PDA

Просмотр полной версии : запор

yuliyalalisova
06.11.2009, 09:57
как можнопомочь груднечку, не какает и всё тут.

mas_ds
06.11.2009, 10:03
трубочка стимулирует......глицериновая свечка.....клизма..уж на крайняк.........вы на каком вскармливании???

Apa
06.11.2009, 10:16
Сколько времени не какает? Для грудничка неделю не какать - это нормально.

mas_ds
06.11.2009, 10:27
Сколько времени не какает? Для грудничка неделю не какать - это нормально.

чеш тут нормального........когда он после каждого кормления должен...какая неделя....вы это где вычитали???

yuliyalalisova
06.11.2009, 10:28
3 день не в какую, только пукает. мне говорили это плохо.

yuliyalalisova
06.11.2009, 10:30
мы на ГВ. нехочется боль причинять............и так не успокоить!

mas_ds
06.11.2009, 10:31
тем более на ГВ....трубочку ставили???

yuliyalalisova
06.11.2009, 10:35
нет. мы капли даём для стимуляции кишечника, но не помогает! а что за трубочка, в чём заключается её функция?

Apa
06.11.2009, 10:38
чеш тут нормального........когда он после каждого кормления должен...какая неделя....вы это где вычитали???

Я в литературе это вычитала :ded: А вот где Вы вычитали, это непонятно. На ИВ да, дети должны регулярно какать, т.к. у них флора в ЖКТ такая же как у взрослого человека, а при ГВ неделю не какать - это норма (при условии, что деть себя нормально чувствует). Здесь уже ни один раз такие темы поднимались, можете в поиске поискать.

Apa
06.11.2009, 10:39
нет. мы капли даём для стимуляции кишечника, но не помогает! а что за трубочка, в чём заключается её функция?

Трубочка нужна для отвода газиков (если животик пучит), она и называется газоотводная трубочка. Но никак не для того, чтобы ребёнок насильно какал.

spiridonochka
06.11.2009, 10:42

резиновая трубочка газоотводная. в аптеках продается. ее вставляешь и деть какает и пукает

mas_ds
Я в литературе это вычитала :ded: А вот где Вы вычитали, это непонятно. На ИВ да, дети должны регулярно какать, т.к. у них флора в ЖКТ такая же как у взрослого человека, а при ГВ неделю не какать - это норма (при условии, что деть себя нормально чувствует). Здесь уже ни один раз такие темы поднимались, можете в поиске поискать.

вы помоему явно перепутали ИВ и ГВ перечитайте свою литературу.....

Apa

3 дня - это НОРМАЛЬНО, ну почитайте же литературу, мамочки дорогие :flower:
Вот если много пукает и это беспокоит ребёнка, тогда можно и трубочку поставить. Но не увлекаться этим! :ded:

Apa
06.11.2009, 10:44

Я точно не перепутала, не вводите молодых мамочек в заблуждение.

spiridonochka
06.11.2009, 10:44

На самом деле и правда есть такая супер-модная теория, что на ГВ молоко полностью может усваиваться и ребенок не какает. Тут мноооооого сторонников этой теории. мне она как-то не по душе... но то, что об этом сейчас много пишут - факт

spiridonochka
06.11.2009, 10:45
3 дня - это НОРМАЛЬНО, ну почитайте же литературу, мамочки дорогие :flower:
Вот если много пукает и это беспокоит ребёнка, тогда можно и трубочку поставить. Но не увлекаться этим! :ded:

По поводу увлечений, у Вас ребетенок запорами мучился?

mas_ds
06.11.2009, 10:47
На самом деле и правда есть такая супер-модная теория, что на ГВ молоко полностью может усваиваться и ребенок не какает. Тут мноооооого сторонников этой теории. мне она как-то не по душе... но то, что об этом сейчас много пишут - факт

да по моему это литераторы вводят мамочек в заблуждение....
ребенок на ГВ 3 дня не какает и беспокоится-это нормально....абалдеть теория....

