Просмотр полной версии : Опять про "живность на голове"!
Ну, вот! Сегодня муж, отведя дочку в садик, сказал, что воспитатели велели внимательно следить за волосами - в группе появились носители вшей. :001::001:
Покоплась по поиску, но он дает какие-то "обгрызанные" темы и в архиве тоже. В этом разделе были топики точно, т.к. это как раз "младшешкольная" проблема.
Я помню, что сама выкладвала огромную подборку собранных в тех топиках советов. В компе она у меня погибла:(.
Девочки! У кого есть работающие ссылки!!! Или же бесценные советы! Помню, что кто-то писал про эфирные масла на голову и еще чего-то.
С понедельника решила дочке в группу одевать тонкий х/б шлемик. Девушка она у меня разумная - поймет, что это временно и для ее же безопасности. А вот какие еще можно принять привентивные меры????
Брррр- сама уже чешусь на нервной почве!!!!:065:
Ну, вот! Сегодня муж, отведя дочку в садик, сказал, что воспитатели велели внимательно следить за волосами - в группе появились носители вшей. :001::001:
Покоплась по поиску, но он дает какие-то "обгрызанные" темы и в архиве тоже. В этом разделе были топики точно, т.к. это как раз "младшешкольная" проблема.
Я помню, что сама выкладвала огромную подборку собранных в тех топиках советов. В компе она у меня погибла:(.
Девочки! У кого есть работающие ссылки!!! Или же бесценные советы! Помню, что кто-то писал про эфирные масла на голову и еще чего-то.
С понедельника решила дочке в группу одевать тонкий х/б шлемик. Девушка она у меня разумная - поймет, что это временно и для ее же безопасности. А вот какие еще можно принять привентивные меры????
Брррр- сама уже чешусь на нервной почве!!!!:065:
Говорят запах масла чайного дерева они не любят, мы стали капать капельку на волосы или резинку д\в. , так как в классе тоже обнаружилась эта дрянь.
Кириллова-мать
06.11.2009, 13:47
Мы тоже как-то заразились, я чесалась потом несколько месяцев (доктор сказал - нервное).
Для профилактики рекомендовал мыть голову вместо простого шампуня противовшивым (забыла, как называется).
Выводятся хорошо пара-плюсом (спрей такой), ещё при заражении нужно будет одежду и постельное бельё обрабатывать.
Ещё читала, что клюкву не любят - раздавить и голову обмазывать и держать минут 20.
(Нам Пара-плюс помог.)
Посмотрите здесь.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1873944
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1906202
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1878415
еще одна эпидемия...........
млин........как страшно жить........:010:
Не поможет, ИМХО.:(
Почему? Голова-то будет закрыта - цепляться этой пакости будет не за что... Хочу, чтоб она ходила в шлеме весь день. Вечером буду стирать.
Почему? Голова-то будет закрыта - цепляться этой пакости будет не за что... Хочу, чтоб она ходила в шлеме весь день. Вечером буду стирать.
А спать как? Тоже в шлеме? Что-то я сомневаюсь, что это поможет. Если какая-то живность доползет до головы, то ей будет все равно в шапке-без, в шапке даже лучше - теплее. :005:
А спать как? Тоже в шлеме? Что-то я сомневаюсь, что это поможет. Если какая-то живность доползет до головы, то ей будет все равно в шапке-без, в шапке даже лучше - теплее. :005:
Спят они в платочках - те, кто рядом с окном.
Я к вам в компанию. У нас вши были два раза ( приносили из садика ).
Мы живем в Италии. Врачи ( и терапевт, и педиатр) подтвердили мне, что превентивные меры защитить не могут, и продающиеся в аптеках превентивные шампуни или средства существуют, в общем, только для вымывания денег из кошелька ( преентивный шампунь мы, кстати, использовали и все равно "друзей" подцепили). Поэтому самое эффективное - это раннее выявление "носителя" вшей ( и его отправка домой лечится) и регулярный осмотр головы ребенка ( тк на самой ранней стадии это все лечится с полпинка).
Москалевна
06.11.2009, 16:40
И у нас вши(( уже несколько месяцев проблему решаем!:033: Началось летом с лагеря! за лето обрабатывали+выбирали раз 10 минимум (не преувеличиваю) средства не помогают - испробовали различные (от самых недорогих Вега - 60рэ, до тех, что стоят 350р), обрабатываю, после смотрю - а они живые!!:010: Прям руки опускаются(( ВЫбирать конечно приходится, но все не выберешь - волосы средней длины, но очень густые, светлые, трудно рассматривать. В общем - вроде выбираем, недели через 3 смотрю - опять(((( Вот сегодня опять это мероприятие предстоит. Они мутируют что ли??? :073:что на них средства не действуют?? или средства поддельные продают, не знаю что и думать.. Уже подумываю о керосине - допотопным способом, моченьки моей нет:ded:
Забрала вечером дочку из сада. Поинтересовалась у воспитателя - высадили-ли "источник" домой лечится? Сказали, что высадили. Сегодня приведу дочку с подготовишек, постелю белую бумагу и будем расчесываться.
