PDA

Просмотр полной версии : Отчет о родах 9-й роддом

Настенька-Настюша
06.11.2009, 02:48
Наконец-то я созрела написать о своих вторых родах! Это произошло 19 июня 2009 года.
:support::support::support::support:
Итак, это моя вторая беременность, на этот раз очень желанная и запланированная. Беременность протекала спокойно, но с некторыми негативными случаями, например посещение Тобольской ул. после "плохого" анализа на синдром Дауна, предложение сделать прокол и забор околоплодных вод (категорически отказалась, т.к. у меня отрицательный резус и резус-конфликт с мужем), введение антирезусного иммуноглобулина, после которого было так плохо,что просто караул!!!:001: Но это всё ерунда по сравнению с огромным желанием родить сыночка (что подтвердилось уже в 12 недель).
Но вернусь непосредственно к родам. 20 июня у нас стоял ПДР. 18 июня я, как обычно, отправилась в консультацию на очередной прием и тут выяснилось, что моя гинеколог на учебе и прием ведет только медсестра:004:, ну ладно: взвесить и померять она, конечно, может, но я хотеля просить направление на ДО в 1-й роддом (там я уже рожала, поэтому очень хотела именно туда). Оказалось, что направление мне никто не даст и вообще "зачем Вам на дородовое, Вы здоровы, сидите дома до конца" (цитата заведующей ЖК). И это на фоне отеков, одышки и большой прибавки веса!!!! Поползла домой, очередной раз проверила все собранные пакеты, затеяла стирку, глажку, потом пообедала (с большим аппетитом, что было странно, ибо есть в последние дни совсем не хотелось, но я не обратила на это внимание). И как-то мне захотелось прилечь отдохнуть, хотя днем я никогда не ложусь, а тут вдруг в 3 часа дня спать приспичило!! Легла............и уснула сном младенца, проснулась примерно в 17,30, пошла в туалет... и здрасти, полились воды, да еще сколько, схватила полотенце, между ног зажала,а воды всё текут-текут, полотенце сразу мокрое!!!!! Не знала я,что их так много может быть:046:, прямо водопад!!!!! С дочкой мне пузырь прокалывали, я не видела сколько их там было, а тут прямо ведро:001:, так мне показалось, конечно!!!! Ручки-ножки задрожали, я давай в скорую звонить, дозвонилась раза с пятого, говорю, так и так, рожаю, роды вторые, приезжайте скорее!!!!! Наивная, начиталась, что вторые роды быстрые, ха-ха!!!! Но скорая приехала через 15-20 минут, только-только собраться успела (одела брюки: между ног полотенце махровое, всё мокрое через 5 минут). Вообщем, 2 женщины зашли, почитали карту, измеряли давление, спрашивают: "Куда хотим ехать?" Я отвечаю: ""Хочу в 1-й роддом"
- Нет, в 1-й не повезем, сейчас 6 часов вечера, кругом пробки, очень далеко.
-Ну ладно, куда можно???
Они позвонили куда-то по телефону и предлагают мне 9-й р/д, а я живу на этом же перекрестке, на Орджоникидзе, моя ЖК в роддоме!!!! Я говорю: "Как же так? Моя врач все время говорила, что по скорой не попаду в 9ку, всегда переполнена." Тетки плечами пожали, говорят места есть, поехали!!! Взяли мои пакеты!!!!, проверили как я дверь закрыла, под ручку и в машину, за угол отвезли!!!!!!!:046:
В приемном никого кроме меня не было, быстренько оформили, я переоделась в футболку и халат, вещи спрашиваю куда, "а ты одна", "да", "тогда в пакет и с собой наверх!!!!!!!!!!!"
И вот я с тремя пакетами приезжаю на лифте на 5 этаж, подхожу к посту-никого, медсестра кладет мою карточку на стол и уходит. Стою, жду, живот тянет, воды текут, схватки есть, но не сильные, не больно. Минут 15 простояла, подходит какая-то женщина.
-Что стоишь?
-Так вот рожать пришла.....
-Что-то больно спокойная, не орешь, не корчишься, схватки-то есть?
-Есть, но не сильные, но воды отошли...
-А-а-а, ну ладно, жди....
Жду. Наконец пришел врач, мужчина (ужасно не хотела мужчину, но "повезло":015:). Отвел в предродовую, сказал, что придет позже меня смотреть. Выдали мне постельнье белье, рубашку, кроме меня еще одна девушка в комнате (кроватей 8 штук), девушка не русская, дело уже к концу у нее идет, она кричит по-своему, плачет, ужасссссс. Мне пока нормально, хожу, засекаю время, смотрю в окно, звоню маме, мужу, подругам. Так проходит часа 3, уже вечер наступает, а я всё хожу-хожу, а схавтки-то не усиливаются, смотрели меня за это время 2 раза: один- врач Владимир Владимирович, нерусский такой мужчина, и акушерка какая-то. Заходят редко, чаще я сама в коридор выходила, спрашивала, что дальше-то будет???
