Просмотр полной версии : Куда делся инфанрикс?
Звоню в ЕЦВ, хочу записаться на третий инфанрикс и имовакс полио, а мне девушка отвечает, что инфанрикса больше нет, он проходит сертификацию и неизвестно, будет ли вообще:005: Вместо него записывают на пентаксим, но его можно сделать без гемофильной составляющей. Не очень поняла, правда, как?? Может, лучше уже вместе все сделать? Вот тебе импортные вакцины:005: А если она какая-нибудь не такая была и поэтому ее сняли? Кто-нибудь знает, с чем это связано?
Может, это конкретно у них он проходит какую-то сертификацию. Я пару недель назад покупала его в аптеке.
lizetta81
06.11.2009, 12:38
Странно, мы вчера делали там прививку, у нас еще спросили, что будем делать- Инфанрикс или Пентаксим.
На счет Инфанрикса я слышала, что его вообще снимают с производства, а деткам будут делать Пентаксим и еще какую-то новую вакцину изобретают (сложно составную, чтобы несколько уколов сразу не делать)
lalen1984
06.11.2009, 12:43
А почему снимают? его же так разрекламировали вовсю, даже в некоторых поликлиниках бесплатно начали делать...
Так, надо взять на заметку, а то после того, как сказала в поликлинике, что не хочу наши прививки делать, буду импортные, мне сразу же сказали, что в поликлинике можно сделать инфанрикс,вот буквально на днях. Я думала между ним и пентаксимом...А может это он просто в ЕЦВ закончился, или может им пентаксим выгоднее делать, он дороже. Неужели его вредным посчитали? (инфанрикс). А в аптеке можно купить, там же запасы.
Тогда не буду в поликлинике делать....А то им лишь бы галочку в отчете поставить.
Странно, мы вчера делали там прививку, у нас еще спросили, что будем делать- Инфанрикс или Пентаксим.
На счет Инфанрикса я слышала, что его вообще снимают с производства, а деткам будут делать Пентаксим и еще какую-то новую вакцину изобретают (сложно составную, чтобы несколько уколов сразу не делать)
И правда, очень странно:005:
Так, надо взять на заметку, а то после того, как сказала в поликлинике, что не хочу наши прививки делать, буду импортные, мне сразу же сказали, что в поликлинике можно сделать инфанрикс,вот буквально на днях. Я думала между ним и пентаксимом...А может это он просто в ЕЦВ закончился, или может им пентаксим выгоднее делать, он дороже. Неужели его вредным посчитали? (инфанрикс). А в аптеке можно купить, там же запасы.
Тогда не буду в поликлинике делать....А то им лишь бы галочку в отчете поставить.
Нет, дело не в ЕЦВ, позвонила в Ришар, сказали его вообще не поставляют сейчас в страну. Спросила, с чем это связано, ответили, что с политикой фармацевтических кампаний.
Купить в аптеке из остатков можно, но также надо приобрести сумку-холодильник, чтобы соблюсти условия хранения;)
lalen1984
06.11.2009, 13:07
мы делали первую инфанрикс, сейчас надо вторую ставить, а что же делать если инфанрикс снимают...?
Natalys79
06.11.2009, 13:09
Такс...очень интересно, т.е. в поликлиниках опять только советскую АКДСку будут предлагать? Пентаксим уж очень дорого.
полонеzz
06.11.2009, 13:10
на этой неделе подруга в пол-ке за денежку делала без проблем
мы делали первую инфанрикс, сейчас надо вторую ставить, а что же делать если инфанрикс снимают...?
Пентаксим предлагают.
на этой неделе подруга в пол-ке за денежку делала без проблем
В районной поликлинике? А инфанрикс сама покупала? Не знаю, как это делается, у нас в поликлинике такой услуги нет((
Так это уже наше правительство значит гайки так сказать закручивает, наверно хотят все импортные убрать под каким нибудь предлогом, а то количество АКДС резко сократилось, эксперимент провалится вот вот :010: (ИМХО ИМХО). Как бы вообще не пропали и пентаксим в том числе...:(А то мы только в следующем месяце начнем делать)
Pavlirochka
06.11.2009, 13:41
вот и нам тоже через неделю надо вторую ставить инфанрикс ... слышала, что после импортной вакцины, только импортную можно ставить.. и что теперь ..??? пентаксим я изначально не хотела, так вакцина новая;
будем надеяться, что это очередной рыночный ход ...:001:
LenochkaN
06.11.2009, 14:13
Девочки, а Пентаксим делают в обычных поликлиниках? И сколько он там стоит?
