
меня этот вопрос тоже волнует
нужно ли менять замок после каждых жильцов?
Меняете еще раз замок - за счёт хозяина! - и ставите его в известность, что можете и в ментовку заявление о пропаже из квартиры, скажем, 200,000 долларов...
А вообще - если начинается подобный неадекват - то проще поменять не замок, а хозяев!
Второй совет полезный, первый - вредный...
меня этот вопрос тоже волнует
нужно ли менять замок после каждых жильцов?
Если про это арендатор не вспоминает - Вам зачем беспокоиться?
-Juliana-
14.11.2009, 04:09
В своё время долго сдавали однокомнатную квартиру... Сначала надеялись на порядочность жильцов - не ходили и не проверяли, но! В один "прекрасный" момент после сдачи ключей вне квартиры пришли туда и волосы встали дыбом... я не говорю о том, что этот "товарисч" варил кашу для собаки в наших кастрюлях и их испоганил, но мебель!!! она была вся обожрана. О животных речи вообще не было при заключении договора... В следующий раз сдали агенту из агентства с которым сотрудничали, так он свалил не только не заплатив нам, так ещё и агентство обворовал и нашего малёха прихватил.
После всего этого сразу же договаривались с жильцами о том, что мы можем нагрянуть через 5 минут после звонка по телефону! Первое - мы предупредили об этом. Второе - раз в месяц, во время передачи денег, смотрели свою квартиру.
Но как-то в голову не приходило ни разу "покопаться" в вещах съёмщиков или нагрянуть без предупреждения. Замки меняли после каждых жильцов за свой счёт.
Все нюансы должны оговариваться во время заключения договора письменного или устного. Лучше, конечно, письменного. Если дополнение к договору, то обязательно! подписи обеих сторон.
Если про это арендатор не вспоминает - Вам зачем беспокоиться?
На месте арендодателя мне бы было спокойнее менять замки каждый раз. Пусть 50/50 расходы и всем легче.
Ваш совет про пластиковые конверты бесценен!
Просто мамашка
14.11.2009, 08:09
я когда сдаю квартиру предупреждаю, что 1 комплект ключей у нас с мужем есть.
Но это на случай "атомной войны" = звонит консьерж и говорит с вашей квартиры заливает
жильцов нет, один раз такое было - жилец был в Сыктывкаре, хорошо, что мне с работы ехать недалеко
ну и на случай злостного уклонения от оплаты, менять замки, но у меня такого не было пока
Менять можно, но 1 экземпляр ключей должен быть у владельца - можно его запечатать.
У меня запрет на смену замков прописан в договоре, тоесть если наниматель при въезде просит сменить, я сменю, а он сам не имеет права.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.