Купили по дороге домой масло чайного дерева, я на резиночки на волосы капнула.
С понедельника решила дочке в группу одевать тонкий х/б шлемик...
Точно не поможет. Да еще и смеяться над ней будут.
Mermaid-Catherin
07.11.2009, 03:02
[QUOTE=Москалевна;33542796]И у нас вши(( уже несколько месяцев проблему решаем!:033: Началось летом с лагеря! за лето обрабатывали+выбирали раз 10 минимум (не преувеличиваю) средства не помогают - испробовали различные (от самых недорогих Вега - 60рэ, до тех, что стоят 350р), обрабатываю, после смотрю - а они живые!!:010: Прям руки опускаются(( ВЫбирать конечно приходится, но все не выберешь - волосы средней длины, но очень густые, светлые, трудно рассматривать. В общем - вроде выбираем, недели через 3 смотрю - опять(((( Вот сегодня опять это мероприятие предстоит. Они мутируют что ли??? :073:что на них средства не действуют?? или средства поддельные продают, не знаю что и думать.. Уже подумываю о керосине - допотопным способом, моченьки моей нет:ded:[/QUOT
Прошу прощения, но хронические вши оч часто бывают на нервной почве!
А вообще 2 года назад у моей старшей были и не просто гниды, а именно вша сидела! Вы бы меня видели.. меня просто затресло!!!
А у мелкой не было ни единой, хотя спят в одной кровате!
Вот и пойми откуда и почему!
Dolara09
09.11.2009, 14:58
В садике детки еще и спят...это усогубляет проблему...если там не будет обработки постельных принадлежностей. Нам в саду везло мы да же не знали, что эта проблема существует.
Проверяйте каждый день голову, если есть возможность забирайте раньше до сна. Поговорите с мед.работником, только спокойно.
Ааааааааааа :0072::0072::0072::0072: как меня они уже достали, вчера опять нашла у своего 4 огромных вши мама дорогая я была в таком состоянии что за пол часа перегладила все матрасы, опять обработала пара плюс а толку боюсь ноль от этого всего в итоге не смогла больше терпеть и обрила своего (благо мальчик) надеюсь поможет. мы начиная с февраля месяца уже наверно раз пять выводили сил моих больше нет.:wife::wife::wife:
Екатерин-ка
10.11.2009, 01:29
Ааааааааааа :0072::0072::0072::0072: как меня они уже достали, вчера опять нашла у своего 4 огромных вши мама дорогая я была в таком состоянии что за пол часа перегладила все матрасы, опять обработала пара плюс а толку боюсь ноль от этого всего в итоге не смогла больше терпеть и обрила своего (благо мальчик) надеюсь поможет. мы начиная с февраля месяца уже наверно раз пять выводили сил моих больше нет.:wife::wife::wife:
Боже...какой ужас)))может в СЭС обратиться?:ded:
Боже...какой ужас)))может в СЭС обратиться?:ded:
А смысл уже обращаться я его почти под ноль подстригла.
мы две недели назад выводили. потом все каникулы проболели и лежали всю неделю не мылись вот думаю отсюда они и опять пошли. Да кстати спал на нашей кровати у нас с папой ничего а у него огромные такие противные брррррр.
Екатерин-ка
10.11.2009, 01:41
А смысл уже обращаться я его почти под ноль подстригла.
мы две недели назад выводили. потом все каникулы проболели и лежали всю неделю не мылись вот думаю отсюда они и опять пошли. Да кстати спал на нашей кровати у нас с папой ничего а у него огромные такие противные брррррр.
От того что не мылись они появиться не могли)))если до этого вывели до конца )))а может какая гнида осталась вот она гадюка и выжила))))мой вам совет обработайте все подушки и одеяла)))у нас ТТТ вшей ни разу не было))но помню как они были у меня в детстве))
Сkумбрия
10.11.2009, 11:01
Вкратце про нашу борьбу.
- ополоснуть уксусной водой
.:017:
А что за уксусная вода? Как её приготовить?
Dolara09
10.11.2009, 12:23
А что за уксусная вода? Как её приготовить?
Уксусная вода поможет только при вычесывании и не больше...и то под вопросом...
Сkумбрия
10.11.2009, 12:43
Уксусная вода поможет только при вычесывании и не больше...и то под вопросом...
Понятное дело, что при наличии этих насекомых лучшее средство - вычёсывание зверей частым гребешком и удаление гнид вручную.
Я спрашиваю для профилактических мер - т.е когда ИХ нет, но в классе есть люди у которых ОНИ есть. Всё-таки от подобного ополаскивания волосы будут пахнуть уксусом, а вши этого запаха не любят. :073: Поэтому интересны пропорции уксуса и воды для ополаскивания. (Как бы ещё не облысеть в борьбе!:065::)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.