Apa
06.11.2009, 10:48
По поводу увлечений, у Вас ребетенок запорами мучился?

Нет, не мучился, мы на ИВ, поэтому какали всегда по часам. Если увлекаться, то можно повредить слизистую и это будет плохо. И читайте внимательно - я везде пишу "если ребёнок себя хорошо чувствует", то ничего делать не надо. В противном случае, безусловно, надо что-то делать. :flower:

Apa
06.11.2009, 10:49
ребенок на ГВ 3 дня не какает и беспокоится-это нормально....абалдеть теория....

Какой смысл беспокоится, если ребёнку ХОРОШО? Беспокоиться надо, когда ему плохо.

spiridonochka
06.11.2009, 10:51
а вот у меня ребь до месяца на гв потом на смешанном, и все это время запоры. тут начинаешь нежно любить все эти приспособы. другое дело, что есть еще глицериновые свечи и микролакс. их тоже надо подключать в процесс

Apa
06.11.2009, 10:51

Повторюсь ещё раз - здесь каждую неделю такая тема поднимается, что деть не какает. Поищите через поиск, там Вам многие мамы ещё раз подтвердят, что это нормально.

mas_ds
06.11.2009, 10:59
Повторюсь ещё раз - здесь каждую неделю такая тема поднимается, что деть не какает. Поищите через поиск, там Вам многие мамы ещё раз подтвердят, что это нормально.

спасибо не превый раз...мно раз читала......и с роджения ребенок мучался запорами..на собственном опыте знаю...

lu4iya
06.11.2009, 12:40

У меня такое неделю - первые три дня тоже думала, ч то это нормально - потом деть капризничать стал - позвонила педиатру она сказала, что надо с 3-го дня уже микролакс было дать - дала - деть очень хорошо прокакался, потом еще 2 дня - ничего, покакал сам в ночь со 2-го на 3 день, потом еще 2 дня ничего, сегодня с утра опять дала микролакс - покакал с плохим запахом.
Не хочу его на препаратах держать - сажусь на диету - кефирчик, тушенные овощи.
Надеюсь поможет

yuliyalalisova
06.11.2009, 12:56
спасибо конечно всем за помощь, но зачем устраивать базар, каждому помогает своё.

spiridonochka
06.11.2009, 13:00
спасибо конечно всем за помощь, но зачем устраивать базар, каждому помогает своё.

а тут без базара никуда))) особенность форумов)))
На самом деле, попробуйте разные способы.

Oktaviana29
06.11.2009, 13:22
Моя не могла три дня прокакаться. Я съела сливы (три штуки) - через несколько часов прокакалась как миленькая. Живот не болел, газики не мучают.

lu4iya
06.11.2009, 13:26
Моя не могла три дня прокакаться. Я съела сливы (три штуки) - через несколько часов прокакалась как миленькая. Живот не болел, газики не мучают.

Сделала тоже самое - ребенок так и не покакал - зато всего обсыпало:)):))

Antineya
06.11.2009, 14:12
Было то же самое.маленький кусочек глицериновой свечки по совету врача.У нас результат через 2 минуты на всей пелёнке)

yuliyalalisova
06.11.2009, 15:26
а не кто не пробовал давать дюфалак?

kony
06.11.2009, 15:52
Наш доверенный педиатр сказал что если сутки не какает, то ставить глицриновую свечку. Ребенок на СВ.
Правда, мой беспокоится, даже если полдня не покакал. Если б не какал сутками и при этом улыбался, я бы не стала ничего делать.

Молочный зуб
06.11.2009, 15:53
помогали глицериновые свечи или кусочек сырого картофеля(тоже в прямую кишку).