вот и нам тоже через неделю надо вторую ставить инфанрикс ... слышала, что после импортной вакцины, только импортную можно ставить.. и что теперь ..??? пентаксим я изначально не хотела, так вакцина новая;
Вот и я не хотела, именно потому что новая... В центре говорят, что она более современная, а что им еще говорить?
Но АКДС я точно не буду делать, остается только пентаксим, нам по графику до конца ноября надо сделать третью прививку. В принципе, вроде, хиберикс - неплохая вещь, только я не понимаю, кому-то ведь сразу ставят пентаксим, тогда получается три раза в частности хиберикс колят, а потом ревакцинация через год. А если мы хиберикс только один раз сделаем вместо трех, это как вообще??
Еще предложили убрать хиберикс (там как-то хитро разводится препарат и можно этот компонент убрать), но платить все равно надо за все - около 3 тысяч.
Вот уж не ожидала, что с импортными вакцинами такая засада может быть((
LenochkaN
06.11.2009, 15:08
Позвонила сейчас в ЕВЦ. Инфанрикс и правда не делают. Только Пентаксим. Цена - 3049 руб. Выезд врача на дом - 1100 руб.
((((( Вот расстройство.
Мы 1ю делали пентаксимом, реакция была ужасная, темпа, слезы, капризы. 2ю инфанрикс +хиберикс - идеально, даже следа или уплотнения не было. Скоро 3я, неужели опять мучения (((
Позвонила сейчас в ЕВЦ. Инфанрикс и правда не делают. Только Пентаксим. Цена - 3049 руб. Выезд врача на дом - 1100 руб.
Я не враль:))
((((( Вот расстройство.
Мы 1ю делали пентаксимом, реакция была ужасная, темпа, слезы, капризы. 2ю инфанрикс +хиберикс - идеально, даже следа или уплотнения не было. Скоро 3я, неужели опять мучения (((
Ой, а еще говорят, что реакция на них одинаковая((( У нас и на инфанрикс уплотнение было и капризы жуткие, что же теперь будет((
Так а разве инфанрикс + хиберикс - это не то же самое, что пентаксим? В чем разница?:009:
Про выезд врача - я, например, не рискну дома ре прививку делать. А вдруг что? Куда бежать? Пока наша скорая доедет:001: Не дай Бог, конечно:091:
Katjushka
06.11.2009, 15:30
купила инфанрикс на днях в аптеке "Озерки". по 003 можно узнать где есть в наличии.
Так а разве инфанрикс + хиберикс - это не то же самое, что пентаксим? В чем разница?:009:
Разница в полиомиелите! Инфанрикс - это акдс, хиберикс - гемофильная инфекция, имовакс - полиомиелит.
в пентаксиме все 5
купила инфанрикс на днях в аптеке "Озерки". по 003 можно узнать где есть в наличии.
Так а дальше-то что с ним делать? Я так понимаю, что хранить вакцину нужно в особых условиях, да и найти надо, кто колоть будет. У нас в поликлинике, например, таких услуг не оказывают.
Расскажите, как вы поступили:flower:
там условия транспортировки и хранения определенные, поэтому нам педиатры не советуют самим покупать
там условия транспортировки и хранения определенные, поэтому нам педиатры не советуют самим покупать
Вот и я о том же:009: Лучше уж пентаксим сделать.
Вот и я о том же:009: Лучше уж пентаксим сделать.
А у вас полиомиелит еще не закончен? нам вот если еще раз сделать пентаксим, будет лишний уже полио....
вот и нам тоже через неделю надо вторую ставить инфанрикс ... слышала, что после импортной вакцины, только импортную можно ставить.. и что теперь ..???
абсолютно точно, я консультировалась с иммунологом. После нашей АКДС была температура, капризы, полный сбой режима, короче, тихий ужас. Вторую делали инфанрикс, все в порядке, правда, уплотнение тоже было. Так вот - с нашей на импортную переходить можно, обратно - нет. Я теперь тоже в шоке, так как третью надо делать, и так уже сроки пропущены...
PS А подруга делала Пентаксим все три раза, и без всяких последствий.
Я вообще не пойму, где доискаться правды - в Ришаре говорят, что по составу инфанрикс и пентаксим (та часть, кторая является аналогом АКДС) практически одинаковы, и пентаксим даже лучше, современнее, и разницы нет, что делать. В ЕЦВ вообще не особо разговорчивы. Здесь на ЛВ вычитала, что пентаксим только проходи испытания:001: А так же вот это:
"Часто бывает так, что при проведении первой прививки использовалась вакцина одного производителя, а при проведении повторных прививок и ревакцинаций ее не оказалось в наличии (зато есть вакцина другого производителя). Поэтому встает вопрос о взаимозаменяемости вакцин.
