PDA

Просмотр полной версии : 9 месяцев: что умеете, во что играете?

Anais
06.11.2009, 01:34
Я, конечно, понимаю, что все дети индивидуальны, но так хоЦЦа сравнительную характеристику провести ;). Просто меня беспокоят некоторые моменты :005: Физически сын нормально развивается: активно ползает, стоит у опоры, ходит у опоры, сидит. Но практически нет лепета, не говоря уж о "словах", которые обозначали бы конкретный предмет. Никаких там ладушек и прочего он не делает. Чему бы ни пыталась научить, возникает ощущение, что ребёнок не понимает чего от него хотят. Пирамидку не собирает (только разбирает), кубики не складывает, лишь рушит мои постройки. Любимая игра - кидать какой-нибудь предмет и за ним ползти. А как у Вас?

earendel
06.11.2009, 01:37
Я, конечно, понимаю, что все дети индивидуальны, но так хоЦЦа сравнительную характеристику провести ;). Просто меня беспокоят некоторые моменты :005: Физически сын нормально развивается: активно ползает, стоит у опоры, ходит у опоры, сидит. Но практически нет лепета, не говоря уж о "словах", которые обозначали бы конкретный предмет. Никаких там ладушек и прочего он не делает. Чему бы ни пыталась научить, возникает ощущение, что ребёнок не понимает чего от него хотят. Пирамидку не собирает (только разбирает), кубики не складывает, лишь рушит мои постройки. Любимая игра - кидать какой-нибудь предмет и за ним ползти. А как у Вас?

Мы лепечем, но пирамидка нам пофигу, кубики туда же. Моя дочь предпочитает лазить по шкафам, методично выкидывая оттуда все тряпки или предметы. И еще обои от стен отрывать :001:

Winddona
06.11.2009, 01:42
Автор!!!! Что-то Вы рановато требуете слов от малыша...А мальчишки вообще дольше молчуны:)))) Мне невролог говорила что еще часто детки молчат,когда родители говорливы:)))

Anais
06.11.2009, 01:50
Автор!!!! Что-то Вы рановато требуете слов от малыша...А мальчишки вообще дольше молчуны:)))) Мне невролог говорила что еще часто детки молчат,когда родители говорливы:)))

Не, я не требую - невропатолог требует. Говорит, что в этом возрасте должны быть слова, обозначающие конкретные предметы, например: "ло"-ложка, ну какой-то такой бред пронесла, ещё и к логопеду посоветовала сходить :ded: А наш - ни ло, ни по. знай себе мычит. вот и переживаю :(

QooqlaMooqla
06.11.2009, 01:56
не переживайте) ерунда какая) мне тоже говорят учить ладушки, сороку ворону...

strannica24
06.11.2009, 02:00
Не, я не требую - невропатолог требует. Говорит, что в этом возрасте должны быть слова, обозначающие конкретные предметы, например: "ло"-ложка, ну какой-то такой бред пронесла, ещё и к логопеду посоветовала сходить :ded: А наш - ни ло, ни по. знай себе мычит. вот и переживаю :(

Не нервничайте!Банально, но ФАКТ:))ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
Моя Дочурка оооочень много разных звуков издает, болтает с умным видомчто-то,НО МАМА и ПАПА не говорит и т.п. всякое тоже, зато осознанно говорит "ДА", если что-то спрашиваешь:flower:

"Балуешься с папой?"
"Да!!!!!"и улыбается....
Папа спрашивает:
Да ты накакала:010:
Она ему гордо ДА:046:

А так ни пирамидок, ни кубиков нам не надо!
Надо все взрослое:сотовый,пульт,ложки,нотик папин,маркеры, свет настольный включать-выключать, крышками на кухне греметь, если просишь кубик на кубик поставить рычит и ломает мою башенку:065:

ВСЕ будет ХАРАШО;):flower:

Winddona
06.11.2009, 02:01

...Ну.... Я наверное в 10000 раз повторюсь...... Балдею я от наших "СПЕЦИАЛИСТОВ-МЕДИКОВ" :)
Вы можете мне не верить, но я Вас уверяю...,что у Вашего малыша все в норме!!!!!!!!!!!!! Оставьте ребенка в покое....А невролога с логопедом - в сад!!!!!!!!!!!!:)))) Ну не должны грамотные специалисты делать такие выводы после осмотра ребенка... ИМХО конечно!!!!! Любой навык который осваваит малыш имеет диапазон в 1.5 - 2 МЕСЯЦА....

Амаранта
06.11.2009, 02:03
http://www.mama.pp.ru/razv3.html Почитайте

http://www.logoped.ru/razvi.htm

Асенок
06.11.2009, 03:01
Мой тоже молчит, только ДА выдает к месту и не к месту. А так - уже пару месяцев ползает, пирамидку разбирает, кпрепости из кубиков бомбит, бумажки рвать любит

Яньчик
06.11.2009, 03:06
Наш сынок-"птица говорун". Как прорвет, так начинает "ба-ма-ла-да-..." зовет "баба" и "мама". Поставила ящик с игрушками-достает что хочет и играет. Держится за любой едущий предмет(стульчик, коробка, пылесос) и по комнате с ним бегает. Пытается съесть все вокруг, начиная обоями и заканчивая мной.

