Просмотр полной версии : Дом по адресу Комендантская площадь, 8
Не очень надеюсь на удачу - а вдруг? Вдруг найдутся среди форумчан те, кто построил или приобрел готовую квартиру в этом доме, сразу за Атмосферой. Присмотрела там квартиру, вся в раздумьях, есть вопросы. Вдруг есть подводные камни там типа задвоенных квартир, обалденной слышимости, отвратительной отделки, отсутствия коммуникаций и прочего. Буду ооочень благодарна, пожалуйста:flower:
marina777
06.11.2009, 13:15
мы там сейчас покупаем 3-комн.квартиру в башне
вот форум дольщиков: http://www.14ab.spb.ru
там есть вся инфа
marina777
06.11.2009, 13:17
...Вдруг найдутся среди форумчан те, кто построил или приобрел готовую квартиру в этом доме, сразу за Атмосферой. Присмотрела там квартиру, вся в раздумьях, есть вопросы. Вдруг есть подводные камни там типа задвоенных квартир, обалденной слышимости, отвратительной отделки, отсутствия коммуникаций и прочего.
там все квартиры БЕЗ отделки, может Вы не тот дом имеете в виду? с отделкой 121 серии идет - тоже около Атмосферы;)
Мариашка
06.11.2009, 13:36
Это случайно не дом СУ12?
marina777
06.11.2009, 13:46
Это случайно не дом СУ12?
да, ком.8 - это су-12
Мариашка
06.11.2009, 13:53
ну вообще это очень известный объект с обманутыми дольщиками, судами и двойными продажами. Наберите в поисковике или на сайтах обманутых дольщиков СУ-12 и сразу все поймете.
marina777
06.11.2009, 13:58
ну вообще это очень известный объект с обманутыми дольщиками, судами и двойными продажами. Наберите в поисковике или на сайтах обманутых дольщиков СУ-12 и сразу все поймете.
су-12 прославилось, по данному дому огромная проблеме - задержка по срокам!!! это так, но я никакой компромент.инфы по этому дому про двойные продажи я в инете не нашла:(, может подскажете где искать?
по другим домам (дом на Раевского) были судебные претенденты с двойными продажами, совершенные через переуступку с согласия су-12 (http://www.nsp.ru/nums/14515.html), по этому дому такой инфы нет.
оба корпуса сданы, люди делают ремонты, некоторые квартиры заселены.
Да, девочки, имею ввиду именно этот дом от су-12, без отделки. Там от застройщика последние кв. по 59 за метр. Сегодня смотрели одну трешку- не понравилась. Еще посмотрим от частника. Но отношение работника в офисе не понравилось совсем, договор оформляют задним числом, договор долевки, это смущает. На мой вопрос как отследить задвоенность- ответ "никак", поверить
договор оформляют задним числом
почему? чем обьясняют?
Мутно объясняют сроками сдачи. Вроде пока собственности нет продавать не могут, а т.к дом принят переуступка теперь невозможна. В общем я не сильна в этом вопросе пока и его объяснений не поняла, а он и не старался. Остался негатив от встречи.
А в поисковике сейчас шарила, форума обманутых дольщиков не нашла:(. На форуме дома тоже вроде тихо..
Лонгман Эльш
07.11.2009, 01:00
У меня квартира в этом доме... про двойные продажи не слышали, работники в офисе очень милые, сейчас в ПИБ надо доехать и ремонтом заниматься)))
Мутно объясняют сроками сдачи. Вроде пока собственности нет продавать не могут, а т.к дом принят переуступка теперь невозможна. В общем я не сильна в этом вопросе пока и его объяснений не поняла, а он и не старался. Остался негатив от встречи.
А в поисковике сейчас шарила, форума обманутых дольщиков не нашла:(. На форуме дома тоже вроде тихо..
мутно, но от покупки не останавливает?
Пригласите юриста на подписание договора.
Лонгман Эльш
07.11.2009, 01:10
Дом сдан!!!
