Просмотр полной версии : А есть тут владельцы Аргентинского дога?
Собственно САБЖ. Просто хочеться знать, что мы не единственные. :) Сейчас главная проблема - поиск инструктора для курса послушания. Может кто подскажет координаты, желательно на юге города, в Купчино в идеале. А это мы, нам сейчас 4,5 мес., зовут Сальса.
Kate1981
06.11.2009, 12:20
Я вам могу посоветовать Помидорку!!!!!!
Думаю не только япосоветую вам этого человечка с форума!
Бешеная ТаБуРеТкА
06.11.2009, 13:51
Голубева Елена. Если только у нее место будет) тел в личку кину, если надо :)) ну и работу ее собак всегда посмотреть можно. И живет в Купчино, не пожалеете! В свое время Наташа-Помидорка меня к ней направила, за что ей огромное спасибо!
МуравейМама
06.11.2009, 13:53
У нас аргентинец! Звать Нафаня Фортуна Никс, из этого московского питомника.
Мальчику скоро 7 лет, но в душе он юн :))
Мы тоже раньше жили в Купчино. Там занимались у Володи Телятника в парке у Славы и на Звездной, и еще до этого к нам индивидуально приезжал инструктор Алишер, сейчас он вроде живет в Ломоносове.
У вас девочка, да? Как характер? Чем кормите? Как с аллергией? Из Москвы привезли?
Мама и Киклан
06.11.2009, 14:31
Я бы Володю Телятника не советовала, особенно для ОКД
Бешеная ТаБуРеТкА
06.11.2009, 15:02
Я бы Володю Телятника не советовала, особенно для ОКД ага.. соглашусь)
МуравейМама
06.11.2009, 15:04
Я бы Володю Телятника не советовала, особенно для ОКД
ага.. соглашусь)
Мы занимались года 3 назад.
Тут нельзя обсуждать инструкторов? А то интересно мнение о нем.
Бешеная ТаБуРеТкА
06.11.2009, 15:08
Тут нельзя обсуждать инструкторов? А то интересно мнение о нем. не знаю можно ли, поэтому не буду, просто не советую этого инструктора. Советую другого человека, у которого совершенно другая методика обучения и собак, и владельцев. И не ведитесь на объявления - типа опытный кинолог недорого вам все поставит.. не бывает такого, только по отзывам и результатам работы выбирайте инструктора.
МуравейМама
06.11.2009, 15:11
не знаю можно ли, поэтому не буду, просто не советую этого инструктора. Советую другого человека, у которого совершенно другая методика обучения и собак, и владельцев. И не ведитесь на объявления - типа опытный кинолог недорого вам все поставит.. не бывает такого, только по отзывам и результатам работы выбирайте инструктора.
Да я не по объявлению его нашла, а по отзывам как раз. В целом нравилось у него заниматься, минусы в том, что очень большие группы и коробила его грубость, поэтому перестали ходить, вот и всё.
Бешеная ТаБуРеТкА
06.11.2009, 15:25
минусы в том, что очень большие группы и коробила его грубость ну вот Вы сами и ответили :))
МуравейМама
06.11.2009, 15:30
ну вот Вы сами и ответили :))
:)
Мама и Киклан
06.11.2009, 15:52
Тут нельзя обсуждать инструкторов? А то интересно мнение о нем.
Да я не по объявлению его нашла, а по отзывам как раз. В целом нравилось у него заниматься, минусы в том, что очень большие группы и коробила его грубость, поэтому перестали ходить, вот и всё.
6 лет назад то же самое было
У нас аргентинец! Звать Нафаня Фортуна Никс, из этого московского питомника.
Мальчику скоро 7 лет, но в душе он юн :))
...
У вас девочка, да? Как характер? Чем кормите? Как с аллергией? Из Москвы привезли?
Ого, какой уже взрослый. :)
...
У нас девочка, Сальса из Лунной Стаи, московский питомник. Характер вредный, упертый :)). Но нас не сломить. :073: Хотя она очень добрая. Кормим Про Планом. Аллергии нет. А на что она бывает?
Конечно очень хочеться услышать от бывалых, какие вообще нюансы в воспитании, кормлении, характере этих собак. :love:
МуравейМама
06.11.2009, 16:10
Ого, какой уже взрослый. :)
...
У нас девочка, Сальса из Лунной Стаи, московский питомник. Характер вредный, упертый :)). Но нас не сломить. :073: Хотя она очень добрая. Кормим Про Планом. Аллергии нет. А на что она бывает?
Конечно очень хочеться услышать от бывалых, какие вообще нюансы в воспитании, кормлении, характере этих собак. :love:
ЗдОрово, я знаю Марину, владелицу "Из Лунной стаи"!!! Замечательный человек.