Вообщем к 12 часам ночи стало понятно, что родовая деятельность у меня слабая, надо стимулировать. Сделали КТГ,УЗИ, поставили капельницу. Узи делал Года Игорь Борисович (вроде так его зовут), смотрел-смотрел, и говорит: "По-моему у тебя плацента перекрывает выход!!" Я ему: "Да вы что, не может быть, она у меня справа с самого начала определена, куда же она съехала????:004:" Он позвал еще одного врача (опять мужчина), смотрели вместе, руки пихали по очереди во время схватки, садисты.... Выяснили, что это не плацента, а плодные оболочки плотные, надо руками раскрывать, и вообще "у тебя шейка как у нерожавшей, точно вторые роды????":046:
А вот после капельницы стало уже не очень, то, что не раскрывалось до этого 8 часов, раскрылось в итоге за 4 часа, и это удовольствие не из приятных!!!! Отвлекающими процедурами стала клизма, и посещение вполне прилично отремонтированного туалета, хотелось в душ, там даже мячик был, НО В РОДДОМЕ В ИЮНЕ ОТКЛЮЧИЛИ ГОРЯЧУЮ ВОДУ!!!!!! Я-то, по наивности, думала, вот в роддоме помоюсь, т.к. дома воды горячей нет!!! Помылась, блин!!!!:wife: Короче, к рассвету, небо я уже видела в алмазах, ходила, стонала, не знала, куда себя деть!!!! В 5,30 примерно утра ко мне пришла акушерка, которая как оказалась, у меня и будет принимать роды, посмотрела на кровати, сказала, что уже скоро, головка уже вставилась, осталось недолго. Хожу дальше, никому не звоню, никого не хочу слышать, и тут как начались потуги, я как заоору!!!!! Прибежали акушерка и молоденькая врач, стали спрашивать, что такое, так больно, что-ли??? Нет, говорю, приятно!!!!! Посмотрите, как там скоро что-ли??? Легла на кровать, акушерка смотрит и говорит: "О, всё в порядке, вот уже и головка в родовых путях, хочешь потрогать????" Я в ответ: "Вы что, хотите, чтобы я здесь в обмороке валялась??? Не хочу, боюся я!!!!":001:
-Ну тогда, вставай и пошли на кресло, даже не пошли, а побежали!!!!
- Как побежали, уже пора???? Куда бежать??? :046:
Слава богу, родилка была почти напротив предродовой, недалеко "бежали". На кресло взлетела в один миг, боль дикая, но все понимаю, слушаю, что говорят, но видимо, плохо соображаю, потому что ругалась на меня акушерка нехорошими словами, что плохо тужусь, невовремя, слабо и вообще ругаюсь много, помолчала бы лучше, "ругаться на мужа будешь дома". Не помню точно, на какой по счету схватке акушерка говорит: "Давай сильнее, головка уже вышла!!!!" Я кричу: "Надрежте меня по старому шву, мне нельзя тужиться, зрение плохое!!!!" Слышу в ответ:"Ишь, раскомандовалась!! Без тебя разберусь, что делать, работай давай!!!!" С такими разговорами мы и родились в 6 часов 25 минут утра 19 июня 2009 года!!!!!!!! Вытаскивают моего кроху, а я вижу только попку и пятки и они...... синие!!!!!!!!! Ужас!!!!! И не кричит!!!!!!!!!!!!!! Караул, что с ним!!!!!
-Ничего страшного, обвился чуток!!! (двойное вокруг шеи)
По попе похлопали, закричал,порозовел сразу, положили на живот, держу....руки дрожат....из глаз слезы.....
Потом забрали мыть, взвешивать, я лежу, смотрю как его из кувшинчика водичкой поливают (воды-то горячей нет, помыли так себе), медсестра сходила в палату, принесла наши одеждки. Акушерка говорит:
-Сколько по узи вес ставили???
-Около 3,5 кг
-А 4100 не хочешь??????
Вообщем, сыночек оказался совсем не маленьким, 4100 и 54 см, 8/9 по Апгар. По узи обещали длинненького, но худенького!!!! Пока малыша одевали, позвонила мужу, маме, дальше меня осмотрели и вот чудо!!!!! Ни одного разрыва!!!! Даже мой шов не пострадал!!!!! Спасибо золотым ручкам акушерки Егоровой Татьяны!!!!! :flower::flower::flower:
На каталку переползла еле-еле, такая слабость, трясучка, накрыли одеялом, в ногах мои пакеты, дают сыночу в руки, пытаюсь его кормить, а он спит и морщится недовольно, когда за нос его начала трогать!!!!! Так мы с ним и пролежали в коридоре 2 положенных часа: он спал, а я дремала, и вспоминала, что первые роды у меня были и быстрее, и легче, и ........да какая разница какие они были!!!!! Ведь теперь у меня двое детей!!!! И это огромное счастье!!!!!! Желаю всем счастливых родов!!!!!!!! :080::080:

Кусь в крапинку
06.11.2009, 03:01
:flower: поздравляю с сыном!

Юлиандрик
06.11.2009, 09:40
поздравляю с сыночком!!!!:flower:

Мама Ксюшки
06.11.2009, 09:40
Поздравляю!!!!!!!!!!!!! Вы молодец!!!!!!! Здоровья вам и сыночку!!!!

M@m@Ane4ki и Тёмы
06.11.2009, 09:53
Как здорово! Аж слезки проступили) счастья и здоровья вам!

Чернореченка
06.11.2009, 09:58
врач Владимир Владимирович

Поздравляю с сыночком!!! Пусть его ждут великие дела!!!

P.s. Ух, каков наш премьер-министр! И самолетами управляет, и государством, и роды принимает!:046:

Васёк
06.11.2009, 10:54
поздравляю!!!

Брысь!
06.11.2009, 10:58
сижу на работе- рыдаю как белуга, после прочтения...

Счастья вам !!!:flower::flower::flower:

Cohiba
06.11.2009, 11:02
Поздравляю Вас с рождением сыночка!!!!:flower::flower::flower:

Rainbowgirl
06.11.2009, 11:32
Поздравляю с сынулей:-)

okabv
06.11.2009, 11:49
Поздравляю с сынулькой. Здоровья вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Роза без шипов
06.11.2009, 12:35
Поздравляю!

Позитивный отчет.

Anna_O
06.11.2009, 12:51
Какая вы молодец! Поздравляю! Тоже прослезилась...

Мне бы в Ехо
06.11.2009, 22:20
расплакалась. ПОЗДРАВЛЯЮ! растите здоровенькие!!

Настенька-Настюша
06.11.2009, 22:22
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ СПАСИБО!!! НЕ ОЖИДАЛА СТОЛЬКО ПОЗДРАВЛЕНИЙ И ТЕПЛЫХ СЛОВ!!!!:080: ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ-ВСЕМ ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ В ВИДЕ НАШИХ ЛЮБИМЫХ, КРАСИВЫХ, ЗДОРОВЫХ ДЕТОК!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower:

АленушкаРя
07.11.2009, 00:11
Поздравляю!!!

Winny the Pooh
07.11.2009, 00:33
поздравляю!!! здоровья вам и сыночку!!!
:support::support::support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower:

✰✰✰
07.11.2009, 00:48
поздравляю, прям прослезилась

Nyutik
08.11.2009, 15:57
я тоже искренне присоединяюсь ко всем поздравлениям! я слышала много хорошего про 9й роддом, тоже пытаюсь туда попасть!

Кареокая
08.11.2009, 17:56
Ой как здорово:008:

skazochka
08.11.2009, 18:08
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Винки
08.11.2009, 18:08
Поздравляю!!!

Зайча
08.11.2009, 21:15
Поздравляю!!! Вы молодец!!!

Горошинa
08.11.2009, 21:22
Аж расплакалась...:)
Здоровья вам и малышу!!!

Лешонок
09.11.2009, 00:38
Примите теплые поздравления от рожавшей и родившейся там же 19 июня, правда 2003 года:support::flower:

путюшечка
09.11.2009, 03:48
поздравляю!!!!!

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
09.11.2009, 09:26
поздравляю!!!!

Нюта1307
09.11.2009, 10:39
Поздравляю с рождением сына))):flower::flower::flower:

я-лелешна
09.11.2009, 10:47
Поздравляем Вас!!!!