две недели назад получила на руки акты)))
а мы 2 месяца назад акты получили и документы м ПИБа , все отдали в ГБР
Лонгман Эльш
07.11.2009, 01:29
ой, расскажите про ПИБ, меня это как-то пугает очень... там действительно очереди, которые надо с 6 утра занимать и тетки злые-презлые???
marina777
07.11.2009, 01:35
...от застройщика последние кв. по 59 за метр. Сегодня смотрели одну трешку- не понравилась. Еще посмотрим от частника. Но отношение работника в офисе не понравилось совсем, договор оформляют задним числом, договор долевки, это смущает. На мой вопрос как отследить задвоенность- ответ "никак", поверить
мы тоже сначала посмотрели от су-12, и нам тоже не понравилась эта схема и предлагаемые квартиры, поэтому решили купить у частника через переуступку, что тоже не бест, т.к был акт приемки... Скажите, пожалуйста, в каком корпусе Вы смотрели, в "а" или в "б"?
а у частника на каком этаже квартира? офис - в "Стройдоме"?
нам показали в "Б" на 15 и на 16 эт. 2-сторонние трешки... вид хороший, но чем-то не пришлись они по душе...
ой, расскажите про ПИБ, меня это как-то пугает очень... там действительно очереди, которые надо с 6 утра занимать и тетки злые-презлые???
я приехала полдесятого. в 10 открылось, в 12 освободилась.
marina777
07.11.2009, 01:46
ну не знаю кто в 6 утр приезжает, но я живу сейчас рядом с пибом и вижу постоянную очередь перед открытием на улице максимум на 10-12чел., к середине-концу рабочего дня вообще мало народу бывает, но день на день не приходится...
мы тоже сначала посмотрели от су-12, и нам тоже не понравилась эта схема и предлагаемые квартиры, поэтому решили купить у частника через переуступку, что тоже не бест, т.к был акт приемки... Скажите, пожалуйста, в каком корпусе Вы смотрели, в "а" или в "б"?
а у частника на каком этаже квартира? офис - в "Стройдоме"?
нам показали в "Б" на 15 и на 16 эт. 2-сторонние трешки... вид хороший, но чем-то не пришлись они по душе...
Наверное и мы там же, если на арку смотреть от Атмосферы, то слева, этаж 16, посреди коридора перегородка.
Вот-вот, у частника тоже страшно, т.к непонятно как оформлять, если акт уже был????
Я на БН нашла в продаже 127 м., этаж кажется 17.., сам владелец отдыхает где-то пока. Но у него цена 70 за метр. Не гуманно как-то. Вообще чем больше читаю про все, тем меньше понимаю что делать. Видно так и не решусь.. Про "Поэму почитала- там тоже жуть:(((
А в доме на Коменд8 минус балконы. На их кол-ве явно сэкономили. Еще смущают парадные. Вид у них как у задворок. Может еще сделают конечно..
У вас что нет балкона? Если смотреть с 15 этажа на юг, то вид шикарный. Видно Исакий и шпиль Петропавловки. Во дворе отличный детский сад, а уж метро совсем рядом. Еще один плюс - это дом чисто кирпичный - не монолит!!! Хотя цены в 57 тыс у них нет - это рекламный ход что ли . Но и в построенных домах нигде нет. Вон в соседнем топе хотят продавать 22о метров в монолите , далеко от метро, за 100 :( В общем дом нормальный (про планировку не знаю)
Про парадные... да тихий ужас. Но еще нет ТСЖ, нет заинтересованных лиц. Так что все будет. Уже лифты начинаю включать
marina777
07.11.2009, 02:01
Наверное и мы там же, если на арку смотреть от Атмосферы, то слева, этаж 16, посреди коридора перегородка.
Вот-вот, у частника тоже страшно, т.к непонятно как оформлять, если акт уже был????
Я на БН нашла в продаже 127 м., этаж кажется 17.., сам владелец отдыхает где-то пока. Но у него цена 70 за метр. Не гуманно как-то. Вообще чем больше читаю про все, тем меньше понимаю что делать. Видно так и не решусь.. Про "Поэму почитала- там тоже жуть:(((
А в доме на Коменд8 минус балконы. На их кол-ве явно сэкономили. Еще смущают парадные. Вид у них как у задворок. Может еще сделают конечно..
на 17 эт. потолки 3м:073:! но ценник точно не гуманный...
поэму не посоветую, там с постоянным электроснабжением будут проблемы еще год-полтора, как минимум... уже лучше в юит на оптиков... или ленспецсму на коменд.пл.