У нас характер спокойный, но тоже настырный. Добрый тоже. Терпеливо страдает от нападок ребятенка, тот его лупасит безбожно, потом жалеет правда. :)
Аллергия у нас была с детства, я его начинала кормить натуралкой, очень сильно расчесывался. Сейчас кормим сухим кормом, вроде нормально, но ушки все равно расчесывает. Кормили Игл Паком Холистик, поставки увы прекратились, сейчас в поиске, всё не то...(((((
Характер у аргентинцев конечно у каждого свой))), наш до 1,5 лет вообще не дрался, доставалось и от ротов, и от овчарок... а потом раз и всё... научился давать сдачи и еще первый задираться может, особенно на черных лаек почему-то :005:
И еще мелкий ОЧЕНЬ сильно всё портил: обувь, одежду, мебель, книги, документы... прямо напасть какая-то была, даже оставляли в наморднике одного...
Как у вас с этим дела? :065:
Терпеливо страдает от нападок ребятенка, тот его лупасит безбожно, потом жалеет правда. :)
Нам в этом плане не очень повезло. У вас сначала собака потом ребенок появился, а у нас наоборот. :065: До этого йорк был, ребенок с ним играл, но не мучал, если надо, йорк просто прятался и все. А тут так не получается. :) Собака щенок и ребенок еще мал. Силы не равные в пользу собаки, сын злиться на нее, когда та ему мешает, играет с ним. Хотя сам достает ее по страшному, когда ему надо и потом она уже ничаниет с ним, как со щенком играть, может зубами прикусить играючи. Сын потом ее мучает за это. Короче полный дурдом. :065::))
Аллергия у нас была с детства, я его начинала кормить натуралкой, очень сильно расчесывался. Сейчас кормим сухим кормом, вроде нормально, но ушки все равно расчесывает. Кормили Игл Паком Холистик, поставки увы прекратились, сейчас в поиске, всё не то...(((((
Мы сначала пытались натуралкой кормить, но мне это быстро надоело. :073: А Про План тоже не подходит?
наш до 1,5 лет вообще не дрался, доставалось и от ротов, и от овчарок... а потом раз и всё...
А вы его отпускали гулять с детства без поводка? Мы свою пока боимся без послушания. Соответсвенно она и с собаками пока еще не общалась. А вообще вы сейчас в наморднике с поводком гуляете или как?
И еще мелкий ОЧЕНЬ сильно всё портил: обувь, одежду, мебель, книги, документы... прямо напасть какая-то была, даже оставляли в наморднике одного...
Как у вас с этим дела? :065:
Надеюсь это закончилось у вас? :091::065: А вы не убирали от него ничего? Где он умудрялся одежду портить?
Наша тоже портит. Мы ее оставляем в коридоре и кухне. В комнату вход закрыт. Обувь немного погрызывает, но можно ночью оставить, не трогает. Обои уже все ободрала в коридоре, но у нас там ремонта не было, ей было за что подцепиться. :)) На кухне обои целы. ТТТ Повадилась с подоконника таскать. :wife: Фломастеры, газеты. И табуретки еще покусывает. :065:
Бешеная ТаБуРеТкА
06.11.2009, 16:37
наоборот! очень повезло! у меня сначала 1 ребзь, потом собака, потом через 9 месяцев второй ребзь, и ничего! справляемся!
МуравейМама
06.11.2009, 16:53
Без поводка не отпускаем, если только 100% уверенность, что рядом нет людей и собак. Подраться раньше успевал на занятиях, а сейчас были случаи, что другие крупные собаки без поводка подбегают ... и драка... :015:
Пока без намордника.... дык вроде закон еще не принят???
Порча имущества закончилась, конечно всё убирали, но этот спиногрыз ухитрялся открывать шкафы, достать телефон с полки и сгрызть, съесть туфли, когда я была в душе и всякие такие веселые случаи..
Вы на выставки ходить собираетесь?
МуравейМама
06.11.2009, 16:54
наоборот! очень повезло! у меня сначала 1 ребзь, потом собака, потом через 9 месяцев второй ребзь, и ничего! справляемся!
Как Ваша собака с детьми?
Бешеная ТаБуРеТкА
06.11.2009, 16:56
Как Ваша собака с детьми?
великолепно, залижет до смерти)
Бешеная ТаБуРеТкА
06.11.2009, 16:59
один раз даже такое было - стою у зеркала, собака в ногах лежит, подходит старший - ему 5 лет, начинает мне что-то рассказывать, собака скулит, думаю, что такое? смотрю - а он ей на ухо наступил и стоит!!!! а она бедная не уходит, не рычит, только поскуливает!
МуравейМама
06.11.2009, 17:18
один раз даже такое было - стою у зеркала, собака в ногах лежит, подходит старший - ему 5 лет, начинает мне что-то рассказывать, собака скулит, думаю, что такое? смотрю - а он ей на ухо наступил и стоит!!!! а она бедная не уходит, не рычит, только поскуливает!
А наш ребенок проворонил сырок (за сырок к слову родину продаст :))), и собака стрескала с пола.