Кин-дза-дза!
06.11.2009, 03:35
В 9 мес пирамидку разбирают, не собирают ;) Знаете, у детей все скачками какими-то. Сейчас нет у него этого лепетного слова, а через 3 недели будет и, заметьте, ему все еще 9 месяцев будет :)

Алисинья
06.11.2009, 09:05
Мы везде встаем,любим рыться в камоде,в пакете с мусором
Играем в ладушки,ходим по большому на горшок,показываем ушки,глазки,носик...
Говорит АТЬ,ДА и ноем частенько.Ни мамы ни папы не слышала

Azja
06.11.2009, 10:01

моему 9 мес будет через 4 дня. Слоги обозначающие конкретный предмет не произносит. Говорит мама, баба, да и т.п., но думаю, что не осознано. Когда что-то хочет сразу плакать.

Умеем ползать, садится из положения лежа, вставать, садится из положения стоя пока не умеет (просто плюхается на попу), пирамидкой не интересуется, хотя может разобрать, стучит предметом о предмет, умеет играть в мячик (ему кидаешь, а он его обратно или кати, или кидает)

Apa
06.11.2009, 10:22
Мы лепечем, но пирамидка нам пофигу, кубики туда же. Моя дочь предпочитает лазить по шкафам, методично выкидывая оттуда все тряпки или предметы. И еще обои от стен отрывать :001:

+1 :))

sultan7377
06.11.2009, 11:09
Наша зайчишка хорошо играет в ладушки,в тю-тю(натягивает на голову пеленку и выглядывает из под нее),говорит мама,ба-ба-ба,па-па-па.Пирамидку не любит вообще(только палку от нее грызет),нажимает все кнопки которые попадают под руку.Но такая нытик,это что-то.

Амаранта
06.11.2009, 14:32
А пока-пока делает кто-нибудь?

БаБкА ЯгОдКа
06.11.2009, 14:49
сидим, ползаем, ходим 6-9 шагов сами
говорим мама, баба, папа,дядя,няня
еще что то похожее на дай и да
3 зуба-2 нижних и один клык
когда начинаю говорить ладушки начинает бить в ладошки

когда берет пульт или телефон я ей говорю алё и она к уху тел прикладывает:)
пирамидку только разбирает
когда есть хочет прикорм начинает кричать ама ама ама ама

когда пить начинает чмокать как будто целует когото

вы не переживайте., все детки разные

Filis78™
06.11.2009, 14:49

нам врач сказал, что пирамиды не раньше 11 месяецв!!!!!!!!!!!:004:
слова обозначающие предмет к 1 году:)):)):)):))
ладушки вообще индивидуально, их может и не быть вообще;)
мы правда Вас по меньше, но нам сказали, купить ВЕДРО и все из него вынимать, к 1 году будет складывать, вот и весь прогресс:support::support::support::support::suppo rt:
сказала называть вещи- желательно простыми словами, типо - мяч, вишня, тапок ну и прочее, потом спрашивать где - мяч, вишня, тапок, типо должен показать или на худой конец искать глазами - это к 1 году, про кубики - к 1 году!

вообщем на мой взгляд Вы супер, как развиваетесь, нет можно конечно, уже и школьную форму купить, а зачем????????????????????:046::046::046::046::046:
все придет, чаще разговаривайте с ним, только на Взрослом языке, а не агу-агу:)):)):)):)):))
и вообще Все детки разные и развиваються по разному +/- пара месяцев:flower:

Uliya
06.11.2009, 14:51

мы и пока пока и привет машем, все по разному различаем! У нас вообще физическое развитие не гуд, зато много говорим, даже во сне и очень ясно:)):)):)):)):)) Слов знает много, показывает предметы когда просишь их показать, знает как выключить лампочку, ладушки давно играет, пирамидку разбирает,поднимает игрушку большим и указательным пальцем и долго рассматривает. Зато мы не ползаем, катаемся колбаской по квартире!:010::010::010::010::010:

БаБкА ЯгОдКа
06.11.2009, 14:52
а когда говоришь пока-пока
и рукой махаешь
она не машет а просто всей рукой машет и бьет меня

Злая-я
моя встает, садится (так это руку подставляет, потом уже попу опускает, бережет, блин, самое дорогое :)) ), ходит у опоры и за руки. Звуков издает очень много, постоянно о чем-то кошке рассказывает :) осознанно только "мама" и "да". пирамидки и прочее пофигу, лучше путь от телека, мобильник, комп и прочее.