судя по сообщениям на форуме дольщиков в корпусе Б на ком.8 уже есть постоянное эл/снабж.
помимо количества балконов, низких потолков и парадных, мне не нравится мусоропровод на лестн. клетке - я впервые с таким встречаюсь:(
Лонгман Эльш
07.11.2009, 02:13
Спасибо))) значит, ехать надо после обеда)))) спасибо огромное))))
Экс-Центрик
07.11.2009, 02:23
на 17 эт. потолки 3м:073:! но ценник точно не гуманный...
поэму не посоветую, там с постоянным электроснабжением будут проблемы еще год-полтора, как минимум... уже лучше в юит на оптиков... или ленспецсму на коменд.пл.
судя по сообщениям на форуме дольщиков в корпусе Б на ком.8 уже есть постоянное эл/снабж.
помимо количества балконов, низких потолков и парадных, мне не нравится мусоропровод на лестн. клетке - я впервые с таким встречаюсь:(
Многие в ТСЖ решают им не пользоваться.
marina777
07.11.2009, 11:06
Многие в ТСЖ решают им не пользоваться.
да, я, собственно, тоже "за!" то, чтобы не открывать мусоропровод.
Но, вообще-то, ТСЖ в доме НЕ создано, просто застройщиком привлечена упр.компания (на 1 год), руководитель которой, имхо, достоин внимания ОБЭПа.
Но, вообще-то, ТСЖ в доме НЕ создано, просто застройщиком привлечена упр.компания (на 1 год), руководитель которой, имхо, достоин внимания ОБЭПа.
Да согласна :) Отсутствие ТСЖ , перебои со светом, грязь - временные трудности , и пока вы делаете ремонт их скорей всего уже устранят.
А вот дом на Оптииков или от Ленспецсму имеют перед этим домом один существенный и неустранимый недостаток - они дальше от метро (и как следствие от центра инфраструктуры) и они к/м - в них всю жизнь будет лучше слышимость!
marina777
07.11.2009, 12:34
Да согласна :) Отсутствие ТСЖ , перебои со светом, грязь - временные трудности , и пока вы делаете ремонт их скорей всего уже устранят.
А вот дом на Оптииков или от Ленспецсму имеют перед этим домом один существенный и неустранимый недостаток - они дальше от метро (и как следствие от центра инфраструктуры) и они к/м - в них всю жизнь будет лучше слышимость!
ленспецсму вроде продает кирпичную часть гдскшного дома (121 серии)около метро на углу с уточкина,1.
ptitsa77
07.11.2009, 14:16
А чем Вам так управляющая компания то не понравилась?
ленспецсму вроде продает кирпичную часть гдскшного дома (121 серии)около метро на углу с уточкина,1.
Я и там была:). Про кирпич ничего не слышала. Вроде там панель и ближе к метро кирпич-монолит. Строит ГДСК, они и продают. Люди! В к-м планировки атас!!!!. Были приличные, но большой площади, никто не брал. Теперь все перекроили, получилось ни себе ни людям. В панели трешки только до 85метров. Очень обидно-дом красивый и рядом с метро, а планировки не интересные:(. Да к тому же ценник-85 за метр, по сравнению с су-12:015:. А ведь та же Ком.площадь:009:
marina777
07.11.2009, 16:54
А чем Вам так управляющая компания то не понравилась?
ну, я просто не люблю, когда меня "разводят", в т.ч. на деньги. В силу своей профессиональной деятельности я давно знакома с деятельностью управляющих компаний, тсж, поэтому на "разводы" не поддаюсь, но мне искренне жаль наших будущих соседей, заплативших по завышенным тарифам.
marina777
07.11.2009, 16:58
Я и там была:). Про кирпич ничего не слышала. Вроде там панель и ближе к метро кирпич-монолит. Строит ГДСК, они и продают. Люди! В к-м планировки атас!!!!. Были приличные, но большой площади, никто не брал. Теперь все перекроили, получилось ни себе ни людям. В панели трешки только до 85метров. Очень обидно-дом красивый и рядом с метро, а планировки не интересные:(. Да к тому же ценник-85 за метр, по сравнению с су-12:015:. А ведь та же Ком.площадь:009:
угу, панель - 121 серияа под "кирпичем" я и имела в виду К-М...но я на нем вроде рекламу ЛСС видела:008:
ну, я просто не люблю, когда меня "разводят", в т.ч. на деньги. В силу своей профессиональной деятельности я давно знакома с деятельностью управляющих компаний, тсж, поэтому на "разводы" не поддаюсь, но мне искренне жаль наших будущих соседей, заплативших по завышенным тарифам.