Mialana
06.11.2009, 16:09

Поддерживаю! Сын полностью на ГВ. По началу я тоже паниковала. Как это так? Какал-какал и вдруг перестал. Пару раз на 3-4й день ставила клизму. А потом расслабилась. Да и люди опытные подсказали, что у деток как раз примерно в этом возрасте перестраивается ЖКТ и это нормально (на ГВ!!!), что ребенок может не какать несколько дней. Главный показатель - как себя ведет ребенок! Если его ничего не беспокоит, не жалуется на животик, никакие трубочки, куски мыла и пр. вставлять не надо!!! Это и педиатр подтвердил! А массаж животика никому не помешает:)

плюх77
06.11.2009, 18:24
У меня тоже долго не какал,его не волновало,волновало меня .Съела малосольный огурец,волнения улеглись через пару часов))))

GalinaLGU
06.11.2009, 18:50

такая же ситуация, вся в панике. :001: :001: :001:
не знаю как ему помочь

vektor
06.11.2009, 19:16
У нас тоже в это время начались запоры.Сейчас нам 3 месяца и особых улучшений нет. Ставте газоотводную трубочку, свечи глицериновые (предварительно поделите свечку на 5 частей). Сейчас мы принимаем Нормазе, так стало получше.

GalinaLGU
06.11.2009, 19:24
У нас тоже в это время начались запоры.Сейчас нам 3 месяца и особых улучшений нет. Ставте газоотводную трубочку, свечи глицериновые (предварительно поделите свечку на 5 частей). Сейчас мы принимаем Нормазе, так стало получше.

А свечи глицериновые какие??? Они специально для деток или нет???

mas_ds
06.11.2009, 19:27
А свечи глицериновые какие??? Они специально для деток или нет???

глицериновые в одном виде.....нам было 2,5 мес врач говорила четвертинку надо...

rfnhecz31
06.11.2009, 19:39
Если он у Вас на ГВ, то на будущее - пейте кефир, а так... я спасалась трубочкой

Юля Jshev
06.11.2009, 19:58
Тема и вправду далеко не новая.
Про нас скажу. Запоры начались с месяца. инфу собирала везде, преимущественно от врачей. итого:
- газоотводная трубочка. она конечно ГАЗОотводная, но в данном случае действует как раздражитель. если не помогло в течение 2-5 минут, значит больше и не пытайтесь. не поможет.
- мыло и прочие народные методы не пробовала
- сливы, чернослив ем не по 3 штучки и бестолку. был совет поить ребенка отваром чернослива - честно говоря не решилась попробовать.
- тушеные кабачки в моем рационе вроде дают эффект,но не стойкий и иногда...
-глицериновые свечи советуют многие, но у нас руки не дошли до них, т.к. наткнулись на микролакс.
- микроклизма микролакс. помогает идеально. микрофлору не попортит (слова нескольких врачей). мы спасались этим.

В последнюю консультацию с врачом посоветовали дюфалак. Как результат 2 дня отличных каках ))). На третий день опять тишина (((.

И ещё раз. Абсолютно не согласно с теми кто говорит что не какать на ГВ по нескольку дней - норма. У нас если ре какает каждый день - то какашки хорошие и не пахнут, а если через 3 дня (с микролаксом) - то вонючая,простите, зелень... и не удивительно - несоклько дней это все "варится и бродит" в кишках...:043:
И врачи мне говорили - нельзя столько времени не какать. 1 раз в день ребенок должен какать!!! :ded:
Если говорят что грудное молоко может усваиваться полностью - откуда, простите, по истечении трех дней у двухмесячного ребенка столько го... какашек ???

мама Димочки
06.11.2009, 20:09
девчонки так что дюфалак...поможет?? можно его дать?

mas_ds
06.11.2009, 20:20

мы 3 месяца принимали..результата 0.....

