PDA

Просмотр полной версии : начал писаться

от мертвого осла уши
06.11.2009, 10:23
мальчик.3года 9 мес....полностью приучин к унитазу...даже ночью встает и идет писать туда...и тут вдруг 3 дня как днем всегда с прогулке возвращаемся мокрые...полностью....вплоть до ботинок....при том что пописал-не признается...так и гулял....
на вопрос-зачем-отвечает -больше не буду....
и все повторяется...
про семью....папа -в длит.командировке, есть младший брат-1.9 мес...
я-да я кричу...да нервы иногда не выдерживают...но и ласки к ним очень много..
ругаю..не бью..только за уши могу оттаскать...
спим раз через раз вместе...
бабушка еще есть...у которой мы много времени проводим...с которой я воюю....
скажите...у него это нервное-да?
как реагировать?
меня от злости аж трести начинает...но я креплюсь....
или может он это специально? младший то писается в штанишки....вот и он хочет как кока....
сразу скажу-к психологу не пойду-100% тк сейчас нет такой возможности...
НО ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ССЫЛКИ НА ПОДОБНЫЕ СТАТЬИ - БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА...

от мертвого осла уши
06.11.2009, 10:38
дедушка говорит от холода..но он очень тепло одет!!!
может на прогулку памперс одевать???

Горе от ума
06.11.2009, 10:41
У своего мальчика заметила такую особенность - если у него какой-то стресс, он начинает какаться. Например, год назад пришла новая воспитательница в группу, с которой ребенок не очень контачил - как итог каждый день подкаканые трусы. Это при том, что с 2,5 лет ребенок полностью самостоятельно ходит на горшок и ни разу ни обсикался-обкакался ни днем ни ночью. Через месяц все устаканилось (никаких мер не придпринималось). В этом году ребенок пошел в чужую группу к боле старшим ребятам - опять такая же история. И что-то еще такое было - я уже не помню. Но если в первый раз я не могда понять причины, ругалась, грозилась, то тут мне уже было все понятно. Месяц - все в порядке сейчас.
Так что, может быть, у вас тоже какая-то внешняя причина, в садик не ходит? Может по папе так скучает? Может, Ваша с бабушкой война его раздражает? Вобщем, у нас причиной таких проблем была именно смена в привычном образе...

Горе от ума
06.11.2009, 10:42
кстати, поодевайте памперс конечно.. пока причину не выясните. А то к Вашим нервам еще и лечение ребенка добавится...

Мышильда
06.11.2009, 10:45
мальчик.3года 9 мес....полностью приучин к унитазу...даже ночью встает и идет писать туда...и тут вдруг 3 дня как днем всегда с прогулке возвращаемся мокрые...полностью....вплоть до ботинок....при том что пописал-не признается...так и гулял....
на вопрос-зачем-отвечает -больше не буду....
и все повторяется...
про семью....папа -в длит.командировке, есть младший брат-1.9 мес...
я-да я кричу...да нервы иногда не выдерживают...но и ласки к ним очень много..
ругаю..не бью..только за уши могу оттаскать...
спим раз через раз вместе...
бабушка еще есть...у которой мы много времени проводим...с которой я воюю....
скажите...у него это нервное-да?
как реагировать?
меня от злости аж трести начинает...но я креплюсь....
или может он это специально? младший то писается в штанишки....вот и он хочет как кока....
сразу скажу-к психологу не пойду-100% тк сейчас нет такой возможности...
НО ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ССЫЛКИ НА ПОДОБНЫЕ СТАТЬИ - БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА...
перестать кричать, тоскать за уши, по возможности не воевать
наверно у вас смесь всего и ревность к младшему и нервное на крик и папы рядом нет((напоминать перед прогулкой о горшке и на улице переодически спрашивать хочет - не хочет
ждать папу с командировки и уделять время старшему - обнимать - целовать:073:

Misja
06.11.2009, 11:31
Пошли в сад и нате каждый день писает в саду на прогулке, невролог грит стресс, попить пустырника-пион и.т.д. курсам месяц. Явно у Вас что-то нервное, если папа только уехал, то думаю из-за этого, у нас сейчас папа уехал дак малыш сам не свой.

