PDA

Просмотр полной версии : Не могу спать=(

Eliza4ka
06.11.2009, 10:31
Девочки, может кто сталкивался...
Я не могу спать больше 4-5 часов, начинает болеть правое бедро, на спине тоже никак, потому что ногу тянет, да и левый бок начинает жутко болеть (видимо от того что долго на нем лежу). Живот у меня не очень большой вроде...
Вообщем, уже до слез доходит:041: А ведь рожать в середине января.

katyava
06.11.2009, 10:41
у меня такой же срок. Кости таза и ноги периодически сильно ломают нночью, но не каждую ночь. И началось это очень давно недель с 15, и в пред. беременности тоже было не постоянно

Eliza4ka
06.11.2009, 10:44
У меня теперь так каждую ночь, просыпаюсь от боли=( С каждым днем все меньше сплю, такая боль появилась где-то месяц назад..

Cohiba
06.11.2009, 10:52
Я не могу спать больше 4-5 часов, начинает болеть правое бедро, на спине тоже никак, потому что ногу тянет, да и левый бок начинает жутко болеть (видимо от того что долго на нем лежу). Живот у меня не очень большой вроде...

Не нужно плакать:flower: Все будет хорошо!!!
Я где-то в 30 неделек продела курс массажа, так как болела спина и я вообще не могла лежать ни на боку, ни на спине... мне помогло:)

Черепахина
06.11.2009, 11:05
А я вообще плохо сплю, могу проснуться в 5-6 утра и не заснуть больше :( Какая-то бессонница.

ЛЮЛЕЧКА
06.11.2009, 11:13
У меня в первую беременность тоже так было. Мне помогало закинуть ногу на мужа, или положить между ног большую подушку.

Eliza4ka
06.11.2009, 11:18
Вот том то весь подвох ногу правую закину, а ведь левый бок болит и никак получается...
И ребятенок коленками в левый бок лежит, начинает толкать если ему не удобно...

А массаж в поликлинике назначали или в частной делали?

LADY_POSH
06.11.2009, 11:18
Я где-то в 30 неделек продела курс массажа, так как болела спина и я вообще не могла лежать ни на боку, ни на спине... мне помогло:)

Cohiba, подскажите, пжлст, где Вы делали массаж? Как только узнают о моем интересном положении боятся брать((

Cohiba
06.11.2009, 11:51
Вот том то весь подвох ногу правую закину, а ведь левый бок болит и никак получается...
И ребятенок коленками в левый бок лежит, начинает толкать если ему не удобно...

А массаж в поликлинике назначали или в частной делали?

Cohiba, подскажите, пжлст, где Вы делали массаж? Как только узнают о моем интересном положении боятся брать((

Я делала у массажиста на дому, он только этим и занимается. Моего животика ни сколько не испугался, все предусмотлел как меня устроить и положить... Мне нра, но я и до беременности очень любила массаж:love:

Zubochistka
06.11.2009, 12:53
У меня тоже и правая и левая бедренные кости болят, ночью вообще мрак, страшно спать ложиться, потому что все болит, а если проснешься, то потом вообще не заснуть, к тому же мне еще дыщать тяжело стало, нос заложен, да и на грудную клетку давление сильное не вздохнуть.
Я думаю надо потерпеть, скоро всё пройдет и наконец-то можно будет лечь на живот :080:

Женя555
06.11.2009, 12:58
Девочки, может, микроэлементов не хватает? Вы кальций и магний пьёте?

Viki-dvoe
06.11.2009, 14:00
у меня вроде ничего не болит (т-т-т),но бессонные ночи не редкость,бывает встану ночью в туалет,малютка проснется и начинает носиться,я лежу в потолок смотрю(( потом днем наверстываем!