витаминka
06.11.2009, 20:27
Мы месяцев до 7 намучались с запорами. Ребенок был на ГВ, но как только ввели прикорм-овощи, стало получше.Всегда пили компот из чернослива, но не варить а настаивать, лучше в термосе, бейби калм-очень хорошее ср-во. Диета , никакого риса. Ну а уж если ребенок долго не какает и мучается от этого, то в аптеке продаются специальные клизмы ( не груши), а дозированные тюбики, специально от запоров, потом еще есть глицериновые свечки, не всю, а маленький кусочек отрезать.

spiridonochka
06.11.2009, 20:33
Мы месяцев до 7 намучались с запорами. Ребенок был на ГВ, но как только ввели прикорм-овощи, стало получше.Всегда пили компот из чернослива, но не варить а настаивать, лучше в термосе, бейби калм-очень хорошее ср-во. Диета , никакого риса. Ну а уж если ребенок долго не какает и мучается от этого, то в аптеке продаются специальные клизмы ( не груши), а дозированные тюбики, специально от запоров, потом еще есть глицериновые свечки, не всю, а маленький кусочек отрезать.
Так до года или до 7 месяцев??

Apa
06.11.2009, 20:54

Дюфалак очень хорошая вещь, но там настолько индивидуальная дозировка... Чуть больше и понос начнётся, чуть меньше - запор.

ДеЖаВю
06.11.2009, 21:47
я не сторонник трубочек, свечек - только в крайнем случае. и первому и второму ре поджимала ножки, пока не покакает

acva
06.11.2009, 22:14
клизму поставьте, поможет!
я доче ставила если долго не какала, но это самые проблемные в этом плане две недели были, в вашем возрасте как раз.
где-то в 2,5 мес нормально какать стала:)

Мама Кнопки
06.11.2009, 23:47
У нас доча если не какает но не плачет а просто тужится мы даем Нормазе, нам помагает, а если совсем в крик то только трубочка спасает! Бейби калм и плантекс нам не помогают!

lu4iya
06.11.2009, 23:58
Про нас скажу. Запоры начались с месяца. инфу собирала везде, преимущественно от врачей. итого:
- газоотводная трубочка. она конечно ГАЗОотводная, но в данном случае действует как раздражитель. если не помогло в течение 2-5 минут, значит больше и не пытайтесь. не поможет.
- сливы, чернослив ем не по 3 штучки и бестолку. был совет поить ребенка отваром чернослива - честно говоря не решилась попробовать.
-глицериновые свечи советуют многие, но у нас руки не дошли до них, т.к. наткнулись на микролакс.
- микроклизма микролакс. помогает идеально. микрофлору не попортит (слова нескольких врачей). мы спасались этим.

В последнюю консультацию с врачом посоветовали дюфалак. Как результат 2 дня отличных каках ))). На третий день опять тишина (((.

И ещё раз. Абсолютно не согласно с теми кто говорит что не какать на ГВ по нескольку дней - норма. У нас если ре какает каждый день - то какашки хорошие и не пахнут, а если через 3 дня (с микролаксом) - то вонючая,простите, зелень... и не удивительно - несоклько дней это все "варится и бродит" в кишках...:043:
И врачи мне говорили - нельзя столько времени не какать. 1 раз в день ребенок должен какать!!! :ded:
Если говорят что грудное молоко может усваиваться полностью - откуда, простите, по истечении трех дней у двухмесячного ребенка столько го... какашек ???

+мильЁн
во всех подобных темах пишу что-то похожее
Автор последуйте совету

webpro
07.11.2009, 00:08

Газоотводная трубочка это конечно хорошо..но в своё время нас напугали что насильно заставлять ребёнка какать не нужно..мы не послушались конечно и первые месяца 2,5 наверное использовали часто её...потом в аптеке продаются детские глицериновые свечи..у нас после 3-х дней применения всё пришло в норму...потом Дюфалак есть такой..но это с педиатором лучше посоветоваться..мы пили по 1/3 мерной ложки 3 раза в день 5 дней...уж не знаю что помогло свечи ли Дюфалак..но всё нормализовалось..мы на ИВ с рождения