угу, панель - 121 серияа под "кирпичем" я и имела в виду К-М...но я на нем вроде рекламу ЛСС видела:008:
Если купите кв-ру ЛССму, получите все эти удовольствия в двойном размере!
Это я Вам как житель ЛССмушного дома говорю...
И завышенные тарифы за ком услуги - это ерунда по сравнению с тем, что, например, ТСЖ поставленное ЛССму, будет не переизбрать и делать оно будет все, что ему хочется за Ваши деньги.... :(
Нерка Че
07.11.2009, 17:23
Не очень надеюсь на удачу - а вдруг? Вдруг найдутся среди форумчан те, кто построил или приобрел готовую квартиру в этом доме, сразу за Атмосферой. Присмотрела там квартиру, вся в раздумьях, есть вопросы. Вдруг есть подводные камни там типа задвоенных квартир, обалденной слышимости, отвратительной отделки, отсутствия коммуникаций и прочего. Буду ооочень благодарна, пожалуйста:flower:
Я проезжаю мимо данного дома в течение уже более, чем 9 лет.
В 2003-2004 гг. вот, оно - продожилось строительство!
А потом - опять заморозка..
Я бы не покупала в данном доме квартиру иначе, чем добросовестный приобретатель по договору купли-продажи.
Или, если уж ООчченьь нравится квартира, и она моя мечта на 2-3 порядка лучше, относительно того, о чем я могла мечтать:
1. Изучить историю квартиры, начиная от Застойщика и по всей цепи её передачи.
2.Нанять специалистов, которые могли бы проследить "клубок".
3. Не люблю стаховщиков, но, в данном случае - если они не дают гарантий - может и не надо лезть. Получат люди спокойно собственность - у многих уже и планы 10 раз поменялись. Начнутся продажи в данном доме.
4. Если привыкли пить шампанское - обоснованно рисковать, осознавая риски.
Я проезжаю мимо данного дома в течение уже более, чем 9 лет.
В 2003-2004 гг. вот, оно - продожилось строительство!
А потом - опять заморозка..
Я бы не покупала в данном доме квартиру иначе, чем добросовестный приобретатель по договору купли-продажи.
Или, если уж ООчченьь нравится квартира, и она моя мечта на 2-3 порядка лучше, относительно того, о чем я могла мечтать:
1. Изучить историю квартиры, начиная от Застойщика и по всей цепи её передачи.
2.Нанять специалистов, которые могли бы проследить "клубок".
3. Не люблю стаховщиков, но, в данном случае - если они не дают гарантий - может и не надо лезть. Получат люди спокойно собственность - у многих уже и планы 10 раз поменялись. Начнутся продажи в данном доме.
4. Если привыкли пить шампанское - обоснованно рисковать, осознавая риски.
Оля, да согласна я с вами целиком и полностью! Но что же тогда покупать? Ведь бардак во всех домах, где еще не получена собственность. А когда она получена- и ценник резко взлетает:(
Изучить историю квартиры невозможно, сам застройщик это признает (ведь в ГБР нет регистрации). Свои продажи он якобы гарантирует в договоре (ну да, есть абзац, ну и что? мы это уже проходили, к сожалению, на своем горьком опыте)
Тоже относится и к найму специалистов. А квартиру то хочется;). А вторичку не потянуть..
Да, забыла сказать - уже готовые квартиры, введенные в эксплуатацию, су-12 реализуют по Договору долевого участия в строительстве, да еще и подписанному задним числом:))
Вот он, лежит передо мной - местами скользкий, местами глупый, какой-то несерьезный я бы сказала. Но ведь живут же люди уже, и радуются даже (см выше):)
Ой-ей-ей:010:
ДДУ лучше чем предварительная купля продажи или паенакопления. Радуемся потому что цена приемлемая и дом не плохой. Да он долго строился, и раньше были большие риски, но сегодня он уже построен!!! И цена за метр в нем будет расти когда окончательно устаканится с собственности и наведут порядок в местах общего пользования
marina777
08.11.2009, 12:22
...уже готовые квартиры, введенные в эксплуатацию, су-12 реализуют по Договору долевого участия в строительстве, да еще и подписанному задним числом:))
Вот он, лежит передо мной - местами скользкий, местами глупый, какой-то несерьезный я бы сказала. Но ведь живут же люди уже, и радуются даже (см выше):)
Ой-ей-ей:010:
А Вы представьте на секундочку, каково этот договор (или переуступку, или предварит.договор) подписывать юристу по жилищке и риэлтеру со стажем более 15лет?