Показано, что взаимозаменяемы вакцины против дифтерии; столбняка; коклюша; живая и инактивированная полиомиелитные вакцины; различные вакцины против гепатитов А и В; вакцины против бешенства, вводимые внутримышечно. Повторные введения живых вакцин не требуют обязательного применения того же препарата. То же самое относится и к противогриппозным вакцинам.
При использовании ацеллюлярных (бесклеточных) коклюшных вакцин (АаКДС) желательно применять тот же препарат, так как разные препараты могут содержать разные компоненты. Детей, вакцинированных АКДС, можно ревакцинировать АаКДС.
Поскольку вакцины против гемофильной инфекции готовятся с использованием разных белковых конъюгатов, желательно первичную серию прививок проводить одной вакциной. Лишь при полной невозможности этого можно закончить начатую серию другим препаратом (обязательны 3 прививки). Для ревакцинации можно использвать любые препараты."
Источник: http://www.privivki.ru/pract/together.htm
Что-то я в расстройстве:(
А у вас полиомиелит еще не закончен? нам вот если еще раз сделать пентаксим, будет лишний уже полио....
Как это? А сколько вы прививок уже сделали и какие?
Мы сделали две инфанрикс+полио, в ноябре должна быть третья.
Я вот не понимаю, хиберикс ведь тоже несколько раз прививается, а если мы сейчас сделаем пентаксим и в 1,5 года ревакцинацию (т.е. 2 раза только хиб), будет ли в этом смысл?:005: В общем, придется ехать вникуда и пытать педиатра в ЕЦВ на месте. Но то, что вакцина новая, конечно, смущает.
LenochkaN
06.11.2009, 15:49
Что-то я в расстройстве:(
А в обычной поликлинике не узнавали? Может, там Инфанрикс делают платно? Если не делают, то выбора нет - придётся менять вакцину на Пентаксим, либо нашу АКДС.
LenochkaN
06.11.2009, 15:52
В общем, придется ехать вникуда и пытать педиатра в ЕЦВ на месте.
А сколько там приём педиатра стоит? А то я только про выезд на дом узнала.
Pavlirochka
06.11.2009, 15:55
Белка, а что вообще говорят, будет она или пока неизвестно? (просто панику навести!!!)
можно попробовать поликлиники обзвонить ближайшие, некоторые платно ставят инфанрикс ...
Блин, я тоже в расстройстве:015:
А в обычной поликлинике не узнавали? Может, там Инфанрикс делают платно? Если не делают, то выбора нет - придётся менять вакцину на Пентаксим, либо нашу АКДС.
У нас не делают(( На АКДС нельзя, да я и не стану, остается пентаксим:005:
А сколько там приём педиатра стоит? А то я только про выезд на дом узнала.
У них прием педиатра входит в стоимость, раньше инфанрикс+полио стоили 2240, сейчас пентаксим - 3049 р.
LenochkaN
06.11.2009, 15:57
У них прием педиатра входит в стоимость, раньше инфанрикс+полио стоили 2240, сейчас пентаксим - 3049 р.
Понятно. Спасибо:flower:
Белка, а что вообще говорят, будет она или пока неизвестно? (просто панику навести!!!)
можно попробовать поликлиники обзвонить ближайшие, некоторые платно ставят инфанрикс ...
Блин, я тоже в расстройстве:015:
Да ничего толком не говорят, просто нет сейчас и все, сертификацию проходит или еще что, девушка на телефоне даже сформулировать не смогла.
Поликлиники можно попробовать обзвонить, спасибо за идею:flower:
Я уже и не знаю, может стоит этот пентаксим сделать и успокоиться?:016:
Как это? А сколько вы прививок уже сделали и какие?
Мы сделали две инфанрикс+полио, в ноябре должна быть третья.
Я вот не понимаю, хиберикс ведь тоже несколько раз прививается, а если мы сейчас сделаем пентаксим и в 1,5 года ревакцинацию (т.е. 2 раза только хиб), будет ли в этом смысл?:005: В общем, придется ехать вникуда и пытать педиатра в ЕЦВ на месте. Но то, что вакцина новая, конечно, смущает.
Вам нужно в ецв с врачом поговорить. Там по хибу схема такая- что если до 6мес делается, то 3 раза, с 6 до 12 - 2 раза, после года 1 раз+ ревакц. Если я ничего не путаю, но вроде мне так объяснили.
И правда, очень странно:005:
Нет, дело не в ЕЦВ, позвонила в Ришар, сказали его вообще не поставляют сейчас в страну. Спросила, с чем это связано, ответили, что с политикой фармацевтических кампаний.
