Просмотр полной версии : Хелп!!! Пожалуйста, математика!!!!
Пожалуйста, помогите по математике!!!! У меня в понедельник экзамен, а работа не сдана. Очень прошу, кому не трудно, помогите!!!!:091::091::091: Я никак не могу понять как это делать. Мне нужно исследовать функцию и построить ее график. Понимаю, что очень запарное задание, но никак мне совсем:( И найти точки локального экстримума функции z=f (x,y). тут полегче, но никак не могу понять как по производной функции составить систему:( Так как написать все это не реально, выложу отсканированные задания, очень надеюсь, что кто-нибудь сможет помочь.
Решите сначала квадратные уравнения, а график сам построится по ходу)))
Вот Вам ссылка. Учиться, учиться и еще раз учиться.
http://elib.is***pu.ru/library/math/sem1/index.html (звездочки убрать).
Решите сначала квадратные уравнения, а график сам построится по ходу)))
Вот Вам ссылка. Учиться, учиться и еще раз учиться.
http://elib.is***pu.ru/library/math/sem1/index.html (звездочки убрать). Это понятно, что надо учится, но времени уже нет(
Marysabel
06.11.2009, 12:26
Вам правильно подсказали, надо просто решить квадратное уравнение. Одно с тремя неизвестными, второе - с двумя. Пройдите по ссылке, поймите только принцип решения - он легок, и дальше все пойдет быстро:)
Все равно не поняла ничего....
девушка с персиком
06.11.2009, 22:41
Одно могу сказать с уверенностью - слава Богу, что учитесь Вы не на врача.
Автор, первое задание вообще лёгкое.
\partial z/\partial x = 2x,
\partial z/\partial y = 2(y-1),
где \partial - знак частной производной ("круглая" d). В точке локального экстремума обе частные производные должны быть равны нулю. Отсюда получаем x=0, y=1.
если честно, не совсем вас поняла....
Автор, первое задание вообще лёгкое.
\partial z/\partial x = 2x,
\partial z/\partial y = 2(y-1),
где \partial - знак частной производной ("круглая" d). В точке локального экстремума обе частные производные должны быть равны нулю. Отсюда получаем x=0, y=1. Спасибо большое!:flower:
Во втором задании ищите нули знаменателя (там будут расходимости функции - вертикальные асимптоты графика), нули первой производной (там будут локальные экстремумы), знаки второй производной в точках экстремумов для определения их типов (>0 значит минимум, <0 значит максимум, ровно 0 значит точка перегиба), пределы первой производной на + и - бесконечности (чтобы построить асимптоты графика на бесконечностях).
Подсказка: сам график можно посмотреть тут (http://www.wolframalpha.com/input/?i=%282%2Ax%5E2%2B10%29%2F%28x%5E2-4%29).
если честно, не совсем вас поняла....
от вашей учебы никто не пострадает ( просто перевел )...
от вашей учебы никто не пострадает ( просто перевел )...
Конечно ,от рук инженера никто и никогда не пострадает :001::005:
А если серьёзно ,то очень хорошо когда человек спрашивает как ....а не проплачивает своё обр..от и до.И не факт ,что он будет худшим в своей профессии ....ну,что за манера тыкать носом.Девушка-персик ,а ВЫ видимо с дипломом родились....Или никогда не учились....Иногда просто поддержать человека надо.
Уважаемый автор не буду объяснять,сами разберётесь :flower:.Но хочется пожелать Вам удачи,меньше паники.
Суповой набор
06.11.2009, 23:08
Автор, наверняка у Вас были занятия, на которых какие-то ф-ции уже исследовали.
Надо бы это найти да поискать что-то типа плана, по которому это делали.
Скажем, для ф-ции одной переменной я бы сказала, что это
- область определения
-область значений
-экстремумы
-точки перегиба
-участки возрастания-убывания
-асимптоты
ну что-то в этом роде, я импровизирую :)
что-то подобное должно быть и у Вас
Подсказка: сам график можно посмотреть тут (http://www.wolframalpha.com/input/?i=%282%2Ax%5E2%2B10%29%2F%28x%5E2-4%29).
Какой сайт замечательный в этом "туте". Спасибо :flower:
А автору хотелось бы пожелать настроиться на желание понять изучаемый материал.
Какой сайт замечательный в этом "туте". Спасибо :flower:
А автору хотелось бы пожелать настроиться на желание понять изучаемый материал.
Спасибо за пожелание.
Давайте не будем мне рассказывать какая я плохая, что сама не решаю. Я на заочке, на лекциях не была. С математикой никогда проблем не было, всегда и все решала сама, но сейчас у меня реально нет времени, чтоб сидеть и разбирать все это. Если вам кажется, что время можно всегда найти, значит ваша жизнь не заполненна так, как моя. А тут практически все, видимо, никогда помощи не у кого не просили. Кстати, из 7 заданий этой работы я только 2 спрашиваю, а остальные 7 работ по другим предметам сделаны были мной самостоятельно. Это в эту сессию только, раньше вообще без помощи обходилась. Так что с осуждениями - лесом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.