мася
06.11.2009, 12:21
Девочки! Хочу Вас предупредить (не напугать). У меня правда девочка, но возможно и к мальчикам относится. Тоже вдруг описались в садике (потом выяснила) с перепугу в детский унитаз попа провалилась:) Стресс и писалась в трусы! а потом - лейкоциты в моче по самое некуда:((( все поле зрения:((( При этом самочувствие, аппетит и все остальное - замечательное. В итоге - 3 недели больничного, куча ограничений на будущее и если повторится - в больницу!!!:(

от мертвого осла уши
06.11.2009, 12:38
мы домашние..в свое время лень было идти на очередь вставать..так теперь и денег много предлогаю-не берут...возможно только на следыющий год...
пришли с прогулки..гуляли 2 часа...в памперсе..сухой!!!правда я его каждые 20 мин спрашивала-хочешь писать или нет...говорил нет...
пришли домой-говорю пошли писать-он нет а сам пошел и пописал в унитаз...
наверно и правда стресс...но у нас папа уже как 6 мес как уехал((((

Счастливица
06.11.2009, 13:49
А почему нет возможности к психологу? Очень неплохо бы именно к нему походить... В каждом районе есть бесплатные (и неплохие зачастую) психологи.

А вообще, к неврологу и нефрологу (или к урологу? У меня девочка - мы к нефрологу ходили).
И срочно!

Мы вот пропустили первое время, так уже больше двух лет спим в памперсах... :( Тоже всё началось неожиданно.

А злиться на ребёнка, тем более за такое - недопустимо! Ему и самому не кайфово, я думаю...

ПУМБА
06.11.2009, 13:51
ДОмой не хочется идти, раздеваться лень на холоде, вот и писается. Написал - и тепло, бегай дальше.:)
Вам - пустырничка.

Miata
06.11.2009, 14:10
А перед прогулкой не забываете ходить в туалет? Мы всегда садимся на горшок, даже если уже оделись, снимаем все и писаем - дело нехитрое ;)
И, конечно, надо брать себя в руки, быть более спокойной.

Tat4ik
06.11.2009, 14:27
у нас такое было-стресс:( нам врач рекомендовал давать капли зеленина и витамины

Горе от ума
06.11.2009, 14:32
ДОмой не хочется идти, раздеваться лень на холоде, вот и писается. Написал - и тепло, бегай дальше.:)
Вам - пустырничка.

кстати тоже хороший вариант. Мой год назад дома чуть подписывал - уж очень интересно было играть, все терпел, а как уже приспичивало - не успевал добегать до туалета:))

Costa_del_Sol
06.11.2009, 15:06
Эх...у вас хоть днем на прогулке...а нам больше 5 лет и осенью началось тоже самое только ночью и днем во время сна...:(...и тоже без внешних причин...пока терплю....

Ути Иггипоповна
06.11.2009, 15:27

хм....ему же не полтора года!:005:

Четыре!

Акашико
06.11.2009, 15:34
Эх...у вас хоть днем на прогулке...а нам больше 5 лет и осенью началось тоже самое только ночью и днем во время сна...:(...и тоже без внешних причин...пока терплю....

Моему 4,5, пока дома сидели на больничном просыпался сухой, в сад пошли и началось..:( Может и по два раза за ночь написать. И сам переживает.

Дияна
07.11.2009, 00:35
У нас такое было в конце прошлого "учебного" года. Стресс, когда стали группы объединять в саду, сменные воспитатели. Один раз вообще сидел, обедал и молча лужу надул (на тот момент было 4,5). Ушли на каникулы и все ок, причем сразу.
Так что, всем УСПОКОИТЬСЯ!
Имхо.

perya
07.11.2009, 00:59
У нас такое было в конце прошлого "учебного" года. Стресс, когда стали группы объединять в саду, сменные воспитатели. Один раз вообще сидел, обедал и молча лужу надул (на тот момент было 4,5). Ушли на каникулы и все ок, причем сразу.
Так что, всем УСПОКОИТЬСЯ!
Имхо.

+1...смена воспиталки,группы в саду...а ей 5 уже...тут начала в кровать писаться....прошел месяц, вроде успокоилась...
а в 3,5 на улице постоянно заигрывалась, не оторваться было...и в штаны....ну бывает...возраст такой...еще нет повода для паники, может просто к терапевту сходить или к урологу, анализ мочи сдать...я не уролог, причин органических не знаю....