Купить в аптеке из остатков можно, но также надо приобрести сумку-холодильник, чтобы соблюсти условия хранения;)
А как давно прекратились поставки?
encore une fois
06.11.2009, 16:54
Мы меньше недели назад сделали Инфанрикс + Иммовак Полио в НИИ Детских Инфекций.
Ничего подобного не слышали.
Пентаксим предлагают.
В районной поликлинике? А инфанрикс сама покупала? Не знаю, как это делается, у нас в поликлинике такой услуги нет((
бЕЛКА! ВЫ НА ВЕТЕРАНОВ. В КАКОЙ ПОЛИКЛИННИКЕ? извините за буквы большие)))
это тоже смахивает на рыночный ход;)
я бы не рискнула, кто ответственность нести будет за не правильную транспортировку и хранение?
smeyashka
06.11.2009, 19:04
Может это и не в тему, но с имуноглобулином таже фигня с поставками, причём по городу уже нигде (или почти нигде) нет :( И только со следующего года поставки вроде должны возобновиться. Это со слов беременной подруги.
Делали на днях инфанрикс в ЮниОрте.
Вам нужно в ецв с врачом поговорить. Там по хибу схема такая- что если до 6мес делается, то 3 раза, с 6 до 12 - 2 раза, после года 1 раз+ ревакц. Если я ничего не путаю, но вроде мне так объяснили.
Спасибки!:flower:
А как давно прекратились поставки?
Да откуда ж мне знать:))
бЕЛКА! ВЫ НА ВЕТЕРАНОВ. В КАКОЙ ПОЛИКЛИННИКЕ? извините за буквы большие)))
Мы не на Ветеранов, в Горелово живем и здесь только филиал, в котором предлагают АКДС, а сама поликлиника наша в Красном селе находится. Попробую в пн еще туда позвонить, но сомневаюсь, что там делают что-то, кроме АКДС.
Может это и не в тему, но с имуноглобулином таже фигня с поставками, причём по городу уже нигде (или почти нигде) нет :( И только со следующего года поставки вроде должны возобновиться. Это со слов беременной подруги.
Делали на днях инфанрикс в ЮниОрте.
Очень даже в тему, у меня отр. резус, еще во время беременности узнала, как обстоят дела в РД, в котором собиралась рожать, с иммуноглобулином. Обещали, что все будет. В результате оказался только отечественный препарат, пришлось его колоть, т.к. счет идет на часы.
А ЮниОрт - это что?:008: Где находится и давно ли делали?
ПС: Нашла их сайт, только не пойму, работают ли они по выходным.
Никаких проблем в хранении и транспортировке нет. Температура вакцины 2-8 градусов, сама вакцина сразу в шприце. Хранится вне холодильника не более часа. Если дольше, то покупаете хладопакет в аптеке, не более 10 руб. стоит.
Я забронировала вакцину по телефону в аптеке Озерки рядом с домом. Сходили к педиатру на прием, он подтвердил, что все ОК, пошла выкупила вакцину и в процедурный. Все удовольствие 630 руб. За что ЕЦВ берет более 2 тыщ. не понимаю :009:?
Мы не на Ветеранов, в Горелово живем и здесь только филиал, в котором предлагают АКДС, а сама поликлиника наша в Красном селе находится. Попробую в пн еще туда позвонить, но сомневаюсь, что там делают что-то, кроме АКДС.
.
просто нам медсестра в прививочном кабинете сказала (по большому секрету) что в каждой поликлинике есть инфанрикс и имовакс полио (ну и остальные бесплатные тоже)
и что их можно сделать бесплатно, а те п-ки кто за них берет деньги - на этом просто наживаются.
так что спросите что они колют - может то же повезет как и нам
в нашей п-ке вообще нет такой услуги как платная прививка
Gummibjorn
06.11.2009, 20:58
Месяц назад делали первый Пентаксим. В XXI веке стоил 1900 (вакцина)+600 (работа) в МЦ. Мне педиатр сказала, что в России Пентаксим 5 лет колят, а на западе давно. Реакция была: час крика и 37,6 на следующий день. У нашей ровесницы знакомой на АКДС в поликлинике была такая же реакция. Еще педиатр сказала, что на дому можно делать разве что гепатит В, якобы он самый легкий. А вообще непонятно: у ребенка реакция (ор) началась часа через 2, тогда почему рекомендуют сидеть рядом с кабинетом вакцинации минут 20? Что, после 20 минут ничего серьезнее криков и темпера быть не может?
smeyashka
06.11.2009, 23:14
А ЮниОрт - это что?:008: Где находится и давно ли делали?