если ли бы не месторасположение дома и его кирпичные стены, я бы ни разу не согласилась на переуступку с су-12... да, рискуем... играем в "русскую рулетку", опираясь и надеясь на собственный опыт...
ДДУ лучше чем предварительная купля продажи или паенакопления. Радуемся потому что цена приемлемая и дом не плохой. Да он долго строился, и раньше были большие риски, но сегодня он уже построен!!! И цена за метр в нем будет расти когда окончательно устаканится с собственности и наведут порядок в местах общего пользования
полностью согласна. добавлю только про плюс долгостроя - фундамент уже усадку дал:fifa:
Марина, так вы уже оформили документы? Нам в башне 2 этаж предлагали трешку. Это не ваша теперь случайно?:). Поделитесь, пожалуйста у кого берете и какой договор. Как-то проверяли? Можно в личку, если что. Или здесь. И почем цена метра. Заранее благодарна:flower:
marina777
08.11.2009, 16:14
Марина, так вы уже оформили документы? Нам в башне 2 этаж предлагали трешку. Это не ваша теперь случайно?:). Поделитесь, пожалуйста у кого берете и какой договор. Как-то проверяли? Можно в личку, если что. Или здесь. И почем цена метра. Заранее благодарна:flower:
нет, у нас всё в процессе, мы в башне на 13 эт.,
пока предварит.договор с физиком, агент - из одной малоизвестной юрид.фирмы, основным направлением которой является перепродажа долевки...в этой фирме мой сосед "работает" учредителем, он меня кидать не будет.
по 59 тыс/кв.м. в башне планировка больше понравилась, хотя там только 1 туалет.:)
Спасибо. Марина, может в личке спрошу у вас потом что за фирма, ок?:flower:
нет, у нас всё в процессе, мы в башне на 13 эт.,
пока предварит.договор с физиком, агент - из одной малоизвестной юрид.фирмы, основным направлением которой .:)
соседи... :)
Действительно очень хорошее место. Уже пять лет живу. И не плохой по качеству дом :) Хотя могу назвать еще его один минус - обычной высоты (2,55) потолки . Но когда мы покупали решили платить за объем вширь а не в высь :)
Лонгман Эльш
09.11.2009, 22:42
Подскажите, пожалуйста, как долго оформляется регистрация... если я правильно формулирую то, что меня интересует. На сегодня шний день у меня на руках только акт передачи, выданный СУ12. Завтра плаинрую все-таки доехать до ПИБа... а потом... сколько по времени мне ждать штамп в паспорте с питерской пропиской)
marina777
09.11.2009, 23:19
Подскажите, пожалуйста, как долго оформляется регистрация... если я правильно формулирую то, что меня интересует. На сегодня шний день у меня на руках только акт передачи, выданный СУ12. Завтра плаинрую все-таки доехать до ПИБа... а потом... сколько по времени мне ждать штамп в паспорте с питерской пропиской)
регистрация "оформлялась" БЫ... кабы су-12 пакет застройщика сдал в фрс... а пакет этот нифига не готов по причине невыполненных обязательств перед городом(я так пониманию, что по корпусу "а") ... посему регистрации, в т.ч. по месту жительства, там еще доооолго не будет...
marina777
09.11.2009, 23:21
соседи... :)
Хотя могу назвать еще его один минус - обычной высоты (2,55) потолки .