Меламори Блимм
06.11.2009, 14:06
И у меня болит. Если на левом боку, то левое бедро. Если на правом, то правое. И только подушка между ног меня спасает!!!! Вот с ней ни разу не просыпалась от боли. Но сплю все равно мало. Ибо туалет, туалет и еще раз туалет!!:010::010::010:

NotEasy
06.11.2009, 14:10
Знакомая ситуация. Уже давно (недельи с 27-28) плохо сплю по ночам. то мелкий пихается, то у меня что-то болит...

Olga Spb
06.11.2009, 14:25
у меня в первую берем и потом месяцев 5 после родов ЖУТКО болели бёдра. Больше 2х часов подряд не могла лежать на одном боку. Немного спасал МЕНОВАЗИН жидкий. Вставала, натирала бедро, ложилась спать дальше.
Сейчас срок 20 недель, пока болит только копчик, сплю нормально, зато НАСМОРК - это жуть какая-то. Сходила к ЛОРу - ринит беременных - слизистая отекает из-за гормонов. Рекамендовали спрей Назонекс. Дорогой жутко, но на 3й день стало реально легче.

~ТиРЛиМБА!~
06.11.2009, 14:27
Сколько, оказывается, товарищей по несчастью! У меня все тоже самое! :074: Сначала заснуть не могу, потом каждые три часа просыпаюсь из-за того, что что-нибудь где-нибудь за заболит. Мне немножко помогла подушка для кормления, можно из нее сделать гнездо и под разные бока ее запихивать! но тогда муж плохо на кровати помещается :065:....

Вербена
06.11.2009, 14:34
ооо,это прям про меня....)))
я с 35 недель вообще ночами не сплю, дышать нечем, на боку всё затекает, на спине -передавливает....переворачиваться с боку на бок тяжело, деть уже не маленький)))
зато днем ТАК сладко спится!!!

~ТиРЛиМБА!~
06.11.2009, 14:40
ооо,это прям про меня....)))
я с 35 недель вообще ночами не сплю, дышать нечем, на боку всё затекает, на спине -передавливает....переворачиваться с боку на бок тяжело, деть уже не маленький)))
зато днем ТАК сладко спится!!!

Вот - вот! :) Тоже заметила, что днем прикорнешь, да еще под телевизор, да буквой ЗЮ на диване - и ничего нигде не болит:080:

Zubochistka
06.11.2009, 14:44
Девочки, может, микроэлементов не хватает? Вы кальций и магний пьёте?

Я как узнала что беременна ( 5 недель, может чуть позже) сразу начала пить Магний В6 ( 2 таб утром и 2 таб вечером) и Витрум 1 таб, с 25 недели еще и Кальций Д3, и пью все это до сих пор :001:, но видимо не в микроэлементах проблема, хотя если только они не усваиваются, а может просто особенность организма :009:

tuska
06.11.2009, 14:45
Собиралась темку создавать, а тут уже..:)
Девочки, а я всю ночь в туалет хожу, а под утро засыпаю и просыпаюсь с болями в пояснице, переходящими в пятую точку и низ живота...встаю, пока умываюсь и т.д. всё проходит...
Это тоже косточки, да?

Зимния
06.11.2009, 14:58
ой, а я просто спать не могу по ночам, ничего не болит, просто маленький бодрствует, сейчас 33 недели, мама приговаривает, что вот теперь и когда родится, то у него такой и будет режим дня:065:

А может кто - то сталкивался с подобным - болят суставы на пальцах рук! такое ощущение что они даже немного припухли, именно в месте сустава, а так руки не отекшие. очень неприятные ощущения...:(

prochee
06.11.2009, 14:58
У меня такая же история, тоже правое бедро болит. Попросите мужа помассировать, хоть как-то легче становится, или теплый душ. Я еще и днем спать не могу (

Zubochistka
06.11.2009, 15:23
ой, а я просто спать не могу по ночам, ничего не болит, просто маленький бодрствует, сейчас 33 недели, мама приговаривает, что вот теперь и когда родится, то у него такой и будет режим дня:065:

А может кто - то сталкивался с подобным - болят суставы на пальцах рук! такое ощущение что они даже немного припухли, именно в месте сустава, а так руки не отекшие. очень неприятные ощущения...:(