ПС: Нашла их сайт, только не пойму, работают ли они по выходным.
Работают ли по выходным не знаю, у них на сайте есть телефон, круглосуточный. Но прививки они, кажется, делают только по вторникам. Мы делали в этот вторник.
Никаких проблем в хранении и транспортировке нет. Температура вакцины 2-8 градусов, сама вакцина сразу в шприце. Хранится вне холодильника не более часа. Если дольше, то покупаете хладопакет в аптеке, не более 10 руб. стоит.
Я забронировала вакцину по телефону в аптеке Озерки рядом с домом. Сходили к педиатру на прием, он подтвердил, что все ОК, пошла выкупила вакцину и в процедурный. Все удовольствие 630 руб. За что ЕЦВ берет более 2 тыщ. не понимаю :009:?
Спасибо, мозгую теперь...
kadnikova
06.11.2009, 23:57
О-пу-петь!!! Сегодня сделали ИНФАНРИКС+имовакс младшему мальчику №2. Я,теперь, вся распереживалась.
О-пу-петь!!! Сегодня сделали ИНФАНРИКС+имовакс младшему мальчику №2. Я,теперь, вся распереживалась.
и мы тоже, только в четверг.
сижу, думаю((
А вообще непонятно: у ребенка реакция (ор) началась часа через 2, тогда почему рекомендуют сидеть рядом с кабинетом вакцинации минут 20? Что, после 20 минут ничего серьезнее криков и темпера быть не может?
20 мин - это время проявления острой аллергической реакции, анафилактического шока, к примеру, при котором помощь требуется в ту же минуту. Все остальные реакции протекают не так остро, скорая успеет доехать.
Завтра едем в ЕЦВ на первую после РД прививку. Весь вечер думаю какую вакцину выбрать, а выбирать оказывается и не придется :027: Спасибо, что предупредили :flower:
А мы записаны на 11-е на инфинракс в ЕВЦ и записывалась в начале недели и ничо не сказали :005:
вот нормально,а нам Пентаксин не подходит изза содержания полио,т.к. первый раз мы только полио ставили изза низкого гемоглобина,неделю назад инфаринкс+имовакс полио,соответственно полио нам еще раз через 1,5месяца надо ставить чтоб 3 прививки было,а акдс еще целых два!!я прям расстроилась и что теперь делать...если так пойдет придется вообще акдс не ставить что ли...
Мне педиатр сказала, что в России Пентаксим 5 лет колят, а на западе давно.
Не правда.
Пятикомпонентная педиатрическая вакцина Пентаксим зарегистрирована в России 1 июля 2008 года (дата с сайта прививка.ру). Пять лет назад в России она не была зарегистрирована и не делалась.Может в Европе Пентаксим до сих пор и популярен,но Запад перешел преимущественно на Инфанрикс Penta.Очень надеюсь, что в России тоже Пенту зарегистрируют, я хоть младшему доделаю, что начинали в Штатах.
Gummibjorn
07.11.2009, 21:02
Не правда.
Пятикомпонентная педиатрическая вакцина Пентаксим зарегистрирована в России 1 июля 2008 года (дата с сайта прививка.ру). Пять лет назад в России она не была зарегистрирована и не делалась.
Мда. Как не хорошо врать. Не зря я этого педиатра сменила.
У меня тут вопрос назрел: у кого ДМС или абонемент в XXI веке, какую вакцину делают детишкам? Может мне этот Пентаксим насоветовали (кстати, 3 педиатра из этого МЦ), потому что она дороже? (я оплачиваю каждую услугу отдельно).
зы: если вопрос не из этой темы, не ругайтесь пожалуйста, я тогда новую создам :006:
калинка82
08.11.2009, 13:57
У нас ДМС в 21 веке. Нам ставили инфанрикс и имовакс уже несколько раз.
Вчера была в ЕЦВ. По ДМС делали там первую после роддома прививку. Спросила какую будут колоть вакцину, говорят "инфанрикс". Я удивляюсь: "она же у вас закончилась???" Говорят, что еще нет, но заканчивается. С декабря будет новая партия, с новым сертификатом.
Я так поняла, что они для ДМС-ников придерживают остатки инфанрикса. :016:
Я доплатила и сделали мы пентаксим.
Gummibjorn
08.11.2009, 22:54
Вот, млин, хитрецы!
Ну ладно, главное чтоб у деток все хорошо было!
Tiramisu
08.11.2009, 23:18
Вчера была в ЕЦВ. По ДМС делали там первую после роддома прививку. Спросила какую будут колоть вакцину, говорят "инфанрикс". Я удивляюсь: "она же у вас закончилась???" Говорят, что еще нет, но заканчивается. С декабря будет новая партия, с новым сертификатом.