аааааааааа нас обманули:wife: обещались потолки 2,6:001::))
marina777
09.11.2009, 23:23
Спасибо. Марина, может в личке спрошу у вас потом что за фирма, ок?:flower:
конечно)), но у них только 1 квартира в этом доме была. удачи Вам в поисках:flower:
Лонгман Эльш
10.11.2009, 00:42
регистрация "оформлялась" БЫ... кабы су-12 пакет застройщика сдал в фрс... а пакет этот нифига не готов по причине невыполненных обязательств перед городом(я так пониманию, что по корпусу "а") ... посему регистрации, в т.ч. по месту жительства, там еще доооолго не будет...
таааааак, чем дальше, тем грустнее... т.е. в роддом, через три месяца я поеду еще без прописки???
а меня там смогут по этой причине развернуть???
marina777
10.11.2009, 03:43
таааааак, чем дальше, тем грустнее... т.е. в роддом, через три месяца я поеду еще без прописки???
а меня там смогут по этой причине развернуть???
думаю, что через 3 мес. дело только сдвинется к лучшему...
Мариашка
08.12.2009, 11:39
Квартира в новостройке на Богатырском проспекте, 47 была перепродана трижды. На объекте неоднократно менялись застройщики, подрядчики и инвесторы, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга».
В 1997 году к строительству жилого дома в Приморском районе приступила печально известная компания «Виадук». Ее дольщики вложили более 25 млн рублей. После банкротства фирмы застройщиком стал трест «Ленотделкомплект», а функции инвестора взяло на себя Строительное управление №12. В 2001-м они заключили соответствующий договор. Инвестор получил право продавать квартиры в рамках своей доли участия в проекте.
СУ-12 передало одному из подрядчиков — Строительному тресту №106 — две «двушки» в счет выполненных работ. Трест будущее жилье продал. Весной 2003 года одну из квартир (площадью 60,1 кв.м) на третьем этаже купили Сергей Молодой и Татьяна Смирнова, заплатив за нее 840 тысяч рублей. Осенью 2008-го они обратились в суд с требованием передать им оплаченное жилье — к тому моменту дом уже ввели в эксплуатацию.
Оказалось, что их квартира уже заселена. В ней сделал ремонт и живет еще один дольщик СУ-12 — Константин Петров. Он сначала оформил права на квартиру на четвертом этаже. Затем на объекте сменился инвестор; осенью 2003 года им стала компания «РМК-строй», а СУ-12 превратилось в дольщика.
В июне 2006-го Управление передало новому инвестору все копии договоров на уже проданное жилье, среди которых были квартиры, оплаченные Сергеем Молодым, Татьяной Смирновой и Константином Петровым. Реестр дольщиков подписали руководители обеих компаний. Однако в начале 2007 года новый инвестор внес изменения в договор с Петровым — теперь ему причитается квартира на третьем этаже (оплаченная Сергеем Молодым и Татьяной Смирновой). В 2009-м он подал встречный иск в суд.
В процессе судебного разбирательства выяснилось, что на эту же квартиру претендует и третий истец — Сергей Цветков. Он заключил договор о долевом участии еще летом 2001 года с трестом «Ленотделкомплект».
Участники разбирательства предполагают, что третий дольщик появился не случайно. Возможно, таким образом «РМК-строй» планирует затянуть судебное разбирательство. Сейчас в судах появились еще несколько дольщиков «Ленотделкомплекта», о которых раньше никто не знал. В отношении «РМК-строй» ведется процедура банкротства
marina777
08.12.2009, 12:59
Квартира в новостройке на Богатырском проспекте, 47 была перепродана трижды. На объекте неоднократно менялись застройщики, подрядчики и инвесторы, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга».
...
а причем здесь Комендантская пл.8???
Мариашка
08.12.2009, 13:18
Просто речь в топике о СУ12 шла- а тут статья на глаза попалась. Решила поместить- вдруг кому-то будет интересно.