Filis78™
...Ну.... Я наверное в 10000 раз повторюсь...... Балдею я от наших "СПЕЦИАЛИСТОВ-МЕДИКОВ" :)
Вы можете мне не верить, но я Вас уверяю...,что у Вашего малыша все в норме!!!!!!!!!!!!! Оставьте ребенка в покое....А невролога с логопедом - в сад!!!!!!!!!!!!:)))) Ну не должны грамотные специалисты делать такие выводы после осмотра ребенка... ИМХО конечно!!!!! Любой навык который осваваит малыш имеет диапазон в 1.5 - 2 МЕСЯЦА....

+1:flower:

Riffraff
06.11.2009, 14:54
лепечет, говорит: мама, папа, баба, но иногда нас путает) Ходит вдоль опоры, может сам сделать несколько шагов, собирает пирамидки,играет в ладушки и ку-ку и ты.пы.

sebra
06.11.2009, 15:08
пока-пока пытаемся делать, вместо ладушек у нас "дай пять", говорим "ка" - это у нас кошка, ищем ее по просьбе в комнате, играем в мячик, приносим его. по ночам перед сном песенки поем :)

Аксютка
06.11.2009, 15:11

мы машем, только не к месту:004:.

Аминта
06.11.2009, 15:24
мы делаем пока-пока, разбираем-собираем пирамидку, залезаем сами на диван, лепечем что-то совсем непонятное, никаких конкретных слогов и уж тем более слов у нас нет, и ладушки мы не умеем, сколько не учились, складываем шарики в горшочек, подносим вещи маме (толкаем перед собой по полу), знаем названия игрушек, играем в мячик. скорей бы пойти и заговорить! уж так хочется нормального общения!

Solik
06.11.2009, 16:22
А у нас первое слово "ДАЙ!", думаю, к папе было обращено!)))
А мы пьем из трубочки сок, различаем лялю, кису и уточку. Пирамидку разбираем. Ладушки и пока пока не делаем!
Зато играем в ку ку.

sayuri
06.11.2009, 16:55
Мы умеем ладушки, пока-пока, привет (это не машем рукой, а что-то типа сгибаем и разгибаем пальчики), головой почтительно кивает на "здравствуйте". Говорим баба-мама-папа и мотаем головой на нет. :) Ну еще сидим, стоим и позаем (пока не ходим еще) и у нас уже 6 зубов и еще 2 вот-вот прорежутся.

Felight
06.11.2009, 21:13
Ползаем, встаем, сидим, ходим вдоль опоры. Говорим слоги: ма, ба, ва, па, да, та, дай. Возможно соотносим ма с мамой:009:. Пирамидку разбираем, кубики рушим, ладушки ооооооооооочень редко и то пару-тройку раз. Развивается мелкая моторика (умеет крутить дисковый игрушечный телефон). Подпевает, если ей напеть.

Tiramisu
06.11.2009, 21:31
У меня сын в 9 месяцев махал пока- пока и ладушки делал. А еще - полетели , на головку сели. Я думала, что он нормально развивается.
А сегодня мои знакомые удивились, что моя 5-ти месячная дочка не играет в ладушки, так как их ребенок ( он младше на 2 недели), в эти самые ладушки играет.
Видимо у меня отстающие:)):)):))
А вообще я уже перестала параноить - делает - не делает. Все сделает, когда надо будет.

Амаранта
06.11.2009, 21:42
Мы умеем ладушки, пока-пока, привет (это не машем рукой, а что-то типа сгибаем и разгибаем пальчики), головой почтительно кивает на "здравствуйте". Говорим баба-мама-папа и мотаем головой на нет. :) Ну еще сидим, стоим и позаем (пока не ходим еще) и у нас уже 6 зубов и еще 2 вот-вот прорежутся.

Так вам 10 уже, судя по линеечке

sayuri
07.11.2009, 12:09
Так вам 10 уже, судя по линеечке

Так мы в 9 все это умели уже... :)

Тинулька
07.11.2009, 12:17
а нам сейчас 8 мы болакаем вовсю и на горшок просимся!!тоже не очень со своими игрушками лучше пуль,ноут,телефоны сот и дом клава и т.д (Не переживай все детки разные и то что один ребенок в 9 делает как по книжке а вы нет эт все чушш)Я считаю ВСЕ ДЕТКИ РАЗНЫЕ И ПО РАЗНОМУ РАЗВИВАЮТЬСЯ КТОТО РАНЬШЕ КТОТО ПОЗЖЕ ВОТЬЬ!!:020::020:

Мыша))
08.11.2009, 00:56
Самый главный плюс - это 7 зубов,ну и ходим за ручку хорошо,болтаем. А вот ползать и сами садиться пока не умеем.:(

pomidor4ik
08.11.2009, 02:07

мы тож по шкафам шарим)))

Королева Я
08.11.2009, 02:58

Это не бред, лучше сходите к логопеду, он подскажет как учить малыша интересные развивалки и игры современные и забытое старое. Речевые центры формируются до 1,5. Мы молчали долго, но приехали к бабушке и она нас разболтала на 3-й день - сейчас звуки произносит разные, уже начинает обозначать предметы. Тогда я поняла, что не совсем правильно общалась с ребенком. Сходите. хуже не будет, тем более Вам это врач рекомендует.