Я правильно понимаю, что никуда инфанрикс не денется, просто вопрос в партиях и сертификатах?
Pavlirochka
08.11.2009, 23:22
Я вот тоже не понимаю, надо поставить прививку до конца ноября... инфанрикса нет только в ЕВЦ или вообще по городу?
Я правильно понимаю, что никуда инфанрикс не денется, просто вопрос в партиях и сертификатах?
Я поняла именно так.
хм, мы неделю назад, 29 окт. сделали бесплатно в поликлинике 3й инфанрикс+ имовакс
Иммунолог накануне сказала, что проблем с вакциной нет....
Veronashka
09.11.2009, 19:14
А скажите сколько стоит инфарникс в обычной поликлинике?
Marusj83
09.11.2009, 19:16
в нашей 800 руб, в соседней 960
Veronashka
09.11.2009, 19:18
Спасибо! А в ЕВЦ тогда интересно почему так дорого, аж 4 тыс!
:080: Спасибо за новости! Мы приболели и прививку придется отложить, дождемся инфанрикса тогда. Я хочу хиб сделать, но отдельно, раз уж начали инфанрикс делать, его и будем.
Надеюсь, вроде так:091:
Я вот тоже не понимаю, надо поставить прививку до конца ноября... инфанрикса нет только в ЕВЦ или вообще по городу?
Я звонила в Ришар еще, там тоже нет.
хм, мы неделю назад, 29 окт. сделали бесплатно в поликлинике 3й инфанрикс+ имовакс
Иммунолог накануне сказала, что проблем с вакциной нет....
Везет! Бесплатно в поликлинике! У нас вообще инфанрикс не делают - хоть за денежку, хоть без нее((
У меня подруга сделала дочке инфанрикс накануне того, как я тему создала. То есть остатки есть, но больше на инфанрикс не записывают, если я правильно поняла.
Marusj83
09.11.2009, 19:24
Там они еще и за осмотр врача деньги берут, по крайне мере в клнике ОННИ мне так сказали
Откуда 4?:005: Инфанрикс + полио = 2240 и даже пентаксим 3049.
И осмотр педиатра входит в стоимость;)
Tiramisu
09.11.2009, 19:34
Я поняла именно так.
это очень хорошая новость, а то я напряглась уже...:))
В нашей поликлинике 701 руб. стоил Инфанрикс в сентябре,может цена уже изменилась.
Нам сегодня тоже в поликлинике (на Корзуна) сказали, что вакцина есть, можно делать. Так что я выдыхаю :)
Аришка_LAV
09.11.2009, 21:26
Слава Богу!:091:
mashach777
09.11.2009, 21:27
я в субботу делала имовакс и инфанрикс. но мы наблюдаемся в скандинавии
Нам сегодня тоже в поликлинике (на Корзуна) сказали, что вакцина есть, можно делать. Так что я выдыхаю :)
причем бесплатно :080: (на Корзуна)
соседи:014:
lalen1984
11.11.2009, 13:29
Девочки, я нашла инфанрикс в поликлинике в другой поликлинике, теперь не пойму как быть дальше...
Перед прививкой должен ведь педиатр осмотреть. ???
Veronashka
11.11.2009, 14:27
а разве можно в другой поликлинике делать прививку??
Мы уже два месяца назад столкнулись с этой проблемой. Надо было сделать третью прививку и нигде не оказалось Инфанрикса, а менять вакцину очень не хотелось. Но у нас педиатр подсуетилась и достала из заначки прививочного кабинета.
3елёная горошина
11.11.2009, 15:06
Ой девочки!
Вы меня так рассроили!!!! Нам через неделю вторую нужно делать, а потом и третью....
Может, тогда простую АКДС сделать? Боюсь прививок, где сразу много компонентов:001:
Пуп земли
11.11.2009, 15:20
Автор, спасибо за топик, купили сегодня Инфанрикс в аптеке, заранее, пока он еще есть, и отвезли в поликлинику.
Ой девочки!
Вы меня так рассроили!!!! Нам через неделю вторую нужно делать, а потом и третью....
Может, тогда простую АКДС сделать? Боюсь прививок, где сразу много компонентов:001:
Вроде говорят нельзя после импорных вакцин нашу АКДС делать:ded:
Узнала в своей поликлинике, говорят, спускают по 20 вакцин инфанрикса, но не всегда они есть и быстро заканчиваются, т.к. желающих много. Прививку делают бесплатно.