МяТнАя-Я
08.12.2009, 14:33
Девочки никто не слышал когда в нашем доме лифт нормально будет работать? У нас пока ремонт,но лишний раз не зайдешь,как то на 15 этаж с ребятёнком не комильфо:001:
Ужас, а как вы туда стройматериалы вообще втащили?:005: Мужчина с которым мы ведем переговоры по покупке развешивает нам лапшу такого рода: якобы в марте месяце лифт заработает 100%. Но вам еще долго ждать:)
Кстати, мы тоже на 15 этаже смотрим трешку. Не одна и та же, случайно?:001:
МяТнАя-Я
09.12.2009, 00:18
Ужас, а как вы туда стройматериалы вообще втащили?:005: Мужчина с которым мы ведем переговоры по покупке развешивает нам лапшу такого рода: якобы в марте месяце лифт заработает 100%. Но вам еще долго ждать:)
Кстати, мы тоже на 15 этаже смотрим трешку. Не одна и та же, случайно?:001:
У нас тоже трёшка в шестом подьезде,а у вас в каком?У нас уже дверь железная стоит,так что не думаю,что вам показывают нашу;)
marina777
09.12.2009, 00:33
сегодня была в доме, на каждом подъезде висит объяв о работе лифтов в определенных подъездах в определенные дни :))
насколько мне известно, во вногих подъездах корпуса А лифт работает, надо только на 2 эт.подняться, в корпусе Б только изредка ломается, почти все время на постоянке...
У нас тоже трёшка в шестом подьезде,а у вас в каком?У нас уже дверь железная стоит,так что не думаю,что вам показывают нашу;)
Нет:), там дверь обычная. В полукруге, подъезд слева от арки первый, квартира, если не ошибаюсь (не пугайтесь никто, плохо помню) 459?? Там лоджия огромная и балкон.
Кстати, наши детки ровесники:) Нам тоже год и 8. Будем дружить, если купим конечно:)
Вы, кстати, что-нибудь про садик во дворе слышали?
МяТнАя-Я
09.12.2009, 14:48
Нет:), там дверь обычная. В полукруге, подъезд слева от арки первый, квартира, если не ошибаюсь (не пугайтесь никто, плохо помню) 459?? Там лоджия огромная и балкон.
Кстати, наши детки ровесники:) Нам тоже год и 8. Будем дружить, если купим конечно:)
Вы, кстати, что-нибудь про садик во дворе слышали?
А у нас квартира,немного выходит на Гаккелевскую и вид на площадь+Камышовую.А вы от застройщика собираетесь покупать или от частника?
Конечно будем дружить!:)Сад классный,остался вопрос-как туда попасть?????:))
У частника очень понравилась, только барыга оказался редкостный- цену заломииииил!:001:. А у застройщика площади маленькие остались, да еще норовят туда лоджии и балконы включить.:( Я бы купила метров 120, да больше никто не предлагает. Так что , пользуясь случаем" Люди, ау, никто не продает?, стучитесь в личку"
Лонгман Эльш
14.12.2009, 01:00
а я из 415))) тоже хочу с соседями дружить, с малышней вместе гулять))))
берете?
МяТнАя-Я
14.12.2009, 01:08
а я из 415))) тоже хочу с соседями дружить, с малышней вместе гулять))))
берете?
берем:). А 415 в каком подьезде находится?Вроде ведь тоже в 6?
ХрюндельСПб
14.12.2009, 03:50
Проблемный объект. Можно зависнуть серьезно. И лифты там не работают в сданном корпусе. Знакомая с коляской на 12 этаж ходит, очень спортивная девушка стала.
МяТнАя-Я
14.12.2009, 14:11
Проблемный объект. Можно зависнуть серьезно. И лифты там не работают в сданном корпусе. Знакомая с коляской на 12 этаж ходит, очень спортивная девушка стала.
Зависнуть где? Люди уже ремонты делают:)
Пока вижу только эту проблему-электричество не на постоянке и плохо работающий лифт.
Прошу заметить,не не работающий,а плохо работающий,т.е висит расписание часов когда лифт будет работать
ХрюндельСПб
14.12.2009, 14:14
Скажите еще, что собственность есть.:046:
marina777
14.12.2009, 15:11
про лифт Вам правду истинную написали, а про собственность ... - может скажете, где ее "дают" в течение 6-8 мес. после сдачи дома??? - это БОЛЬШАЯ редкость, я о таких домах ничего не знаю. По корпусу "Б" данного дома уже сдан пакет в ФРС и электричество в нем на постоянке, по корпусу "А" собираются сдавать до конца декабря или в середине января.
МяТнАя-Я
14.12.2009, 15:46
Что-то я вашей иронии не понимаю:005:. Ну нет пока собственности и что?????Дом-то сдан!!!!!!!!!!:)
Лонгман Эльш
17.12.2009, 21:53
давно уже не была... так здорово, что скоро в УФРС можно будет оформление пройти)))
Лонгман Эльш
17.12.2009, 21:54
скажите, пожалуйста, до регистрации в УФРС можно делать ремонт????