Сын так разъярился, начал пинать Нафа ногами, кулаками стучать по морде - я даже его на руках унесла его. Объяснила, что сам виноват, нечего ронять, собака долго думать не будет - ам и нет сырка... вроде успокоился... Потом вышел в коридор к собаке, думаю что он там делает???? а он стоит перед Нафаней и пальцем трясет у носа: еще раз.... мой сырок... еще раз... :)) Тот лежит и так снисходительно на него смотрит... наверно думал какой ты еще маленький и глупенький ЩЕНОК :))
МуравейМама, и Вы считаете, что это нормально, что ребенок пинает и бьет животное? :(
...Порча имущества закончилась, конечно всё убирали, но этот спиногрыз ухитрялся открывать шкафы, достать телефон с полки и сгрызть, съесть туфли, когда я была в душе и всякие такие веселые случаи..
Вы на выставки ходить собираетесь?
И в каком возрасте был самый пик? :001: Мне нужно еще готовиться к худшему? :065: (хотя наш преждний йорк!!! умудрился дверь прогрызть :065:, меня уже ничем не напугаешь :)))
...
Собираемся.:008:
МуравейМама, и Вы считаете, что это нормально, что ребенок пинает и бьет животное? :(
Они пока не понимают в таком возрасте и не слушаются. Мой тоже пинает. Я его ругаю. Но все равно делает. Хотя что говорить, два ребенка еще. :)
И самый главный вопрос (это конечно не только к Аргентинцам относиться): как вы решаете вопрос с отпуском? Куда собаку определяете на это время?
Мама и Киклан
06.11.2009, 19:09
А наш ребенок проворонил сырок (за сырок к слову родину продаст :))), и собака стрескала с пола.
Сын так разъярился, начал пинать Нафа ногами, кулаками стучать по морде - я даже его на руках унесла его. Объяснила, что сам виноват, нечего ронять, собака долго думать не будет - ам и нет сырка... вроде успокоился... Потом вышел в коридор к собаке, думаю что он там делает???? а он стоит перед Нафаней и пальцем трясет у носа: еще раз.... мой сырок... еще раз... :)) Тот лежит и так снисходительно на него смотрит... наверно думал какой ты еще маленький и глупенький ЩЕНОК :))
У меня дочка почти с рождения знает, что нельзя собаку обижать - бить, таскать за уши и хвост, и тыпы:005:
Возможно потому, что пес - старший ребенок.
МуравейМама
07.11.2009, 15:47
Разве я пишу, что считаю нормальным???
"Боремся" с этим, объясняем, что нельзя, наказываем.
Уже стал понимать, что это живое существо, ему может быть больно, обидно.
МуравейМама
07.11.2009, 15:51
И в каком возрасте был самый пик? :001: Мне нужно еще готовиться к худшему? :065:
Ой у нас долго грыз всё, до 2-3 лет, но не факт, что ваша будет такой же сво... :008:
И самый главный вопрос (это конечно не только к Аргентинцам относиться): как вы решаете вопрос с отпуском? Куда собаку определяете на это время?
У нас приезжает бабушка на это время.
НАТАЛЬЯТ
09.11.2009, 12:04
Какая собака:love:
Насчет дрессировщиков здесь уже советовали Наташу-Помидорку. Мы в Московском районе с ней занимаемся. Довольна. До этого был опыт общения с тремя дрессами, в том числе с сэром Телятником. Этих пришлось отправить подальше.
Мама и Киклан
09.11.2009, 12:33
А какой вопрос с отпуском - все вместе на даче:love:
А какой вопрос с отпуском - все вместе на даче:love:
Меня интересовал именно отпуск в другом городе\стране. ;) И дачи не у всех есть, к сожалению. :(
Мама и Киклан
10.11.2009, 11:26
Меня интересовал именно отпуск в другом городе\стране. ;) И дачи не у всех есть, к сожалению. :(
Даже если бы дачи у нас не было - искали бы способы совместного отдыха. Когда с друзьями на НГ снимали коттедж - нашли имеено такое место, чтоб с большой собакой можно было. У нас такой товарищ, которого с кем-то оставить - нереально.
Даже если бы дачи у нас не было - искали бы способы совместного отдыха. Когда с друзьями на НГ снимали коттедж - нашли имеено такое место, чтоб с большой собакой можно было. У нас такой товарищ, которого с кем-то оставить - нереально.
Ну иногда хочеться с мужем и ребенком на море поехать, с собакой я такой отдых не приемлю. :008:
А не поделитесь координатами этого места на НГ? ;)
Мама и Киклан
10.11.2009, 11:49
Ну иногда хочеться с мужем и ребенком на море поехать, с собакой я такой отдых не приемлю. :008:
А не поделитесь координатами этого места на НГ? ;)
На НГ мы 5 лет назад ездили, вроде Борисово-2, в сторону Приозерска. А вообще достаточно мест, где можно с собакой - просто надо спросить пр заказе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.