Karolina74
11.11.2009, 15:28
Те кто живет на Севере могут сделать Инфанрикс в пол-ке на Байкова 27. Сегодня сделали там.
Девочки, я нашла инфанрикс в поликлинике в другой поликлинике, теперь не пойму как быть дальше...
Не только педиатр должен осмотреть,но также во избежание осложнений,невролог должен дать добро и ортопед. Но невролог - обязательно,т.к. если есть проблемы по этой части - то прививку делать нельзя (на коклюшный компонент может быть реакция..). Плюс,сдайте анализы ( а не просто осмотр у врача визуально) и убедитесь,что всё в орядке. Только потом можно идти и ставить прививку...Если всё хорошо и ребёнок здров.
Gummibjorn
11.11.2009, 16:43
Не только педиатр должен осмотреть,но также во избежание осложнений,невролог должен дать добро и ортопед. Но невролог - обязательно,т.к. если есть проблемы по этой части - то прививку делать нельзя (на коклюшный компонент может быть реакция..). Плюс,сдайте анализы ( а не просто осмотр у врача визуально) и убедитесь,что всё в орядке. Только потом можно идти и ставить прививку...Если всё хорошо и ребёнок здров.
Мозг закипает. Про паранойю ваще молчу. :033:
Только что наш педиатр сказала, что если у ребенка нет видимых симптомов остро протекающего заболевания, то анализы сдавать не надо, а невролог нужен был в 3 месяца планово, а не потому что "перед прививкой".
Мамочки со стажем, КОМУ ВЕРИТЬ??????????????
У нас на носу вторая вакцинация, а от нашего первого педиатра была такая же информация как NetJul написала.
:0072:
Можно в др. поликлинике платно педиатра пройти и сделать прививку. А можно сначала к своему сходить, кот напишет, что прививку делать можно и прям с карточкой в этот же день в др. поликлинику. Только вот в другой поликлинике все вакцины платные.
Светлана_спб
11.11.2009, 17:30
Можете конечно верить только педиатру, но последствия расхлебвать придется только вам, если потом окажется, что со здоровьем у ребеночка были проблемы, а внешний осмотр ничего не выявил. (тьфу-тьфу-тьфу) Требуйте анализы обязательно и невролога желательно
Tiramisu
11.11.2009, 17:34
Мозг закипает. Про паранойю ваще молчу. :033:
Только что наш педиатр сказала, что если у ребенка нет видимых симптомов остро протекающего заболевания, то анализы сдавать не надо, а невролог нужен был в 3 месяца планово, а не потому что "перед прививкой".
Мамочки со стажем, КОМУ ВЕРИТЬ??????????????
У нас на носу вторая вакцинация, а от нашего первого педиатра была такая же информация как NetJul написала.
:0072:
нам тоже самое врач говорит - перед ревакцинацией анализы не нужны, если не было болезней никаких. Невролог дает добро на прививки перед первой, а перед ревакцинацией уже по показаниям.
Светлана_спб
11.11.2009, 17:41
У нас нынче в поликлиннике лишний раз на анализы не направят, видимо у них такое негласное распоряжение - экономить. Вот только ходила со старшим- увеличился лимфоузел, так нас просто посмотрели и до свидания. Я спрашиваю врача -а разве анализ крови сдать не надо?, вдруг воспалительный процесс?. Ответ -ну если вы так хотите -то пожалуйста и нехотя выписали направление.
katysha2084
11.11.2009, 18:18
Звоню в ЕЦВ, хочу записаться на третий инфанрикс и имовакс полио, а мне девушка отвечает, что инфанрикса больше нет, он проходит сертификацию и неизвестно, будет ли вообще:005: Вместо него записывают на пентаксим, но его можно сделать без гемофильной составляющей. Не очень поняла, правда, как?? Может, лучше уже вместе все сделать? Вот тебе импортные вакцины:005: А если она какая-нибудь не такая была и поэтому ее сняли? Кто-нибудь знает, с чем это связано?
Время от времени все препараты проходят пересертефикацию.Т.е. в этом нет ни чего страшного.И пропадают с прилавков аптек примерно на один год,так что теперь нуно искать ему замену.
Девочки, сегодня в ЕЦВ сказали, инфанрикса полно :)
Время от времени все препараты проходят пересертефикацию.Т.е. в этом нет ни чего страшного.И пропадают с прилавков аптек примерно на один год,так что теперь нуно искать ему замену.