ХрюндельСПб
18.12.2009, 13:31
конечно, можно.
Лонгман Эльш
18.12.2009, 16:06
берем:). А 415 в каком подьезде находится?Вроде ведь тоже в 6?
да, в 6)))
МяТнАя-Я
18.12.2009, 17:02
да, в 6)))
Значит мы с вами будем соседями:)
Лонгман Эльш
18.12.2009, 20:28
Значит мы с вами будем соседями:)
здоровско)))) у нас 9 этаж)))
МяТнАя-Я
21.01.2010, 15:21
Соседи,никто не в курсе,собственность оформлять можно? Говоли что в конце декабря должны оформить:005:
Лонгман Эльш
24.01.2010, 16:35
Соседи,никто не в курсе,собственность оформлять можно? Говоли что в конце декабря должны оформить:005:
Я вчера звонила в СУ, сказали, что никакой информации.
Лонгман Эльш
24.01.2010, 16:36
но мы планируем уже заехать в первых числах февраля)
Так получили собственность или нет?
ХрюндельСПб
03.11.2010, 22:48
СУ-12 вспоминть решили?
была идея купить у них квартирку, но когда нам предложили договор, оформленный задним числом, мы оттуда сбежали... задним года так на полтора)
Для непосвященных - объясните, почему нельзя подписывать договор задним числом?
Если дом сдан - по ДДУ уже не продать - оформлять собственность и продавать по договору купли-продажи - долго и муторно...
marina777
04.11.2010, 01:30
Так получили собственность или нет?
Таки всем желающим собственность регят без проблем с марта месяца.
Дом даже уже переведен на постоянное эл/снабжение.
Регистрация по месту жительства тоже с весны идет полным ходом,
паспортистка прямо в Ук приходит.
marina777
04.11.2010, 01:35
была идея купить у них квартирку, но когда нам предложили договор, оформленный задним числом, мы оттуда сбежали... задним года так на полтора)
Для непосвященных - объясните, почему нельзя подписывать договор задним числом?
Если дом сдан - по ДДУ уже не продать - оформлять собственность и продавать по договору купли-продажи - долго и муторно...
потому что все хотят задешево и с "сервисом-гарантией", народ избаловался нововведениями типа регистрации ДДУ...
Хм...И это все? Нет других причин?
Люди, поможите, дайте свое мнение...
nv.karaulova
11.11.2010, 19:50
Я живу в этом доме! Дом хороший,уже даже прописались,стены кирпичные достаточно толсты,хотя перекрытия между этажами все равно плиты)) нам все нравится,подводных камней не было! просто надо знать у кого покупать квартиру!! Лучше у самого собственника-тогда точно можно проследить владельца! да,строился он долго,но сдали и Слава Богу.А откуда такие мнения что тут одни мошенники)))даже смешно...скорее всего это пишут те,у кого здесь нет квартиры)) Заселено у нас где-то процентов 35 всего дома,так что думаю квартир на продажу много.Правда здесь и площадь большая.
А Вы у кого покупали? У су12?кто был Ваш менеджер? С оформлением собственности не было проблем?заранее спасибо.
marina777
12.11.2010, 10:35
А откуда такие мнения что тут одни мошенники)))даже смешно...скорее всего это пишут те,у кого здесь нет квартиры)) Заселено у нас где-то процентов 35 всего дома,так что думаю квартир на продажу много.
квартир оставалось немного еще год назад, быстро раскупались трешки, та, на 17эт. и с 3-метр.потолками, на которую я глаз положила, ушла за неделю моих раздумий, у су-12 квартиры мне не нравились, купила через субчика по переуступке.
И, вроде бы, про мошенников никто не писал, Думайку смущает, что дом-долгострой, вот и осторожничает.
А Вы у кого покупали? У су12?кто был Ваш менеджер? С оформлением собственности не было проблем?заранее спасибо.
су-12 продает свои квартиры через 1 менеджера, который в Стройдоме на Ком.пр.4 сидит, но, по сути, это обычный риэлтер, получающий %с продажи, полагаю, что если прийти прямо в су-12, то можно и напрямую пообщаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.