Katya_Z
07.11.2009, 00:37
Моя дочка на ГВ, сегодня ей исполнилось 4 мес, с 1 мес и 4 дней она перестала какать. сначала раз в день, а потом и вовсе 1 раз 3-5 дней. я сначала билась в истерике, но... доча спокойна и весела, радостно пукает и часто писает. перечитала интернет, опросила подруг, родственников и врачей, дала объявление на ЛВ и... в результате успокоилась. полным полно таких детей. с введением прикорма у всех стул становится регулярным, а вот все попытки искусственно воздействовать на ребенка до введения прикорма у всех проваливались. доча растет и развивается отлично, прибавляет в весе, переворачивается, играет с игрушками, радуестся жизни, хорошо кушает и спит. я без проблем укладываю ее спать днем (2 раза по 2-3 часа, а еще и в перерывах может отрубиться на 20 -30 мин), ночью спит хорошо. т.ч. - делайте выводы! Главное - спокойствие мамы, а при хорошем самочувствии ребенка. о каком беспокойстве может идти речь?!

NetJul
07.11.2009, 02:57

Вот не соглашусь с Вами ... Мы на чистом ГВ были до 6.5 мес.,после чего начала вводить прикорм. Так вот за это время у нас был,что и по несколько раз в день дочь ходила по большому,1 раз в день,1 раз в 2 дня,1 раз в 3 дня (это всё периодами было,т.е. не один раз),а после начала прикорма вобще 1 раз в 5 дней стабильно целый месяц! И дискомфорта она при этом не испытывала - его испытывала Я (и ещё папа,но не она). В первые 4 мес. пользовались трубочкой,т.к. газиков было очень много,но дочь какала и сама тоже. 1 раз только дала Дюфалак - толку ноль,всё равно на 5-ый день свои дела сделала. При этом с зеленью у нас стул был пару раз в районе трёх мес. только.Так что не надо зелень в стуле именно Вашего ребёнка приравнивать к доказательствам ,опровергающим многие статьи и слова педиатров о том,что грудное молоко хорошо усваивается. В нашей ситуации оно именно ХОРОШО усваивалось.
По теме. Автор,если ребёнка беспокоит такое положение вещей (что стул не каждый день и внутри давит,дискомфорт,что проявляется просто криком и сучением ручек/ножек),то ставьте клизму,т.к. при запоре трубочку ставить нельзя. Если же ребёнка не беспокоит,но Вас напрягает - то ставьте трубочку. Что ещё посоветовать - заварите чернослив (именно заварить,а не сварить) и эту водичку дайте малышу немного ( 1-2 ч.л.), и сами попейте.

Mialana
07.11.2009, 23:04
Если ребенок не какает и у него частые газики - это говрит о проблемах кишечника, что его содержимое бродит. Если ребеночек беспокоится, конечно нужно помочь. Клизма - самый крайний исключительный вариант!
Попробуйте сначала массаж (минут 10), не спешите! Поджимайте ножки! Хотя бы пуки сначала выйдут.
Потом можно попробовать поставить трубочку и вместе с ней продолжить массаж. Можно держать до 5-10 минут. Главное не теребить ее вперед-назад, чтобы не поранить прямую кишку. Можно покрутить ее немного влево-вправо.
Сначала услышите громкие трескучие пуки, а потом выйдет и содержимое. Надо выпустить "воздушную пробку". Это может произойти не сразу, иногда приходится подождать

Mialana
07.11.2009, 23:07
Если ребенок не какает и у него частые газики - это говорит о проблемах кишечника, что его содержимое бродит. Если ребеночек беспокоится, конечно нужно помочь. Клизма - самый крайний исключительный вариант!
Попробуйте сначала массаж (минут 10), не спешите! Поджимайте ножки! Хотя бы пуки лишние выйдут.
Потом можно попробовать поставить трубочку и вместе с ней продолжить массаж. Трубочку можно держать до 5-10 минут. Главное не теребить ее вперед-назад, чтобы не поранить прямую кишку. Можно покрутить ее немного влево-вправо.
Сначала услышите громкие трескучие пуки, а потом выйдет и содержимое. Надо выпустить "воздушную пробку". Это может произойти не сразу, иногда приходится ждать.
Знаю, что трубочку многие не любят, но нам этом помогало. В свое время приходилось пользоваться ею по несколько раз в неделю. Сейчас проблем нет. И стул нормализовался, и на попу, простите, ребенок не жалуется:)