да у меня болят суставы пальцев рук, наверно с 27 недели :065:

A.A.L.
06.11.2009, 15:33
Я как узнала что беременна ( 5 недель, может чуть позже) сразу начала пить Магний В6 ( 2 таб утром и 2 таб вечером) и Витрум 1 таб, с 25 недели еще и Кальций Д3, и пью все это до сих пор :001:, но видимо не в микроэлементах проблема, хотя если только они не усваиваются, а может просто особенность организма :009:

Кальций Д3 - мне сказал стаматолог, очень сильный препарат. Аккуратнее надо быть с ним, что бы раньше времени не начли костенеть хрящики у малыша и лучше с мультиватамином не сочитать. Проконсультируйтесь по этому вопросу у врача своего - что скажет.

Зимния
06.11.2009, 15:48
да у меня болят суставы пальцев рук, наверно с 27 недели :065:
А что врач Вам говорит? кальция не хватает? просто почитала в инете, что это может быть ещё проблема со щитовидкой:016:

Eliza4ka
06.11.2009, 16:15
Ох не знаю что это может быть...
Наверно родим и все пройдет, а сейчас надо терпеть

Барабуля
06.11.2009, 22:04
У меня такая же проблема была в 20ых неделях, но к 30 все прошло! Я делаю разминку суставов перед сном и вроде легче! Это кости таза расходятся готовясь к родам! Сейчас малыш опускается и давит на нерв между ног! Как с этим бороться?:009:

Eliza4ka
06.11.2009, 23:30
Купила себе сегодня подушку под бок. Думаю может просто киндер растет, живот все больше и от этого так тяжело стало спать... У нас будет девочка, может она в бока растет=) уж не знаю что думать..

Milala
06.11.2009, 23:49

а у вас есть возможность поменять постель?ну т.е матрас? Я так мучилась у свекрови в гостях -за неделю ни одной ночи не поспала и боль в бедрах жуткая, причём с обоих сторон. Домой вернулась на свой ортопедический матрасик и всё как рукой сняло. И то же самое когда дочь укладываю, не могу лежать на её кровати хоть плачь от боли! может такой совет пригодиться...:005:

Eliza4ka
07.11.2009, 10:51
Не получиться :005: у нас диван.
Купили недавно, спала на нем хорошо до последнего времени.
Вот сегодня на подушках более менее выспалась:support:Правда один раз просыпалась ночью

Zubochistka
07.11.2009, 11:27
Кальций Д3 - мне сказал стаматолог, очень сильный препарат. Аккуратнее надо быть с ним, что бы раньше времени не начли костенеть хрящики у малыша и лучше с мультиватамином не сочитать. Проконсультируйтесь по этому вопросу у врача своего - что скажет.

В том то и дело, что мне врач прописала да еще по 2 таб на ночь, а я по одной пью, вообще не люблю таблетки пить :001:

Zubochistka
07.11.2009, 11:31
А что врач Вам говорит? кальция не хватает? просто почитала в инете, что это может быть ещё проблема со щитовидкой:016:

Врач говорит "да такое может быть" :)) в общем сами не знают наверно от чего это.....
А со щетовидкой, даже не знаю как-то давно сдавала анализ на гормоны щитовидной железы, все было в порядке :009: может вообще от переизбытка чего-либо....кто знает

Василёк_06
07.11.2009, 19:38
подскажите где делали, можно в личку и по стоимости пожалуйста:flower:, а то м ещё маленькие, но спать уже не могу:001:, болит всё.:005:

yagodka
08.11.2009, 00:06
И у меня болели бёдра,прошло после родов:).

Elerina
08.11.2009, 01:53
Я спасалась подушками - собрала со всего дома и "вила гнездо". Было у меня их штук 5-6, подпихивала под разные места - одну обязательно под живот, одну между колен и одну между лодыжек. Остальные по ситуации :)