Вроде, есть информация, что в декабре будет:)
Ну я вообще от ЕЦВ офигеваю! Они бы разобрались уже!:015:
Вам спасибо за инфу:flower:
Можете конечно верить только педиатру, но последствия расхлебвать придется только вам, если потом окажется, что со здоровьем у ребеночка были проблемы, а внешний осмотр ничего не выявил. (тьфу-тьфу-тьфу) Требуйте анализы обязательно и невролога желательно
+1 Сама мама не побеспокоится,никто не побеспокоится. А невролога нужно пройти разок (хорошего,проверенного ) и если всё ок,то при условии,что поведение ребёнка не меняется в худшую сторону ,то повтороно невролога нужно проходить уже планово. Ну а если изменения есть(тут множество симптомов написАть можно.. Ну ,к примеру,вдруг тремор появился ручек (ножек или подбородка - трясёт) - то нужно обязательно показаться неврологу и после осмотра ещё и задать вопрос по поводу прививки - можно ли делать.
мне врач сказал что при пересертификации примерно на месяц могу быть сложности с препаратом
делаю прививки в ЕВЦ,они сказали что в след.раз можно не сдавать кровь перед прививкой если не болели между прививками,тоже самое сказал неонатолог который нас наблюдает.для себя еще не решила буду или нет кровь сдавать(сдаю в Хеликсе),скорее всего для страховки -да,но опять же кровь то мы сдаем за пару дней до прививки,сегодня анализ хороший,а завтра ни дай Бог может чего нить изменится...
Хорошая девочка
12.11.2009, 04:24
:091::091::091: а то мы неделю назад вызвали на дом врача из ЕЦВ на 18 ноября, и у меня только спросили, не хочу ли я вместо Иммовакс + Инфанрикс делать Пентаксим (у нас будет 3-я вакцинация), я сказала, что не хочу. Мне сказали - хорошо! А тут читаю такое....Надеюсь, что хватит на нас вакцины!
ЛенаВера
12.11.2009, 14:22
Сегодня сделали Инфанрикс,первая ревакцинация.Есть в Скандинавии(где-то 1300 стоит) и 71 поликлиники Выборгского района(700руб,сказали по тел.).
В нашей поликлинике №7 Выборгского района регистратура дала информацию,что Инфанрикса еще дООООООООлго не будет.
Marusj83
12.11.2009, 14:25
Нам сегодня сделали БЕСПЛАТНО инфанринкс в пол-ке №17 на Есенина ,у них там акция какая-то...
А в 71 пол-кемы месяц назад за 960 руб делали..подешевела что ли..
В нашей поликлинике №7 Выборгского района регистратура дала информацию,что Инфанрикса еще дООООООООлго не будет.
В 7-й на прошлой неделе за вакцинами ездили, значит не привезли.
А в 71 пол-кемы месяц назад за 960 руб делали..подешевела что ли..
Неделю назад там тоже было 960
Нам сегодня сделали инфанрикс по показаниям,бесплатно.
Veronashka
17.11.2009, 16:29
И нам бесплатно сделали. Как сказал доктор: "Пока бесплатно!"...
и мы пойдем на сл неделе в поликл. нам 3-ю надо поставить
у нас в 6 поликлинике платно 700р - сегодня было.
Сегодня инфанрикс сделали бесплатно в 32 поликлиннике. У нас до этого медотвод был - сейчас врач порадовалась за нас - и вылечились и вакцина нормальная появилась :)
Никто не знает, поликлинике №7 Выборгского района уже есть инфанрикс?
PugoPolya
20.07.2010, 00:42
мы делали первую ревакцинацию акдс+полиомиелит....
напуганные походом нашей знакомой в бесплатную детскую поликлинику (была температура выше 39 и ножка болела,волочила)...пошли делать платно в медцентр,где делали до года инфариксом...нам предложили пентаксин..сказали ,что он лучше (и естессно дороже:073:)...в нем акдм+полиомиелит+прф-ка гемофильной инф.(сказали,что последнюю хотят включить в обязательную пронраммму вакцинации)...и еще мы в итоге не должны будем делать через два месяца ревакцинацию полиомиелит кажется (я уже путаюсь в этих прививках):010:...
..еще сказали,что ревакцинацию дети переносят сложнее..т.к.это ревакцинация и вышеуказанная температура и осложнение на ножку вполне вероятно....
...может и не надо было платно идти:065: ...но в нашей поликлинике нет бесплатного инфанрикса и т.п.....
в итоге температура поднялась в первые сутки...38.6...ставили свечки и еще через сутки все нормализовалось...
...только сыпь какая-то появилась через два дня на шее....нето потница...не то аллергия...:010:..но весь месяц жара и потницы тааакаой не было и еще чешется она иногда,нолову в основном...
вот как-то так...
(извините автор,если чуть отклонилась от темы....)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.