spi4ka
09.11.2009, 12:44
Если позволите и я внесу свою лепту. Моей дочке 2 месяца, мы на ИВ(((, поэтому эта проблема нам извстна....Я считаю, что ребёнок обязательно должен какак хотяб раз в день т.к. в каках содержатся токсины (!!!) и долгое нахождение их в кишечнике не так уж хорошо....и если каки будут очень жёткие, то могут поранить кишечник....мы очень спасаемся глицериновыми свечками (режем на четыре части вдоль), НО их нельзя ставить часто т.к. они ослабляют естественную функцию кишечника....ещё помогает компотик из слив и чернослива....УДАЧИ! И БУДьТЕ ЗДОРОВЫ!

dashka-v-nete
16.12.2009, 19:08
А я вот только разговор завожу о свечке, так сын сразу какает. А сегодня достаточно было в эту тему зайти:085:

Елена 77
16.12.2009, 20:53

Газоотводная трубочка, водичку давать, может педиатр,что подскажет- пробиотические комплексы, массаж животика делать, докорм смесью нан кисломолочный - с ложки-чт. не сбить г.в.-но лучше посоветуйтесь с педиатором. В исключит. случаях глицериновые свечи или микролакс-микроклизьмы.

Викот
16.12.2009, 21:46

+. Почти везде пишут, что отсутствие стула больше 48 часов - запор. при к-ром надо принимать меры.

я не сторонник трубочек, свечек - только в крайнем случае. и первому и второму ре поджимала ножки, пока не покакает
Присоединяюсь: ни свечек, ни трубочек, ни клизм. Только массаж (ему в роддоме учат).

+мильЁн
во всех подобных темах пишу что-то похожее
Автор последуйте совету
+
Если ребенок не какает и у него частые газики - это говрит о проблемах кишечника, что его содержимое бродит. Если ребеночек беспокоится, конечно нужно помочь. Клизма - самый крайний исключительный вариант!
Попробуйте сначала массаж (минут 10), не спешите! Поджимайте ножки! Хотя бы пуки сначала выйдут.
Потом можно попробовать поставить трубочку и вместе с ней продолжить массаж. Можно держать до 5-10 минут. Главное не теребить ее вперед-назад, чтобы не поранить прямую кишку. Можно покрутить ее немного влево-вправо.
Сначала услышите громкие трескучие пуки, а потом выйдет и содержимое. Надо выпустить "воздушную пробку". Это может произойти не сразу, иногда приходится подождать
+, но до газоотводной трубочки не доходили.

А я вот только разговор завожу о свечке, так сын сразу какает. А сегодня достаточно было в эту тему зайти:085:

Здорово! А моей очень помогает пюре чернослива. Ввела с 4-х месяцев, герберовское.

tattyasha
16.12.2009, 22:26
у нас тоже запоры были,когда на ГВ находились:001:спасались дюфалаком;)а когда на смесь перешли ввела одно кормлене кисломолочку;)и ТТТ:))а ща вообще мы уже овощи лопаем и стул регулярный;)

Elisenka
18.12.2009, 16:02
Подскажите пожалуйста, а как заваривать чернослив? в каких пропорциях и сколько настаивать? И еще, есть ли разница какой именно чернослив заваривать надо, ведь его сейчас много... и импортный, и наш, с косточками и без них. Да, и сколько ребенку можно его давать? Всего за день и за один раз?

GalinaLGU
18.12.2009, 16:13
Подскажите пожалуйста, а как заваривать чернослив? в каких пропорциях и сколько настаивать? И еще, есть ли разница какой именно чернослив заваривать надо, ведь его сейчас много... и импортный, и наш, с косточками и без них. Да, и сколько ребенку можно его давать? Всего за день и за один раз?

вот здесь девочки обсуждали чернослив http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2086863&page=7

Алёнка&компания
18.12.2009, 16:34
. был совет поить ребенка отваром чернослива - честно говоря не решилась попробовать.

нам помогает отлично. даю в течение дня. животик у детенка не болит.