Просмотр полной версии : Головная боль у ребёнка
katerinaarh
06.11.2009, 11:09
Девочки, подскажите пожалуйста может кто знает. У ребёнка уже 3 дня в подряд ближе к вечеру и по ночам жуткие головные боли. Третью ночь вот уже почти не спим. Спим не более 3-4 часов ночью, плачет, жалуется на головные боли. Куда нам надо бежать к какому доктору? К неврологу? Я ему ночью даю нурофен в качестве обезбаливающего.
наверное в своему участковому, а потом с направлениями на обследование, не тяните - 3 дня боли, а вы ничего не делаете, это же не шутки!!!!
vikkinal
06.11.2009, 11:14
наверное в своему участковому, а потом с направлениями на обследование, не тяните - 3 дня боли, а вы ничего не делаете, это же не шутки!!!!
согласна. Сперва к педиатру, он уже направит куда надо.
Cartinka
06.11.2009, 11:25
Кать, что ж такое.. у Насти почти тоже самое..
Иди к врачу. Пусть посмотрит педиатр, лор, невролог.
К педиатру, а далее к неврологу.
Выяснить надо, из-за чего боли.
Если ближе к вечеру, то возможно, это из-за переутомления.
Для начала уберите комп и ТВ.
Головная боль - штука интересная и причин много.
переутомление физическое и психическое
заболевания соматические
инфекционное заболевание
остеохондроз (может быть и в 1,5 года)
зрительное перенапряжение
обезвоживание
низкое давление
высокое давление
внутричерепная гипертензия
посттравматические боли и еще до кучи.
Ваш ребенок случайно нигде не ударялся головой, на попку с размаха не падал?
katerinaarh
06.11.2009, 12:14
Да вроде не падал. И переутомляться то ему негде. Сидим дома долечиваемся...
Да вроде не падал. И переутомляться то ему негде. Сидим дома долечиваемся...
это может быть и от лекарств. Или даже от сосудосуж. препаратов , если вы в нос капаете. У вас сопли есть?
у моей дочки от нурофена очень сильные головные боли. сначала понять не могли в чем дело, сбивали температуру им. а потом догадались отменить.
katerinaarh
06.11.2009, 12:43
Недавно были у ЛОРа. Сказали, что аденоиды увеличены немного. Соплей немного, но сказал доктор, что это наши аденоиды их дают.
Nastena239
06.11.2009, 15:20
Кать, у нас та же фигня ... проболели неделю назад ОРЗ (котоое сейчас ходит - пару дней темпы и кашель), выписались, пошли вечером на танцы - Маша выходит с ужасной головной болью. Пришли домой, анальгин в попу - все отлично. На следующий день приступ еще сильнее в садике, прибежала, забрала, дома анальгин - и все отлично.
Поехали по врачам - прошли глазника, педиатра, лора, невролога. Ставят только ЦНД или ВСД. + низкое давление. 70 на 50, хотя у 5-летки дб 100 на 60 или около того...
Ты Коле мерила?
Побежали делать всякие исследования. Доплер нормальный, УЗИ головы - отличное, анализы в порядке. Бабушка проспонсировала сейчас поедем еще МРТ сделаем.
Но у нас сейчас уже ттт боли прошли. Длилась эта фигня примерно неделю. Два очень сильных приступа, а потом по затихающей, и обходились уже без обезбаливающего. Каждый день примерно в одно и то же время. Первые два около 3-4 дня, а потом неделю около 11-12 утра.
что это такое сама не могу понять???
Cartinka
06.11.2009, 15:38
Насть, тут предположили менингит серозный (энтеровирусный, который)...
Nastena239
06.11.2009, 16:12
невропатологи менингит категорическт отвергли - были у двоих ... педиатры тоже
голова уже три дня как не болит ттт ... в общей сложности мучались неделю
katerinaarh
06.11.2009, 16:18
Ой, мне уже страшно стало... Надо бежать к неврологу, чтобы исключить менингит...
Nastena239
06.11.2009, 21:10
только что с мрт - все в норме ...
катюш, думаю это все ж осложнения на орз такие
aerojane
06.11.2009, 21:32
Не хочу пугать, но слышала что при свинном гриппе сильная головная боль без насморка и высокая тем-ра. У вас не сходится нет температуры......
katerinaarh
07.11.2009, 00:24
Рада за вас! Не болейте давайте!
Не хочу пугать, но слышала что при свинном гриппе сильная головная боль без насморка и высокая тем-ра. У вас не сходится нет температуры......
как ни странно но при любом гриппе головная боль и темпа.... извините, просто уже достало слово "свинной"
Cartinka
07.11.2009, 12:26
уффф.. здорово, что всё хорошо!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.